Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Силиконовые формы для выпечки

Силиконовые формы для выпечки Вчера опробовала силиконовую форму как на фото. Пересмотрела кучу роликов в ютубе. Форму максимум смазывают маслом. Кое-где говорят что и этого можно не делать. Но никто не посыпает форму мукой или манкой. И тем не менее кекс легко вытаскивается из формы.
Почему у меня кекс прилип?
В чем секрет? Поделитесь, кто знает.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Силиконовые формы для выпечки
  Вчера опробовала силиконовую форму как на фото. Пересмотрела кучу роликов в ютубе. Форму максимум смазывают маслом. Кое-где говорят что и этого можно не делать. Но никто не посыпает форму мукой или манкой. И тем не менее кекс легко вытаскивается из формы.
Почему у меня кекс прилип?
В чем секрет? Поделитесь, кто знает. Читать полностью
 

Комментарии

Marina812
10 мая 2020 года
0
не знаю )) может поторопились.

Я смазывала по началу только, потом забила и так отлично вытаскивается. Чуть остыть надо дать и потом аккуратно стеночки отщелкнуть и вытащить. У меня и такой, тюльпаном, и кирпичиком и обычная круглая форма есть. Ничего не прилипает.
elka40ina
10 мая 2020 года
0
А вы смазывали?
оля-зая (автор поста)
10 мая 2020 года
+1
Да, растит маслом.
elka40ina
11 мая 2020 года
0
А вы выдержали интервал минимум 10минут после вытаскивания из духовки или горячий выковыривали?
оля-зая (автор поста)
11 мая 2020 года
0
Холодным вытряхивала.
elka40ina
11 мая 2020 года
0
тогда они просто такие
Латиметрия
11 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий оля-зая
зря,от масла мог прилипнуть.
оля-зая (автор поста)
11 мая 2020 года
0
Попробую с водой, напишу.
Латиметрия
11 мая 2020 года
0
главное помойте форму получше,чтоб пленочка от масла ушла
оля-зая (автор поста)
12 мая 2020 года
0
Heli
10 мая 2020 года
0
Я даю остыть в форме, потом отлично вытаскивается из любой пластиковой формы, даже несмазанной предварительно.
Arihina_mama
10 мая 2020 года
+3
Та же беда...и смазывала, и посыпала...всё равно прилипает.
оля-зая (автор поста)
10 мая 2020 года
0
Arihina_mama
10 мая 2020 года
0
Marina812
10 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Arihina_mama
Та же беда...и смазывала, и посыпала...всё равно прилипает.

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте ничего не делать., может оно у вас из-за масла и липнет
Arihina_mama
10 мая 2020 года
0
И так пробовала. Может просто силикон не качественный попался.
Marina812
10 мая 2020 года
0
может ( мне всегда помогает просто чуть остыть дать и потом аккуратно оттягиваю его. Когда быстро надо, полотенце холодной водой мочу и протираю форму снаружи, быстрее чуть отходит.
elka40ina
11 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Arihina_mama
И так пробовала. Может просто силикон не качественный попался.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, такое бывает, из Китая
Леля1
11 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Arihina_mama
Та же беда...и смазывала, и посыпала...всё равно прилипает.

↑   Перейти к этому комментарию
Может форма не качественная? У меня была такая из фикспрайса.
Arihina_mama
11 мая 2020 года
0
Может быть. Брала в хозмаге обычном.
шикатека
12 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Arihina_mama
Та же беда...и смазывала, и посыпала...всё равно прилипает.

↑   Перейти к этому комментарию
именно такая форма, с ребрами, не отдаёт содержимое. Другие (гладкие) - преотличненько расстаются
Rewda
10 мая 2020 года
+1
У меня такая, только синяя.
Никогда не смазываю, только перед выпечкой споласкиваю холодной водой.
Не прилипало ни разу. Чуть остынет и переворачиваю.
оля-зая (автор поста)
10 мая 2020 года
+1
Внутри спаласкиваете? Перед тем как тесто влить?
Rewda
10 мая 2020 года
0
Да, именно так. Где то вычитала.
оля-зая (автор поста)
11 мая 2020 года
+1
Попробую
Rewda
11 мая 2020 года
0
lajan-85
10 мая 2020 года
0
Нет секрета, может в форме дело? Главное, дать остыть. Я ничем не смазывала, если в тесте есть масло все само легко отстает.
Ангел S Небес
10 мая 2020 года
0
У меня и кексовки, и силиконовые формы. Ничего не прилипает. Но обычно даю немного остыть потом достаю.
Единственноечто время выпечки в силиконовых формах увеличивается.
elka40ina
10 мая 2020 года
0
Чье производство? Китай кака
оля-зая (автор поста)
10 мая 2020 года
+1
А чьи не кака?
elka40ina
11 мая 2020 года
0
Германиия, Италия. Но любыми можно приспособиться.
Fkbcf-50
10 мая 2020 года
0
У меня тоже из такой легко выпадает, причем я на диете и выпечка моя без масла.
Славина Черныш
10 мая 2020 года
0
У меня тоже как-то прилип. Поэтому смазываю и силиконовые формы. Совсем немного силиконовой кисточкой прохожу, но все равно. А если в тесте жира мало, то могу и манкой присыпать форму.
Эльвира964
10 мая 2020 года
+1
была у меня такая форма, выкинула. Не приспособилась я к силиконкам. Залила тесто и дернулась рука - сильно заляпалась сердцевина и один край. Вроде подчистила чуть, но все равно потеки остались. Во время выпечки - начало гореть. После этого силикон начал подванивать. Есть маленькие для кексиков. Мне они химией воняют, хотя сотрудница на работе пробовала, говорит что ничем не воняет.
Формы ничем не смазывала, не прилипало
Маргарита
11 мая 2020 года
0
Согласна с вами, силикон воняет. Избавилась от всех форм.
Эльвира964
11 мая 2020 года
+1
оля-зая (автор поста)
11 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий Эльвира964
была у меня такая форма, выкинула. Не приспособилась я к силиконкам. Залила тесто и дернулась рука - сильно заляпалась сердцевина и один край. Вроде подчистила чуть, но все равно потеки остались. Во время выпечки - начало гореть. После этого силикон начал подванивать. Есть маленькие для кексиков. Мне они химией воняют, хотя сотрудница на работе пробовала, говорит что ничем не воняет.
Формы ничем не смазывала, не прилипало

↑   Перейти к этому комментарию
У меня не вонял. Более того, после выпечки форма приятно пахнет ванилином.
Эльвира964
11 мая 2020 года
0
не форма воняла, а кексы отдавали химией
оля-зая (автор поста)
12 мая 2020 года
0
А-а-а Кекс тоже пах ванилькой. Никаких посторонних запахов в нем не было.
Эльвира964
12 мая 2020 года
0
повезло вам с формой
СолнцЕ82
10 мая 2020 года
+1
И у меня прилипает, и подгорает еще. И вообще они мне не нравятся))))
оля-зая (автор поста)
11 мая 2020 года
0
Да, и у меня подгорают. Особенно творожный кекс
СолнцЕ82
11 мая 2020 года
0
ПтицаСчастья
10 мая 2020 года
0
Как выше писали, попробуйте сполоснуть форму водой перед выкладыванием в неё теста. У меня тоже прилипало, если маслом смазывала, а водой нет.
оля-зая (автор поста)
11 мая 2020 года
0
Ок. учту, спасибо
петруся
10 мая 2020 года
0
Я и маслом смазывала, и просто водой. Но всё равно залипает такая форма. Маленькие двух видов прекрасно вынимаются, а эта никак.
петруся
10 мая 2020 года
0
Я и маслом смазывала, и просто водой. Но всё равно залипает такая форма. Маленькие двух видов прекрасно вынимаются, а эта никак.
Анастасия_Ко
10 мая 2020 года
0
У меня похожая. И вот то прилипает, то нет. Непонятно от чего зависит, точнее есть идеи, но надо экспериментировать. Смазываю маслом всегда
Оленк
10 мая 2020 года
0
У меня такая же, не прилипает, не смазываю и водой не обливаю.
оля-зая (автор поста)
11 мая 2020 года
0
Ninella
10 мая 2020 года
+2
Все выбросила. Хоть не прилипало ничего, но хрень редкостная. Пригорало у меня. Самая красивая выпечка в стеклянных форма. Металлические разъемные тоже хороши.С силиконом завязала.
Таня ЛАВРушка
11 мая 2020 года
0
Ninella пишет:
. Самая красивая выпечка в стеклянных форма.
Металлические разъемные тоже хороши
Катюшкин-Кэтти
11 мая 2020 года
+2
У меня никогда силиконовых не было.
Я почему-то их боюсь
В основном только стекло..
Очень много форм, удобно, всё видно со всех сторон, когда печёшь
А металлические - только противни..
вишенка
11 мая 2020 года
+1
Таня ЛАВРушка
11 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
У меня никогда силиконовых не было.
Я почему-то их боюсь
В основном только стекло..
Очень много форм, удобно, всё видно со всех сторон, когда печёшь
А металлические - только противни..

↑   Перейти к этому комментарию
оля-зая (автор поста)
11 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
Ninella пишет:
. Самая красивая выпечка в стеклянных форма.
Металлические разъемные тоже хороши


↑   Перейти к этому комментарию
Всегда пекла в металических формах. И всегда подстилала бумагу или фольгу. Решила облегчить себе этот процесс.
Таня ЛАВРушка
11 мая 2020 года
0
купила, вроде салатник, красивый , прозрачный
дома читаю : можно для выпечки
оля-зая (автор поста)
12 мая 2020 года
+1
Два в одном
Таня ЛАВРушка
12 мая 2020 года
0
нее
теперь точно для выпечки
особенно прямоугольную- купила, под омлет
а в ней булка\кирпичиком\ получается
Xediga
10 мая 2020 года
0
Такой фигурной у меня нет. Есть для пончиков, пироженных, просто круглая. Когда смазываю, когда нет. Ничего не прилипает.
оля-зая (автор поста)
11 мая 2020 года
0
i5ri5na
11 мая 2020 года
0
У меня такая же есть форма, не прилипает . Форму перед применением споласкиваю холодной водой. Мне кажется, что еще от теста зависит, если достаточно жирное тесто или с обилием яиц, то не прилипнет, если влажное, например, в шарлотке, то может прилипнуть.
Marina812
11 мая 2020 года
+1
шарлотка и манники отлично вылетают из нее.
i5ri5na
11 мая 2020 года
0
ну, манники у меня тоже из любых форм вылетают, а вот шарлотка, увы, не всегда
Marina812
11 мая 2020 года
0
Я часто пеку ее, если пропеклась как надо, отлично из силикона выскакивает... и не мажу и китайский видимо заколдованный у меня )))
i5ri5na
11 мая 2020 года
0
а вы яблок много кладете? Я все -таки то, что прилипает связываю с тем что кладу очень много яблок, тесто получается влажное, плюс непосредственно кусочки яблок к бокам прилипают
Marina812
11 мая 2020 года
0
2-3 яблока, 2 если очень крупные. 3 яйца, сахар, мука...
Проверяю палочкой, как теста не остаётся на ней, так готово. Не сплошные яблоки, но их ощутимо.
оля-зая (автор поста)
11 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий i5ri5na
У меня такая же есть форма, не прилипает . Форму перед применением споласкиваю холодной водой. Мне кажется, что еще от теста зависит, если достаточно жирное тесто или с обилием яиц, то не прилипнет, если влажное, например, в шарлотке, то может прилипнуть.

↑   Перейти к этому комментарию
Бисквит пекла.
dyatchina t
11 мая 2020 года
0
у меня такая же, обычно выходит хорошо, прилипло только раз, когда я плохо пропекла, недодержала
ЕленаАленка
11 мая 2020 года
0
У меня силиконки фирмы Туперваре.В инструкции к формам было написано что смазывать раст.маслом категорически нельзя.Только смачивать холодной водой.
Не прилипает
оля-зая (автор поста)
11 мая 2020 года
0
С инструкцией- это Все формы которые покупала были без инструкции.
ЕленаАленка
11 мая 2020 года
0
Это точно!
Хотела прикупить парочку с интересными формами(цветочки),но что то так и не решилась.Возьму в руки,покручу,рассмотрю упаковку(при ее наличии) и обратно на полочку кладу.Не нравится тактильно силикон
оля-зая (автор поста)
12 мая 2020 года
0
А мне форма получившегося кекса нравится. Кекс простой без заморочек. а форма очень интересная. Кекс улетел на ура.
natali2992
11 мая 2020 года
0
у меня не прилипает, но корж получается подзасохший со сторону дна-украшений(форма ромашка), знакомым отдала, у них та же история. формы для кексов часто использую-устраивают
Я-Львенка-Я
11 мая 2020 года
0
прилипание зависит от качества силикона, я смазываю, никогда ничего не прилипало - формы пр-ва германии, про таперваровские верю, что и смазывать не надо) неплохие у них товары, но сказочные цены((
Елена Степина
11 мая 2020 года
0
Маслом слегка смазываю. Вынимаю хоть горячим,хоть холодным и все отлично.
Попробуйте любой другой рецепт. Если снова прилипнет,то значит форма некачественная
оля-зая (автор поста)
11 мая 2020 года
0
Ок. учту. Спасибо
gentle lioness
11 мая 2020 года
0

Вот мой арсенал! Кексики выскакивают, как только перевернешь форму. Нашла удачный рецептик и с первого раза все получилось.
Вкусно, бюджетно и быстро!
Сумчанка
11 мая 2020 года
+1
Поделитесь рецептом, пожалуйста!
gentle lioness
11 мая 2020 года
+2
Продукты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 200 г
Кефир - 2 стакана
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч.л.
Мука - 4 стакана
Как приготовить быстрые кексы в силиконовой форме:

1. Яйца и сахар смешать, немного взбить. Добавить кефир, подсолнечное масло, растопленный маргарин, всё смешать. Добавить соду и муку, постепенно вымешивая до консистенции густой сметаны.

2. Формочку для кексов смазывать не надо, тесто выкладываем ложкой до половины формы и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180-170 градусов. Выпекать кексы в силиконовой форме 15-20 минут, до золотого цвета.

Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, а также можно в само тесто добавлять изюм, орехи и разные сухофрукты.

Приятного аппетита!
Сумчанка
11 мая 2020 года
0
Спасибо!
gentle lioness
11 мая 2020 года
+1
Пеките на здоровье! У меня из одной порции получается 36 штук.
Сверху сахарной пудрой посыпаю. К вечеру тарелка пустая...
оля-зая (автор поста)
11 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий gentle lioness

Вот мой арсенал! Кексики выскакивают, как только перевернешь форму. Нашла удачный рецептик и с первого раза все получилось.
Вкусно, бюджетно и быстро!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт. Попробую
gentle lioness
11 мая 2020 года
0
Выше написала рецептик.
оля-зая (автор поста)
11 мая 2020 года
0
gentle lioness
11 мая 2020 года
0
lenovich13
11 мая 2020 года
0
У меня тоже Tupperware. Пеку хлеб, запекаю овощи, рыбу. Ничего не прилипает, хлеб сразу вылетает,не остыв. Девочки может поделитесь как чистите силикон от нагара? Прокипятила с "лимонкой" , что то не совсем отошло...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам