Вчера опробовала силиконовую форму как на фото. Пересмотрела кучу роликов в ютубе. Форму максимум смазывают маслом. Кое-где говорят что и этого можно не делать. Но никто не посыпает форму мукой или манкой. И тем не менее кекс легко вытаскивается из формы.
Почему у меня кекс прилип?
В чем секрет? Поделитесь, кто знает.
Вчера опробовала силиконовую форму как на фото. Пересмотрела кучу роликов в ютубе. Форму максимум смазывают маслом. Кое-где говорят что и этого можно не делать. Но никто не посыпает форму мукой или манкой. И тем не менее кекс легко вытаскивается из формы. Почему у меня кекс прилип? В чем секрет? Поделитесь, кто знает. Читать полностью
Я смазывала по началу только, потом забила и так отлично вытаскивается. Чуть остыть надо дать и потом аккуратно стеночки отщелкнуть и вытащить. У меня и такой, тюльпаном, и кирпичиком и обычная круглая форма есть. Ничего не прилипает.
может ( мне всегда помогает просто чуть остыть дать и потом аккуратно оттягиваю его. Когда быстро надо, полотенце холодной водой мочу и протираю форму снаружи, быстрее чуть отходит.
У меня и кексовки, и силиконовые формы. Ничего не прилипает. Но обычно даю немного остыть потом достаю.
Единственноечто время выпечки в силиконовых формах увеличивается.
У меня тоже как-то прилип. Поэтому смазываю и силиконовые формы. Совсем немного силиконовой кисточкой прохожу, но все равно. А если в тесте жира мало, то могу и манкой присыпать форму.
была у меня такая форма, выкинула. Не приспособилась я к силиконкам. Залила тесто и дернулась рука - сильно заляпалась сердцевина и один край. Вроде подчистила чуть, но все равно потеки остались. Во время выпечки - начало гореть. После этого силикон начал подванивать. Есть маленькие для кексиков. Мне они химией воняют, хотя сотрудница на работе пробовала, говорит что ничем не воняет.
Формы ничем не смазывала, не прилипало
была у меня такая форма, выкинула. Не приспособилась я к силиконкам. Залила тесто и дернулась рука - сильно заляпалась сердцевина и один край. Вроде подчистила чуть, но все равно потеки остались. Во время выпечки - начало гореть. После этого силикон начал подванивать. Есть маленькие для кексиков. Мне они химией воняют, хотя сотрудница на работе пробовала, говорит что ничем не воняет.
Формы ничем не смазывала, не прилипало
Все выбросила. Хоть не прилипало ничего, но хрень редкостная. Пригорало у меня. Самая красивая выпечка в стеклянных форма. Металлические разъемные тоже хороши.С силиконом завязала.
У меня никогда силиконовых не было.
Я почему-то их боюсь
В основном только стекло..
Очень много форм, удобно, всё видно со всех сторон, когда печёшь
А металлические - только противни..
У меня никогда силиконовых не было.
Я почему-то их боюсь
В основном только стекло..
Очень много форм, удобно, всё видно со всех сторон, когда печёшь
А металлические - только противни..
У меня такая же есть форма, не прилипает . Форму перед применением споласкиваю холодной водой. Мне кажется, что еще от теста зависит, если достаточно жирное тесто или с обилием яиц, то не прилипнет, если влажное, например, в шарлотке, то может прилипнуть.
а вы яблок много кладете? Я все -таки то, что прилипает связываю с тем что кладу очень много яблок, тесто получается влажное, плюс непосредственно кусочки яблок к бокам прилипают
2-3 яблока, 2 если очень крупные. 3 яйца, сахар, мука...
Проверяю палочкой, как теста не остаётся на ней, так готово. Не сплошные яблоки, но их ощутимо.
У меня такая же есть форма, не прилипает . Форму перед применением споласкиваю холодной водой. Мне кажется, что еще от теста зависит, если достаточно жирное тесто или с обилием яиц, то не прилипнет, если влажное, например, в шарлотке, то может прилипнуть.
У меня силиконки фирмы Туперваре.В инструкции к формам было написано что смазывать раст.маслом категорически нельзя.Только смачивать холодной водой.
Не прилипает
Это точно!
Хотела прикупить парочку с интересными формами(цветочки),но что то так и не решилась.Возьму в руки,покручу,рассмотрю упаковку(при ее наличии) и обратно на полочку кладу.Не нравится тактильно силикон
у меня не прилипает, но корж получается подзасохший со сторону дна-украшений(форма ромашка), знакомым отдала, у них та же история. формы для кексов часто использую-устраивают
прилипание зависит от качества силикона, я смазываю, никогда ничего не прилипало - формы пр-ва германии, про таперваровские верю, что и смазывать не надо) неплохие у них товары, но сказочные цены((
Маслом слегка смазываю. Вынимаю хоть горячим,хоть холодным и все отлично.
Попробуйте любой другой рецепт. Если снова прилипнет,то значит форма некачественная
Продукты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 200 г
Кефир - 2 стакана
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч.л.
Мука - 4 стакана
Как приготовить быстрые кексы в силиконовой форме:
1. Яйца и сахар смешать, немного взбить. Добавить кефир, подсолнечное масло, растопленный маргарин, всё смешать. Добавить соду и муку, постепенно вымешивая до консистенции густой сметаны.
2. Формочку для кексов смазывать не надо, тесто выкладываем ложкой до половины формы и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180-170 градусов. Выпекать кексы в силиконовой форме 15-20 минут, до золотого цвета.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, а также можно в само тесто добавлять изюм, орехи и разные сухофрукты.
У меня тоже Tupperware. Пеку хлеб, запекаю овощи, рыбу. Ничего не прилипает, хлеб сразу вылетает,не остыв. Девочки может поделитесь как чистите силикон от нагара? Прокипятила с "лимонкой" , что то не совсем отошло...
Комментарии
Я смазывала по началу только, потом забила и так отлично вытаскивается. Чуть остыть надо дать и потом аккуратно стеночки отщелкнуть и вытащить. У меня и такой, тюльпаном, и кирпичиком и обычная круглая форма есть. Ничего не прилипает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Никогда не смазываю, только перед выпечкой споласкиваю холодной водой.
Не прилипало ни разу. Чуть остынет и переворачиваю.
Единственноечто время выпечки в силиконовых формах увеличивается.
Формы ничем не смазывала, не прилипало
Формы ничем не смазывала, не прилипало
↑ Перейти к этому комментарию
Я почему-то их боюсь
В основном только стекло..
Очень много форм, удобно, всё видно со всех сторон, когда печёшь
А металлические - только противни..
Я почему-то их боюсь
В основном только стекло..
Очень много форм, удобно, всё видно со всех сторон, когда печёшь
А металлические - только противни..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
дома читаю : можно для выпечки
теперь точно для выпечки
особенно прямоугольную- купила, под омлет
а в ней булка\кирпичиком\ получается
Проверяю палочкой, как теста не остаётся на ней, так готово. Не сплошные яблоки, но их ощутимо.
↑ Перейти к этому комментарию
Не прилипает
Хотела прикупить парочку с интересными формами(цветочки),но что то так и не решилась.Возьму в руки,покручу,рассмотрю упаковку(при ее наличии) и обратно на полочку кладу.Не нравится тактильно силикон
Попробуйте любой другой рецепт. Если снова прилипнет,то значит форма некачественная
Вот мой арсенал! Кексики выскакивают, как только перевернешь форму. Нашла удачный рецептик и с первого раза все получилось.
Вкусно, бюджетно и быстро!
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 200 г
Кефир - 2 стакана
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч.л.
Мука - 4 стакана
Как приготовить быстрые кексы в силиконовой форме:
1. Яйца и сахар смешать, немного взбить. Добавить кефир, подсолнечное масло, растопленный маргарин, всё смешать. Добавить соду и муку, постепенно вымешивая до консистенции густой сметаны.
2. Формочку для кексов смазывать не надо, тесто выкладываем ложкой до половины формы и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180-170 градусов. Выпекать кексы в силиконовой форме 15-20 минут, до золотого цвета.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, а также можно в само тесто добавлять изюм, орехи и разные сухофрукты.
Приятного аппетита!
Сверху сахарной пудрой посыпаю. К вечеру тарелка пустая...
Вот мой арсенал! Кексики выскакивают, как только перевернешь форму. Нашла удачный рецептик и с первого раза все получилось.
Вкусно, бюджетно и быстро!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: