Вчера опробовала силиконовую форму как на фото. Пересмотрела кучу роликов в ютубе. Форму максимум смазывают маслом. Кое-где говорят что и этого можно не делать. Но никто не посыпает форму мукой или манкой. И тем не менее кекс легко вытаскивается из формы.
Почему у меня кекс прилип?
В чем секрет? Поделитесь, кто знает.
Комментарии
Я смазывала по началу только, потом забила и так отлично вытаскивается. Чуть остыть надо дать и потом аккуратно стеночки отщелкнуть и вытащить. У меня и такой, тюльпаном, и кирпичиком и обычная круглая форма есть. Ничего не прилипает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Никогда не смазываю, только перед выпечкой споласкиваю холодной водой.
Не прилипало ни разу. Чуть остынет и переворачиваю.
Единственноечто время выпечки в силиконовых формах увеличивается.
Формы ничем не смазывала, не прилипало
Формы ничем не смазывала, не прилипало
↑ Перейти к этому комментарию
Я почему-то их боюсь
В основном только стекло..
Очень много форм, удобно, всё видно со всех сторон, когда печёшь
А металлические - только противни..
Я почему-то их боюсь
В основном только стекло..
Очень много форм, удобно, всё видно со всех сторон, когда печёшь
А металлические - только противни..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
дома читаю : можно для выпечки
теперь точно для выпечки
особенно прямоугольную- купила, под омлет
а в ней булка\кирпичиком\ получается
Проверяю палочкой, как теста не остаётся на ней, так готово. Не сплошные яблоки, но их ощутимо.
↑ Перейти к этому комментарию
Не прилипает
Хотела прикупить парочку с интересными формами(цветочки),но что то так и не решилась.Возьму в руки,покручу,рассмотрю упаковку(при ее наличии) и обратно на полочку кладу.Не нравится тактильно силикон
Попробуйте любой другой рецепт. Если снова прилипнет,то значит форма некачественная
Вот мой арсенал! Кексики выскакивают, как только перевернешь форму. Нашла удачный рецептик и с первого раза все получилось.
Вкусно, бюджетно и быстро!
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 200 г
Кефир - 2 стакана
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч.л.
Мука - 4 стакана
Как приготовить быстрые кексы в силиконовой форме:
1. Яйца и сахар смешать, немного взбить. Добавить кефир, подсолнечное масло, растопленный маргарин, всё смешать. Добавить соду и муку, постепенно вымешивая до консистенции густой сметаны.
2. Формочку для кексов смазывать не надо, тесто выкладываем ложкой до половины формы и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180-170 градусов. Выпекать кексы в силиконовой форме 15-20 минут, до золотого цвета.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, а также можно в само тесто добавлять изюм, орехи и разные сухофрукты.
Приятного аппетита!
Сверху сахарной пудрой посыпаю. К вечеру тарелка пустая...
Вот мой арсенал! Кексики выскакивают, как только перевернешь форму. Нашла удачный рецептик и с первого раза все получилось.
Вкусно, бюджетно и быстро!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: