Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовлю дикие растения и сезонные весенние грибы

Всем грибной привет!
Как это не было бы грустно, но мне кажется, что знания о грибах и растениях в наше время ой как пригодятся...

Готовкой с грибами и дикоросами я занимаюсь давно и не от нечего кушать. Я люблю разные вкусы, а еще люблю знать, что такого съедобного растет вокруг нас. Как много бы я не знала, но чуть ли не ежедневно я узнаю все новые виды грибов и растений. Чем и спешу поделится с вами. Если я надолго пропадаю - не переживайте, я ко всему подхожу с умом и багажом знаний, все со мной хорошо. А Вы, перед тем как испробовать что-то новое для себя, проконсультируйтесь со специалистом. А у меня можно посмотреть-полюбоваться, и спросить конечно же тоже можно)))

Итак, поехали!

Закрывала апрель месяц я удачным сбором грибов и растений как раз после дождика.
Первой мне встретилась Рядовка майская, она же майка, она же георгиев гриб:



И один красивейший Сморчок конический:



Жаренная Рядовка майская - мой любимый жареный грибочек! Без преувеличения. А еще и с пюрешечкой!



А вот порезанный Сморчок конический выглядит как шестеренки))) Кстати, лук на блюде тоже дикий.


А еще в лесу много салатной зелени, как Чесночница черешчатая для салата:



А это подготовка к зеленому борщу: крапива и щавель:


И самое новое для меня - молодые побеги папоротника орляка, это того, который съедобный.


Все это приготовление я уместила в 11 минут этого слюновыделяемого видео (конечно для тех, кто любит нестандартную дикую кухню)



А какие необычные грибы и растения готовите Вы?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовлю дикие растения и сезонные весенние грибы
  Всем грибной привет!
Как это не было бы грустно, но мне кажется, что знания о грибах и растениях в наше время ой как пригодятся...
Готовкой с грибами и дикоросами я занимаюсь давно и не от нечего кушать. Я люблю разные вкусы, а еще люблю знать, что такого съедобного растет вокруг нас. Как много бы я не знала, но чуть ли не ежедневно я узнаю все новые виды грибов и растений. Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
8 мая 2020 года
+1
Прикольно! Папоротник лучше готовить по корейски, свежий отваренный думаю тоже пойдет, но на Сахалине я сушила сначала (но там заготовка на зиму обычно была.
Golubka2 (автор поста)
8 мая 2020 года
+2
Я уже много лет знаю о его съедобности, знаю как выглядит, где растет. Но все никак не собирала его. Столько грибов было в это время! А тут сушь... И вот пришло его время)
Надеюсь, что с помощью знающих и пробовавщих людей научусь его готовить)
Второй раз делала с соевым соусом. вкуснее было. Этот раз хотела сам его вкус почувствовать, чтобы рассказать о нем подробно
Maria Dunlop
8 мая 2020 года
+1
Golubka2 пишет:
Этот раз хотела сам его вкус почувствовать, чтобы рассказать о нем подробно
Я бы сказала что в чистом виде у него вкус "никакой", он в себя должен приправы впитать..... На Сахалине заготавливали в больших количествах - я знаю что его солят, но как мне показали и рассказали корейцы, так я и делала, он промывается отваривается буквально пару минут и высушивается в тени (сушила в квартире, окна все на север выходили, солнца не было).... Дальше он хранился в обычных наволочках....... Для приготовления сначала замачивался на ночь, потом варился до готовности (обычно минут 10) и далее все по алгоритму корейских салатов....
Golubka2 (автор поста)
8 мая 2020 года
+1
по-корейски точно вкусно будет))) Надо попробовать. Но сушеный будет более вкусный, не будет так разлазится...
Maria Dunlop
8 мая 2020 года
+1
Да, когда он предварительно высушен он больше держит форму..... Я вот сейчас хочу на Амазоне заказать сухой орляк - очень соскучилась....
Golubka2 (автор поста)
9 мая 2020 года
+1
ничего себе, он и там есть?
Maria Dunlop
9 мая 2020 года
0
Нет конечно.... амазон - торговая площадка (типа Али экспресс) - сухой папоротник там из Китая и Кореи...
Golubka2 (автор поста)
9 мая 2020 года
0
Я имею в виду, в продаже на Амазоне))) Чем только не торгуют. Это частное лицо продает или компания?
Maria Dunlop
9 мая 2020 года
0
На амазоне наверное все таки компания, я честно не задумывалась об этом....
Golubka2 (автор поста)
9 мая 2020 года
+1
Это я к чему: представляете, целый заводик заготавливает эти побеги!!!
Maria Dunlop
9 мая 2020 года
+1
Мне даже представлять не нужно В детстве вместо практики в школе один год мы ездили на сбор папоротника (нам даже за это платили), собирали и сдавали его в пунктах приема и обработки (правда там его солили)- этот папоротник шел на экспорт кажется в Японию.....
Golubka2 (автор поста)
14 мая 2020 года
+1
ничего себе
Golubka2 (автор поста)
9 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Да, когда он предварительно высушен он больше держит форму..... Я вот сейчас хочу на Амазоне заказать сухой орляк - очень соскучилась....

↑   Перейти к этому комментарию
а здесь можно ссылку вставлять с амазона, чтобы я посмотрела?
Maria Dunlop
9 мая 2020 года
0
А его видно не будет, там только упаковка на фото https://www.amazon.com/gp/product/B015POK5T6/ref=ox_sc_act_title_4?smid=A1CDJ5IEPI9UTB&psc=1
сахалиночка
9 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Прикольно! Папоротник лучше готовить по корейски, свежий отваренный думаю тоже пойдет, но на Сахалине я сушила сначала (но там заготовка на зиму обычно была.

↑   Перейти к этому комментарию
А я выросла на Сахалине, на дикоросах. И сушёный папоротник был обычным блюдом. До сих пор с трепетом вспоминаю. А здесь в Ростове так не готовят.
Maria Dunlop
9 мая 2020 года
0
Я тоже родилась и выросла на Сахалине.... У нас в семье просто папоротник не готовили, я стала его готовить лет так в двадцать....
tanjakrasavitsa
8 мая 2020 года
0
Ой, как интересно! Люблю собирать грибы и знаю их разновидности, но про майскую рядовку, слышу впервые. Очень интересно, где она растёт? И ещё интересно, как отличить папоротник Орляк от папоротника Осмун ( если я правильно их назвала)?.. Буквально на днях, собираюсь идти в лес, ща папаротником. Собирать его буду впервые, поэтому, буду рада любой информации
Golubka2 (автор поста)
8 мая 2020 года
0
Папоротник осмунд. У нас такое не растет. Но он образует куст, а папоротник орляк растет только по одиночке. В видео я сравниваю папоротник орляк с другим видом папоротника, несъедобным, со щитовником ( но у нас его называют так же папоротником страусятником, но это не правильно).
Рядовка майская растет под листвой, ее тяжело заметить. Любит лиственные деревья, больше всего фруктовые. Но в этот раз я нашла этот гриб под липой
tanjakrasavitsa
8 мая 2020 года
0
Я живу в такой глуши, что видио по интернету у меня не тянет, загрузку придётся ждать часа три .. но спасибо Вам за названия. Я попробую их найти в Яндексе картинках. Пойду в лес, буду шуршать листвой. Вдруг тоже рядовку встречу .. Как-то по телевизору, видела передачу, про ещё один весенний гриб. Кажется называется Медвежьи ушки. Сказали, что по вкусу похожи на кальмара. Вы такие пробовали?
Golubka2 (автор поста)
8 мая 2020 года
+1
Да) Они то медвежьи, то бабушкины... А еще их называют эльфова чаша... Алое блюдце... А их настоящее название - Саркосцифа. Вот они, красненькие. По вкусу не похожи на кальмара))) А по консистенции похожи.
Maria Dunlop
8 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий tanjakrasavitsa
Я живу в такой глуши, что видио по интернету у меня не тянет, загрузку придётся ждать часа три .. но спасибо Вам за названия. Я попробую их найти в Яндексе картинках. Пойду в лес, буду шуршать листвой. Вдруг тоже рядовку встречу .. Как-то по телевизору, видела передачу, про ещё один весенний гриб. Кажется называется Медвежьи ушки. Сказали, что по вкусу похожи на кальмара. Вы такие пробовали?

↑   Перейти к этому комментарию
Про папоротники - вот это орлянк

а вот это - не он, хотя в интете полно фото аналогичных и подписано орляк



Пытаюсь осмунд найти, но пока не вижу - но с ним и заморочек много, пока его очистишь от этого ворса....
Golubka2 (автор поста)
8 мая 2020 года
+1
да, под орляком всякую дичь выставляют в интернете, кошмар. Руки бы им пообламывала за такую дезинформацию.
У нас орляк так кучно не растет, как на первом фото. То скорее исключение, чем правило. чаще один побег - в одно месте, а другой побег - немного в стороне
Maria Dunlop
8 мая 2020 года
0
Про фото в интернете - точно! На втором фото это не исключение, это совсем не орляк!
Golubka2 (автор поста)
9 мая 2020 года
+1
Так я про орляк пишу только про первое фото. Но посмотрите, на первом фото ( где орляк) они как-то кучно расположены друг от друга. Не с одного куста, а слишком близко. Так вот у нас они растут подальше друг от друга
Maria Dunlop
9 мая 2020 года
0
А, поняла На Сахалине они достаточно близко друг к другу
tanjakrasavitsa
9 мая 2020 года
+2
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Про папоротники - вот это орлянк

а вот это - не он, хотя в интете полно фото аналогичных и подписано орляк



Пытаюсь осмунд найти, но пока не вижу - но с ним и заморочек много, пока его очистишь от этого ворса....

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, большое спасибо вам за фотографии
Maria Dunlop
9 мая 2020 года
0
Дане за что
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Про папоротники - вот это орлянк

а вот это - не он, хотя в интете полно фото аналогичных и подписано орляк



Пытаюсь осмунд найти, но пока не вижу - но с ним и заморочек много, пока его очистишь от этого ворса....

↑   Перейти к этому комментарию
А как орляк в раскрытом виде выглядит?
Maria Dunlop
9 мая 2020 года
0
Люд-Мила рукодельница2
11 мая 2020 года
0
У нас в лесах такие растут.
Наталья627
11 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Про папоротники - вот это орлянк

а вот это - не он, хотя в интете полно фото аналогичных и подписано орляк



Пытаюсь осмунд найти, но пока не вижу - но с ним и заморочек много, пока его очистишь от этого ворса....

↑   Перейти к этому комментарию
Это страусник. У нас он декоративное растение. Довольно неприхотлив.
Maria Dunlop
8 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий tanjakrasavitsa
Ой, как интересно! Люблю собирать грибы и знаю их разновидности, но про майскую рядовку, слышу впервые. Очень интересно, где она растёт? И ещё интересно, как отличить папоротник Орляк от папоротника Осмун ( если я правильно их назвала)?.. Буквально на днях, собираюсь идти в лес, ща папаротником. Собирать его буду впервые, поэтому, буду рада любой информации

↑   Перейти к этому комментарию
tanjakrasavitsa пишет:
как отличить папоротник Орляк от папоротника Осмун
Осмун (мы называли Озмун), как автор поста уже сказала "кустиком" растет и он "волосатый" (ворсинок на нем очень много)
Golubka2 (автор поста)
8 мая 2020 года
0
У себя я его никогда не видела. У нас щитовника много
lohrei olga 2
8 мая 2020 года
+1
Сморчки- моя любовь! Один раз ела в детстве , мама потушила картошку с мясом и сморчками- теперь всю жизнь помню и мечтаю.
Golubka2 (автор поста)
8 мая 2020 года
0
У меня знакомый так хотел сморчков, по отзывам его ожидал дикий восторг! Нашел, собрал. Друг ему сказал: туши в сливках - не пожалеешь! Протушил... Выбросил... Хорошо, что не все так приготовил. Пожарил с картошечкой - огонь! Во как можно сморчки испортить исходя из личного вкуса)))
lohrei olga 2
9 мая 2020 года
0
Понятно. Гриб грибу рознь. Не все переносят сливки, это Вам не шампиньоны. ))
zubova maria
9 мая 2020 года
0
у нас в Сибири весной полным полно сморчков и орляка . Вкуснятина .Особенно сморчки . Раньше каждую весну полными ведрами собирали . Только клещей боюсь , они едут из леса прицепом
Golubka2 (автор поста)
9 мая 2020 года
0
Я нашла у себя спрей, от которого эти клещи не лезут. Точнее лезут и отпадают)))) довольна страшно
zubova maria
9 мая 2020 года
0
merezhko natalya
9 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий Golubka2
Я нашла у себя спрей, от которого эти клещи не лезут. Точнее лезут и отпадают)))) довольна страшно

↑   Перейти к этому комментарию
А можно попросить фото вашего спрея?Их,конечно,много разных,но не все эффективны(((
Golubka2 (автор поста)
14 мая 2020 года
0
да, только фото не вставляется. Под видео есть ссылка на него, посмотрите
тюх
9 мая 2020 года
0
из необычного едим только дикий лук- в степи недалеко от деревни, где живут родители, растет. А черемшу, чтоб не искать по лесам, мама приспособилась у дома выращивать ко всяким необычным грибам отношусь настороженно, только дождевики собираем- грибной порошок очень ароматный из них. У нас грибные места, особенно белых грибов много Так что собираем только их, да еще грузди, подосиновики, подберезовики , рыжики, лисички, волнушки и опята. Иногда молоденькие сыроежки- я люблю их шляпки жарить на сухой сковороде
nataliyaser
9 мая 2020 года
+1
А расскажите как дома черемшу выращивать, пожалуйста? У нас она мелькает 2 недели в году, я наесться не успеваю, а заготавливать не получается.
тюх
9 мая 2020 года
+1
у мамы все растет, что не посадит выкопала в лесу несколько кустиков и прикопнула в тенистом месте. Растет хорошо
nataliyaser
9 мая 2020 года
+1
тюх пишет:
у мамы все растет, что не посадит
Бывают такие умельцы. Я точно не из них.
То есть кустами с корнями, спасибо, поняла. А то там еще какие-то почки на стрелках образуются в конце, думала может из них. Но я плохой ботаник.
тюх
9 мая 2020 года
0
nataliyaser пишет:
Я точно не из них
я тоже, на мне природа отдохнула поэтому моедело приехать в отпуск, грядки прополоть, урожай собрать и заготовить. К посадкам-пересадкам меня не допускают
Golubka2 (автор поста)
9 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий nataliyaser
А расскажите как дома черемшу выращивать, пожалуйста? У нас она мелькает 2 недели в году, я наесться не успеваю, а заготавливать не получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Она 2 недели и мелькает) ну месяц, если вы листья едите (я ем, не люблю ее жесткую в виде колышка). Это ранневесеннее растение, которое еще и в Красной книге. Я покажу, как я ее садила. Вы меня не потеряйте здесь, скоро сделаю публикацию
nataliyaser
9 мая 2020 года
+1
Я ем всё, хотя люблю молоденькую пока листья короткие, но потом ем все части от осознания того, что скоро и этого не будет.
Сделайте пожалуйста, будет полезно.
Golubka2 (автор поста)
9 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий тюх
из необычного едим только дикий лук- в степи недалеко от деревни, где живут родители, растет. А черемшу, чтоб не искать по лесам, мама приспособилась у дома выращивать ко всяким необычным грибам отношусь настороженно, только дождевики собираем- грибной порошок очень ароматный из них. У нас грибные места, особенно белых грибов много Так что собираем только их, да еще грузди, подосиновики, подберезовики , рыжики, лисички, волнушки и опята. Иногда молоденькие сыроежки- я люблю их шляпки жарить на сухой сковороде

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже сушу дождевики!!! Это же нечто в виде порошка! Вкуснятина ароматная. Только в прошлом году первый раз испробовала.
Я черемшу тоже посадила у себя на даче, она прижилась.
taianika
9 мая 2020 года
0
И рядовка и сморчок - очень вкусные грибы ! Рядовку вкусно солить ( отварить сначала). Сморчки жарю - божественно !
Golubka2 (автор поста)
9 мая 2020 года
0
Nezgnost
9 мая 2020 года
+2
Обожаю такую "дикую" кухню. Но грибы незнакомые я боюсь собирать. Те, которые знаю только летом начинаются. Зато я любитель ягод собрать в лесу, пару месяцев ещё и начнется тихая охота.
Golubka2 (автор поста)
9 мая 2020 года
0
Еще бы на костре ее, эту кухню, устроить)))
И я ягоды люблю. У нас их в лесу всегда много. Костяника, черемуха, барбарис - всегда в изобилии
Nezgnost
9 мая 2020 года
+1
Я "на чернику" хожу в лес. На варенье набираю обычно.
Golubka2 (автор поста)
9 мая 2020 года
+1
Точно, черника! Забыла
Nezgnost
9 мая 2020 года
+1
тюх
9 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Golubka2
Еще бы на костре ее, эту кухню, устроить)))
И я ягоды люблю. У нас их в лесу всегда много. Костяника, черемуха, барбарис - всегда в изобилии

↑   Перейти к этому комментарию
Golubka2 пишет:
Костяника
компот из костяники
taianika
9 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Golubka2
Еще бы на костре ее, эту кухню, устроить)))
И я ягоды люблю. У нас их в лесу всегда много. Костяника, черемуха, барбарис - всегда в изобилии

↑   Перейти к этому комментарию
А с черемухой что делаете?
тюх
9 мая 2020 года
0
вмешаюсь в разговор- у нас черемуху перемалывают на мясорубке (целиком) и смешивают с сахаром. Вкусно очень, а уж пироги с такой черемухой жаль, для моих зубов рисковое дело, так что ем такое редко
taianika
9 мая 2020 года
+1
Как же это есть? Там ведь одни косточки? Даже если перемолоть...
тюх
9 мая 2020 года
0
ну вот они и похрустывают но вкус интересный
taianika
10 мая 2020 года
+1
Простите, спрошу еще : а как крутить ? на обычной мясорубке ?
тюх
10 мая 2020 года
0
да, на обычной ручной крутили. Давненько , кстати, не делали черемуху, надо этим летом баночку накрутить.
taianika
10 мая 2020 года
+1
Поделитесь как? Это заготовка на зиму? ( не надоела вопросами?)
тюх
10 мая 2020 года
0
смолоть черемуху, лучше на 2 раза, смешать с сахаром 1:1. Не варили, но хранили в погребе. Раньше делали эту заготовку у бабушки- вокруг ее огорода росло несколько больших деревьев- нас отправляли ее собирать ведер по 5 заготавливали. Потом так ели, или использовали как начинку для пирожков. Остальную черемуху сушили и потом тоже перемалывали- в выпечку добавляли для аромата. И еще бабушка заваривала черемуху, когда животы болели
taianika пишет:
не надоела вопросами?
наоборот, спасибо- я и забыла о такой заготовке, уже лет 10 не делала, так как черемухи теперь под боком нет
taianika
10 мая 2020 года
+1
Спасибо! Я про это давно слышала, но точно узнать не могла. Забыл народ про старые рецепты. Бабушка про неё говорила, но я тогда не сильно интересовалась. С мукой пироги пекут, знаю. Теперь и про начинку. Спасибо!
Golubka2 (автор поста)
14 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий тюх
вмешаюсь в разговор- у нас черемуху перемалывают на мясорубке (целиком) и смешивают с сахаром. Вкусно очень, а уж пироги с такой черемухой жаль, для моих зубов рисковое дело, так что ем такое редко

↑   Перейти к этому комментарию
какая интересная и новая идея для меня!!! Всегда знала, что благодаря общению можно узнать столько всего нового
Golubka2 (автор поста)
14 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий taianika
А с черемухой что делаете?

↑   Перейти к этому комментарию
ем. Сырую. Вкуснятина
ИрискаИрина
9 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий taianika
А с черемухой что делаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Ликер, компот. Крученую с сахаром протирать через сито, чтобы без косточек и в торт. У меня в дневнике есть рецепт. Замораживаю. После разморозки это моя любимая ягода.
taianika
10 июня 2020 года
0
Зашла в ваш дневник...рецепт торта не нашла..Поделитесь, пожалуйста. Или просто ссылку на нужное место.
taianika
10 июня 2020 года
0
Спасибо!
сахалиночка
9 мая 2020 года
0
На Сахалине очень дружат с дикоросами. Там очень развита и привита настоящая корейская кухня. А ещё кроме грибов и папоротника, готовят лопух. По корейски очень вкусно . Черемша или дикий лук.
элизабеттиха
9 мая 2020 года
0
Как я скучаю по Сахалину вообще и по этой вкуснейшее кухне!
А сколько папоротника мы, школьники, собирали на трудовой практике, нас в лес отводили и мы горы этих карандашиков набирали...
Нигде, кроме Сахалина, я такого больше не ела..
Golubka2 (автор поста)
14 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий сахалиночка
На Сахалине очень дружат с дикоросами. Там очень развита и привита настоящая корейская кухня. А ещё кроме грибов и папоротника, готовят лопух. По корейски очень вкусно . Черемша или дикий лук.

↑   Перейти к этому комментарию
Черемша у нас под охраной, а вот лопух хочу приготовить в этом году. Слышала, что вкусно
yalu84
9 мая 2020 года
0
У нас папоротник любят и заготавливают его маринуют или солят точно не знаю. Очень вкусный папоротник. А черемшу уже можно собирать, очень тоже любят у нас. Везде продают ее.
Golubka2 (автор поста)
14 мая 2020 года
0
У нас черемша уже отошла, цветет
Ромкинамать
9 мая 2020 года
+1
Я отмечусь, чтоб пост не потерять
pyz85
9 мая 2020 года
+1
а я сныть ем))елаю салатик - очень вкусно. но по весне, когда она молоденькая. счас уже жесткая - только кроли и едят. а так скоро на навозной куче полезут шампиньоны - будет и суп и жаркое)
Golubka2 (автор поста)
14 мая 2020 года
0
tanjakrasavitsa
10 мая 2020 года
+1
Вот и сходила я сегодня за папоротником... Не нашла я его. Не там наверное искала .. за то, собрала целый пакет сморчков





Завтра опять пойду папоротник искать
Golubka2 (автор поста)
14 мая 2020 года
0
Сморчковая шапочка Verpa bohemica
chirkinz
10 мая 2020 года
0
Подписана на Ваш канал и смотрю все видео ещё с прошлого года))) Люблю очень грибочки собирать, но с нашей засухой за последние 2 года только видео и остаётся смотреть((( Насмотрелась, сегодня вот что нашла)))

Никогда не пробовала, поставила отваривать)) дома все боятся)))
Кто ел - поделитесь впечатлениями)
tanjakrasavitsa
11 мая 2020 года
0
Если это трутовик серно-желтый, то его лучше не есть. Интернет пишет, что он может быть ядовит...
Токсическое действие могут оказывать экземпляры гриба, выросшие на хвойных деревьях, или старые, в которых уже начался процесс разложения. Чтобы избежать отравления, следует собирать только молодые грибы, которые ещё не приобрели неприятного запаха и не растущие на хвойных породах.
chirkinz
11 мая 2020 года
0
Да, это тсж, растёт на иве, очень молодой и мягкий. Вчера поджарила с сыром, попробовали, вроде понравилось)
tanjakrasavitsa
11 мая 2020 года
0
Ну и каков он на вкус?
chirkinz
12 мая 2020 года
0
Не знаю даже, как сказать) В целом, можно с курицей сравнивать, папа сказал, колбасу напоминает)))
Golubka2 (автор поста)
14 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий chirkinz
Подписана на Ваш канал и смотрю все видео ещё с прошлого года))) Люблю очень грибочки собирать, но с нашей засухой за последние 2 года только видео и остаётся смотреть((( Насмотрелась, сегодня вот что нашла)))

Никогда не пробовала, поставила отваривать)) дома все боятся)))
Кто ел - поделитесь впечатлениями)

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня у меня вышло свежее видео про сбор Трутовика серно-желтого, но без готовки. У Вас он такой молоденький, однозначно жарить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам