Готовлю дикие растения и сезонные весенние грибы
Всем грибной привет!
Как это не было бы грустно, но мне кажется, что знания о грибах и растениях в наше время ой как пригодятся...
Готовкой с грибами и дикоросами я занимаюсь давно и не от нечего кушать. Я люблю разные вкусы, а еще люблю знать, что такого съедобного растет вокруг нас. Как много бы я не знала, но чуть ли не ежедневно я узнаю все новые виды грибов и растений. Чем и спешу поделится с вами. Если я надолго пропадаю - не переживайте, я ко всему подхожу с умом и багажом знаний, все со мной хорошо. А Вы, перед тем как испробовать что-то новое для себя, проконсультируйтесь со специалистом. А у меня можно посмотреть-полюбоваться, и спросить конечно же тоже можно)))
Итак, поехали!
Закрывала апрель месяц я удачным сбором грибов и растений как раз после дождика.
Первой мне встретилась Рядовка майская, она же майка, она же георгиев гриб:
И один красивейший Сморчок конический:
Жаренная Рядовка майская - мой любимый жареный грибочек! Без преувеличения. А еще и с пюрешечкой!
А вот порезанный Сморчок конический выглядит как шестеренки))) Кстати, лук на блюде тоже дикий.
А еще в лесу много салатной зелени, как Чесночница черешчатая для салата:
А это подготовка к зеленому борщу: крапива и щавель:
И самое новое для меня - молодые побеги папоротника орляка, это того, который съедобный.
Все это приготовление я уместила в 11 минут этого слюновыделяемого видео (конечно для тех, кто любит нестандартную дикую кухню)
А какие необычные грибы и растения готовите Вы?
Как это не было бы грустно, но мне кажется, что знания о грибах и растениях в наше время ой как пригодятся...
Готовкой с грибами и дикоросами я занимаюсь давно и не от нечего кушать. Я люблю разные вкусы, а еще люблю знать, что такого съедобного растет вокруг нас. Как много бы я не знала, но чуть ли не ежедневно я узнаю все новые виды грибов и растений. Чем и спешу поделится с вами. Если я надолго пропадаю - не переживайте, я ко всему подхожу с умом и багажом знаний, все со мной хорошо. А Вы, перед тем как испробовать что-то новое для себя, проконсультируйтесь со специалистом. А у меня можно посмотреть-полюбоваться, и спросить конечно же тоже можно)))
Итак, поехали!
Закрывала апрель месяц я удачным сбором грибов и растений как раз после дождика.
Первой мне встретилась Рядовка майская, она же майка, она же георгиев гриб:
- Поделиться
И один красивейший Сморчок конический:
- Поделиться
Жаренная Рядовка майская - мой любимый жареный грибочек! Без преувеличения. А еще и с пюрешечкой!
- Поделиться
А вот порезанный Сморчок конический выглядит как шестеренки))) Кстати, лук на блюде тоже дикий.
- Поделиться
А еще в лесу много салатной зелени, как Чесночница черешчатая для салата:
- Поделиться
А это подготовка к зеленому борщу: крапива и щавель:
- Поделиться
И самое новое для меня - молодые побеги папоротника орляка, это того, который съедобный.
- Поделиться
Все это приготовление я уместила в 11 минут этого слюновыделяемого видео (конечно для тех, кто любит нестандартную дикую кухню)
А какие необычные грибы и растения готовите Вы?
Комментарии
Надеюсь, что с помощью знающих и пробовавщих людей научусь его готовить)
Второй раз делала с соевым соусом. вкуснее было. Этот раз хотела сам его вкус почувствовать, чтобы рассказать о нем подробно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рядовка майская растет под листвой, ее тяжело заметить. Любит лиственные деревья, больше всего фруктовые. Но в этот раз я нашла этот гриб под липой
↑ Перейти к этому комментарию
а вот это - не он, хотя в интете полно фото аналогичных и подписано орляк
Пытаюсь осмунд найти, но пока не вижу - но с ним и заморочек много, пока его очистишь от этого ворса....
У нас орляк так кучно не растет, как на первом фото. То скорее исключение, чем правило. чаще один побег - в одно месте, а другой побег - немного в стороне
а вот это - не он, хотя в интете полно фото аналогичных и подписано орляк
Пытаюсь осмунд найти, но пока не вижу - но с ним и заморочек много, пока его очистишь от этого ворса....
↑ Перейти к этому комментарию
а вот это - не он, хотя в интете полно фото аналогичных и подписано орляк
Пытаюсь осмунд найти, но пока не вижу - но с ним и заморочек много, пока его очистишь от этого ворса....
↑ Перейти к этому комментарию
а вот это - не он, хотя в интете полно фото аналогичных и подписано орляк
Пытаюсь осмунд найти, но пока не вижу - но с ним и заморочек много, пока его очистишь от этого ворса....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
То есть кустами с корнями, спасибо, поняла. А то там еще какие-то почки на стрелках образуются в конце, думала может из них. Но я плохой ботаник.
↑ Перейти к этому комментарию
Сделайте пожалуйста, будет полезно.
↑ Перейти к этому комментарию
Я черемшу тоже посадила у себя на даче, она прижилась.
И я ягоды люблю. У нас их в лесу всегда много. Костяника, черемуха, барбарис - всегда в изобилии
И я ягоды люблю. У нас их в лесу всегда много. Костяника, черемуха, барбарис - всегда в изобилии
↑ Перейти к этому комментарию
И я ягоды люблю. У нас их в лесу всегда много. Костяника, черемуха, барбарис - всегда в изобилии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/3586444/
А сколько папоротника мы, школьники, собирали на трудовой практике, нас в лес отводили и мы горы этих карандашиков набирали...
Нигде, кроме Сахалина, я такого больше не ела..
↑ Перейти к этому комментарию
Завтра опять пойду папоротник искать
Никогда не пробовала, поставила отваривать)) дома все боятся)))
Кто ел - поделитесь впечатлениями)
Токсическое действие могут оказывать экземпляры гриба, выросшие на хвойных деревьях, или старые, в которых уже начался процесс разложения. Чтобы избежать отравления, следует собирать только молодые грибы, которые ещё не приобрели неприятного запаха и не растущие на хвойных породах.
Никогда не пробовала, поставила отваривать)) дома все боятся)))
Кто ел - поделитесь впечатлениями)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: