Изобрести велосипед
Эх, выдумала мамашка-изобреташка безглютеновый бургер - а он, оказывается, уже существует!
На самом деле даже в обычном кафе уже можно купить это популярное блюдо в вариации без булки. Лидирует замена хлеба листьями салата, но с ростом популярности корейской кухни встречаются и на подушке из риса.
Но речь не о них, а о том, что в интернете я нашла под названием "баклажанное канапе"
Чтобы повторить этот подвиг изобретения велосипеда, нужно накупить баклажанов потолще, нарезать из кругами примерно толщиной сантиметра два, да запечь в духовке.
Вообще-то в оригинале надо пожарить, но все мы помним, сколько они "едят" масла - а зачем оно нам? Здоровее будет!
Неудачные и слишком мелкие кружки я в икру пустила. Ну а круглые и большие пошли в дело: их смазать соусом по вкусу (у меня был сладкий айвар), сверху ломтики томата, огурца или сыра, котлетку домашнего приготовления, и накрыть таким же ломтиком баклажана. На самом деле в начинку можно все, что под рукой, накидать.
При диаметре кружков до 8 см вышли очень даже сытные, но при этом легкие бургеры.
А еще я нашла потрясающий бальзамический соус греческого производства, фирмы "PAN" - всем советую, любое блюдо скрасит
Фото не мое, наше все улетело в миг еще до того, как я успела найти телефон.
На самом деле даже в обычном кафе уже можно купить это популярное блюдо в вариации без булки. Лидирует замена хлеба листьями салата, но с ростом популярности корейской кухни встречаются и на подушке из риса.
Но речь не о них, а о том, что в интернете я нашла под названием "баклажанное канапе"
Чтобы повторить этот подвиг изобретения велосипеда, нужно накупить баклажанов потолще, нарезать из кругами примерно толщиной сантиметра два, да запечь в духовке.
Вообще-то в оригинале надо пожарить, но все мы помним, сколько они "едят" масла - а зачем оно нам? Здоровее будет!
Неудачные и слишком мелкие кружки я в икру пустила. Ну а круглые и большие пошли в дело: их смазать соусом по вкусу (у меня был сладкий айвар), сверху ломтики томата, огурца или сыра, котлетку домашнего приготовления, и накрыть таким же ломтиком баклажана. На самом деле в начинку можно все, что под рукой, накидать.
При диаметре кружков до 8 см вышли очень даже сытные, но при этом легкие бургеры.
А еще я нашла потрясающий бальзамический соус греческого производства, фирмы "PAN" - всем советую, любое блюдо скрасит
Фото не мое, наше все улетело в миг еще до того, как я успела найти телефон.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: