Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Изобрести велосипед

Эх, выдумала мамашка-изобреташка безглютеновый бургер - а он, оказывается, уже существует!

На самом деле даже в обычном кафе уже можно купить это популярное блюдо в вариации без булки. Лидирует замена хлеба листьями салата, но с ростом популярности корейской кухни встречаются и на подушке из риса.

Но речь не о них, а о том, что в интернете я нашла под названием "баклажанное канапе"


Чтобы повторить этот подвиг изобретения велосипеда, нужно накупить баклажанов потолще, нарезать из кругами примерно толщиной сантиметра два, да запечь в духовке.
Вообще-то в оригинале надо пожарить, но все мы помним, сколько они "едят" масла - а зачем оно нам? Здоровее будет!

Неудачные и слишком мелкие кружки я в икру пустила. Ну а круглые и большие пошли в дело: их смазать соусом по вкусу (у меня был сладкий айвар), сверху ломтики томата, огурца или сыра, котлетку домашнего приготовления, и накрыть таким же ломтиком баклажана. На самом деле в начинку можно все, что под рукой, накидать.
При диаметре кружков до 8 см вышли очень даже сытные, но при этом легкие бургеры.
А еще я нашла потрясающий бальзамический соус греческого производства, фирмы "PAN" - всем советую, любое блюдо скрасит

Фото не мое, наше все улетело в миг еще до того, как я успела найти телефон.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Изобрести велосипед
  Эх, выдумала мамашка-изобреташка безглютеновый бургер - а он, оказывается, уже существует!
На самом деле даже в обычном кафе уже можно купить это популярное блюдо в вариации без булки. Лидирует замена хлеба листьями салата, но с ростом популярности корейской кухни встречаются и на подушке из риса.
Но речь не о них, а о том, что в интернете я нашла под названием "баклажанное канапе" Читать полностью
 

Комментарии

shake893
8 мая 2020 года
0
Люблю баклажаны. Но запекать и сразу есть почему-то пока не пробовала. Попробую в сезон. Я делаю такое блюдо с жареным и и без котлет с соусом майонез. Прямо совсем такое Короче, жарю баклажаны, сверху майонез, лук или чеснок и помидор. Вот просто огромное количество такой еды могу с’есть. А котлетки, конечно, здорово украсят такой "бутерброд"
Лилитта Мирра (автор поста)
15 мая 2020 года
0
А у нас в семье майонез не едят - я не даю ) Только из кешью. И масло по минимуму, в основном запеченое все
shake893
16 мая 2020 года
+1
А мы все едим, и полезное, и вредное. но стараюсь, конечно, чтобы полезного больше было. Не всегда получается. Люблю повеселиться, особенно поесть!
psyheya
9 мая 2020 года
0
Обожаю баклажаны, но с котлетами никогда не пробовала, а надо бы
Лилитта Мирра (автор поста)
15 мая 2020 года
0
Котлеты что угодно скрасят
psyheya
15 мая 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам