Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Восточная сладость. Щербет с арахисом

Восточная сладость. Щербет с арахисом Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт- это восточная сладость, щербет с арахисом. Вкусняшку мы легко приготовим своими руками.
Ингредиенты :
1.Молоко - 250 мл
2.Сахар - 550 г ( 500 г основа+50 г на карамель)
3.Арахис жареный - 200 г
4.Сливочное масло - 100 г
5.Растительное масло для смазывания формы

Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите весь процесс приготовления щербета в коротеньком видео ниже,,
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Восточная сладость. Щербет с арахисом
  Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт- это восточная сладость, щербет с арахисом. Вкусняшку мы легко приготовим своими руками.
Ингредиенты :
1.Молоко - 250 мл
2.Сахар - 550 г ( 500 г основа+50 г на карамель)
3.Арахис жареный - 200 г
4.Сливочное масло - 100 г
5.Растительное масло для смазывания формы Читать полностью
 

Комментарии

airin310
8 мая 2020 года
0
Скажите, а не слишком сладко получается с 500гр сахара?
Lusika79 (автор поста)
8 мая 2020 года
0
Сладко, щербет очень сладкий десерт
airin310
8 мая 2020 года
0
А можно при таком же количестве молока добавить меньше сахара?
Lusika79 (автор поста)
9 мая 2020 года
0
Боюсь, что не увариться смесь и не застынет при меньшем количестве сахара
airin310
9 мая 2020 года
0
Понятно, жаль!
ЯгадякА
8 мая 2020 года
+2
скажите, а нельзя ли пошагово написать процесс приготовления. ну вот не просматривается у меня видео.
Lusika79 (автор поста)
9 мая 2020 года
+2
1.Заранее очистим от шелухи жареный арахис и подготовим форму,в которую зальем в будущем щербет.
2.У меня стеклянная форма для запекания 25 см х 15 см.Дно формы застелим пекарской бумагой и смажем растительным маслом,засыпем очищенные орехи.
3.В кастрюлю добавляем сахар 500 г и молоко,все хорошо перемешиваем.Отправляем на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.После того как смесь закипела помешиваем иногда и варим 30 минут.
4.Спустя 30 минут,смесь слегка уварилась и для того чтобы наш щербет приобрел красивый золотистый цвет,делаем карамель.Для карамели: высыпаем 50 г сахара на сухую сковороду и постоянно помешивая топим сахар,превращаем его в карамель.На это уйдет у Вас не более 5 минут.Сразу добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу ,перемешиваем и варим еще 10 минут.
5.Затем в сироп добавляем сливочное масло и мешаем до тех пор пока масло полностью не растворится.Далее даем сиропу закипеть и варим еще 5 минут.На весь процесс варки щербета у меня ушел 1 час.
6.Далее заливаем в подготовленную форму с арахисом сироп,хорошо перемешиваем и даем застыть при комнатной температуре около 2-3 -х часов.
Наш щербет с арахисом готов,подаем к чаю.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
ЯгадякА
9 мая 2020 года
0
это ведь можно в пост добавить
Lusika79 (автор поста)
9 мая 2020 года
+1
Конечно можно, когда есть время написать текст к рецепту. К сожалению у меня не всегда есть возможность и свободное время. У меня две работы и большая семья) спасибо за понимание
lidija pawlowski
9 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Lusika79
1.Заранее очистим от шелухи жареный арахис и подготовим форму,в которую зальем в будущем щербет.
2.У меня стеклянная форма для запекания 25 см х 15 см.Дно формы застелим пекарской бумагой и смажем растительным маслом,засыпем очищенные орехи.
3.В кастрюлю добавляем сахар 500 г и молоко,все хорошо перемешиваем.Отправляем на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.После того как смесь закипела помешиваем иногда и варим 30 минут.
4.Спустя 30 минут,смесь слегка уварилась и для того чтобы наш щербет приобрел красивый золотистый цвет,делаем карамель.Для карамели: высыпаем 50 г сахара на сухую сковороду и постоянно помешивая топим сахар,превращаем его в карамель.На это уйдет у Вас не более 5 минут.Сразу добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу ,перемешиваем и варим еще 10 минут.
5.Затем в сироп добавляем сливочное масло и мешаем до тех пор пока масло полностью не растворится.Далее даем сиропу закипеть и варим еще 5 минут.На весь процесс варки щербета у меня ушел 1 час.
6.Далее заливаем в подготовленную форму с арахисом сироп,хорошо перемешиваем и даем застыть при комнатной температуре около 2-3 -х часов.
Наш щербет с арахисом готов,подаем к чаю.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное за подробный рецепт.
Можно вопрос? Другие орехи можно использовать? Или будет уже не то ?
Lusika79 (автор поста)
9 мая 2020 года
+1
Можно использовать любые орехи) я готовила даже без орехов вообще, но с арахисом самое то!!!
jlbyrfz
8 мая 2020 года
0
Спасибо , за вкусный рецепт , но час стоять над плитой у меня выдержки не хватит
ОляЯгодка
9 мая 2020 года
0
Напишите, пожалуйста, рецепт в тексте.
Lusika79 (автор поста)
9 мая 2020 года
0
Написала, смотрите выше)
Lusika79 (автор поста)
9 мая 2020 года
+1
Спасибо)
ОляЯгодка
9 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий Юлия Ефремчева
Спасибо большое!
lohrei olga 2
9 мая 2020 года
0
Ух ты, щербет! Интересно, на вкус такой же как раньше? Спасибо, закину в закладки, рецепт не сложный.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам