Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Наполеон. Хочу рецепт!!! Хочу научиться!

Девочки, может у кого есть проверенный годами рецепт Наполеона и вам не жалко им поделиться?!
Дайте пожалуйста!!!
Дети очень просят настоящий домашний торт Наполеон. Они его у дяди своего пробовали.
Представляете, мужик печет, а я не умею!

А я его и не ела никогда. Магазинный и не стану, а домашним, как-то , не угощали. А к их дяде обращаться не буду
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Наполеон. Хочу рецепт!!! Хочу научиться!
Девочки, может у кого есть проверенный годами рецепт Наполеона и вам не жалко им поделиться?!
Дайте пожалуйста!!! Дети очень просят настоящий домашний торт Наполеон. Они его у дяди своего пробовали.
Представляете, мужик печет, а я не умею!
А я его и не ела никогда. Магазинный и не стану, а домашним, как-то , не угощали. А к их дяде обращаться не буду Читать полностью
 

Комментарии

БелаяЛайка
8 мая 2020 года
+1
Рекомендовала. Я только медовый "под Наполеон" делала
Киралева (автор поста)
8 мая 2020 года
+2
спасибо! Я хочу именно классический рецепт. с пломбирным кремом
БелаяЛайка
8 мая 2020 года
+1
Я тоже))) Так что будем ждать вместе)
Киралева (автор поста)
8 мая 2020 года
+2
всё, сидим, ждём
nastyusha 91
8 мая 2020 года
0
Можно к вам присоединиться?
Киралева (автор поста)
8 мая 2020 года
0
ага)))
elena_2370
8 мая 2020 года
+2
В ответ на комментарий Киралева
спасибо! Я хочу именно классический рецепт. с пломбирным кремом

↑   Перейти к этому комментарию
На поваренке хороший рецепт есть .Автор по-моему Нина-бабушка
Киралева (автор поста)
8 мая 2020 года
0
нет у вас ссылочки?
Lelet
8 мая 2020 года
+2
Торт "Наполеон" https://www.povarenok.ru/recipes/show/52345/
Киралева (автор поста)
8 мая 2020 года
0
Есения Ксения
8 мая 2020 года
+2
В ответ на комментарий Lelet
Буквально 2 дня назад пекла по этому рецепту, торт так и стоит в холодильнике, никто не ест-сухой и оооочень сладкий
Lelet
8 мая 2020 года
0
Спасибо.
Olica
11 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Есения Ксения
Буквально 2 дня назад пекла по этому рецепту, торт так и стоит в холодильнике, никто не ест-сухой и оооочень сладкий

↑   Перейти к этому комментарию
У меня этот торт в избранных тоже есть. Но крема я делаю двойную порцию, а сахара кладу ровно в два раза меньше. Тогда вкусно. Только это все равно не наполеон совсем, другие коржи.
Есения Ксения
11 мая 2020 года
0
Да, коржи совсем не такие, меня еще смутило такое количество сахара, но решила делать по инструкции.
Olica
11 мая 2020 года
0
Есения Ксения пишет:
но решила делать по инструкции.
Я тоже в первый раз так делаю, потом уже адаптирую под себя Единственное, количество крема всегда беру больше, просто потому что знаю, что мы любим крема очень много.
Я просто к тому, что торту можно дать еще один шанс - он хорош по вкусу. Но сахара действительно нужно меньше, значительно.
Есения Ксения
12 мая 2020 года
0
Возможно, испеку еще когда-нибудь
elena_2370
12 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий Киралева
https://www.povarenok.ru/recipes/show/52345/
Вот , пожалуйста
Фруфрушка
8 мая 2020 года
+4
Я с тестом не заморачиваюсь - покупаю замороженные квадраты беззрожжевого (звездный, от высоцкой или любые) оттаяли, какждый на 4 части, раскатала, испекла. Один корж помяла на обсыпку. Крем сейчас поищу.

Только делаю на 3 яйца на 200 г масла.
Коржи получаются тонкослоистые, я сама дома так не накатаю. Еще я люблю прослоить один корж черной смородиной. Мне в наполеоне не хватает кислинки.
Делать тесто самой мне что-то лениво , да и долго
Киралева (автор поста)
8 мая 2020 года
0
Фруфрушка пишет:
Мне в наполеоне не хватает кислинки.
кстати многие жалуются, что он приторный. А со смородинкой, думаю, самое то.
Фруфрушка
8 мая 2020 года
0
Ага, туда и надо всего стол.ложку размять и ращмазать под крем, а вкус интереснее
Фруфрушка
8 мая 2020 года
+4
В ответ на комментарий Киралева
Фруфрушка пишет:
Мне в наполеоне не хватает кислинки.
кстати многие жалуются, что он приторный. А со смородинкой, думаю, самое то.

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, про крем. Практика показала, что сначала надо взбить масло, а потом по ложке добавлять заварку , взбивая. А практика у меня была офигенская , я какое-то время помогала подруге, она дрма пекла. Рекорд был 150 штук ща три дня к новому году. Это была жесть. Двое катали и пекли, двое збивали(на четырех миксерах, те перегревались ), пятая собирала и выдавала. Как вспомню, так вздрогну. Но тогба оно того стоило
Киралева (автор поста)
8 мая 2020 года
+1
Фруфрушка пишет:
был 150 штук ща три дня к новому году.
я так не смогууууу
Фруфрушка
8 мая 2020 года
+1
ну это был ее работа, я на подработке. Еще много было на 14 и 23 февраля, 8 марта и помню один предпринимателт заказывал по 20 штук на презенты в апреле.
Ассортимент был наверное около 30 видов от наполенов и медовых и до пьяной вишни и чернослива. Чпще конечно были более дешевые.
Наполеон очень хорошо морозится, только без обсыпкт, а обсыпать после оттаивания.
А так в день от трех до 7, иногда 10. С этим она сама справлялась
Были постоянные, кто каждую неделю брал.
Надежда Караваева
8 мая 2020 года
+4
В ответ на комментарий Киралева
Фруфрушка пишет:
Мне в наполеоне не хватает кислинки.
кстати многие жалуются, что он приторный. А со смородинкой, думаю, самое то.

↑   Перейти к этому комментарию
Если не хватает кислинки, то это уже не «Наполеон», это будет фруктово-ягодный. Чем «Наполеон» может быть приторным ? Кладите чуть меньше сахара и масла.
Фруфрушка
8 мая 2020 года
+3
Я отвечу9. Мне не хватает баланса вкуса. Наполеон просто сладк9ий более или менее. Вкус приятный но небогатый, если так можно сказать. А эта незначительная простойка добавляет интересности. Ну и пусть это не совсем наполеон, но мне, да и многим так вкуснее.
elka40ina
9 мая 2020 года
+2
В ответ на комментарий Надежда Караваева
Если не хватает кислинки, то это уже не «Наполеон», это будет фруктово-ягодный. Чем «Наполеон» может быть приторным ? Кладите чуть меньше сахара и масла.

↑   Перейти к этому комментарию
Надежда Караваева пишет:
может быть приторным
маслом, фу
Friday76
9 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Киралева
Фруфрушка пишет:
Мне в наполеоне не хватает кислинки.
кстати многие жалуются, что он приторный. А со смородинкой, думаю, самое то.

↑   Перейти к этому комментарию
Я в крем добавляю лимонный сок (или лимонную кислоту). Мне тоже слишком сладко, а я кислинку люблю.
elka40ina
9 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Киралева
Фруфрушка пишет:
Мне в наполеоне не хватает кислинки.
кстати многие жалуются, что он приторный. А со смородинкой, думаю, самое то.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, я не люблю масляный крем
Как то предавно с сестрой делали с прослойкой из притушеных яблок с лимоном и заварным кремом, но рецепт утерян
Киралева (автор поста)
9 мая 2020 года
0
elka40ina пишет:
но рецепт утерян
elka40ina
10 мая 2020 года
0
ага
tusiknatusik
10 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий Киралева
elka40ina пишет:
но рецепт утерян


↑   Перейти к этому комментарию
У меня есть вот такой рецепт

Заварной яблочный крем

яблоки 500 г
вода 3 ст.л
лимонный сок 1 ст.л
молоко 500 г
сахар 100 - 200 г
яйцо 4 шт
крахмал 4 ст.л.
сливочное масло 100 г

Яблоки очистить и нарезать не крупно. Влить в кастрюльку воду, добавить лимонный сок, яблоки и тушить до готовности.
Яблоки взбить блендером в пюре и охладить.
К яблочному пюре добавить яйца, сахар, крахмал, смешать.
Нагреть молоко почти до кипения
Влить молоко тонкой струйкой в яично-яблочную смесь, перемешивая.
Вернуть крем на плиту и готовить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
Добавить сливочное масло, перемешать
Крем остудить.

А если просто с прослойкой яблочной, то тогда очищенные яблоки натереть на тёрке, сбрызнуть лимонным соком, присыпать сахаром и потушить до мягкости. Коржи перемазывать заварным кремом, а каждый 5 корж - яблоками
Svetlana-Avgustina
8 мая 2020 года
+6
У меня рецепт Наполеона ещё от моей тёти, т.е рецепту точно больше 60 лет. Крем там не пломбирный, заварной - молоко, желтки..
Киралева (автор поста)
8 мая 2020 года
0
Не поделитесь?
Svetlana-Avgustina
8 мая 2020 года
+13
Делюсь, с удовольствием.
НАПОЛЕОН
Коржи: 0,5 пачки маргарина
1 стакан сметаны
10 белков яиц
Тесто замесить, как на вареники. Поставить на холод на 2-4 часа. Коржи раскатать тонко, чтобы просвещалась столешница. Печь до румяного цвета.
Крем: 3 литра молока
2,5 стакана сахара
10 желтков, размешанных с молоком
5 ложек муки с горкой
150 г масла сливочного
щепотка соли
Сначала муку растереть с небольшим количеством молока. Добавить желтки. Затем 3 л молока вскипятить, заварить крем. Пока остывает, крем постоянно перемешивать. Коржи перемазать остывшим кремом. Посыпать сверху крошкой из одного коржа (самого тёмного цвета). Торт должен постоять, чтобы пропитались коржи кремом.
dyatchina t
8 мая 2020 года
+5
Svetlana-Avgustina пишет:
10 белков яиц
Svetlana-Avgustina пишет:
3 литра молока
это какой то очень серьезный торт, меня уже 3 литра отпугивает
Надежда Караваева
8 мая 2020 года
+1
Ну, это же просто - берите в 2 раза, в 10 раз меньше !
Харя Маты
8 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Svetlana-Avgustina
Делюсь, с удовольствием.
НАПОЛЕОН
Коржи: 0,5 пачки маргарина
1 стакан сметаны
10 белков яиц
Тесто замесить, как на вареники. Поставить на холод на 2-4 часа. Коржи раскатать тонко, чтобы просвещалась столешница. Печь до румяного цвета.
Крем: 3 литра молока
2,5 стакана сахара
10 желтков, размешанных с молоком
5 ложек муки с горкой
150 г масла сливочного
щепотка соли
Сначала муку растереть с небольшим количеством молока. Добавить желтки. Затем 3 л молока вскипятить, заварить крем. Пока остывает, крем постоянно перемешивать. Коржи перемазать остывшим кремом. Посыпать сверху крошкой из одного коржа (самого тёмного цвета). Торт должен постоять, чтобы пропитались коржи кремом.

↑   Перейти к этому комментарию
Половину порции можно делать?
Svetlana-Avgustina
8 мая 2020 года
0
Конечно, можно
Харя Маты
9 мая 2020 года
0
А белки взбивать? Или как? Сода/разрыхлитель не нужны?
Svetlana-Avgustina
9 мая 2020 года
0
Для теста белки не взбивать. Сода, разрыхлитель не нужны.
Харя Маты
9 мая 2020 года
0
Понятно. Спасибо.
Надо попробовать в ближайшее время, если мы с вами всё-таки определимся с консистенцией)))
Я подозреваю, что тесто всё-таки должно быть максимально мягким
Киралева (автор поста)
8 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий Svetlana-Avgustina
Делюсь, с удовольствием.
НАПОЛЕОН
Коржи: 0,5 пачки маргарина
1 стакан сметаны
10 белков яиц
Тесто замесить, как на вареники. Поставить на холод на 2-4 часа. Коржи раскатать тонко, чтобы просвещалась столешница. Печь до румяного цвета.
Крем: 3 литра молока
2,5 стакана сахара
10 желтков, размешанных с молоком
5 ложек муки с горкой
150 г масла сливочного
щепотка соли
Сначала муку растереть с небольшим количеством молока. Добавить желтки. Затем 3 л молока вскипятить, заварить крем. Пока остывает, крем постоянно перемешивать. Коржи перемазать остывшим кремом. Посыпать сверху крошкой из одного коржа (самого тёмного цвета). Торт должен постоять, чтобы пропитались коржи кремом.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо большое
bsr6410
9 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Svetlana-Avgustina
Делюсь, с удовольствием.
НАПОЛЕОН
Коржи: 0,5 пачки маргарина
1 стакан сметаны
10 белков яиц
Тесто замесить, как на вареники. Поставить на холод на 2-4 часа. Коржи раскатать тонко, чтобы просвещалась столешница. Печь до румяного цвета.
Крем: 3 литра молока
2,5 стакана сахара
10 желтков, размешанных с молоком
5 ложек муки с горкой
150 г масла сливочного
щепотка соли
Сначала муку растереть с небольшим количеством молока. Добавить желтки. Затем 3 л молока вскипятить, заварить крем. Пока остывает, крем постоянно перемешивать. Коржи перемазать остывшим кремом. Посыпать сверху крошкой из одного коржа (самого тёмного цвета). Торт должен постоять, чтобы пропитались коржи кремом.

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько муки?
Svetlana-Avgustina
9 мая 2020 года
0
Муки добавляете столько, чтобы получилось тесто, как на вареники, такой консистенции.
elka40ina
9 мая 2020 года
0
А если я не делаю вареники ?
Харя Маты
9 мая 2020 года
+1
Я делаю, но ведь у каждого свое понимание теста "на вареники"
elka40ina
9 мая 2020 года
0
Вот именно
Svetlana-Avgustina
9 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Я делаю, но ведь у каждого свое понимание теста "на вареники"

↑   Перейти к этому комментарию
В моем понимании тесто на вареники - это тесто, которое не липнет к рукам, с него можно сформировать шарики, потом их раскатать в коржи. Если говорят " тесто, как сметана" - это значит жидкое, как на блины или оладьи. Напишите, пожалуйста, какие ещё виды теста на вареники могут быть. Я не прикалываюсь, меня правда это заинтересовало
Харя Маты
9 мая 2020 года
0
Ну, так не прилипающее к рукам тесто может иметь десятки вариантов плотности. Я, например, на пельмени замешиваю очень крутое тесто, такое, что чуть присыпь мукой - и оно уже не будет слипаться. На вареники чуть мягче, но все равно довольно крутое. Из моего теста невозможно раскатать большой круг, чтобы потом из него вырезать кружочки. А моя близкая подруга, наоборот, делает очень мягкое тесто, при раскатке обильно посыпает его мукой и раскатывает в пласт. И между ее тестом для вареников и моим помещается примерно 1,5 стакана муки на 1стакан воды
Svetlana-Avgustina
9 мая 2020 года
+1
Тогда надо делать тесто, как у Вашей подруги, чтобы можно было раскатать в пласт и довольно большой и тонкий. Плотность теста зависит ещё и от муки.
Харя Маты
9 мая 2020 года
0

Плотность теста зависит ещё и от муки.
Ну да, но, если пользоваться привычной мукой, то только от ее количества))
Olica
11 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Svetlana-Avgustina
В моем понимании тесто на вареники - это тесто, которое не липнет к рукам, с него можно сформировать шарики, потом их раскатать в коржи. Если говорят " тесто, как сметана" - это значит жидкое, как на блины или оладьи. Напишите, пожалуйста, какие ещё виды теста на вареники могут быть. Я не прикалываюсь, меня правда это заинтересовало

↑   Перейти к этому комментарию
Svetlana-Avgustina пишет:
Если говорят " тесто, как сметана" - это значит жидкое, как на блины или оладьи.
Извините, вклинюсь. Тесто "как сметана", "как на блины" и "как на оладьи" это три очень разные консистенции.
Понятно, что не всегда можно указать точное количество муки, просто потому что разная мука по-разному себя ведет. Но хотя бы приблизительное отправное количество муки знать все-таки надо.
Svetlana-Avgustina
12 мая 2020 года
0
Olica пишет:
Тесто "как сметана", "как на блины" и "как на оладьи" это три очень разные консистенции.
И я это знаю. Как и то,что есть такое понятие "муки столько, сколько возьмёт тесто"
Olica
12 мая 2020 года
0
Olica пишет:
Но хотя бы приблизительное отправное количество муки знать все-таки надо.
А уж потом оговорки про желаемую консистенцию и "сколько возьмет".
Svetlana-Avgustina
12 мая 2020 года
0
.
svetaym67
8 мая 2020 года
+6
Чтобы был торт как у дяди, пусть дети рецепт у дяди спросят. Ваши принципы не пострадают. И волки сыты, и овцы целы.
Катерина Иванофф
8 мая 2020 года
+7
Чтобы как у дяди, так это только у дяди
У всех свои представления о наполеоне. Кто-то считает настоящими толстые коржи, кто-то слоёные, кто-то печёт тоненьких штук 50-60.
А пломбирный крем в первый раз слышу.
Знаю, что есть адепты заварного крема на муке, а я люблю на крахмале.
И торт... кому-то посуше, кому-то размокший, а кому-то похрустывающий нравится..
Киралева (автор поста)
8 мая 2020 года
0
Катерина Иванофф пишет:
как у дяди,
не обязательно. Пусть будет мои, киралевский
Катерина Иванофф
8 мая 2020 года
+2
Тогда надо допрос с пристрастием учинить - все органолептические показатели в студию! и на основании этого придумаем вам рецепт
elka40ina
9 мая 2020 года
+3
В ответ на комментарий Киралева
Катерина Иванофф пишет:
как у дяди,
не обязательно. Пусть будет мои, киралевский

↑   Перейти к этому комментарию
Я тебе подарю лайфхак от себя:
Чтобы торт пропитался мгновенно, надо его перемазывать теплым кремом
Это к наполеону, спартаку, таким на сухих коржах подходит
Родилось внезапно, но тор за час готов был, пока гости подошли
Ты можешь коржей напечь заранее, они прекрасно хранятся
А в нужный день сделала крем и перемазала
Diversity
9 мая 2020 года
+1
От меня спасибо за лайфхак
elka40ina
9 мая 2020 года
+4
Всегда пожалуйста, осеняю советами всю СМ )))
Киралева (автор поста)
9 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Я тебе подарю лайфхак от себя:
Чтобы торт пропитался мгновенно, надо его перемазывать теплым кремом
Это к наполеону, спартаку, таким на сухих коржах подходит
Родилось внезапно, но тор за час готов был, пока гости подошли
Ты можешь коржей напечь заранее, они прекрасно хранятся
А в нужный день сделала крем и перемазала

↑   Перейти к этому комментарию
antonova tanechka
9 мая 2020 года
+7
В ответ на комментарий Катерина Иванофф
Чтобы как у дяди, так это только у дяди
У всех свои представления о наполеоне. Кто-то считает настоящими толстые коржи, кто-то слоёные, кто-то печёт тоненьких штук 50-60.
А пломбирный крем в первый раз слышу.
Знаю, что есть адепты заварного крема на муке, а я люблю на крахмале.
И торт... кому-то посуше, кому-то размокший, а кому-то похрустывающий нравится..

↑   Перейти к этому комментарию
Вот абсолютно согласна! В бытность моей учебы в кулинарном техникуме преподавательница по практике научила нас печь наполеон не по рецепту из сборника, а по своему личному.
Тесто: пачка маргарина, 1 яйцо, стакан сметаны, щепотка соли и щепотка соды, гашенной уксусом(можно лим. кислотой), муки 3 стакана.
Муку порубить с маргарином и перетереть руками, сделать горку с ямкой в середине. Смешать 1 стакан сметаны с яйцом и щепоткой соли, вылить в муку и замесить тесто.
Крем: взбить 300гр. масла и 1 стакан сахара. Из 2 стаканов молока, щепотки соли и 3 стол.ложек манной крупы сварить кашу и остудить. В масло добавлять по ложке чуть теплой каши и продолжать сбивать. В конце добавить сок лимона и немного тертой цедры. Крем напоминает очень сильно мороженое. Манка практически незаметна.
Мой сын не любитель тортов, а вот другие родственники всегда просят этот торт, только я редко его пеку, т.к. бываю на родине в основном летом, а в жару под 40 это немыслимо.
Катерина Иванофф
10 мая 2020 года
+1
Я такое же тесто готовлю самое вкусное, на мой взгляд.
А крем попробую, спасибо
antonova tanechka
10 мая 2020 года
0
И делается он гораздо легче и быстрее заварного. Для меня в заварном ещё и лишний ингредиент - мука напрягает.
Катерина Иванофф
10 мая 2020 года
0
Я тоже не могу с мукой. Люблю с кукурузным крахмалом. Крем получается воздушный и лёгкий. И в него не нужно столько масла, как в мучной, чтобы перебить вкус "разваренной вермишели"
Туся10000
13 мая 2020 года
0
А я чувствую вкус кукурузного крахмала в креме! Разных производителей крахмал покупала, но все равно чувствую, поэтому варю на муке, ее вкус не мешает, мне намного больше нравится. "На вкус и цвет все фломастеры разные")
Катерина Иванофф
14 мая 2020 года
0
Вы правы, у всех разные предпочтения.
Я чувствую только картофельный крахмал
Агафия
14 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий antonova tanechka
Вот абсолютно согласна! В бытность моей учебы в кулинарном техникуме преподавательница по практике научила нас печь наполеон не по рецепту из сборника, а по своему личному.
Тесто: пачка маргарина, 1 яйцо, стакан сметаны, щепотка соли и щепотка соды, гашенной уксусом(можно лим. кислотой), муки 3 стакана.
Муку порубить с маргарином и перетереть руками, сделать горку с ямкой в середине. Смешать 1 стакан сметаны с яйцом и щепоткой соли, вылить в муку и замесить тесто.
Крем: взбить 300гр. масла и 1 стакан сахара. Из 2 стаканов молока, щепотки соли и 3 стол.ложек манной крупы сварить кашу и остудить. В масло добавлять по ложке чуть теплой каши и продолжать сбивать. В конце добавить сок лимона и немного тертой цедры. Крем напоминает очень сильно мороженое. Манка практически незаметна.
Мой сын не любитель тортов, а вот другие родственники всегда просят этот торт, только я редко его пеку, т.к. бываю на родине в основном летом, а в жару под 40 это немыслимо.

↑   Перейти к этому комментарию
Испекла по Вашему рецепту, я только на масле пеку. Тесто изумительное, я без яйца раньше делала, с яйцом лучше. А вот крем лучше на мой взгляд заварной. Ещё могу добавить, что в нынешних условиях масло должно быть только 82,5 процентов.
Спасибо.
antonova tanechka
14 июля 2020 года
+1
На здоровье! Вы правы, это на советском маргарине можно было делать тесто. А сейчас только на 82,5% масле. Крем - дело вкуса, но по этому рецепту когда его много между слоями и в застывшем состоянии он мне напоминает пломбир. За это и люблю его.
Агафия
14 июля 2020 года
0
Тут уж я соглашусь, крем должен быть застывшим, у меня он таким и получается, основа заварная, а масла столько же как у Вас.
Я тоже не понимаю торт с клейстером, на работе коллеги именно такой и делают, производится каждый раз выкручиваться.
antonova tanechka
14 июля 2020 года
0
Если ваша заварная основа без муки или крахмала, то этот крем похож на советский Шарлотт.
Агафия
9 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий antonova tanechka
Вот абсолютно согласна! В бытность моей учебы в кулинарном техникуме преподавательница по практике научила нас печь наполеон не по рецепту из сборника, а по своему личному.
Тесто: пачка маргарина, 1 яйцо, стакан сметаны, щепотка соли и щепотка соды, гашенной уксусом(можно лим. кислотой), муки 3 стакана.
Муку порубить с маргарином и перетереть руками, сделать горку с ямкой в середине. Смешать 1 стакан сметаны с яйцом и щепоткой соли, вылить в муку и замесить тесто.
Крем: взбить 300гр. масла и 1 стакан сахара. Из 2 стаканов молока, щепотки соли и 3 стол.ложек манной крупы сварить кашу и остудить. В масло добавлять по ложке чуть теплой каши и продолжать сбивать. В конце добавить сок лимона и немного тертой цедры. Крем напоминает очень сильно мороженое. Манка практически незаметна.
Мой сын не любитель тортов, а вот другие родственники всегда просят этот торт, только я редко его пеку, т.к. бываю на родине в основном летом, а в жару под 40 это немыслимо.

↑   Перейти к этому комментарию
За это время перепекла море Наполеонов.
Приспособилась делать на пол нормы, потом просто рпзрезаю торт пополам и складываю , получается пол торта. Научилась отправлять его в морозилку и растягивать удовольствие.

Ну вот что скажу, рецепт из Вашей тетрадочку самый удачный.
Спасибо большое, что поделились.
И ещё продвигаю Ваш рецепт а народ, все хвалят, нравится, просили передать благодарность.
antonova tanechka
9 октября 2020 года
+1
Спасибо большое!
ТаМара7
8 мая 2020 года
+1
Рецептов "Наполеона" столько...не пересчитать, я думаю, надо пробовать, что то менять, и найдется тот самый, свой рецепт, может он будет упрощен до невозможности, но будет самым удачным и это будет именно ваш рецепт. Это же то же самое, что поставить несколько кастрюль и кучу овощей, и одновременно из одних и тех же продуктов хозяйки будут готовить борщ, он ведь в каждой кастрюле будет разным, так и с тортом...пробуйте, что то и вам подойдет...
Киралева (автор поста)
8 мая 2020 года
+1
наверное мне надо начать с проверенного временем, взятого у кого-то, кто давно его печёт.
ТаМара7
8 мая 2020 года
+1
На Поваренке рецептов с отзывами море самых разных, там, их, наверное, даже не перечитать за день...Удачи вам в поиске.
domivko2011
8 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Киралева
наверное мне надо начать с проверенного временем, взятого у кого-то, кто давно его печёт.

↑   Перейти к этому комментарию
у Зухры спросить....она профессиональный кулинар..
Таня Аксенова
8 мая 2020 года
+1
Впервые делала торт Наполеон по упрощеному методу с канала Ютуб Ольга матвей.Получился бомбезный и с первого раза. Хотя я ещё тот кулинар
Киралева (автор поста)
8 мая 2020 года
0
сгоняла, посмотрела. Думаю, что начну, пожалуй с него. Спасибки
Таня Аксенова
8 мая 2020 года
+1
Удачи. У нее два Наполеона. Один классический и один упрощённый. В нем попроще ингредиенты.
ЛеночкаДончаночка
8 мая 2020 года
+1
Пеку по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/3814703/
Киралева (автор поста)
8 мая 2020 года
0
chudoyudo
8 мая 2020 года
0
Как раз на карантине пекла два наполеона подряд для сравнения. Первый сделала полностью сама, коржи, крем пломбирный. Вкусно было и не приторно. Но влажно. Не люблю такое. Второй сделала проще - покупное слоеное тесто, каждый пласт на шесть квадратиков, тооонко раскатала, получилось 12 тоненьких маленьких коржей. Крем самый простой - сгущенка со сливочным маслом. Блииин, как было вкусно! Да, сладко. Но хрустящие коржи и вкусный крем... Просто улет. С крепким чёрным кофе на ура.)
В общем, всей семьей пришли к выводу, что простой и хрустящий нам нравится больше.
Кстати по времени... Примерно 3 часа против 1..
Киралева (автор поста)
8 мая 2020 года
+1
genia1105
8 мая 2020 года
0
Отмечусь
Оксана Волошко
8 мая 2020 года
0
И я с вами
Crescent
8 мая 2020 года
0
Мой торт чтобы сотворить , надо быть героем!
Без ложной скромности. Рецептом поделилась соседская бабулька в далёком 1976 году.
Лучше торта я ни разу в жизни не ела. Делаю его максимум раз в году. Обленилась.
Но пожалуй вы меня сподвигли на этот героический поступок. Завтра у нас в семье 2 больших праздника, а послезавтра День Матери.
Леночка-Алена
8 мая 2020 года
+2
А рецепт?
Crescent
8 мая 2020 года
0
Хотела ж как лучше.
Я его конечно помню наизусть, но хотела ж по тому самому рецепту сотворить.
Записную книжку ищу.
Евгения Сидоренкова
8 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Crescent
Мой торт чтобы сотворить , надо быть героем!
Без ложной скромности. Рецептом поделилась соседская бабулька в далёком 1976 году.
Лучше торта я ни разу в жизни не ела. Делаю его максимум раз в году. Обленилась.
Но пожалуй вы меня сподвигли на этот героический поступок. Завтра у нас в семье 2 больших праздника, а послезавтра День Матери.

↑   Перейти к этому комментарию
Где-то глубоко в душе я герой. Тоже хочу ваш рецепт. Дадите?
Crescent
8 мая 2020 года
0
Конечно. Сделаю и напишу в подробностях.
Катерина
8 мая 2020 года
0
тоже хочу по геройствовать
Crescent
13 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Евгения Сидоренкова
Где-то глубоко в душе я герой. Тоже хочу ваш рецепт. Дадите?

↑   Перейти к этому комментарию
Вы ещё герой?
Евгения Сидоренкова
13 мая 2020 года
0
Я самый геройский герой! Неужели долгожданный рецепт уже на подходе? В студию!!!
Crescent
13 мая 2020 года
0
Торт съеден с огромным удовольствием. Как оказалось я его не пекла лет 6.
Не смогли вспомнить иной даты. Невестка ни разу его не пробовала. Даже нарушили каранртин и приехали забрать.
Fayina
14 июля 2020 года
0
Я всё заглядываю в темку, хотела Ваш рецепт Наполеона почитать... Но не нашла до сих пор. Может, все-таки напишите? Или здесь, или ссылочку кинете? Заранее благодарю.
Crescent
14 июля 2020 года
0
Я очень извиняюсь, но забыла напрочь.
Фото сделала и забыла. Давайте завтра я напишу в своём дневнике, а тут ссылку поставлю. А то не найду сама потом. .
Агафия
14 июля 2020 года
0
Извините, не там ответ написала.
Fayina
14 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Crescent
Я очень извиняюсь, но забыла напрочь.
Фото сделала и забыла. Давайте завтра я напишу в своём дневнике, а тут ссылку поставлю. А то не найду сама потом. .

↑   Перейти к этому комментарию
Было бы отлично!!! До завтра!!!
Crescent
16 июля 2020 года
0
У меня ещё завтра.
https://www.stranamam.ru/post/14559386/
Fayina
16 июля 2020 года
+1
Спасибо! Побежала читать!
Киралева (автор поста)
8 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Crescent
Мой торт чтобы сотворить , надо быть героем!
Без ложной скромности. Рецептом поделилась соседская бабулька в далёком 1976 году.
Лучше торта я ни разу в жизни не ела. Делаю его максимум раз в году. Обленилась.
Но пожалуй вы меня сподвигли на этот героический поступок. Завтра у нас в семье 2 больших праздника, а послезавтра День Матери.

↑   Перейти к этому комментарию
можно я хотя бы, почитаю?
ЛелькаХ
8 мая 2020 года
+1
Добрый день. Я бы Вам порекомендовала вот этот рецепт. Рецепты этой девушки не подвели ещё ни разу. А готовила я по ним много, в том числе и Наполеон. https://youtu.be/QgeQug2D-HY
Киралева (автор поста)
8 мая 2020 года
0
Киралева (автор поста)
8 мая 2020 года
+2
спасибо .
ЛелькаХ
8 мая 2020 года
0
Приготовьте, - не прогадаете. Пусть у Вас получится
Екатерина Белянская
8 мая 2020 года
+5
Торт наполеон, пеку из 90 годов.Берем стакан 250 грамм, в него выливаем 1 яйцо, 1 столовую ложку уксуса- доливаем воды до верха, берем 300 гр маргарина, или масла, трем на терке.Соединяем содержимое стакана, натертый маргарин и муку, сколько пойдет, замешиваем эластичное тесто, делим на коржи, в зависимости от величины , катаем тонкие коржи, вырезаем круг и в духовку, предворительно поколоть корж вилкой, тесто пузырится при выпечке. Пекутся очень быстро до золотистого цвета. Крем заварной с маслом.Коржи перемазывать холодные,и крем холодный. Когда намажете 3 коржа кремом, нужно немного прижать коржи, потом опять 3 коржа перемазать и прижать, верх и бока обсыпать крошкой из одного коржа .Смачного!
Киралева (автор поста)
8 мая 2020 года
+1
Спасибо большое.
Nika0577
9 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Екатерина Белянская
Торт наполеон, пеку из 90 годов.Берем стакан 250 грамм, в него выливаем 1 яйцо, 1 столовую ложку уксуса- доливаем воды до верха, берем 300 гр маргарина, или масла, трем на терке.Соединяем содержимое стакана, натертый маргарин и муку, сколько пойдет, замешиваем эластичное тесто, делим на коржи, в зависимости от величины , катаем тонкие коржи, вырезаем круг и в духовку, предворительно поколоть корж вилкой, тесто пузырится при выпечке. Пекутся очень быстро до золотистого цвета. Крем заварной с маслом.Коржи перемазывать холодные,и крем холодный. Когда намажете 3 коржа кремом, нужно немного прижать коржи, потом опять 3 коржа перемазать и прижать, верх и бока обсыпать крошкой из одного коржа .Смачного!

↑   Перейти к этому комментарию
А в холодильник тесто не ложите?
Екатерина Белянская
10 мая 2020 года
0
Сразу катаю коржи
taianika
9 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Екатерина Белянская
Торт наполеон, пеку из 90 годов.Берем стакан 250 грамм, в него выливаем 1 яйцо, 1 столовую ложку уксуса- доливаем воды до верха, берем 300 гр маргарина, или масла, трем на терке.Соединяем содержимое стакана, натертый маргарин и муку, сколько пойдет, замешиваем эластичное тесто, делим на коржи, в зависимости от величины , катаем тонкие коржи, вырезаем круг и в духовку, предворительно поколоть корж вилкой, тесто пузырится при выпечке. Пекутся очень быстро до золотистого цвета. Крем заварной с маслом.Коржи перемазывать холодные,и крем холодный. Когда намажете 3 коржа кремом, нужно немного прижать коржи, потом опять 3 коржа перемазать и прижать, верх и бока обсыпать крошкой из одного коржа .Смачного!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже такой рецепт , еще от бабушки достался .Совет автору поста : долго не месить , просто собрать в кучку, иначе пропадает слоистость. И крем туда вкуснее масляный.
Екатерина Белянская
10 мая 2020 года
0
Вы, знаете, никогда про это не задумывалась, много не месить относится к песочному тесту, а это всегда удачно получалось. Главное , чтобы крема много было, чтобы не сухое получилось.Литр крема хватало пропитать.
taianika
10 мая 2020 года
0
Это был совет от бабушки : просто собрать в комок. И правда, так тесто более рассыпчатое.
Екатерина Белянская
12 мая 2020 года
0
Спасибо, буду знать.
Xediga
8 мая 2020 года
+1
Самый простой и недорогой рецепт на ютубе у Юлии Смолл.
А вообще - я тоже к нему боялась первый раз подойти. На самом деле - один из самых простых тортов
Kliril
8 мая 2020 года
+1
Я пеку по рецепту Татьяны Литвиновой. Рубленые коржи с заварным кремом. Если надо то напишу рецепт. Он совершенно не сухой и всем кто пробовал нравится
Киралева (автор поста)
8 мая 2020 года
0
да, если вам не сложно, напишите, пожалуйста
Елена Иванова с кошкой
8 мая 2020 года
+2
Рецептов море. У меня такой:
Пачка масла, можно маргарин, плюс 3,5 стакана муки рубить ножом до однородномассы, добавить 2 ст ложки сметаны, 1/4 ложки соды, или разрыхлителя, одно яйцо , столовую ложку ледяной воды, рубить дальше , потом тесто скатать в колбаску , разделить на 15 кусочков, накрыть пленкой и убрать в холодильник на два часа. Каждый кусочек раскатывать на бумаге очень тонко . Лучше на обратной стороне бумаги нарисовать карандашом круг размером с корж. Пекутся очень быстро. Крем заварная основа с маслом . Коржи без сахара, торт не сильно сладкий, очень легкий
Киралева (автор поста)
8 мая 2020 года
+1
Спасибо большое.
Akane-Masha
8 мая 2020 года
0
тесто слоеное бездрожжевое из магазина. крем сгущенка, масло и заварная основа.
на ютьюбе мк. Ирины Хлебниковой наполеон на заварном креме.
KapUlya
8 мая 2020 года
+1
Для меня испечь Наполеон сродни подвигу)) Только недавно купили в магазине, в холодильнике ещё даже остался. Сколько раз зарекалась не покупать( Ну, совсем не то...
Харя Маты
8 мая 2020 года
+2
Света, если тебе не очень срочно, я у мамы спрошу завтра рецепт, ещё пару дней у нее на поиски уйдет... Раньше мы часто делали - самый настоящий "Наполеон". Настоящее слоёное тесто, никаких упрощённых вариантов, заварной крем. Но с тех пор, как слоёное тесто в свободной продаже появилось, я нагло им пользуюсь. И мама также))). Но рецепт у нее точно хранится, если хочешь, спрошу
Киралева (автор поста)
8 мая 2020 года
+1
Да Нин. Не очень срочно. На следующей неделе планирую.
Харя Маты
9 мая 2020 года
+1
Спросила, мама пообещала в ближайшее время найти
Киралева (автор поста)
9 мая 2020 года
0
Светлана ЖерновковаЯ
8 мая 2020 года
0
Я пекла всего два раза Наполеон. Рецепт брала в интернете на странице блогера по готовке. Если вдруг найду ссылку, поделюсь
oleksa20
8 мая 2020 года
+3
Мой Наполеон.
2 стакана муки порубить с 200 граммами сливочного масла(не маргарин), влить в массу 3/4 стакана холодной воды с 1 ч. ложкой уксусной эссенции и щепоткой соли. Быстро замесить и колбаской поставить в холодильник на полчаса. Потом поделить на 10 кусочков, раскатать и испечь на сухом противне до светло-желтого цвета.
Крем. 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, 0.5 стакана муки и ванилином. Влить 2 стакана молока и проварить до загустения. Ванилин обязательно!
Лепешки охладить и промазать их теплым кремом. Десятую оставить для крошки. Я немного крема оставляю, а собранный торт накрываю пленкой, кладу сверху разделочную доску и небольшой груз. Ставлю на ночь в холодильник. Утром обмазываю остатками крема и обсыпаю крошками из 10 коржа.
Получается легкий торт, именно с пломбирным вкусом.
Киралева (автор поста)
8 мая 2020 года
+1
Спасибо большое.
tatyha66
8 мая 2020 года
+6
Рецепт бабушкин.



или
Киралева (автор поста)
8 мая 2020 года
+1
Спасибо большое.
Kassiop
8 мая 2020 года
+1
Люблю сухой наполеон со сгущенкой.Вт по этому рецепту пекла уже не раз, очень все подробно и кстати там и рецепт и второго крема приведен с маслом и молоком Так что на этот рецептик я подсела.делал как-то и с вареной сгущенкой.Получилось очень вкусно.
https://forum.say7.info/topic91633.html
Катерина
8 мая 2020 года
0
Kassiop пишет:
Люблю сухой наполеон со сгущенкой.
собственно и сухим то его с натяжкой можно назвать
Kassiop
8 мая 2020 года
+1
Если сравнивать коржи со заварным кремом, тогда да сухой. Пекла как-то я такой с заварным, не мое это.А люди в восторге.
Катерина
8 мая 2020 года
0
ну да... было у меня, что не оказалось хорошей сгущенки, открыла ее, а она извините ..овном коровьим пахнет, пришлось сварить заварной, только послаще, погуще, и порцию как у сгущенки, ничего, выкрутилась
А так да, в моем понятии Наполеон - жирный и суховатый.
Kassiop
8 мая 2020 года
0
Хорошая сгущенка большую роль играет.Мы только рогачевскую покупаем.И варю ее же.Мой мне говорит вот охота время тратит ь- купи готовую.После попробовал, как говорится почувствуете разницу.
Агафия
9 мая 2020 года
0
Есть вареная рогачевская Егорка называется, замечательная, все как надо и варить не надо.
Kassiop
9 мая 2020 года
0
Ни разу не видела у нас в продаже.
Киралева (автор поста)
8 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Kassiop
Люблю сухой наполеон со сгущенкой.Вт по этому рецепту пекла уже не раз, очень все подробно и кстати там и рецепт и второго крема приведен с маслом и молоком Так что на этот рецептик я подсела.делал как-то и с вареной сгущенкой.Получилось очень вкусно.
https://forum.say7.info/topic91633.html

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое.
Дашенька
8 мая 2020 года
+4
Извиняюсь, если этот рецепт тут есть. Папе его надиктовали работники ресторана в Крыму хз в каких годах.
Тесто: мука 2 стакана, яйцо 1, замороженное слив. масло 200г, ледянаявода 1/3 стакана, щепотка соли
Крем: масло 250 г, молоко 200 г, сахар стакан, яйцо 2 шт

Тесто, думаю, объяснять не надо? (Мука+тертое масло) + (вода+яйцо+соль) = замесить, поделить на 11-12 коржей и под пищевую в холодильник на полчаса-часа
Сама фишка в креме. Он без крахмала. Масло должно быть комнатной температуры. Молоко, сахар и яйца перемешивая довести до кипения, варить от силы минутку. И оставить чтобы это месиво остыло так же до комнатной температуры. Если будет разница в пару градусов - у вас ничего не выйдет. Если решите растопить масло в микроволновке - у вас так же ничего не выйдет. Вообщем, когда все остыло, взбиваем чем Бог послал - миксер, блендер, венчик, рука-вилочка до пиков. Если все сделали верно - выйдет идеально и быстро. Коржи раскатывать и выпекать, думаю, тоже знакте как.
Kto-Ia
8 мая 2020 года
0
Киралева пишет:
Дети очень просят настоящий домашний торт Наполеон. Они его у дяди своего пробовали.
а может, как вариант, дети у дяди спросят рецепт-под предлогом: сам хочу попробовать испечь .

или, вообще,-никак
Tusya1965
8 мая 2020 года
+6
рецептов вам накидали много, поделюсь своим, это наш семейный, еще от прабабушки, потом делала бабушка, после ее смерти рецепт перешел к родителям, коржи делает папа, мама заканчивает, я стала делать его, когда уехала с родины, в моей семье он самый любимый, в этом году вместо пасок сын заказал Наполеон. Итак:
Коржи 12 шт, когда разделите тесто получаются колобки по 50 гр, один раз взвешивала когда делила, проверяла себя, одинаковые или нет
200 гр масла (растопить)
1 яйцо разболтать в чашке молока или воды, чашка 300 мл
3 чашки муки , 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л соды погасить уксусом, 1 ст. л водки
Замесить мягкое тесто, пусть полежит 30 мин и можно разделить и катать, на стол подсыпаете муку и тесто тоже, что бы не липло к скалке, пласт теста раскатывается легко, до прозрачного, папа мой переносит накрутив на скалку, я обычно, за 2 уголка
Выпекается при температуре 240-250 гр, до румяного состояния. можно сразу после выпекания ровнять края, обрезки пойдут на посыпку
Крем заварной
12 ст.л муки
2 стакана сахара
1,5 л молока
6 желтков
Когда немного остынет крем добавить масло 250 гр, остудить под пленкой
по объему крема должно получится примерно 2 литра, чуть больше
коржи мазать хорошо.Сверху обсыпать крошкой
Торт должен настояться не меньше 12 часов
Киралева (автор поста)
8 мая 2020 года
0
Спасибо большое.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам