Торт Наполеон. Хочу рецепт!!! Хочу научиться!
Девочки, может у кого есть проверенный годами рецепт Наполеона и вам не жалко им поделиться?!
Дайте пожалуйста!!!
Дети очень просят настоящий домашний торт Наполеон. Они его у дяди своего пробовали.
Представляете, мужик печет, а я не умею!


А я его и не ела никогда. Магазинный и не стану, а домашним, как-то , не угощали. А к их дяде обращаться не буду
Дайте пожалуйста!!!

Представляете, мужик печет, а я не умею!


А я его и не ела никогда. Магазинный и не стану, а домашним, как-то , не угощали. А к их дяде обращаться не буду

+168 |
![]() |
200 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я просто к тому, что торту можно дать еще один шанс - он хорош по вкусу. Но сахара действительно нужно меньше, значительно.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот , пожалуйста
Только делаю на 3 яйца на 200 г масла.
Коржи получаются тонкослоистые, я сама дома так не накатаю. Еще я люблю прослоить один корж черной смородиной. Мне в наполеоне не хватает кислинки.
Делать тесто самой мне что-то лениво , да и долго
↑ Перейти к этому комментарию
Ассортимент был наверное около 30 видов от наполенов и медовых и до пьяной вишни и чернослива. Чпще конечно были более дешевые.
Наполеон очень хорошо морозится, только без обсыпкт, а обсыпать после оттаивания.
А так в день от трех до 7, иногда 10. С этим она сама справлялась
Были постоянные, кто каждую неделю брал.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как то предавно с сестрой делали с прослойкой из притушеных яблок с лимоном и заварным кремом, но рецепт утерян
↑ Перейти к этому комментарию
Заварной яблочный крем
яблоки 500 г
вода 3 ст.л
лимонный сок 1 ст.л
молоко 500 г
сахар 100 - 200 г
яйцо 4 шт
крахмал 4 ст.л.
сливочное масло 100 г
Яблоки очистить и нарезать не крупно. Влить в кастрюльку воду, добавить лимонный сок, яблоки и тушить до готовности.
Яблоки взбить блендером в пюре и охладить.
К яблочному пюре добавить яйца, сахар, крахмал, смешать.
Нагреть молоко почти до кипения
Влить молоко тонкой струйкой в яично-яблочную смесь, перемешивая.
Вернуть крем на плиту и готовить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
Добавить сливочное масло, перемешать
Крем остудить.
А если просто с прослойкой яблочной, то тогда очищенные яблоки натереть на тёрке, сбрызнуть лимонным соком, присыпать сахаром и потушить до мягкости. Коржи перемазывать заварным кремом, а каждый 5 корж - яблоками
НАПОЛЕОН
Коржи: 0,5 пачки маргарина
1 стакан сметаны
10 белков яиц
Тесто замесить, как на вареники. Поставить на холод на 2-4 часа. Коржи раскатать тонко, чтобы просвещалась столешница. Печь до румяного цвета.
Крем: 3 литра молока
2,5 стакана сахара
10 желтков, размешанных с молоком
5 ложек муки с горкой
150 г масла сливочного
щепотка соли
Сначала муку растереть с небольшим количеством молока. Добавить желтки. Затем 3 л молока вскипятить, заварить крем. Пока остывает, крем постоянно перемешивать. Коржи перемазать остывшим кремом. Посыпать сверху крошкой из одного коржа (самого тёмного цвета). Торт должен постоять, чтобы пропитались коржи кремом.
НАПОЛЕОН
Коржи: 0,5 пачки маргарина
1 стакан сметаны
10 белков яиц
Тесто замесить, как на вареники. Поставить на холод на 2-4 часа. Коржи раскатать тонко, чтобы просвещалась столешница. Печь до румяного цвета.
Крем: 3 литра молока
2,5 стакана сахара
10 желтков, размешанных с молоком
5 ложек муки с горкой
150 г масла сливочного
щепотка соли
Сначала муку растереть с небольшим количеством молока. Добавить желтки. Затем 3 л молока вскипятить, заварить крем. Пока остывает, крем постоянно перемешивать. Коржи перемазать остывшим кремом. Посыпать сверху крошкой из одного коржа (самого тёмного цвета). Торт должен постоять, чтобы пропитались коржи кремом.
↑ Перейти к этому комментарию
Надо попробовать в ближайшее время, если мы с вами всё-таки определимся с консистенцией)))
Я подозреваю, что тесто всё-таки должно быть максимально мягким
НАПОЛЕОН
Коржи: 0,5 пачки маргарина
1 стакан сметаны
10 белков яиц
Тесто замесить, как на вареники. Поставить на холод на 2-4 часа. Коржи раскатать тонко, чтобы просвещалась столешница. Печь до румяного цвета.
Крем: 3 литра молока
2,5 стакана сахара
10 желтков, размешанных с молоком
5 ложек муки с горкой
150 г масла сливочного
щепотка соли
Сначала муку растереть с небольшим количеством молока. Добавить желтки. Затем 3 л молока вскипятить, заварить крем. Пока остывает, крем постоянно перемешивать. Коржи перемазать остывшим кремом. Посыпать сверху крошкой из одного коржа (самого тёмного цвета). Торт должен постоять, чтобы пропитались коржи кремом.
↑ Перейти к этому комментарию
НАПОЛЕОН
Коржи: 0,5 пачки маргарина
1 стакан сметаны
10 белков яиц
Тесто замесить, как на вареники. Поставить на холод на 2-4 часа. Коржи раскатать тонко, чтобы просвещалась столешница. Печь до румяного цвета.
Крем: 3 литра молока
2,5 стакана сахара
10 желтков, размешанных с молоком
5 ложек муки с горкой
150 г масла сливочного
щепотка соли
Сначала муку растереть с небольшим количеством молока. Добавить желтки. Затем 3 л молока вскипятить, заварить крем. Пока остывает, крем постоянно перемешивать. Коржи перемазать остывшим кремом. Посыпать сверху крошкой из одного коржа (самого тёмного цвета). Торт должен постоять, чтобы пропитались коржи кремом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Понятно, что не всегда можно указать точное количество муки, просто потому что разная мука по-разному себя ведет. Но хотя бы приблизительное отправное количество муки знать все-таки надо.
У всех свои представления о наполеоне. Кто-то считает настоящими толстые коржи, кто-то слоёные, кто-то печёт тоненьких штук 50-60.
А пломбирный крем в первый раз слышу.
Знаю, что есть адепты заварного крема на муке, а я люблю на крахмале.
И торт... кому-то посуше, кому-то размокший, а кому-то похрустывающий нравится..
↑ Перейти к этому комментарию
Чтобы торт пропитался мгновенно, надо его перемазывать теплым кремом
Это к наполеону, спартаку, таким на сухих коржах подходит
Родилось внезапно, но тор за час готов был, пока гости подошли
Ты можешь коржей напечь заранее, они прекрасно хранятся
А в нужный день сделала крем и перемазала
Чтобы торт пропитался мгновенно, надо его перемазывать теплым кремом
Это к наполеону, спартаку, таким на сухих коржах подходит
Родилось внезапно, но тор за час готов был, пока гости подошли
Ты можешь коржей напечь заранее, они прекрасно хранятся
А в нужный день сделала крем и перемазала
↑ Перейти к этому комментарию
У всех свои представления о наполеоне. Кто-то считает настоящими толстые коржи, кто-то слоёные, кто-то печёт тоненьких штук 50-60.
А пломбирный крем в первый раз слышу.
Знаю, что есть адепты заварного крема на муке, а я люблю на крахмале.
И торт... кому-то посуше, кому-то размокший, а кому-то похрустывающий нравится..
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто: пачка маргарина, 1 яйцо, стакан сметаны, щепотка соли и щепотка соды, гашенной уксусом(можно лим. кислотой), муки 3 стакана.
Муку порубить с маргарином и перетереть руками, сделать горку с ямкой в середине. Смешать 1 стакан сметаны с яйцом и щепоткой соли, вылить в муку и замесить тесто.
Крем: взбить 300гр. масла и 1 стакан сахара. Из 2 стаканов молока, щепотки соли и 3 стол.ложек манной крупы сварить кашу и остудить. В масло добавлять по ложке чуть теплой каши и продолжать сбивать. В конце добавить сок лимона и немного тертой цедры. Крем напоминает очень сильно мороженое. Манка практически незаметна.
Мой сын не любитель тортов, а вот другие родственники всегда просят этот торт, только я редко его пеку, т.к. бываю на родине в основном летом, а в жару под 40 это немыслимо.
А крем попробую, спасибо
Я чувствую только картофельный крахмал
Тесто: пачка маргарина, 1 яйцо, стакан сметаны, щепотка соли и щепотка соды, гашенной уксусом(можно лим. кислотой), муки 3 стакана.
Муку порубить с маргарином и перетереть руками, сделать горку с ямкой в середине. Смешать 1 стакан сметаны с яйцом и щепоткой соли, вылить в муку и замесить тесто.
Крем: взбить 300гр. масла и 1 стакан сахара. Из 2 стаканов молока, щепотки соли и 3 стол.ложек манной крупы сварить кашу и остудить. В масло добавлять по ложке чуть теплой каши и продолжать сбивать. В конце добавить сок лимона и немного тертой цедры. Крем напоминает очень сильно мороженое. Манка практически незаметна.
Мой сын не любитель тортов, а вот другие родственники всегда просят этот торт, только я редко его пеку, т.к. бываю на родине в основном летом, а в жару под 40 это немыслимо.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо.
Я тоже не понимаю торт с клейстером, на работе коллеги именно такой и делают, производится каждый раз выкручиваться.
Тесто: пачка маргарина, 1 яйцо, стакан сметаны, щепотка соли и щепотка соды, гашенной уксусом(можно лим. кислотой), муки 3 стакана.
Муку порубить с маргарином и перетереть руками, сделать горку с ямкой в середине. Смешать 1 стакан сметаны с яйцом и щепоткой соли, вылить в муку и замесить тесто.
Крем: взбить 300гр. масла и 1 стакан сахара. Из 2 стаканов молока, щепотки соли и 3 стол.ложек манной крупы сварить кашу и остудить. В масло добавлять по ложке чуть теплой каши и продолжать сбивать. В конце добавить сок лимона и немного тертой цедры. Крем напоминает очень сильно мороженое. Манка практически незаметна.
Мой сын не любитель тортов, а вот другие родственники всегда просят этот торт, только я редко его пеку, т.к. бываю на родине в основном летом, а в жару под 40 это немыслимо.
↑ Перейти к этому комментарию
Приспособилась делать на пол нормы, потом просто рпзрезаю торт пополам и складываю , получается пол торта. Научилась отправлять его в морозилку и растягивать удовольствие.
Ну вот что скажу, рецепт из Вашей тетрадочку самый удачный.
Спасибо большое, что поделились.
И ещё продвигаю Ваш рецепт а народ, все хвалят, нравится, просили передать благодарность.
↑ Перейти к этому комментарию
В общем, всей семьей пришли к выводу, что простой и хрустящий нам нравится больше.
Кстати по времени... Примерно 3 часа против 1..
Без ложной скромности. Рецептом поделилась соседская бабулька в далёком 1976 году.
Лучше торта я ни разу в жизни не ела. Делаю его максимум раз в году. Обленилась.
Но пожалуй вы меня сподвигли на этот героический поступок. Завтра у нас в семье 2 больших праздника, а послезавтра День Матери.
Я его конечно помню наизусть, но хотела ж по тому самому рецепту сотворить.
Записную книжку ищу.
Без ложной скромности. Рецептом поделилась соседская бабулька в далёком 1976 году.
Лучше торта я ни разу в жизни не ела. Делаю его максимум раз в году. Обленилась.
Но пожалуй вы меня сподвигли на этот героический поступок. Завтра у нас в семье 2 больших праздника, а послезавтра День Матери.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не смогли вспомнить иной даты.
Фото сделала и забыла. Давайте завтра я напишу в своём дневнике, а тут ссылку поставлю. А то не найду сама потом. .
Фото сделала и забыла. Давайте завтра я напишу в своём дневнике, а тут ссылку поставлю. А то не найду сама потом. .
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/14559386/
Без ложной скромности. Рецептом поделилась соседская бабулька в далёком 1976 году.
Лучше торта я ни разу в жизни не ела. Делаю его максимум раз в году. Обленилась.
Но пожалуй вы меня сподвигли на этот героический поступок. Завтра у нас в семье 2 больших праздника, а послезавтра День Матери.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще - я тоже к нему боялась первый раз подойти. На самом деле - один из самых простых тортов
Пачка масла, можно маргарин, плюс 3,5 стакана муки рубить ножом до однородномассы, добавить 2 ст ложки сметаны, 1/4 ложки соды, или разрыхлителя, одно яйцо , столовую ложку ледяной воды, рубить дальше , потом тесто скатать в колбаску , разделить на 15 кусочков, накрыть пленкой и убрать в холодильник на два часа. Каждый кусочек раскатывать на бумаге очень тонко . Лучше на обратной стороне бумаги нарисовать карандашом круг размером с корж. Пекутся очень быстро. Крем заварная основа с маслом . Коржи без сахара, торт не сильно сладкий, очень легкий
на ютьюбе мк. Ирины Хлебниковой наполеон на заварном креме.
2 стакана муки порубить с 200 граммами сливочного масла(не маргарин), влить в массу 3/4 стакана холодной воды с 1 ч. ложкой уксусной эссенции и щепоткой соли. Быстро замесить и колбаской поставить в холодильник на полчаса. Потом поделить на 10 кусочков, раскатать и испечь на сухом противне до светло-желтого цвета.
Крем. 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, 0.5 стакана муки и ванилином. Влить 2 стакана молока и проварить до загустения. Ванилин обязательно!
Лепешки охладить и промазать их теплым кремом. Десятую оставить для крошки. Я немного крема оставляю, а собранный торт накрываю пленкой, кладу сверху разделочную доску и небольшой груз. Ставлю на ночь в холодильник. Утром обмазываю остатками крема и обсыпаю крошками из 10 коржа.
Получается легкий торт, именно с пломбирным вкусом.
или
https://forum.say7.info/topic91633.html
А так да, в моем понятии Наполеон - жирный и суховатый.
https://forum.say7.info/topic91633.html
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто: мука 2 стакана, яйцо 1, замороженное слив. масло 200г, ледянаявода 1/3 стакана, щепотка соли
Крем: масло 250 г, молоко 200 г, сахар стакан, яйцо 2 шт
Тесто, думаю, объяснять не надо? (Мука+тертое масло) + (вода+яйцо+соль) = замесить, поделить на 11-12 коржей и под пищевую в холодильник на полчаса-часа
Сама фишка в креме. Он без крахмала. Масло должно быть комнатной температуры. Молоко, сахар и яйца перемешивая довести до кипения, варить от силы минутку. И оставить чтобы это месиво остыло так же до комнатной температуры. Если будет разница в пару градусов - у вас ничего не выйдет. Если решите растопить масло в микроволновке - у вас так же ничего не выйдет. Вообщем, когда все остыло, взбиваем чем Бог послал - миксер, блендер, венчик, рука-вилочка до пиков. Если все сделали верно - выйдет идеально и быстро. Коржи раскатывать и выпекать, думаю, тоже знакте как.
или, вообще,-никак
Коржи 12 шт, когда разделите тесто получаются колобки по 50 гр, один раз взвешивала когда делила, проверяла себя, одинаковые или нет
200 гр масла (растопить)
1 яйцо разболтать в чашке молока или воды, чашка 300 мл
3 чашки муки , 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л соды погасить уксусом, 1 ст. л водки
Замесить мягкое тесто, пусть полежит 30 мин и можно разделить и катать, на стол подсыпаете муку и тесто тоже, что бы не липло к скалке, пласт теста раскатывается легко, до прозрачного, папа мой переносит накрутив на скалку, я обычно, за 2 уголка
Выпекается при температуре 240-250 гр, до румяного состояния. можно сразу после выпекания ровнять края, обрезки пойдут на посыпку
Крем заварной
12 ст.л муки
2 стакана сахара
1,5 л молока
6 желтков
Когда немного остынет крем добавить масло 250 гр, остудить под пленкой
по объему крема должно получится примерно 2 литра, чуть больше
коржи мазать хорошо.Сверху обсыпать крошкой
Торт должен настояться не меньше 12 часов
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: