Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Выбор оверлока до 20 000 рублей

Решилась я купить оверлок. Выбор огромный на рынке по фирмам-изготовителям и моделям. Для меня играла роль стоимость оверлока - не более 20 000 р. Также хотелось бы чтобы оверлок хорошо справлялся с такими материалами как тюль, вуаль, трикотаж, кулирка, иногда планировала шить джинсу. Хотелось иногда стачивать детали, а не заниматься одной только обработкой. Хотя у меня и есть швейная машинка Janome MemoryCraft 5200, но оверлок все-таки нужен тоже. На машинке не выполнить такие швы, как на оверлоке. Да и швейная машина, это все же швейная машина, а не оверлок.
В поиск модели оверлока облазила Яндекс, Осинку. В итоге решила остановиться на фирме Janome (Джаноме). Решила на Осинке поинтересоваться о том, какую же модель мне стоит взять в пределах вышеуказанной цены.....Насоветовали мне в итоге оверлок Juki 654. Отзывы о нем неплохие, если верить яндексу. Я готова была уже взять его.....
Стала звонить в магазины. Мне консультанты стали рассказывать о том, что в Juki внутренние детали сделаны из пластика, а в Janome - из металла. Типа более надежен в работе металл, нежели пластик. В итоге мне посоветовали приобрести оверлок Janome MyLock 087DW. На Осинке, между тем, на Juki я не встретила ни одного отрицательного отзыва, связанного с поломкой пластиковых деталей механизма оверлока 654.
Заказала в итоге оверлок Janome 087DW в магазине Текстильторг. Скажу сразу, отзывы на этот магазин весьма противоречивые. Я очень переживала, вдруг что....Поэтому заказывала с оплатой картой у курьера. Привезли точно в срок.
И вот это чудо техники стоит у меня на столе



Теперь можно приступить к описанию ее возможностей.

Залезла я в интернет в надежде найти кучу отзывов. Все таки оверлок отнюдь не этого года модель. Но увы, отзывов я так и не нашла подробных. А видеоуроки, коих я насчитала всего пару тройку, были скудны. Придется пользоваться на свое усмотрение и читать инструкцию.



В комплекте к оверлоку прилагались пинцет, педаль, две отвертки - маленькая и большая, комплект игл №11 и №14. Жесткого чехла к данному оверлоку нет. Нет контейнера для сбора отходов, а также нет нитеобрезателя.

Освещение у рабочего стола - обычная лампа накаливания. Для меня не принципиально. Можно лампочку заменить на диодную, если что.

Дифференциальная подача материала. Нарукавной платформы нет. Но это тоже не так важно для меня.

Оверлок имеет две иглы и выполняет трехниточные и четырехниточные швы, а также ролевой шов и так называемый flatlock.

Иглы в оверлоке обозначены двумя буквами - L=Left=левая и R=Right=правая.

img]https://st.stranamam.ru/data/cache/2020may/04/11/26166978_91721nothumb650.jpg[/img]

Установленные в оверлоке иглы, как мне пояснили в магазине, рекомендовано заменить, ибо они являются тестовыми. Поэтому я прикупила дополнительно иглы №80, как мне рекомендовали. Меньшего размера не рекомендуют использовать в оверлоке, как мне сказали.

Нитки посоветовали использовать ЛЛ. Поэтому я приобрела вот такие нитки



Теперь знакомимся с порядком заправки оверлока.

На лицевой стороне находятся 4 ручки. Это ручки регулируют натяжение ниток во время шитья. На каждую ручку регулировки натяжения нитей нанесены цифры. Шрифт, если заметить, на каждом регуляторе определенного цвета. Это сделано не просто так, а для удобства работы с оверлоком во время заправки нитей.



Оранжевый цвет - регулировка натяжения левой игольной нити (L).

Синий цвет - регулировка натяжения правой игольной нити (R).

Свекольный цвет - регулировка натяжения верхнего петлителя.

Зеленый цвет - регулировка натяжения нижнего петлителя.

На фото регуляторы натяжения выставлены так: для левой иглы и правой иглы - 1; для верхнего и нижнего петлителей - 6. Чтобы усилить натяжение нити, надо увеличить цифру на нужном регуляторе, повернув регулятор по часовой стрелке. Чтобы ослабить натяжение нити, надо цифру уменьшить, то есть повернуть регулятор против часовой стрелки. На фото показаны настройки регуляторов, подходящие для обработки ролевым типом шва в четыре нити таких тканей, как кулирка, вуаль.

Заправлять нити начинаем с установки катушек. Далее необходимо правильно пропустить нити через антенный направитель.



Потом нити пропускаем через направительную пластину. Обратите внимание, что на направительной пластине нанесены цветные точки. Цвет точки здесь указывает на то, на какой регулятор на лицевой стороне далее пойдет нить. Поэтому важно соблюдать цветонаправление при заправке оверлока.



Обратите внимание, что нити, проходящие через антенный нитенаправитель и направительную пластину, должны образовывать правильный обхват.

На лицевой стороне оверлока справа внизу находится крышка с углублением.



Далее открываем ее. Для этого ставим палец в имеющееся углубление и слегка оттягиваем за выступ крышку вправо. Крышка открывается и занимает горизонтальное положение.



На вертикальной стенке показан порядок заправки нитей. Нитки также выделены цветом в соответствии с цветами регуляторов натяжения на лицевой панели.
На задней стенке крышки, которая теперь лежит у нас горизонтально, расположена цветная схема положений ниток в шве. Цвета ниток показаны в соответствии с цветами регуляторов натяжения. Здесь также показаны правая, левая иглы и верхний и нижний петлители.

Также на корпусе нанесены цветные точки, которые соответствуют цветам шрифта на регуляторах нитей. Это упрощает процесс заправки и не требует обращениия к инструкции каждый раз, когда требуется заправить нитки в оверлок.

Справа на торцевой стенке оверлока расположены три регулятора.



Нижний регулятор - маховое колесо. Для того, чтобы опустить или поднять иглы, начать формировать цепь стежков, необходимо провернуть несколько раз маховое колесо ПРОТИВ часовой стрелки, то есть на себя. Формирующуюся цепь стежков нужно немного тащить назад, а ткань просто начать подкладывать под лапку. Ткань сама зайдет под лапку, даже если лапка находится в опущенном состоянии.

Средний регулятор - это регулятор дифференциальной подачи ткани. Цифра на регуляторе означает соотношение между основной и второстепенной подачей. На фото указана величина для обработки таких тканей, как кулирка, вуаль. Велчина "1" - нейтральное положение.

Верхний регулятор служит для установки длины стежка. Чем больше цифра на данном регуляторе, тем больше будет длина стежка. На фото верхний регулятор установлен для выполнения роликового шва в 4 нити на таких тканях, как кулирка, вуаль.

На верхней горизонтальной части рукава справа есть вот такой винт.





Этот винт регулирует давление лапки на ткань. Для того, чтобы ослабить давление на ткань, оказываемое лапкой, необходимо взять большую отвертку из комплекта оверлока, вставить большую отвертку в паз и повернуть против часовой стрелки. Для того, чтобы усилить давление на ткань, нужно повернуть винт по часовой стрелке.

Лапку в данном оверлоке можно поднять на высоту около 4-5 мм при помощи рычага подъема, установленного позади рукава справа.




Если этого недостаточно, чтобы ткань попала под лапку, то можно открутить винт около рычага подъема лапки, установленный на задней части рукава, открыть крышку и поднять механизм подъема лапки вручную. Некоторые советуют поднять лапку вручную, подложив отвертку между лапкой в поднятом положении и игольной пластиной, а далее нажав вниз на отвертку (типа рычага).



Верхний нож в данной модели оверлока можно отключать. На фото показано положение отключенного верхнего ножа.



В комплекте к оверлоку дополнительных лапок нет. Мне достаточно стандартной лапки, поставляемой в комплекте с оверлоком. Но если очень надо, то лапку можно заменить, при желании.

Для отключения верхнего ножа надо сперва отключить питание, а затем открыть крышку справа (показано ранее) и крышку слева.



На фото видно два регулятора. Тот, что без пружины, управляет ножом. Для отключения/включения ножа нужно толкать регулятор вправо (надавить вправо) и повернуть на себя регулятор. Затем руками опустить/поднять нож. Далее обе крышки можно закрыть.

Ручка с пружиной управляет величиной подрезки. Перед регулировкорй величины подрезки нужно выключить питание. Отключить верхний нож. Далее поворачивать ручку по часовой стрелке, если ширина обрезки слишком маленькая. Нижний нож таким образом сместится вправо. Если поворачивать против часовой стрелки, то нижний нож сдвинется влево (при слишком большой ширине обрезки).

На игольной пластине есть еще установочный винт. У него есть два положения:
положение S - режим стандартного оверлочивания;
режим R - режим роликового шва.



Для обработки кулирки я использовала вышеупомянутые настройки натяжителей, дифференциала и длины стежка. Иглы 80 и нитки 35ЛЛ КР. А вот установочный винт устанавливала в положение S с отключенным верхним ножом. Для вуали установочный винт перевела в положение R, верхний нож отключен.

В итоге у меня получилась обработка кулирки в четыре нити вот такая:




А это обработка роликовым швом в четыре нити:




Результаты обработки тканей в три нити я постараюсь выложить чуть позже.
В интернете информации о данном оверлоке мало, как и видеобзоров. Но можно смотреть видеобзоры и видеоуроки для оверока Janome 210D. Эти модели практически идентичны друг другу.

В целом я очень довольна покупкой именно этой модели оверлока.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Выбор оверлока до 20 000 рублей
Решилась я купить оверлок. Выбор огромный на рынке по фирмам-изготовителям и моделям. Для меня играла роль стоимость оверлока - не более 20 000 р. Также хотелось бы чтобы оверлок хорошо справлялся с такими материалами как тюль, вуаль, трикотаж, кулирка, иногда планировала шить джинсу. Хотелось иногда стачивать детали, а не заниматься одной только обработкой. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142433 Рецептов 1504846 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сыр "Филадельфия" Сыр "Филадельфия"
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей,
Подробнее »
Сумасшедший пирог Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта ...
Подробнее »
Творожный рулет "Снегурочка" ... Творожный рулет "Снегурочка" ...
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот ...
Подробнее »
Тесто для тонкой пиццы "Как ... Тесто для тонкой пиццы "Как ...
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для ...
Подробнее »

Комментарии

Мама иногда злая
5 мая в 6:56
+1
У меня два года назад появился Меррилок. Внешне очень на ваш похож. Возилась с заправкой ниток долго. Потом еще при шитье нитки маленькие катушечные рвать начал. Заменила на большие бобины, их не рвет. Когда настраивала натяжение ниток, поняла, что в инструкции есть ошибка. Сделала по-своему, и о чудо! все стало отлично. Но при смене ткани, надо играться и настраивать натяжение под определенную ткань. В конечном итоге, освоила. Правда, шила только трикотажным 4-ниточным и оверлочным 3-ниточным. Остальное не пробовала. А так, оверлок - это вещь!
sf progr1
5 мая в 7:15
0
Да,с маленькими катушками там делать нечего,для петлителей лучше большие бобинки.
У меня модель 793D, больше 2 лет,но что-то никак не подружусь с ней окончательно.
Елена8546
5 мая в 13:51
0
я свой Оверлок Janome 784 покупала лет 8 назад. Вещь хорошая,но до сих пор с ней не подружилась. Забросила....
Фруфрушка
5 мая в 7:51
0
У меня как раз juki654, только DE. Уже несколько лет.
Я очень довольна. Но брала "вживую" , в салоне. Пришла с набором лоскутов от шифона до джинсы и обозначила ценовой диапазон. Показали эту модель, попробовала шить , понравилось.
Не знаю, что там внутри тз пластика, но весит он 7 кг.
oksana1000
5 мая в 8:08
+2
Зря вы не взяли Джуки. У консультантов в магазинах такая тактика - обхаять хороший товар и втюхать, что им выгоднее. Тем более на Осинке об этом неоднократно говориться, тем более Текстильторг, та ещё контора. Джуки вообще никакой настройки не требует, сел и шей. Там все железное, никакого пластика внутри нет. А у вас швы неважные, регулировка требуется. И нитки подберите другие, купите полиэстер, а то вы этими нитками при запутывании можете петлители свернуть.
OLGA MASH
5 мая в 9:23
+2
Зря джуки не взяли. Вот уж действительно песня. А теперь по существу: нитки такие - вон, лучше взять полиэстер, чем тоньше, тем лучше, Натяжение нитей отрегулировать, оно у вас не совсем верное. Роликовый шов должен выглядеть по-другому.Он более плотный и ткань как бы подминается вовнутрь, не вылазиет наружу, а у вас махрушки вылезли. Поменьше стежок нужно делать. И для кулирки дифференциал стоило подкрутить, растянуло у вас ткань.
Вот это идеальный шов, причем он таким выглядит и на бязи, и на трикотаже. Хотела показать из своих фото, но на новом компе их нет.
meena (автор поста)
5 мая в 13:44
0
На картинке у меня шов решит в положении R.
Если поставить положение пластины S, то кулирка выглядит вот так





На счет первого шва, Я видимо ткань не подложила близко к кромке, поэтому закрутки нет и видна махра.
Вот что получается, если ткань сдвинуть к краю. Закрутка получается




OLGA MASH
6 мая в 10:31
+1
С дифференциалом все же попробуйте в разных положениях. Не должно растягивать трикотаж. Даже наоборот, в некоторых швах нужна небольшая стяжка. Представьте окат рукава как может растянуть.
А роликовый чуть убавьте стежок, попробуйте. Он будет смотреться более плотным и аккуратным.
meena (автор поста)
7 мая в 16:05
0
Ок. Спасибо. Попробую применить Ваши рекомендации.
OLGA MASH
7 мая в 16:40
0
Удачи!
OLGA MASH
5 мая в 9:26
0
Но не переживайте, его просто нужно настроить. У меня распошивалка тоже поначалу капризничала. Ничего, поиграла настройками , и все нормально.
Не один метр нашила. Желаю удачи и легкого шитья.
meena (автор поста)
5 мая в 13:47
0
Спасибо. Я тоже думаю, что надо к любой технике притереться и нужно время, чтобы ее настроить. Для домашних нужд хватит пока Джаномки.
silly-hedgehog
5 мая в 9:59
0
Швы отвратительные, не должны они так выглядеть. Как уже выше сказали, надо настройки подрегулировать. И нитки ЛЛ ни в коем случае (!) нельзя использовать на оверлоках.
meena (автор поста)
5 мая в 13:46
0
Спасибо. С настройками я еще разбираюсь. На счет ниток - попробую заменить на другие. Очень уж быстро они заканчиваются. А не подскажете какой фирмы лучше всего брать?
silly-hedgehog
7 мая в 8:21
0
В принципе, совет очень хороший уже дали по ниточкам - текстура и швейные Еврон.
Федосова Елена
6 мая в 5:15
0
У меня тоже оверлок Janome MyLock, но модель 4952, уже почти 10 лет. Шьет без нареканий. Для петлителей вначале использовала обычный полиэстер на бобинах. Но потом перешла на текстурированные. Шов получается мягче.
OLGA MASH
6 мая в 10:35
0
И небольшой совет: на первый петлитель(3 нитка) прикупите текстурированные нитки. Все остальные полиэстер. Шов будет мягче. Да и экономия налицо. Но только на первый. В свое время пробовала текстуру ставить в оба - не очень.
Euron -фирма, нитки относительно недорогие, а качество хорошее. Возьмите базовые цвета для начала. Те же черные и белые. У них есть и обычные нитки, и текстура. Все машинки их очень хорошо переносят.
meena (автор поста)
7 мая в 16:05
0
Ок. Спасибо. Поищу в магазинах эти нитки.
justizia23
11 июня в 23:33
0
А разве можно использовать маленькие швейные катушки для оверлока? Я к оверлоку покупала специальные бобинки. У меня Brother 2104


Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook