Замариновать курицу вкусно. Мясо на шашлык сочно и нежно.
Девочки, хочу поделиться рецептом. Рецепт курицы Антона и Виктории Макарских
Взять те части курицы которые вы любите. Например бедра.
Вымыть просушить. Налить в миску в которой будет мариновать я мясо соевый соус, насыпать специю паприка сладкая .НЕ СОЛИТЬ!!!
Перемешать маринад положить курицу, переодически раз в 2 часа её переворачивать в маринаде, делая ей массаж руками
Второй рецепт
Сказал мужчина который очень вкусно сделал шашлык.
Мясо порезать, полить подсолнечным маслом, сделать мясу массаж
.
Взять репчатый лук потереть на мелкую терку или измельчить блендером. Перемешать мясо с кашицей из лука.
Оставить на 4 - 12часов, как время есть.
Промыть мясо от лука, или убрать лук руками как кому удобнее.
Жарить как обычно.
Взять те части курицы которые вы любите. Например бедра.
Вымыть просушить. Налить в миску в которой будет мариновать я мясо соевый соус, насыпать специю паприка сладкая .НЕ СОЛИТЬ!!!
Перемешать маринад положить курицу, переодически раз в 2 часа её переворачивать в маринаде, делая ей массаж руками

Второй рецепт
Сказал мужчина который очень вкусно сделал шашлык.
Мясо порезать, полить подсолнечным маслом, сделать мясу массаж

Взять репчатый лук потереть на мелкую терку или измельчить блендером. Перемешать мясо с кашицей из лука.
Оставить на 4 - 12часов, как время есть.
Промыть мясо от лука, или убрать лук руками как кому удобнее.
Жарить как обычно.
Комментарии
Попробуйте в луковый маринад еще немного лимонного сока добавить. Еще вкуснее получается
Попробуйте в луковый маринад еще немного лимонного сока добавить. Еще вкуснее получается
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сколь ни пробовали кефир, майонез, минералку - не зашло.
А для курицы мне больше всего нравятся готовая смесь Камис "для курицы" (как ни странно)) или аджика.
Или аджика и Камис.
Это любовь
Есть тут у меня поклонница, ходит, минусы тыкает лишь бы ткнуть, но Гюльчатай скромная, сренькает по тихому, инкогнито
Сколь ни пробовали кефир, майонез, минералку - не зашло.
А для курицы мне больше всего нравятся готовая смесь Камис "для курицы" (как ни странно)) или аджика.
Или аджика и Камис.
↑ Перейти к этому комментарию
Попробую найти аджику
А кашицей лук или кольцами уже непринципиально
Мясо покупала в одном и том же магазине
Повар я
А для шашлыка я делала так: на дно кастрюли нарезала кружочками лук, немного уксуса (чайную ложечку), слой мяса, сверху лук и так далее, пока мясо не кончится. Солить и перчить прямо перед жаркой, еще лучше солить после жарки - соль вытягивает жидкость из мясо и оно может стать сухим. Если есть красное вино (крепляк хорошо идет) - еще лучше, им можно просто залить мясо до полного покрытия. Кстати, жарили шашлык на шампурах прямо в духовке. Опасно! 3 кило мяса улетели за 20 минут, зажиравать не успевали. На двоих.
За крахмал спасибо надо попробовать будет так пожарить.
Вот тут все, как на ладони.
А для шашлыка я делала так: на дно кастрюли нарезала кружочками лук, немного уксуса (чайную ложечку), слой мяса, сверху лук и так далее, пока мясо не кончится. Солить и перчить прямо перед жаркой, еще лучше солить после жарки - соль вытягивает жидкость из мясо и оно может стать сухим. Если есть красное вино (крепляк хорошо идет) - еще лучше, им можно просто залить мясо до полного покрытия. Кстати, жарили шашлык на шампурах прямо в духовке. Опасно! 3 кило мяса улетели за 20 минут, зажиравать не успевали. На двоих.
↑ Перейти к этому комментарию
Девушка предложила в крахмал обваливпть курицу.
А вот в свинину - соль, перец и много лука, кольцами и перемолотого через мясорубку. А перед тем, как жарить - вбить яйцо и перемешать. Мясо получается очень сочным и мягким!
Я помню бабуля делала уксус сама с яблок. Но не помню как....
Нашла рецепт шашлыка в 3хлитровой банке,завтра пробовать буду.
↑ Перейти к этому комментарию
Нашла рецепт шашлыка в 3хлитровой банке,завтра пробовать буду.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, что напомнили, сделаем шашлычок и мы, бо дачи нет и не предвидится.
↑ Перейти к этому комментарию
Или не солить?
Потом когда уберёте лук весь (лучше руками чем бумажными полотенцами) тоже не солить.
Когда оно немного уже пожарится мелкой солью посолить она в питается в сок так мясо будет нежным и сочным.
Как хорошо, что я спросила.
Век живи, век учись...
А для свинины (шея) много лет использую такой маринад (мясо нежное, по волокнам разобрать можно влет, но не каша, даже если ночь или сутки мариновалось): 1 луковица+1/2 или целая (в зависимости от размера) головка чеснока+1 яблоко+1 груша все блендером измельчаю в пюре, добавляю соевый соус и 1 столовую ложку майонеза (общий объем маринада на 2 - 2,5 кг мяса - 700 мл получается достаточным)
Утащила в избранное.
Частный дом, начали разборки детней кухни и площадок. Пора с пиццы переходить на мяско на углях.
В летней кухне есть старая печка. Вчера почистили и протопили.
Облизываюсь, что бы в ней зажарить... Мясо как идея)
И никто не придерется за открытый огонь - печи в кухне разрешены.
Если бы еще в квартире, меня бы уже упекли в психушку...)
Сейчас вот гроза прошла... Давление 160/100)))
За мясом надо ехать...
В общем, до субботы шашлыков не видать...(
А восстановить её нельзя? Ну что б хоть чуть чуть легче было.
По давлению Вам нужно подобрать свое лекарство. Правда.
Вот назначили моей знакомой от давления.. Только выпьет оно поднимается опять... Отменили.
Врач назначил другое сказал записывать давление каждый час.
Отменили не пошло.
Только с третьего раза подобрали.
Кстати не дорогое.
На давлении собаку съела.
У меня то высокое, то низкое. Постоянный прием ничего не дает...
Спасибо на добром слове.
Сегодня опять была пицца))))
Мечтаю о шашлыке.
И что угодно.
Пока свекрови лекарства подбирали, уже поняла, что постоянное питье не мое...
Сильнодействующее пью редко. Да и высокое бьет, если свекровь потаскаю на себе, понервничаю, погода...
А так низкое чаще.
Поэтому до 180 моксонидин, выше фармадипин.
Низкое или обычное - кофе, молотый.
Возраст критический, организм перестраивается ..
На давлении собаку съела.
У меня то высокое, то низкое. Постоянный прием ничего не дает...
Спасибо на добром слове.
Сегодня опять была пицца))))
Мечтаю о шашлыке.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: