Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Замариновать курицу вкусно. Мясо на шашлык сочно и нежно.

Девочки, хочу поделиться рецептом. Рецепт курицы Антона и Виктории Макарских
Взять те части курицы которые вы любите. Например бедра.
Вымыть просушить. Налить в миску в которой будет мариновать я мясо соевый соус, насыпать специю паприка сладкая .НЕ СОЛИТЬ!!!
Перемешать маринад положить курицу, переодически раз в 2 часа её переворачивать в маринаде, делая ей массаж руками

Второй рецепт
Сказал мужчина который очень вкусно сделал шашлык.
Мясо порезать, полить подсолнечным маслом, сделать мясу массаж
.
Взять репчатый лук потереть на мелкую терку или измельчить блендером. Перемешать мясо с кашицей из лука.
Оставить на 4 - 12часов, как время есть.
Промыть мясо от лука, или убрать лук руками как кому удобнее.
Жарить как обычно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Замариновать курицу вкусно. Мясо на шашлык сочно и нежно.
Девочки, хочу поделиться рецептом. Рецепт курицы Антона и Виктории Макарских
Взять те части курицы которые вы любите. Например бедра.
Вымыть просушить. Налить в миску в которой будет мариновать я мясо соевый соус, насыпать специю паприка сладкая. НЕ СОЛИТЬ!!!
Перемешать маринад положить курицу, переодически раз в 2 часа её переворачивать в маринаде, делая ей массаж руками Читать полностью
 

Комментарии

Vizerby
4 мая 2020 года
+6

Попробуйте в луковый маринад еще немного лимонного сока добавить. Еще вкуснее получается
natalya yakusheva 23 (автор поста)
4 мая 2020 года
0
Спасибо попробую в следующий раз
Vizerby
4 мая 2020 года
0
Везучка
4 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Vizerby

Попробуйте в луковый маринад еще немного лимонного сока добавить. Еще вкуснее получается

↑   Перейти к этому комментарию
Лук+лимонный сок?
Vizerby
5 мая 2020 года
0
Да
Молчунья
4 мая 2020 года
0
И с кефиром этот шашлык будет роскошен, и с сильно газированной водой ,всяко получше, чем маринад из майонеза, хотя и он тоже хорош.Да и соевый соус для маринада дичи любит-мёд,как и нотку цитруса.
Vizerby
4 мая 2020 года
0
С айраном не пробовали? Мы недавно открыли для себя такой маринад. Очень мягкое мясо получается и сочное, но не в кашу.
Молчунья
4 мая 2020 года
0
Vizerby пишет:
С айраном не пробовали?
Пробовала(лично я курицу всегда мариную на протяжении множества лет)и да, с ним нежнее, чем с кефиром, но кефир то всегда купить можно, а вот с айраном за городом засада.И с кефиром не в кашу, но вы правы-айран по нежнее будет.
Vizerby
4 мая 2020 года
0
Да, с кефиром не в кашу. Это я вспомнила неудачный опыт маринования в пюре из киви. Вот где каша была Знаете, когда рыбу переморозили, все мясо разваливается, тут тоже самое получилось
miroshnikova ov
4 мая 2020 года
+3
У меня папа всегда делает шашлык из свинины с киви.Только киви надо добавлять в самом конце маринования - минут за 30 до жарки.Лучше шашлыка я не ела.Любое мясо получается мягким.
Vizerby
4 мая 2020 года
+1
Фруктовые кислоты очень быстро разрушают структуру волокон. А я, дура такая, зная об этом, оставила мариноваться на ночь
miroshnikova ov
4 мая 2020 года
0
Да уж, после ночи в киви получится паштет)))
The bes
5 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Vizerby
Фруктовые кислоты очень быстро разрушают структуру волокон. А я, дура такая, зная об этом, оставила мариноваться на ночь

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за предупреждение,а то я все хочу с киви попробовать.Мы в луке делаем.Первые несколько часов жамкаем мясо руками хорошо,тоже классный шашлык получается.Но хочется экспериментов .
Vizerby
5 мая 2020 года
+1
На здоровье
The bes
5 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий miroshnikova ov
У меня папа всегда делает шашлык из свинины с киви.Только киви надо добавлять в самом конце маринования - минут за 30 до жарки.Лучше шашлыка я не ела.Любое мясо получается мягким.

↑   Перейти к этому комментарию
А до киви в чем мясо маринуется?В общем,огласите весь рецепт,если не жалко .
miroshnikova ov
5 мая 2020 года
+1
Конечно не жалко!Сначала много лука, можно и в кашу размолоть его, много специй - какие любите.Я часто беру готовые для шашлыка, состав только читать надо внимательно, лучше если без соли и обязательно без глютамата, хорошо когда есть много всяких травок - чабер, майоран, еще люблю розмарин. Еще надо добавить что-то кисломолочное - можно кефир, сыворотку, наверное и айран.Мясо промассажировать хорошенько)))Папа не солит обычно сразу, где-то вычитал, что мясо от этого получается не таким сочным.Все это дело лучше на ночь замариновать.А утром если не солили - посолить, за пару часов до жарки.За полчаса до жарки смешать с размятым в пюре киви - 1 шт хватит на 2 кг свободно.И жарим!
The bes
5 мая 2020 года
0
Спасибо огромное.Так вкусно написали.Как только слезем с карантина,первым делом на шашлыки
miroshnikova ov
5 мая 2020 года
0
Не за что)
campary111
5 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий miroshnikova ov
У меня папа всегда делает шашлык из свинины с киви.Только киви надо добавлять в самом конце маринования - минут за 30 до жарки.Лучше шашлыка я не ела.Любое мясо получается мягким.

↑   Перейти к этому комментарию
раньше делали с киви, сейчас - крайне редко, только если мясо вдруг сильно жёсткое, да и то - кладу немного, 1 киви килограмма на три и прямо перед тем, как выходим на шашлыки. киви разъедает мясо и "крадёт" вкус.
miroshnikova ov
5 мая 2020 года
+1
Да, киви надо мало и не прозевать время, а то сильно расползется мясо.Нам нравится)))Я папин шашлык люблю больше всего, не люблю когда мясо жесткое.1 мая как раз ели папин, все урчали как коты, все до единого кусочки были мягкие и сочные, очень ароматные, специй было много.
zoiamerkel
4 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
Vizerby пишет:
С айраном не пробовали?
Пробовала(лично я курицу всегда мариную на протяжении множества лет)и да, с ним нежнее, чем с кефиром, но кефир то всегда купить можно, а вот с айраном за городом засада.И с кефиром не в кашу, но вы правы-айран по нежнее будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Айран это кефир вперемешку с водой.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
4 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий Молчунья
И с кефиром этот шашлык будет роскошен, и с сильно газированной водой ,всяко получше, чем маринад из майонеза, хотя и он тоже хорош.Да и соевый соус для маринада дичи любит-мёд,как и нотку цитруса.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Евгения Сидоренкова
4 мая 2020 года
0
Когда-то подсказали лук через соковыжималку, так проще получить просто луковый сок, без жмыха. Кто-то отжимает через марлю, кто-то просто через дуршлаг.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
4 мая 2020 года
0
Спасибо попробую
Таёжный Бегемот
4 мая 2020 года
+6
На шашлык мы мясо маринуем просто с луком и миксом 4 перца из мельнички.
Сколь ни пробовали кефир, майонез, минералку - не зашло.
А для курицы мне больше всего нравятся готовая смесь Камис "для курицы" (как ни странно)) или аджика.
Или аджика и Камис.
lana251075
4 мая 2020 года
+2
Не поняла за что минус? Исправила. Хоть и пользуюсь другим рецептом, но на вкус и цвет ...
Таёжный Бегемот
5 мая 2020 года
+4
Ба.. Минус был? Ну надо же)
Это любовь
Есть тут у меня поклонница, ходит, минусы тыкает лишь бы ткнуть, но Гюльчатай скромная, сренькает по тихому, инкогнито
natalya yakusheva 23 (автор поста)
4 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
На шашлык мы мясо маринуем просто с луком и миксом 4 перца из мельнички.
Сколь ни пробовали кефир, майонез, минералку - не зашло.
А для курицы мне больше всего нравятся готовая смесь Камис "для курицы" (как ни странно)) или аджика.
Или аджика и Камис.

↑   Перейти к этому комментарию
Понимаете он сказал когда просто с луком кольцами то нет такой сочности. Надо именно кашица.
Попробую найти аджику
Таёжный Бегемот
5 мая 2020 года
+1
Мне кажется, что сочность мяса зависит больше от качества мяса и умения повара готовить именно мясо.
А кашицей лук или кольцами уже непринципиально
natalya yakusheva 23 (автор поста)
5 мая 2020 года
0
Спорить не буду. Но мясо после каши с лука получилось сочное мягкое вкусное
Мясо покупала в одном и том же магазине
Повар я
Fayina
4 мая 2020 года
+4
Соевый соус на любителя, да и зависит от количества, поэтому наливать надо не в миску, а на саму курицу и хорошо ее натереть. Я так делала. А вот перед жаркой обваляйте в крахмале (вот не в муке!) и пожарьте. Вкус потрясающий! При том, что мой муж соевый соус на дух не переваривает, но такое ест с удовольствием.
А для шашлыка я делала так: на дно кастрюли нарезала кружочками лук, немного уксуса (чайную ложечку), слой мяса, сверху лук и так далее, пока мясо не кончится. Солить и перчить прямо перед жаркой, еще лучше солить после жарки - соль вытягивает жидкость из мясо и оно может стать сухим. Если есть красное вино (крепляк хорошо идет) - еще лучше, им можно просто залить мясо до полного покрытия. Кстати, жарили шашлык на шампурах прямо в духовке. Опасно! 3 кило мяса улетели за 20 минут, зажиравать не успевали. На двоих.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
4 мая 2020 года
0
С вином не пробовала
За крахмал спасибо надо попробовать будет так пожарить.
Fayina
4 мая 2020 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/14503917/
Вот тут все, как на ладони.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
4 мая 2020 года
0
Спасибо огромное
Fayina
4 мая 2020 года
0
На здоровье!
iribel-2015
4 мая 2020 года
-1
В ответ на комментарий Fayina
Соевый соус на любителя, да и зависит от количества, поэтому наливать надо не в миску, а на саму курицу и хорошо ее натереть. Я так делала. А вот перед жаркой обваляйте в крахмале (вот не в муке!) и пожарьте. Вкус потрясающий! При том, что мой муж соевый соус на дух не переваривает, но такое ест с удовольствием.
А для шашлыка я делала так: на дно кастрюли нарезала кружочками лук, немного уксуса (чайную ложечку), слой мяса, сверху лук и так далее, пока мясо не кончится. Солить и перчить прямо перед жаркой, еще лучше солить после жарки - соль вытягивает жидкость из мясо и оно может стать сухим. Если есть красное вино (крепляк хорошо идет) - еще лучше, им можно просто залить мясо до полного покрытия. Кстати, жарили шашлык на шампурах прямо в духовке. Опасно! 3 кило мяса улетели за 20 минут, зажиравать не успевали. На двоих.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вы едите 3 кг на двоих...
Fayina
4 мая 2020 года
0
Та мы думали, что дня три есть будем. Ну когда зачерпнули последний раз, то дно оголилось...
КТатьянка
4 мая 2020 года
0
я мариную соевый соус-мед-горчица-кетчуп, лук и специи, немного подсаливаю, т.к мясо даже с соусом не просаливается
natalya yakusheva 23 (автор поста)
4 мая 2020 года
0
Спасибо
CitruSParadisi
4 мая 2020 года
0
Слюна пошла....
natalya yakusheva 23 (автор поста)
4 мая 2020 года
+1
Оно такое золотистой получается от соевого соуса. Вкусно.
Девушка предложила в крахмал обваливпть курицу.
CitruSParadisi
4 мая 2020 года
+1
Пытка шашлыками продолжалась...
natalya yakusheva 23 (автор поста)
4 мая 2020 года
+1
Вкусненько)))
CitruSParadisi
4 мая 2020 года
0
Верю ... и беру на вооружение))) Хотя и мы что то подобное делаем.. точнее муж)))
natalya yakusheva 23 (автор поста)
4 мая 2020 года
+1
CitruSParadisi
4 мая 2020 года
0
kristi82
4 мая 2020 года
0
Курицу мариную по совету Макарских, очень нравится, только соевый соус наливаю немного и обязательно растительное масло, с этой смесью сделать курице массажик. Мы в основном готовим филе, как раз вчера так готовила филе-гармошку, получилось
natalya yakusheva 23 (автор поста)
4 мая 2020 года
0
Филе не сухое?
kristi82
4 мая 2020 года
0
Нет, в духовке запекаю под фольгой, в разрезы помидор и сыр. Поливаю маринадом оставшимся.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
4 мая 2020 года
0
Спасибо
gentle lioness
4 мая 2020 года
0
Сын куриное филе маринует с томатным соком - соль, перец, лук и сок! Вкуснятина получается.
А вот в свинину - соль, перец и много лука, кольцами и перемолотого через мясорубку. А перед тем, как жарить - вбить яйцо и перемешать. Мясо получается очень сочным и мягким!
natalya yakusheva 23 (автор поста)
4 мая 2020 года
0
Спасибо
Люсия-2018
4 мая 2020 года
+5
наверно одна я люблю шашлык на уксусе))
natalya yakusheva 23 (автор поста)
4 мая 2020 года
0
Может на лимоном соке попробуйте полезнее.
Я помню бабуля делала уксус сама с яблок. Но не помню как....
lenta mgn
4 мая 2020 года
0
Мы купили электрошашлычницу вчера и сегодня домашние шашлыки у нас были. Зачем курицу так надолго мариновать, она ведь сама по себе нежная. Я взяла дижонскую горчицу, перец из мельницы, соль, немного масла, обваляла, дала постоять минут 10, насадила на шампуры и все.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
4 мая 2020 года
0
Она вкуснее когда дольше в маринаде. Проверено
Елена Степина
4 мая 2020 года
0
У нас дачи нет,шашлык не пожарить. На слюну тут изошла.
Нашла рецепт шашлыка в 3хлитровой банке,завтра пробовать буду.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
4 мая 2020 года
0
А вы купите электрошашлычницу
Елена Степина
4 мая 2020 года
0
Шашлык мы жарим не так уж часто, а сей девайс место занимает, с которым на моей 5метровой кухонке итак большой напряг. Да и купила у меня коллега,плюется,мясо сухое на ее эл.шашлычнице получается,деньги только на ветер выкинула. Так что уж как нибудь переживём эту пандемию,а как ограничения снимут съездим в деревню на шашлычок настоящий. А пока поэкспериментируем с рецептиками из духовки
natalya yakusheva 23 (автор поста)
4 мая 2020 года
0
Конечно.
Irina-Vju
5 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Елена Степина
Шашлык мы жарим не так уж часто, а сей девайс место занимает, с которым на моей 5метровой кухонке итак большой напряг. Да и купила у меня коллега,плюется,мясо сухое на ее эл.шашлычнице получается,деньги только на ветер выкинула. Так что уж как нибудь переживём эту пандемию,а как ограничения снимут съездим в деревню на шашлычок настоящий. А пока поэкспериментируем с рецептиками из духовки

↑   Перейти к этому комментарию
Да и купила у меня коллега,плюется,мясо сухое на ее эл.шашлычнице получается,
В этом дивайсе мясо готово, как только начали кончики поджариваться. Шашлык не будет румяным, как на углях, а если держать до равномерного колера - да, будет сухарик.
Fayina
5 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Елена Степина
У нас дачи нет,шашлык не пожарить. На слюну тут изошла.
Нашла рецепт шашлыка в 3хлитровой банке,завтра пробовать буду.

↑   Перейти к этому комментарию
Если у Вас есть шампуры, то шашлык сделать можно и дома. Мы так в Одессе делали. Мясо маринуете как хотите. Разогреваете духовку и ставите на нижний уровень сковороду, которая не прогорит (ну то есть без деревянных или пластмассовых ручек), лучше чугунную. Нагрев до 230-250 градусов (это уже от духовки зависит). Пока духовка греется, нанизываете на шампуры мясо (хорошо в промежутках с лучком), даете стечь жидкости (меньше гари будет). Как духовка готова, так и кладете шампуры на сковороду так, чтобы мясо было над сковородкой, а не за ее пределами. Закрываете дверцу и ждете продукт. Только не забывайте поворачивать, а то один бок сгорит, а другой сырым будет.
Спасибо, что напомнили, сделаем шашлычок и мы, бо дачи нет и не предвидится.
Елена Степина
5 мая 2020 года
0
Нет у меня сковородки которую не жалко. Да и духовка-микроволновка,то есть только с верхним теном. Поэтому и хочу в банке попробовать,а то тены мои пересушивают мясо
Fayina
5 мая 2020 года
0
Сковородка не на выброс. Ее потом только помыть от капель. Но Ваша духовка - это да, не позволит. Нужны два тена - сверху и снизу.
Елена Степина
5 мая 2020 года
0
Сковородки которые с покрытием нельзя нагревать пустые,поэтому и говорю,что на выброс
Но Ваша духовка - это да, не позволит.
Fayina
5 мая 2020 года
0
Первый раз слышу. Но проверить можно, есть одна такая. Шампуры еще бы найти.
Огненная Лошадка
5 мая 2020 года
+1
Вот тоже нямку напишу. Любое мяско, птицу можно. Мариную на ночь, чтоб утром на шампур или мангал. Мясо кусочками не мелкими, лук кольцами, чуть соевого соуса, приправку (у меня любимая сейчас Уляпская) ну там обязательно сок лимона, соль, перец, масло растительное обязательно...Перемешать очень хорошо руками. Прям подавить.Ночь маринуется. И потом с утра готовить. Кстати, даже и в духовке, если вдруг погода подвела) Не более 20 минут готовить. Передержите- все, уже не то пальто)А так просто обалдяшка!
natalya yakusheva 23 (автор поста)
5 мая 2020 года
0
Не знаю есть ли у нас такая приправа
Огненная Лошадка
5 мая 2020 года
0
В Магнитах есть.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
5 мая 2020 года
0
Я из Беларуссии
Fayina
5 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий natalya yakusheva 23
Не знаю есть ли у нас такая приправа

↑   Перейти к этому комментарию
Приправу можно любую, лишь бы нравилась по вкусу.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
5 мая 2020 года
0
Понятно.
Rewda
5 мая 2020 года
0
natalya yakusheva 23 пишет:
рецепт
Сказал мужчина который очень вкусно сделал шашлык.
Наташа, а когда надо солить мясо?
Или не солить?
natalya yakusheva 23 (автор поста)
5 мая 2020 года
+1
Не солить вообще.
Потом когда уберёте лук весь (лучше руками чем бумажными полотенцами) тоже не солить.
Когда оно немного уже пожарится мелкой солью посолить она в питается в сок так мясо будет нежным и сочным.
Rewda
5 мая 2020 года
0
Спасибо!
Как хорошо, что я спросила.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
5 мая 2020 года
+1
Я тоже не знала. Он мне сказал, что соль вытягивает сок из мяса.
Век живи, век учись...
Rewda
5 мая 2020 года
0
Татьяна Петрушина
5 мая 2020 года
0
Курицу и индейку люблю делать по первому варианту: соевый соус+ паприка. Один нюанс - паприку беру копченую
А для свинины (шея) много лет использую такой маринад (мясо нежное, по волокнам разобрать можно влет, но не каша, даже если ночь или сутки мариновалось): 1 луковица+1/2 или целая (в зависимости от размера) головка чеснока+1 яблоко+1 груша все блендером измельчаю в пюре, добавляю соевый соус и 1 столовую ложку майонеза (общий объем маринада на 2 - 2,5 кг мяса - 700 мл получается достаточным)
natalya yakusheva 23 (автор поста)
5 мая 2020 года
0
Спасибо так не пробовала.
Чудо Кошка
5 мая 2020 года
0
И пост и комментарии
Утащила в избранное.
Частный дом, начали разборки детней кухни и площадок. Пора с пиццы переходить на мяско на углях.
В летней кухне есть старая печка. Вчера почистили и протопили.
Облизываюсь, что бы в ней зажарить... Мясо как идея)
И никто не придерется за открытый огонь - печи в кухне разрешены.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
5 мая 2020 года
+1
Завидую Вам белой завистью.
Чудо Кошка
5 мая 2020 года
0
К счастью прилагается 7-классник на онлайн обучении и лежачая свекровь после инсульта....В декабре попали в аварию...сломанные пальцы замедлили все - теперь рука хуже действует и быстро устает...
Если бы еще в квартире, меня бы уже упекли в психушку...)
Сейчас вот гроза прошла... Давление 160/100)))
За мясом надо ехать...
В общем, до субботы шашлыков не видать...(
natalya yakusheva 23 (автор поста)
5 мая 2020 года
+1
Свекровь лежачая это очень тяжело.
А восстановить её нельзя? Ну что б хоть чуть чуть легче было.
По давлению Вам нужно подобрать свое лекарство. Правда.
Вот назначили моей знакомой от давления.. Только выпьет оно поднимается опять... Отменили.
Врач назначил другое сказал записывать давление каждый час.
Отменили не пошло.
Только с третьего раза подобрали.
Кстати не дорогое.
Чудо Кошка
5 мая 2020 года
0
Восстановить человека в 82 после 2-й инсультной комы....Нам и так сказали, что это чудо, что она жива и хоть как-то соображает, ест почти сама и еще иногда можно посадить в кровати...
На давлении собаку съела.
У меня то высокое, то низкое. Постоянный прием ничего не дает...
Спасибо на добром слове.
Сегодня опять была пицца))))
Мечтаю о шашлыке.
Елена Степина
5 мая 2020 года
0
На давлении собаку съела.
У меня то высокое, то низкое. Постоянный прием ничего не дает...
Калину не пробовали? Я бабушке варенье варила,она его для нормализации давления ела. У меня когда скакать стало то туды, то сюды тоже его есть стала. Хотя в сети встречала тех кому оно давление не нормализует, а повышает. Но для меня прям спасением стало в то время.
Чудо Кошка
5 мая 2020 года
0
И калину, и черноплодную рябину...
И что угодно.
Пока свекрови лекарства подбирали, уже поняла, что постоянное питье не мое...
Сильнодействующее пью редко. Да и высокое бьет, если свекровь потаскаю на себе, понервничаю, погода...
А так низкое чаще.
Поэтому до 180 моксонидин, выше фармадипин.
Низкое или обычное - кофе, молотый.
Возраст критический, организм перестраивается ..
natalya yakusheva 23 (автор поста)
5 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий Чудо Кошка
Восстановить человека в 82 после 2-й инсультной комы....Нам и так сказали, что это чудо, что она жива и хоть как-то соображает, ест почти сама и еще иногда можно посадить в кровати...
На давлении собаку съела.
У меня то высокое, то низкое. Постоянный прием ничего не дает...
Спасибо на добром слове.
Сегодня опять была пицца))))
Мечтаю о шашлыке.

↑   Перейти к этому комментарию
Пусть Ваша мечта исполнится.
Чудо Кошка
6 мая 2020 года
0
Благодарю!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам