Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пончики Берлинеры

Пончики Берлинеры ПОНЧИКИ Берлинеры -это вкуснейшая выпечка, которая улетает за первые часы после приготовления. Тесто очень воздушное и нежное, старайтесь не забивать его мукой, а если есть хлебопечка или комбайн то вымешивайте тесто в нем. Я, вымешиваю всегда в большом керамическом блюде, мне так удобнее, тогда мне не приходиться добавлять лишнюю муку, а на столе оно пристает и тогда хочешь или нет, а муку приходиться подсыпать.

рецепт на 25-28 пончиков небольшого размера.
молоко 250 мл
дрожжи 11 г
сахар 80 г
соль 1 ч.л
яйца 1 шт
сливочное масло 50 г
ванильный экстракт или сахар
мука 450 г
для заварного крема
молоко 400 мл
сахар 70 г
ваниль
щепотка соли
крахмал 1 ст.л. (можно заменить мукой)
мука 1,5 ст.л
сливочное масло 50 г
яйца 1 шт
масло для жарки около 400 мл
пудра для подачи
варианты начинки: сгущенное вареное молоко, заварной крем, нутелла, джем или густое варенье.

Приготовление:


Готовьте полностью всю порцию, не пожалеете.

Опара:

Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами. Добавить 6 ст.л муки от общего количества. Перемешать и оставить на 20-30 минут.

Затем, как опара подойдёт , яйцо смешать с солью, добавить растопленное сливочное масло , охлаждённое, добавить сюда же подошедшую опару, перемешать и добавить муку. Тесто получается липкое, вымешивать лучше прям в глубокой посуде, как у меня на видео или в комбайне, или в хлебной печке. Стараться муки больше не добавлять. Оставить подходить 1,5-2 часа накрыв пищевой пленкой и полотенцем.

Сварим крем: если не хотите с заварным кремом, можно с вареной сгущенкой, с вареньем густым, с нутеллой. У меня сегодня с нутеллой, с заварным кремом и с джемом клубничным.

Заварной крем

300 мл молока поставим закипеть. Яйцо смешаем с сахаром, мукой, крахмалом и щепоткой соли, добавим холодное молоко 100 мл. Перемешать и тонкой струйкой влить в закипевшее молоко, при постоянном помешивании варить на маленьком огне до появления первых пузырьков . Выключить газ, добавить ваниль и сливочное масло. Остудить, постоянно перемешивая.

Тесто подошло, теперь поверхность присыпать мукой, выложить тесто и немного обвалять в муке. Сформировать шарики по 35-40 г, округлить и оставить на 30 минут накрыв пищевой пленкой.

Жарить в масле ,не сильно нагретом, на небольшом огне. Выложить на бумажное полотенце и полностью охладить. Начинить любимой начинкой. Очень вкусно, рецепт бомба. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пончики Берлинеры
  ПОНЧИКИ Берлинеры -это вкуснейшая выпечка, которая улетает за первые часы после приготовления. Тесто очень воздушное и нежное, старайтесь не забивать его мукой, а если есть хлебопечка или комбайн то вымешивайте тесто в нем. Читать полностью
 

Комментарии

panjlia
2 мая 2020 года
+1
Ела такие в гостях с вар.сгущенкой и с повидлом.Очень вкусно
Evelin
2 мая 2020 года
+1
мммм...обожаю берлинеры Обязательно попробую!
катерина анатольевна
2 мая 2020 года
+1
Спасибо за рецепт. Буду пробовать!
елена люблю вязать
2 мая 2020 года
+1
Даже читать вкусно ! Спасибо за рецепт, попробуем !!
Оксана 1969
2 мая 2020 года
+1
Спасибо за рецепт! Подскажите, как начинку внутрь пончика доставить? Извините, если глупый вопрос. Сама не ем, а сын очень любит.
Юля Добровольская (автор поста)
5 мая 2020 года
0
Ножом делаете маленький надрез и потом с пакета кулинарного заполняете. Или специальной насадкой. Посмотрите видео рецепт и поймете лучше возможно.
Оксана 1969
5 мая 2020 года
+1
Спасибо.
natatata670
19 января 2021 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам