Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Десерт. Очень вкусно и необычно!

Спешу поделиться с Вами вкуснячим десертом. На что похоже сказать сложно...
то ли суфле, то ли омлет сладкий... Непонятно, но оооочень вкусно!
В общем так-
Берем полстакана воды и полстакана сахара- и варим карамель

Кгда она будет почти готова-минут через 15-хорошо добавить ложку коньяка.
Пока карамель потихоньку варится взбиваем 3 яйца и 3желтка. Добавляем полстакана сахара и ванилин.

Отдельно доводим до кипения 200гр молока, добавив в него немного корицы

Аккуратно, не прекращая взбивать, выливаем молоко в сбитые яйца...
Теперь берем креманки и раскладываем карамель. Её в них надо повошкать, чтобы все краешки карамелью смазались..


На карамель выкладываем полученную смесь молока и яиц.

Теперь нам надо аккуратненько поставить сиё творение на протвинь, на тряпочку.
и налить воды, чтоб было до середины креманки и образовалось типа водяной бани.
и в духовку, минут на 30. как подрумянится верх- так и готово!

Теперь надо остудить- лучше в холодильниек на часик.. и можно угощаться!
Получилось очень нежно и приятно! Даже моя нехочуха Леруся, захватив мою большую плошку, так наяривала...



В общем, попробуйте!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Десерт. Очень вкусно и необычно!
  Спешу поделиться с Вами вкуснячим десертом. На что похоже сказать сложно...
то ли суфле, то ли омлет сладкий... Непонятно, но оооочень вкусно!
В общем так-
Берем полстакана воды и полстакана сахара- и варим карамель
Кгда она будет почти готова-минут через 15-хорошо добавить ложку коньяка.
Пока карамель потихоньку варится взбиваем 3 яйца и 3желтка. Читать полностью
 

Комментарии

пострел
19 июня 2011 года
+1
Я подожду пока ты мне такое сделаешь сама
светлана69 (автор поста)
19 июня 2011 года
0
вот и терпи теперь до сентября
пострел
19 июня 2011 года
+1
И потерплю Не долго осталось
KeyRussOff
19 июня 2011 года
+1
Спсза рецептик!! Добавила себе в избранное!!
pomme11
19 июня 2011 года
0
а корицы или ванили?
светлана69 (автор поста)
19 июня 2011 года
0
корица в молоко, ваниль в яйца
пострел
19 июня 2011 года
+3
светлана69 пишет:
ваниль в яйца
новое ругательство
светлана69 (автор поста)
19 июня 2011 года
0
пострел
19 июня 2011 года
0
ну,если звучит так
pomme11
19 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
корица в молоко, ваниль в яйца

↑   Перейти к этому комментарию
а корица в каком виде?
светлана69 (автор поста)
19 июня 2011 года
0
в палочках. Я больше люблю в палочках. Мне кажется она как-то ароматней....
pomme11
19 июня 2011 года
+1
аха
то есть там палочка поломанная, да?
светлана69 (автор поста)
19 июня 2011 года
0
да, даже на фотке видно- в молоке плавает. Но процедить потом надо. Забыла написать про это.
pomme11
19 июня 2011 года
+1
просто я обычно крицу целой палочкой добавляю, вот и не поняла, что там
светлана69 (автор поста)
19 июня 2011 года
0
можно целой- но здесь нужен насыщеный вкус- мне кажется так больше вкуса отдает...может кажется,конечно....
pomme11
19 июня 2011 года
0
спасибо!
Ainetenshi
19 июня 2011 года
+1
Это флан
светлана69 (автор поста)
19 июня 2011 года
+1
флан? так называется?
Класс! Я так и знала, что подскажут название!!!
Спасибо!
Ainetenshi
19 июня 2011 года
+1
текст комментария удалён автором
светлана69 (автор поста)
19 июня 2011 года
0
Спасибо!
НЕЛИСЯ
19 июня 2011 года
+1
Прикольная штукенция!!!
светлана69 (автор поста)
19 июня 2011 года
+1
прикольная... Сверху суфле а под ним жидкая сласть...необычно
avrora-lav
19 июня 2011 года
+1
ВАУ!!!! супер!!! класс!!! и недорого..!!!! теперь знаю..что в понедельник сделать..сюрпризом на ужин Светланочка!!!! Ты как всегда, на вершине пищевой цепочки
УРАААААА!!!!
светлана69 (автор поста)
19 июня 2011 года
0

Да,после духовки в холодильник! Остудить и чтоб как желе стало. Совсем забыла написать!
avrora-lav
20 июня 2011 года
+1
муж увидел..сегодня пытался уговорить сделать..но я не могла..занята была..(отдыхала ) а завтра самое то...а сколько остывает в холодильнике?
светлана69 (автор поста)
20 июня 2011 года
0
часик надо...
avrora-lav
20 июня 2011 года
0
спасибки...
ЯгадякА
19 июня 2011 года
+1
а ты все творишь и вытворяешь... вкусь!
светлана69 (автор поста)
20 июня 2011 года
+1
больше вытворяю
ЯгадякА
20 июня 2011 года
+1
МОЛОДЕЦ!!!
я и даша
20 июня 2011 года
+1
светлана69 (автор поста)
20 июня 2011 года
0
Ольга Санна
20 июня 2011 года
+1
у меня собственно 2 вопроса- шо такое креманки и зачем тряпочка?
mariya_kalina
20 июня 2011 года
+1
Ольга Санна пишет:
креманки
это глубокие чаши.
светлана69 (автор поста)
20 июня 2011 года
0
как для мороженного или порционного салата. У меня вообще сделаны в розетках для варенья... и в салатнике большом
тряпочка, чтоб не лопнули наверное...не знаю. ведь ещё и воды наливается....
Оль, озадачила....
Ольга Санна
23 июня 2011 года
+1
это точно
chudoyudo
23 июня 2011 года
+1
Спасибо за рецепт!)) Когда-то пробовала готовить флан, оказалось, что это очень вкусно.)) Спасибо, что напомнили!))
светлана69 (автор поста)
23 июня 2011 года
+1
я первый раз пробовала...Очень понравилось и не сложно совсем...Зато теперь название знаю
Rovena
1 июля 2011 года
+1
А на что похож по вкусу ваш десерт?
светлана69 (автор поста)
1 июля 2011 года
+1
сложно сказать- суфле, сладкий омлет... и снизу жидкая карамелька, ..
Rovena
2 июля 2011 года
+1
Спасибо!Взяла в избранное,буду пробовать.
профиль удалён удалённого пользователя
19 июля 2011 года
+1
А это не слишком сладко получается?
светлана69 (автор поста)
19 июля 2011 года
+1
сладко...но не приторно..
профиль удалён удалённого пользователя
20 июля 2011 года
0
как-нибудь попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам