Десерт. Очень вкусно и необычно!
Спешу поделиться с Вами вкуснячим десертом. На что похоже сказать сложно...
то ли суфле, то ли омлет сладкий... Непонятно, но оооочень вкусно!
В общем так-
Берем полстакана воды и полстакана сахара- и варим карамель
Кгда она будет почти готова-минут через 15-хорошо добавить ложку коньяка.
Пока карамель потихоньку варится взбиваем 3 яйца и 3желтка. Добавляем полстакана сахара и ванилин.
Отдельно доводим до кипения 200гр молока, добавив в него немного корицы
Аккуратно, не прекращая взбивать, выливаем молоко в сбитые яйца...
Теперь берем креманки и раскладываем карамель. Её в них надо повошкать, чтобы все краешки карамелью смазались..
На карамель выкладываем полученную смесь молока и яиц.
Теперь нам надо аккуратненько поставить сиё творение на протвинь, на тряпочку.
и налить воды, чтоб было до середины креманки и образовалось типа водяной бани.
и в духовку, минут на 30. как подрумянится верх- так и готово!
Теперь надо остудить- лучше в холодильниек на часик.. и можно угощаться!
Получилось очень нежно и приятно! Даже моя нехочуха Леруся, захватив мою большую плошку, так наяривала...
В общем, попробуйте!
то ли суфле, то ли омлет сладкий... Непонятно, но оооочень вкусно!
В общем так-
Берем полстакана воды и полстакана сахара- и варим карамель
Кгда она будет почти готова-минут через 15-хорошо добавить ложку коньяка.
Пока карамель потихоньку варится взбиваем 3 яйца и 3желтка. Добавляем полстакана сахара и ванилин.
Отдельно доводим до кипения 200гр молока, добавив в него немного корицы
Аккуратно, не прекращая взбивать, выливаем молоко в сбитые яйца...
Теперь берем креманки и раскладываем карамель. Её в них надо повошкать, чтобы все краешки карамелью смазались..
На карамель выкладываем полученную смесь молока и яиц.
Теперь нам надо аккуратненько поставить сиё творение на протвинь, на тряпочку.
и налить воды, чтоб было до середины креманки и образовалось типа водяной бани.
и в духовку, минут на 30. как подрумянится верх- так и готово!
Теперь надо остудить- лучше в холодильниек на часик.. и можно угощаться!
Получилось очень нежно и приятно! Даже моя нехочуха Леруся, захватив мою большую плошку, так наяривала...
В общем, попробуйте!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
то есть там палочка поломанная, да?
Класс! Я так и знала, что подскажут название!!!
Спасибо!
УРАААААА!!!!
Да,после духовки в холодильник! Остудить и чтоб как желе стало. Совсем забыла написать!
тряпочка, чтоб не лопнули наверное...не знаю. ведь ещё и воды наливается....
Оль, озадачила....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: