Лаборатория на дому
Кому что, а мы тут опыты ставим.
Раздобыла набор для выявления глютена, заодно устроила ребенку урок химии.
Проверила сосиски фирмы "Вязанка", не факт, что все сделали правильно, но показал одну полоску - глютена нет. Во всяком случае в критической концентрации. Ребенку химичить понравилось
Раздобыла набор для выявления глютена, заодно устроила ребенку урок химии.
Проверила сосиски фирмы "Вязанка", не факт, что все сделали правильно, но показал одну полоску - глютена нет. Во всяком случае в критической концентрации. Ребенку химичить понравилось

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А как вы это выяснили?
↑ Перейти к этому комментарию
Мы тоже берем др. Шар или Нутрифри. Но это в основном хлеб и выпечка, так-то готовим все дома, из простых продуктов
Касательно еды: если я знаю, что мне чего-то нельзя, но очень хочется - позволяю себе немного, при этом стараюсь подобрать «компаньоны», которые бы заглушили аллерген. Например, кусочек обычного сыра (а не безлактозного) я «прячу» в салат из одних зелёных ингредиентов (чтоб не вызывать большей реакции), заправляю «майонезом» (домашний желток, лимонная кислота, олия). Выпечку (но главное - без дрожжей, это мой главный враг) - обильно травяным чаем «заливаю» (ромашка, мята, мелисса) и тд. Это мне и отёки снимает, и переваривать легче. В особых случаях - в зависимости от симптомов: лоратадин, глутаргин, креон, жёлтая ртутная мазь, пимафуцин/гинофлор, релиф и тп.
Но учтите, что я взрослая и эти препараты мне подбирал врач исходя из совместимости с другими, которые я иногда принимаю.
Здоровья и хорошего самочувствия после вкусняшек!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: