Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Апельсиновые маршмеллоу

Мои дети очень любят маршмеллоу. Это такие воздушные сладости всего из 3-х ингредиентов. Их очень классно добавлять в кофе или какао, можно пожарить на костре или съесть просто так) Я буду делать апельсиновые в кокосовой стружке. Получается экзотический вкус. Но можно сок заменить на воду, а кокосовую стружку заменить на кукурузный крахмал.



Ингредиенты:

Желатин – 12 гр.
Сок апельсиновый – 60 мл.
Сахар – 200 гр.
Сок апельсиновый – 60 мл.

Для посыпки:
Кокосовая стружка

Приготовление:

Сок я предпочитаю выдавить из апельсинов. Он не такой сладкий как пакетированный и гораздо полезней. Мне понадобилось 2 довольно крупных апельсина.

12 граммов желатина заливаем 60 мл сока и оставляем набухнуть на время указанное на упаковке. У меня желатин мелкий и мне понадобилось минут 15.

Теперь подготовлю форму. Лучше это сделать заранее, потому что маршмелки быстро схватываются.

У меня есть такая силиконовая форма для кейкпопсов. Ее хорошо нужно смазать растительным маслом без запаха. Если этого не сделать, маршмеллоу прилипнет и потом его будет тяжело достать.
Так же можно залить в любую форму. У меня вот такая для выпечки. Правда размер я подобрала не правильно, нужно брать форму меньше. Размер формы 26*18 см. Застилаем форму пищевой пленкой и ее тоже очень хорошо смазываем маслом.

Кастрюльку лучше взять с толстым дном.
В кастрюлю насыпаем сахар и добавляем сок 60 мл. Помешиваем сок пока не растворится сахар. Дожидаемся когда начнет кипеть и продолжаем варить сироп в течение 3 минут на среднем огне.
В микроволновке распускаем желатин. Импульсами по 5-10 сек. Главное, чтоб желатин не закипел, иначе все желирующие свойства пропадут.
Можно это сделать на водяной бане.

В емкость выливаем желатин, начинаем взбивать и тонкой струйкой вводим горячий сироп. Взбиваем 5-10 минут до пышной массы.

Распределяем по формам. В форму для кекпопосов я отправила апельсиновые маршмелки. А в форму для выпечки отправила вторую партию, которую приготовила на воде. Форму сверху застелю пищевой пленкой в контакт.
Оставляем на 2-3 часа стабилизироваться.

Вынимаем из форм маршмеллоу, обваливаем в кокосовой стружке (советую взять либо кокосовую муку, либо измельчить стружку в кофемолке), стружку можно заменить на кукурузный крахмал.

Вот такие вкусные и простые конфетки получились)

Желаю крепкого здоровья.

Ваша Саша)

Пока пока.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Апельсиновые маршмеллоу
  Мои дети очень любят маршмеллоу. Это такие воздушные сладости всего из 3-х ингредиентов. Их очень классно добавлять в кофе или какао, можно пожарить на костре или съесть просто так) Я буду делать апельсиновые в кокосовой стружке. Получается экзотический вкус. Но можно сок заменить на воду, а кокосовую стружку заменить на кукурузный крахмал.
Ингредиенты:
Желатин – 12 гр. Читать полностью
 

Комментарии

мамаЛеся 79
30 апреля 2020 года
0
Спасибо за рецепт
edaprosta (автор поста)
1 мая 2020 года
0
Пожалуйста)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам