Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Майонез без яиц на молоке за 1 минуту

Майонез без яиц на молоке за 1 минуту ☝️Майонез без яиц за 1 минуту- это реально. Теперь вам не нужно покупать майонез в магазине и не бояться , что в майонезе есть сырые яйца.👌 Майонез получается очень вкусным,

молоко 100 мл
масло растительное без запаха 200 мл
соль 0.5 ч.л
сахар 2 ч.л
горчица 1 ч.л
уксус 5% 2 ст.л. ( можно заменить 9% -1,5 ст.л. или соком лимона 3 ст.л)



Соединить масло и молоко. Добавить сахар и соль. Взбить блендером не поднимая его до густого состояния. Добавить горчицу и уксус. Ещё раз взбить. Майонез очень вкусный, как магазинный, с сладковатым привкусом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Майонез без яиц на молоке за 1 минуту
  ☝️Майонез без яиц за 1 минуту- это реально. Теперь вам не нужно покупать майонез в магазине и не бояться, что в майонезе есть сырые яйца.👌 Майонез получается очень вкусным,
молоко 100 мл
масло растительное без запаха 200 мл
соль 0.5 ч.л
сахар 2 ч.л
горчица 1 ч.л
уксус 5% 2 ст.л. ( можно заменить 9% -1,5 ст.л. или соком лимона 3 ст.л) Читать полностью
 

Комментарии

люрика
28 апреля 2020 года
0
сами изобрели не что магазинный с ним сравнится
Неличка-мама
28 апреля 2020 года
+1
Я только такой и делаю. Только уксуса меньше лью и сахара меньше добавляю. На сыром желтке побаиваюсь. А этот ничуть не хуже магазинного получается. Но смогла я его сделать, кажется, только с 3-й попытки
anna vorona777
28 апреля 2020 года
+2
Он не жидкий ? Там нет ничего загустительного . А на картинке прям такая горочка , не растекается. Или молоко сгущеное
tanka m
28 апреля 2020 года
+1
нет, он совершенно не жидкий.
Неличка-мама
28 апреля 2020 года
+3
В ответ на комментарий anna vorona777
Он не жидкий ? Там нет ничего загустительного . А на картинке прям такая горочка , не растекается. Или молоко сгущеное

↑   Перейти к этому комментарию
Первые два раза он получился именно жидким. Я уже было хотела плюнуть на эту затею, но решила попробовать в последний раз. Феничка в том, что после того как залили масло в молоко, погружной блендер надо погрузить и не поднимать до тех пор, пока на начнёт образовываться белый густой слой. Когда этого густого слоя будет много, тогда уже можно блендером пошуровать вверх-вниз. Но все специи я добавляю после того, как образуется густота.
anna vorona777
28 апреля 2020 года
+1
Спасибо , попробую !
Неличка-мама
28 апреля 2020 года
+1
ЖеняС
28 апреля 2020 года
+2
В ответ на комментарий anna vorona777
Он не жидкий ? Там нет ничего загустительного . А на картинке прям такая горочка , не растекается. Или молоко сгущеное

↑   Перейти к этому комментарию
Я взбиваю погружным блендером, он буквально за пол минуты превращается в густую массу. И хранился в холодильнике дней 5, никакая вода не отсекалась, как был густым, таким и остался.
Яло78
28 апреля 2020 года
+2
В ответ на комментарий anna vorona777
Он не жидкий ? Там нет ничего загустительного . А на картинке прям такая горочка , не растекается. Или молоко сгущеное

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы не был жидким,работаем только погружным блендером.
И обязательно не поднимать блендер пока масса не станет густой.Поднимаем по мере загустивания.
Да,говорят что продукты должны быть строго одной температуры.
Или из холодильника все,даже масло.
Или все комнатной температуры.
Я это соблюдаю только,когда вспомню.
Еще и лимонный сок способствует загустению.
Вкусный майонез.Не сказала бы,чтоб прям как знаменитый Провансаль.
Единственное большое НО.
Подходит только для салатов и холодных закусок.
При нагревании расслаивается .
Неличка-мама
28 апреля 2020 года
+1
С продуктами разной температуры прекрасно все получается. Я перестала этим заморачиваться.
Яло78
28 апреля 2020 года
0

У меня пару раз не получилось ,не загустело.Вот и стала искать в интернете почему так случилось.
Вот и всплыла версия с температурой продуктов.
Неличка-мама
28 апреля 2020 года
0
Так и у меня первые два раза не получился майонез. В СМ мне девочки тоже предположения выдали про одинаковую температуру. В начале так и делала (молоко из холодильника доставала раньше). А теперь даже масло тонкой струйкой не лью.
anna vorona777
28 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Яло78
Чтобы не был жидким,работаем только погружным блендером.
И обязательно не поднимать блендер пока масса не станет густой.Поднимаем по мере загустивания.
Да,говорят что продукты должны быть строго одной температуры.
Или из холодильника все,даже масло.
Или все комнатной температуры.
Я это соблюдаю только,когда вспомню.
Еще и лимонный сок способствует загустению.
Вкусный майонез.Не сказала бы,чтоб прям как знаменитый Провансаль.
Единственное большое НО.
Подходит только для салатов и холодных закусок.
При нагревании расслаивается .

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо , на 1 мая сделаю ! А горчица порошок или готовая ?
Яло78
28 апреля 2020 года
+1
Готовая и послаще,полегче.
С Русской или Столичной вкус будет слишком резким.Горчица будет забивать вкус соуса.
anna vorona777
28 апреля 2020 года
0
Спасибо !
tanka m
28 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Неличка-мама
Я только такой и делаю. Только уксуса меньше лью и сахара меньше добавляю. На сыром желтке побаиваюсь. А этот ничуть не хуже магазинного получается. Но смогла я его сделать, кажется, только с 3-й попытки

↑   Перейти к этому комментарию
Я горчицы чуть больше)
Неличка-мама
28 апреля 2020 года
+1
Я тоже люблю горчичный майонез
jkmuf0303
28 апреля 2020 года
0
Ого! Надо попробовать)
Fayina
28 апреля 2020 года
+5
Я Вам лучше скажу: его и без молока сделать можно и он белый будет! Просто майонез - это взбитое масло растительное, все остальное - дело вкуса и наличия продуктов. Попробуйте взбить только масло венчиком для взбивания белков - все сами увидите. В далекие 90-е я делала сама, вариантов было много, вот только из кухонной техники были венчик да ножи вкупе с плитой газовой, правда, газа часто не было.
БелаяЛайка
28 апреля 2020 года
+1
Вот хотела написать, что основа майонеза - растительное масло))) Вы меня опередили)
Fayina
28 апреля 2020 года
+1
nataliyaser
28 апреля 2020 года
+2
Делала я этот так называемый "майонез". Белый, густой, но не майонез ни разу.
ЖеняС
28 апреля 2020 года
0
Я такой делала, вкусно.
Сегодня как раз собиралась делать новую порцию.
Galina030
28 апреля 2020 года
0
Ни разу не пробовала.
Dobrostenya
28 апреля 2020 года
0
Спасибо, давно интересно было опробовать рецепт, но потеряла.
night_ok
28 апреля 2020 года
+4
Почитала пост, комменты... стало интересно, решила попробовать. Все получилось с 1 раза, вкусно. Спасибо за рецепт
Altavana
28 апреля 2020 года
+1
я уверена, что он вкусный, но не подсаживалась бы на него, ибо поджелудке с ним плохо да и само молоко мало совместимо с другими продуктами (см таблицу совместимости продуктов, это нужно для нормального пищеварения), а значит, будут нарушения..
Так что я бы делала его раз в месяц, если честно
Авотияцветовненадо
28 апреля 2020 года
0
Я делаю на растительном молоке
Инна Довгаль
28 апреля 2020 года
0
В некислый качественный белый йогурт(500 мл.) добавить ложку лёгкой горчицы ,размешать и майонез готов .И после него будет норм самочувствие ЖКТ. В вашем же рецепте 200 мл. масла - куда столько?
Неличка-мама
28 апреля 2020 года
+1
Из этого количества не такой уж и большой выход получпется.
Инна Довгаль
29 апреля 2020 года
+1
Масла же много есть нельзя , даже растительного. 200 мл. масла ,это же норма на 10 дней . Конечно ,если семья из 5 человек сядет есть ,то за 2 дня управятся.
Неличка-мама
29 апреля 2020 года
+1
Я "отраву" делаю только на праздники У нас в обычном Дикси (сетевой магазин) сложно найти йогурт хорошего качества для заправки. А сама йогурт я что-то давненько не делала. Надо бы возобновить процесс оздоровления себя любимой
Инна Довгаль
29 апреля 2020 года
+1
Когда мне было 28 лет попала я на 2 недели в больничку из за тромбоза глубоких вен . Причина тромбоза - вся та отрава , которой я себя любимую баловала . После того случая хорошо так переоценка у меня произошла ,сейчас здоровье - почти в космонавты возьмут.
Неличка-мама
29 апреля 2020 года
+1
Нууу, я не настолько идеальная хозяйка своему организму. Изредка даю ему прос..."травануться" Но салаты с майонезом делаю, честно, крайне редко.
Инна Довгаль
29 апреля 2020 года
+1
После того случая я резко осознала,что я у себя одна и все без меня проживут ,кроме меня . Домашние едят что хотят , никого не прессую. Сама же обнаружила сколько существует удивительных продуктов ,полезных для здоровья ,а я ела всякий пищевой мусор.
Неличка-мама
29 апреля 2020 года
+1
Да я редко себя балую таким.
Инна Довгаль
29 апреля 2020 года
+1
Неличка-мама
29 апреля 2020 года
+1
Застыдили. Теперь придется ещё реже
Инна Довгаль
29 апреля 2020 года
+1
Неличка-мама пишет:
Застыдили.
Не-не-не ,ничего такого я не замышляла.
Неличка-мама
29 апреля 2020 года
+1
Катерина Иванофф
29 апреля 2020 года
0
Ну, зачем называть этот соус майонезом? Вкус - рядом не стоял.
Желудок должен быть крепкий для него. У меня - срывает днище, простите за подробности.
Можно такой же взбить и без молока
КотоСова
29 апреля 2020 года
+2


Извините, но, по-моему, без яиц - это не майонез, а какой-то другой соус.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам