Майонез без яиц на молоке за 1 минуту

молоко 100 мл
масло растительное без запаха 200 мл
соль 0.5 ч.л
сахар 2 ч.л
горчица 1 ч.л
уксус 5% 2 ст.л. ( можно заменить 9% -1,5 ст.л. или соком лимона 3 ст.л)
Соединить масло и молоко. Добавить сахар и соль. Взбить блендером не поднимая его до густого состояния. Добавить горчицу и уксус. Ещё раз взбить. Майонез очень вкусный, как магазинный, с сладковатым привкусом.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И обязательно не поднимать блендер пока масса не станет густой.Поднимаем по мере загустивания.
Да,говорят что продукты должны быть строго одной температуры.
Или из холодильника все,даже масло.
Или все комнатной температуры.
Я это соблюдаю только,когда вспомню.
Еще и лимонный сок способствует загустению.
Вкусный майонез.Не сказала бы,чтоб прям как знаменитый Провансаль.
Единственное большое НО.
Подходит только для салатов и холодных закусок.
При нагревании расслаивается .
У меня пару раз не получилось ,не загустело.Вот и стала искать в интернете почему так случилось.
Вот и всплыла версия с температурой продуктов.
И обязательно не поднимать блендер пока масса не станет густой.Поднимаем по мере загустивания.
Да,говорят что продукты должны быть строго одной температуры.
Или из холодильника все,даже масло.
Или все комнатной температуры.
Я это соблюдаю только,когда вспомню.
Еще и лимонный сок способствует загустению.
Вкусный майонез.Не сказала бы,чтоб прям как знаменитый Провансаль.
Единственное большое НО.
Подходит только для салатов и холодных закусок.
При нагревании расслаивается .
↑ Перейти к этому комментарию
С Русской или Столичной вкус будет слишком резким.Горчица будет забивать вкус соуса.
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня как раз собиралась делать новую порцию.
Так что я бы делала его раз в месяц, если честно
Желудок должен быть крепкий для него. У меня - срывает днище, простите за подробности.
Можно такой же взбить и без молока
Извините,
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: