ИЗУМИТЕЛЬНО вкусный шоколадный пирог «МУЛАТКА» с творожной начинкой
- Поделиться
Мне очень понравился этот шоколадный пирог из песочного теста с творожной начинкой. Удачное сочетание шоколадной основы и творожной начинки с вареным сгущенным молоком. Особую изюминку придает чернослив. Рекомендую приготовить этот вкусный и простой пирог, точно не пожалеете!
Чтобы приготовить шоколадный пирог с творогом «Мулатка»
Песочное тесто:
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 50 г (1 ст.л. с горкой)
Какао – 2 ст.л.
Сахар – 60 г
Соль – щепотка
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Творожная начинка:
Творог – 300 г
Вареное сгущенное молоко – 150-200 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо – 2 шт.
Чернослив – 150-200 г (по желанию)
Пошаговый видео-рецепт:
1. Взбить миксером мягкое масло комнатной температуры с сахаром, щепоткой соли и сметаной. Добавить какао и муку. Замешать мягкое и пластичное тесто, долго не нужно вымешивать, лишь до однородности. Отправить шарик теста в холодильник на 15-20 минут.
2. Для начинки перетереть блендером творог, вареное сгущенное молоко и яйца. Добавить ванильный сахар для аромата.
3. Тесто разделить визуально на большую и меньшую части. Меньшую часть положить в холодильник, а большую раскатать на пергаменте, присыпая по необходимости мукой, в круг диаметром на 27-28 см. Диаметр моей формы для выпечки – 21 см. Дном формы вырезать основание пирога, а из остатков сделать бортики пирога.
4. Выложить на основание пирога чернослив. Если не любите чернослив, то этот шаг можно пропустить. Залить творожной начинкой. Сверху натереть на терке оставшуюся часть теста.
5. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Дать пирогу остыть и можно подавать к столу.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: