Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пахлава

Рецепт из инстаграма.

Тесто БЕЗ сахара
Масло сливочное -250 гр .
Мука -400 гр .
Сметана -30-40 гр .
Сода -1 чайная ложка (погасить уксусом перед смешиваем со сметаной ) .
Технология приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры смешать с мукой, добавить сметану с содой гашеной Замесить тесто. Разделить на 4 части .Охладить Раскатать по форме (у меня прямоугольная -28 см на 20 см). Раскатать на пергаменте каждый пласт . Дно формы тоже выстелить пергаментом, выложить 1 пласт раскатанного теста, поверх - выложить ореховую начинку, снова - тесто, далее начинка, пласт теста, начинка (последняя часть) и пласт теста. Итого: 4 слоя теста и 3 слоя ореховой начинки . .
Верхний слой теста смазать желтком , ножом разметку - ромб и в каждый ромбик уложить ядро грецкого ореха . Отпекать: 170-180 градусов , около 25-35 минут . За 5-10 минут до приготовления залить поверхность пахлавы АРОМАТНЫМ мёдом .... это будет СКАЗКА. Мёда добавить на свой вкус. я брала 3 ст. л, растопила и полили сверхуЗа 5-10 мин выпечки он карамелизуется на поверхности пахлавы
и получиться блестящая корочка.
ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА (для прослойки)
Орехи грецкие измельчённые -400 гр.
Сахар -300-350 гр. я брала 250гр.
Белок (яйцо категории С0) -3 шт .
Технология приготовления:
Смешать все ингредиенты лопаткой
Да , рецепт очень простой .
Да , рецепт «незамудрен» .
Но пахлава получается очень вкусной.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пахлава
Тэги: пахлава

  Рецепт из инстаграма.
Тесто БЕЗ сахара
Масло сливочное -250 гр.
Мука -400 гр.
Сметана -30-40 гр.
Сода -1 чайная ложка (погасить уксусом перед смешиваем со сметаной ).
Технология приготовления: Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
26 апреля 2020 года
+3
Это должно быть безумно вкусно
Janna_Nikol (автор поста)
26 апреля 2020 года
+1
О да, очень вкусно.
Мама-жена
26 апреля 2020 года
+1
Обожаю пахлаву.
Но такое количество в моем доме сладкого производить /иметь нельзя.
Janna_Nikol (автор поста)
26 апреля 2020 года
0
Как я вам понимаю
Мама-жена
26 апреля 2020 года
+1
Шуршунчик
26 апреля 2020 года
+1
Спасибо! С выпечкой не дружу, но вроде несложный рецепт, утащила к себе.
Janna_Nikol (автор поста)
26 апреля 2020 года
+1

Совсем не сложно, у вас всё получится.
Важно тоненько раскатать коржи.
Маргарита
26 апреля 2020 года
+1
Боже мой, как же это вкусно! Если не поленюсь, то прям сегодня и сделаю. Спасибо, а не подскажете инсту автора рецепта, там, наверное, море вкусностей.
Janna_Nikol (автор поста)
26 апреля 2020 года
+1
Сделайте обязательно. В личку напишу страничку автора
Маргарита
26 апреля 2020 года
+1
Спасибо большое.
Janna_Nikol (автор поста)
26 апреля 2020 года
+1
TanjaN66
26 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
Сделайте обязательно. В личку напишу страничку автора

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое за рецепт. И мне напишите, пожалуйста, страничку автора рецепта.
Таник-мамик
26 апреля 2020 года
+1
вкусненько,утащила)))))
Janna_Nikol (автор поста)
26 апреля 2020 года
+1
irisof
26 апреля 2020 года
+1
Да,это очень вкусно и опасно для фигуры .. спасибо за рецепт. Я пока без духовки, но когда-нибудь.... А пока беру в магазине иногда, ЧП делает, 650 руб за кг. :
Janna_Nikol (автор поста)
26 апреля 2020 года
+1
Покупать хорошо, но своя выпечка это
На мой взгляд что-то волшебное.
irisof
26 апреля 2020 года
+1
Совершенно согласна, но пока... рецепт сохраню...
Janna_Nikol (автор поста)
28 апреля 2020 года
0
Оленк
26 апреля 2020 года
+1
Я люблю пахлаву ту, что в Крыму на пляжах носили тонкую, хрустящую, мёдом политую
Janna_Nikol (автор поста)
28 апреля 2020 года
+1
крымскую не пробовала но эта мне очень понравилась, практически одни орешки, тесто очень тонкое, сфотаю в следующий раз как буду делать, а сверху карамельный мед
Оленк
28 апреля 2020 года
+1
Мы раньше в Крым ездили два раза за лето по 5 дней. Останавливались в кемнигах, бюджетный отдых.
Janna_Nikol (автор поста)
28 апреля 2020 года
+1
сейчас там все изменилось наверное...
Оленк
28 апреля 2020 года
+1
С 14го года не ездим.
liika
28 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Я люблю пахлаву ту, что в Крыму на пляжах носили тонкую, хрустящую, мёдом политую

↑   Перейти к этому комментарию
У меня есть рецепт крымской пахлавы
Janna_Nikol (автор поста)
28 апреля 2020 года
0
Лика, а поделитесь и с нами со всеми крыской пахлавой.
Интересно приготовить для сравнения.
liika
28 апреля 2020 года
+1
Крымская пахлава как для меня похожа на хворост.
И c турецкой, не имеет ничего общего.
Но я с радостью поделюсь с вами рецептом.
Janna_Nikol (автор поста)
28 апреля 2020 года
0
спасибо, а я с удовольствием приготовлю
Оленк
28 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий liika
Крымская пахлава как для меня похожа на хворост.
И c турецкой, не имеет ничего общего.
Но я с радостью поделюсь с вами рецептом.

↑   Перейти к этому комментарию
Точно, похожа на хворост пропитанный мёдом. Давайте рецепт
liika
28 апреля 2020 года
+1
Ниже прикрепила рецепт.
Если есть вопросы- спрашивайте.
Janna_Nikol (автор поста)
29 апреля 2020 года
0
Оленк
29 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий liika
Ниже прикрепила рецепт.
Если есть вопросы- спрашивайте.

↑   Перейти к этому комментарию
Туся10000
26 апреля 2020 года
+1
Обожаю пахлаву! Какая вкуснота!
Janna_Nikol (автор поста)
28 апреля 2020 года
0
спасибо!!!
Варга-25
26 апреля 2020 года
+1
Спасибо! Надо пробовать готовить.
Janna_Nikol (автор поста)
28 апреля 2020 года
0
Ирина2308
26 апреля 2020 года
+1
на вид очень хороша! утащила ваш рецептик,попробую обязательно!
Janna_Nikol (автор поста)
28 апреля 2020 года
0
пожалуйста, готовьте с удовольствием
ollys1313
26 апреля 2020 года
+1
Я непременно порадую своих пахлавой! Благодарю, Жанна!
Janna_Nikol (автор поста)
28 апреля 2020 года
+1
пожалуйста, готовьте с удовольствием, рада, что смогла помочь
i5ri5na
26 апреля 2020 года
+1
Какое чудо! Всегда думала, что приготовление пахлавы невероятно трудоёмкое, но у вас достаточно простой рецепт. А какой толщины надо раскалывать тесто?
Janna_Nikol (автор поста)
28 апреля 2020 года
0
спасибо, делать ее совсем не сложно. Рецепт не мой с инстаграма. Там сейчас много девочек готовят он-лайн, (карантин) я посмотрела и повторила. Тесто надо катать очень тонко, очень. Буду печь еще, тогда сфотографирую и покажу насколько тонко. Тесто почти светилось. На фото кусочка слои теста почти не видны.
ФионаПВ
26 апреля 2020 года
+1
Давно искала рецепт пахлавы. Спасибо! Обязательно приготовлю.
Janna_Nikol (автор поста)
28 апреля 2020 года
+1
пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!
liika
26 апреля 2020 года
0
У меня похожий рецепт:
Тесто:
200 г маргарина
100г сливок
2 желтка
1ч.л соды
Муки 500г (примерно)

Начинка
200г орехов
100г сахара
Масло для смазывания коржей 50- 100г
Мед 2 ст ложки+ 1 ст л масла сливочного

Печь при
180 градусов 30 минут добавить растопленный мёд + сливочное масло - залить и ещё 5- 10 минут в духовку.

Безумно душевный десерт.
Но коржей я делала много.
17 штук на круглую форму.
Janna_Nikol (автор поста)
28 апреля 2020 года
0
спасибо за ваш рецепт. На первый взгляд все логично. Единственное - сода не чувствуется в тесте? Хотя на 500 гр муки, наверное не чувствуется.
Коржей много мне нравится. Надо будет и мне сделать в другой форме и накатать коржей побольше, спасибо за подсказку
liika
28 апреля 2020 года
+1
Сода не чувствуется.
У меня в рецепте сахара мало.
Это я для себя вымеряла.
Не люблю как турки делают...
Язык а гортани прилипает
Janna_Nikol (автор поста)
28 апреля 2020 года
0
понятно, спасибо.
Я сахар тоже уменьшаю в рецептах.
Вот только куличи люблю сладкие.
Александрин
26 апреля 2020 года
+1
Красота какая! Я уже полюбовалась в ИГ на вашу пахлаву а вы тут уже рецепт дали! Спасибо очень люблю пахлаву, с того момента, как первый раз в Турции попробовала
Janna_Nikol (автор поста)
28 апреля 2020 года
0
спасибо, вот вам и карты в руки, готовьте с удовольствием!
Александрин
28 апреля 2020 года
0
Спасибо!
Ангел S Небес
26 апреля 2020 года
+1
Как же должно быть вкусно ммммм
Janna_Nikol (автор поста)
28 апреля 2020 года
0
о да, это очень вкусно, очень
AnnetPryanik
26 апреля 2020 года
+1
Спасибо за рецепт! сегодня испекла к обеду, семья оценила))) меньше половины осталось. Готовить легко и приятно!
Janna_Nikol (автор поста)
28 апреля 2020 года
0
я рада, что вы повторили, причем так шустро спасибо за отклик это очень важно
Маргарита
27 апреля 2020 года
+1
Испекла, получилась не совсем пахлава, но зачетная вкусняшка)))
Janna_Nikol (автор поста)
28 апреля 2020 года
+1
быстрая вы
а не совсем пахлава, потому что орехи другие?
Маргарита
28 апреля 2020 года
+1
Не совсем пахлава, потому что тесто другое и не такая сочная, какой обычно пахлава бывает, я имею в виду турецкую и македонскую.
Janna_Nikol (автор поста)
28 апреля 2020 года
+1
понятно, спасибо за ответ
liika
28 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Маргарита
Не совсем пахлава, потому что тесто другое и не такая сочная, какой обычно пахлава бывает, я имею в виду турецкую и македонскую.

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы была сочная, нужно добавить больше сливочного масло с мёдом и в конце залить пахлаву
Маргарита
28 апреля 2020 года
0
Спасибо, именно так делает моя подруга македонка.
liika
28 апреля 2020 года
0
Рада если помогла.
И ещё...это не моё дело.
Или дело вкуса, но самая вкусная пахлава именно с грецкими орехами.
Хотя арабы советуют с кешью
Маргарита
28 апреля 2020 года
0
У меня внутри грецкие орехи, только сверху кешью. Так что все в порядке.
liika
28 апреля 2020 года
0
Простите если обидела.
Маргарита
28 апреля 2020 года
0
Все хорошо)))
ммОЛЬГАмм
27 апреля 2020 года
+1

Выглядит супер!!!
Janna_Nikol (автор поста)
28 апреля 2020 года
+1
спасибо Олечка! Давно хотела приготовить, удачный рецепт попался
вот что самоизоляция делает, хочется там много сделать, что времени не хватает
Мы по ходу с мужем успели освежить кухню. Покрасили потолок, а то он уже потемнел от времени и газа, помыли стены, шкафчики, теперь у меня в моем рабочем кабинете красота
ммОЛЬГАмм
29 апреля 2020 года
+1
Здорово!!! Молодцы!!! Зря не сидели дома
Как говорила моя бабуля: не было бы счастья, да несчастье помогло!
Обожаю людей, которые находят себе пользу во всех ситуациях!
Janna_Nikol (автор поста)
29 апреля 2020 года
+1
liika
28 апреля 2020 года
0


Рецепт крымской пахлавы.
Сироп: у меня был искусственный мёд подогревала без сахара окунала пахлаву, выкладывала на решётку спустя пару минут перекладывать на тарелку и посыпала подсушенными в духовке орехами.

Если есть вопросы- спрашивайте.
Janna_Nikol (автор поста)
29 апреля 2020 года
0
спасибо
Оленк
29 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий liika


Рецепт крымской пахлавы.
Сироп: у меня был искусственный мёд подогревала без сахара окунала пахлаву, выкладывала на решётку спустя пару минут перекладывать на тарелку и посыпала подсушенными в духовке орехами.

Если есть вопросы- спрашивайте.

↑   Перейти к этому комментарию
Что такое сочень?
liika
29 апреля 2020 года
0
это пласт раскатанного теста.
Оленк
29 апреля 2020 года
0
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам