Пахлава
Рецепт из инстаграма.
Тесто БЕЗ сахара
Масло сливочное -250 гр .
Мука -400 гр .
Сметана -30-40 гр .
Сода -1 чайная ложка (погасить уксусом перед смешиваем со сметаной ) .
Технология приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры смешать с мукой, добавить сметану с содой гашеной Замесить тесто. Разделить на 4 части .Охладить Раскатать по форме (у меня прямоугольная -28 см на 20 см). Раскатать на пергаменте каждый пласт . Дно формы тоже выстелить пергаментом, выложить 1 пласт раскатанного теста, поверх - выложить ореховую начинку, снова - тесто, далее начинка, пласт теста, начинка (последняя часть) и пласт теста. Итого: 4 слоя теста и 3 слоя ореховой начинки . .
Верхний слой теста смазать желтком , ножом разметку - ромб и в каждый ромбик уложить ядро грецкого ореха . Отпекать: 170-180 градусов , около 25-35 минут . За 5-10 минут до приготовления залить поверхность пахлавы АРОМАТНЫМ мёдом .... это будет СКАЗКА. Мёда добавить на свой вкус. я брала 3 ст. л, растопила и полили сверхуЗа 5-10 мин выпечки он карамелизуется на поверхности пахлавы
и получиться блестящая корочка.
ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА (для прослойки)
Орехи грецкие измельчённые -400 гр.
Сахар -300-350 гр. я брала 250гр.
Белок (яйцо категории С0) -3 шт .
Технология приготовления:
Смешать все ингредиенты лопаткой
Да , рецепт очень простой .
Да , рецепт «незамудрен» .
Но пахлава получается очень вкусной.
Тесто БЕЗ сахара
Масло сливочное -250 гр .
Мука -400 гр .
Сметана -30-40 гр .
Сода -1 чайная ложка (погасить уксусом перед смешиваем со сметаной ) .
Технология приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры смешать с мукой, добавить сметану с содой гашеной Замесить тесто. Разделить на 4 части .Охладить Раскатать по форме (у меня прямоугольная -28 см на 20 см). Раскатать на пергаменте каждый пласт . Дно формы тоже выстелить пергаментом, выложить 1 пласт раскатанного теста, поверх - выложить ореховую начинку, снова - тесто, далее начинка, пласт теста, начинка (последняя часть) и пласт теста. Итого: 4 слоя теста и 3 слоя ореховой начинки . .
Верхний слой теста смазать желтком , ножом разметку - ромб и в каждый ромбик уложить ядро грецкого ореха . Отпекать: 170-180 градусов , около 25-35 минут . За 5-10 минут до приготовления залить поверхность пахлавы АРОМАТНЫМ мёдом .... это будет СКАЗКА. Мёда добавить на свой вкус. я брала 3 ст. л, растопила и полили сверхуЗа 5-10 мин выпечки он карамелизуется на поверхности пахлавы
и получиться блестящая корочка.
ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА (для прослойки)
Орехи грецкие измельчённые -400 гр.
Сахар -300-350 гр. я брала 250гр.
Белок (яйцо категории С0) -3 шт .
Технология приготовления:
Смешать все ингредиенты лопаткой
Да , рецепт очень простой .
Да , рецепт «незамудрен» .
Но пахлава получается очень вкусной.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Но такое количество в моем доме сладкого производить /иметь нельзя.
Совсем не сложно, у вас всё получится.
Важно тоненько раскатать коржи.
↑ Перейти к этому комментарию
На мой взгляд что-то волшебное.
↑ Перейти к этому комментарию
Интересно приготовить для сравнения.
И c турецкой, не имеет ничего общего.
Но я с радостью поделюсь с вами рецептом.
И c турецкой, не имеет ничего общего.
Но я с радостью поделюсь с вами рецептом.
↑ Перейти к этому комментарию
Если есть вопросы- спрашивайте.
Если есть вопросы- спрашивайте.
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто:
200 г маргарина
100г сливок
2 желтка
1ч.л соды
Муки 500г (примерно)
Начинка
200г орехов
100г сахара
Масло для смазывания коржей 50- 100г
Мед 2 ст ложки+ 1 ст л масла сливочного
Печь при
180 градусов 30 минут добавить растопленный мёд + сливочное масло - залить и ещё 5- 10 минут в духовку.
Безумно душевный десерт.
Но коржей я делала много.
17 штук на круглую форму.
Коржей много
У меня в рецепте сахара мало.
Это я для себя вымеряла.
Не люблю как турки делают...
Язык а гортани прилипает
Я сахар тоже уменьшаю в рецептах.
Вот только куличи люблю сладкие.
а не совсем пахлава, потому что орехи другие?
↑ Перейти к этому комментарию
И ещё...это не моё дело.
Или дело вкуса, но самая вкусная пахлава именно с грецкими орехами.
Хотя арабы советуют с кешью
Выглядит супер!!!
вот что самоизоляция делает, хочется там много сделать, что времени не хватает
Мы по ходу с мужем успели освежить кухню. Покрасили потолок, а то он уже потемнел от времени и газа, помыли стены, шкафчики, теперь у меня в моем рабочем кабинете красота
Как говорила моя бабуля: не было бы счастья, да несчастье помогло!
Обожаю людей, которые находят себе пользу во всех ситуациях!
Рецепт крымской пахлавы.
Сироп: у меня был искусственный мёд подогревала без сахара окунала пахлаву, выкладывала на решётку спустя пару минут перекладывать на тарелку и посыпала подсушенными в духовке орехами.
Если есть вопросы- спрашивайте.
Рецепт крымской пахлавы.
Сироп: у меня был искусственный мёд подогревала без сахара окунала пахлаву, выкладывала на решётку спустя пару минут перекладывать на тарелку и посыпала подсушенными в духовке орехами.
Если есть вопросы- спрашивайте.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: