Гречка, тушенная с мясом
Один из моих самых любимых рецептов.
Мясо (я люблю свинину или курицу) порезать на небольшие кусочки, обжарить. Добавить порезанные соломкой луковицу и морковь, ещё обжарить несколько минут. Добавить соль, перец, специи.
Высыпать в сковородку стакан гречки и залить тремя стаканами холодной воды. На большом огне довести до кипения, потом убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и идти сидеть в интернете.
Минут через 20-30 вспомнить, что на плите готовится ужин, выключить газ. Можно есть.
Ничего не пристаёт, не пригорает, гречка получается ароматной и рассыпчатой, мясо нежным и сочным.







Комментарии
1 к 3 - мягкая, с маслицем вообще сумашествие
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: