Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Карри из курицы с картофелем (карибская кухня).

Всем привет! Предлагаю окунуться в ароматы карибской кухни! Карри очень распространено здесь. Вот сегодня у нас на ужин оно и будет - очень понравился пару дней назад рецепт, которым поделился мой виртуальный друг, но он местный, именно с о-вов Теркс и Кайкос, и сегодня я решила опробовать рецепт. Вердикт - буду готовить еще (мое семейство любит карри).
И еще на счет карри, я всегда думала что в таких рецептах картофель не присутствует и карри подается с рисом на гарнир - но нет, карибское карри именно с картофелем (пробовала и до этого, и очень удивлялась присутствию картофеля).
И так, приступим.......

1 кг. куриных окорочков (либо голени и/или бедра)
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
10 средние картофелин
4 средние моркови
2 сл. перца (зеленый и красный)
1 перец чили (но по вкусу из-за остроты)
2 ст. л. растительного масла
2ст. л. приправы карри (в оригинале 1 ст. ложка, но мне нравится более насыщенный вкус)
1 ст. ложка приправы для курицы
1 банка кокосового молока (400 мл) + столько же воды
соль по вкусу.

Разделить окорочка на 3 части (ну или на 2), я кожу с них сняла (в оригинале кожа не снимается). В глубокой кастрюле разогреть раст. масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки, добавить мелко порезанную луковицу (вторая добавляется позже), обжаривать 1 минуту. Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще минуту. Далее добавляем специи (кари и для курицы, за неимением второй у меня, я просто добавила черный перец, паприку и оригано, всего по немногу) хорошо все перемешать, добавить чиликартофель порезанный крупными кусками, морковь (тоже не слишком мелко порезаную), перемешать и добавить кокосовое молоко и столько же воды (влили кокосовое молоко, наполнили баночку пустую водой и в кастрюлю). Закрываем крышкой доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим практически до готовности (примерно 25-30 минут - зависит от сорта картофеля и моркови). Здесь уже стоит так же попробовать на соль и досолить если нужно (приправа кари содержит соль, но в зависимости от бренда разное содержание ее) а так же если нравится более острое, то можно добавить острый перец. За 5-7 минут до окончания готовки нарезаем вторую луковицу, но уже покрупнее и сладкие перцы (их достаточно крупными кусочками, у меня не было свежих и я закинула свою заморозку), закидываем в кастрюлю, провариваем (ну эти 5-7 минут), выключаем и даем немного настояться.


К этому блюду так же сделала лепешки на скорую руку - 1 ст. кефира, щепотка соли, щепотка соды и муки сколько возмет, до мягкого теста. Тонко раскатала и обжарила на сухой сковороде с 2-х сторон, готовые лепешки смазывала маслом.



P.S. На звание "Лучший фотограф года" не претендую
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карри из курицы с картофелем (карибская кухня).
  Всем привет! Предлагаю окунуться в ароматы карибской кухни! Карри очень распространено здесь. Вот сегодня у нас на ужин оно и будет - очень понравился пару дней назад рецепт, которым поделился мой виртуальный друг, но он местный, именно с о-вов Теркс и Кайкос, и сегодня я решила опробовать рецепт. Вердикт - буду готовить еще (мое семейство любит карри). Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
23 апреля 2020 года
+1
Спасибо за рецепт. Я не ем перец, но, наверное, попробую без него.
Maria Dunlop (автор поста)
23 апреля 2020 года
+1
Да конечно можно и без перца
Nesana
23 апреля 2020 года
+1
Сырой люблю, а в блюдах совсем не ем. Кстати, видела недавно кокосовое молоко, так что и с этим не должно быть проблемы
Maria Dunlop (автор поста)
23 апреля 2020 года
+1
Я не думаю что в наше время кокосовое молоко какая то редкость.
Nesana
23 апреля 2020 года
+1
Да, посмотрела, и цена реальная. Наверное, после карантина поеду к маме, у нее есть большой казан, там и сделаю
Nesana
23 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Я не думаю что в наше время кокосовое молоко какая то редкость.

↑   Перейти к этому комментарию
Позвонила маме, рассказала твой рецепт, она заинтересовалась. Она любит готовить новые блюда
Maria Dunlop (автор поста)
23 апреля 2020 года
+1
Ты мужу рецепт покажи
Nesana
24 апреля 2020 года
0
Он не ест курицу
Туся10000
24 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Я не думаю что в наше время кокосовое молоко какая то редкость.

↑   Перейти к этому комментарию
Я у нас в магазинах вообще его ни разу не видела, жирные сливки только относитеоьно недавно стали свободно находиться, а до этого днем с огнем не сыщешь, большой дефицит были. Это, наверное, в зависимости от региона.
Maria Dunlop (автор поста)
24 апреля 2020 года
0
FlamenkoElen
23 апреля 2020 года
+1
А чем можно заменить кокосовое молоко?
Maria Dunlop (автор поста)
23 апреля 2020 года
+1
его нечем не заменить, но есть рецепты карри и без него.
Heli
23 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий FlamenkoElen
А чем можно заменить кокосовое молоко?

↑   Перейти к этому комментарию
Я пришла с тем же вопросом)))
Maria Dunlop (автор поста)
23 апреля 2020 года
+1
Я выше написала что вряд ли можно заменить, но если подумать - наверное можно использовать сливки (но уже вкус будет другой)
Heli
23 апреля 2020 года
+1
Спасибо, попробую поискать. Может, я в магазинах поблизости просто внимания на него не обращала))
Maria Dunlop (автор поста)
23 апреля 2020 года
+1
мне кажется это молоко не такая и диковинка теперь
Heli
23 апреля 2020 года
+1
У нас в крупных супермаркетах точно есть, а вот у дома не уверена.
irina irena777
23 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий FlamenkoElen
А чем можно заменить кокосовое молоко?

↑   Перейти к этому комментарию
Вкус будет совсем другой. Имеенно кокосовое молоко дает изюминку. Я делала карри соус в разных вариантах. Вкуснее именно с кокосовым молоком
FlamenkoElen
23 апреля 2020 года
0
Будем искать
Friday76
23 апреля 2020 года
+1
Я как раз сижу думаю, что на ужин приготовить. Думала что-то из индийской кухни что-то (тоже какое-н будь карри). Но, Ваш вариант мне тоже нравится. Кокосовое молоко у меня всегда дома есть. Курицу сейчас гляну. Если нет, сделаю с говядиной. Спасибо за рецепт.
Maria Dunlop (автор поста)
23 апреля 2020 года
0
Daisy123
23 апреля 2020 года
+1
Интересный рецепт с картофелем
Всегда любила курицу с карри и на гарнир рис, с картошкой никогда не встречала рецепт
Maria Dunlop (автор поста)
23 апреля 2020 года
+1
Я тоже раньше не встречала рецепты с картофелем, в первые увидела карри с конком и картофелет 2 года назад - понравилось. В общем в карибском карри картошка есть
Daisy123
23 апреля 2020 года
+1
Картошку мы любим
Maria Dunlop (автор поста)
23 апреля 2020 года
+2
У нас сын картофель не ест вообще (я ему рис отварила и просто соусум карри полила и курицу добавила). А Лиза наоборот - картофельная душа, ей не важно как картофель приготовлен, сьест в любом виде
Daisy123
23 апреля 2020 года
+1
Мы все любим картофель
Maria Dunlop (автор поста)
23 апреля 2020 года
+1
У меня муж и дочка Я сама тоже рис предпочитаю..... и ГРЕЧКУ.....
Daisy123
24 апреля 2020 года
+1
У нас гречку дочки не любят, они больше рис любят
Я живя на Гавайях полюбила рис
irina irena777
24 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Я тоже раньше не встречала рецепты с картофелем, в первые увидела карри с конком и картофелет 2 года назад - понравилось. В общем в карибском карри картошка есть

↑   Перейти к этому комментарию
Мне стало интересно.. Залезла в меню индийского ресторанчика. Там оказывается тоже есть карри с картофелем.
Все в воскресенье готовлю ваш рецепт.
Спасибочки за рецепт.
Maria Dunlop (автор поста)
24 апреля 2020 года
0
irina irena777
23 апреля 2020 года
+1
Должно быть вкусно.
А интересно что с картрфелем, а не с рисом.
Еще очень вкусно карри с манго и индюшатиной.
Maria Dunlop (автор поста)
23 апреля 2020 года
+1
Я делаю карри с манго, но с куриной грудкой. Картофель в карри - это именно карибский вариант, я впервые попробовала карри с конком (крупный моллюск), в него был добавлен картофель. А тут прямо очень понравился видеорецеп, я его воплотила в жизнь сразу через пару дней.
Friday76
24 апреля 2020 года
0
А можете с манго рецепт написать пожалуйста? Мы иногда покупаем в тайском ресторане. Я так думаю, что там именно с манго. Муж очень любит. Я пробовала повторить, но он говорит, что там вкуснее.
А по этому рецепту уже готовлю. Вернее по мотивам рецепта. Курицы и перца у меня нет. Сделала с говядиной и без перца и имбиря еще туда настругала. Ну, почти такой же рецепт. Сейчас в медленноварке варится.
Maria Dunlop (автор поста)
24 апреля 2020 года
0
Завтра гляну рецепт.
fenechek
24 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Я делаю карри с манго, но с куриной грудкой. Картофель в карри - это именно карибский вариант, я впервые попробовала карри с конком (крупный моллюск), в него был добавлен картофель. А тут прямо очень понравился видеорецеп, я его воплотила в жизнь сразу через пару дней.

↑   Перейти к этому комментарию
Мой муж индус обожает карри с картофелем и горошком. Сегодня тоже замутила ему бадейку с бараниной. Правда, он в этот раз попросил без кокосового молока сделать
Maria Dunlop (автор поста)
24 апреля 2020 года
+1
Я с молоком в первый раз делала. Обычно без него. Мне нравится карри из ягненка со шпинатом.
fenechek
24 апреля 2020 года
+1
Со шпинатом вкусно
Maria Dunlop (автор поста)
24 апреля 2020 года
+1
Очень
irina irena777
24 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Я делаю карри с манго, но с куриной грудкой. Картофель в карри - это именно карибский вариант, я впервые попробовала карри с конком (крупный моллюск), в него был добавлен картофель. А тут прямо очень понравился видеорецеп, я его воплотила в жизнь сразу через пару дней.

↑   Перейти к этому комментарию
Обязательно сделаю на выходных.
Maria Dunlop (автор поста)
24 апреля 2020 года
0
Nazaroffa
23 апреля 2020 года
+1
выглядит очень аппетитно! надо попробовать, спасибо!
Maria Dunlop (автор поста)
23 апреля 2020 года
+1
tatyha66
23 апреля 2020 года
+1
Спасибо!
Maria Dunlop (автор поста)
23 апреля 2020 года
+1
Михайлова Татьяна
24 апреля 2020 года
+1
Машунь, забрала в избранное. Курица - наше почти все
Maria Dunlop (автор поста)
24 апреля 2020 года
+1
У нас карри в почете, и курица - у всех, но картошку сын вообще не ест, я ему просто рис отварила и соус с курочкой в сторонке положила без картошки, все съел.
Михайлова Татьяна
24 апреля 2020 года
+1
У нас категорически не ест картошку младшая внучка . Никакую, если знает, что это она. В супе еще как-то удается схитрить, а вот все вторые блюда с картошкой отметает сразу.
Карри - это же вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БелаяЛайка
24 апреля 2020 года
0
Вот интересно - готовлю такую курицу уже лет двадцать, а даже не подозревала, что это карибское блюдо)))) Вкуснятина, дети мои обожают такую курочку
AVE
24 апреля 2020 года
0
ну там кокосовое молоко как бы
БелаяЛайка
24 апреля 2020 года
0
Да, вижу, я его тоже добавляю - со сливками пробовала, вообще не то получается, ближе к индийскому карри становится.
AVE
24 апреля 2020 года
+2
круть, у нас только недавно его нормально купить можно стало, двадцать лет назад это было бы и десять тоже, только чуть меньше глаза
БелаяЛайка
24 апреля 2020 года
+1
Я покупала его в аптеке, когда жила в Иркутске в общаге. Мне оно нужно было в лечебных целях, а в общаге жили пара ребят этнические корейцы - они мне подсказали добавить его в соус карри вместо сливок. И так понравилось, чтостала именнотак делать этот соус)
AVE
24 апреля 2020 года
0
ничего себе, в аптеке даже не догадалась бы искать
БелаяЛайка
24 апреля 2020 года
+1
Мне дерматолог назначила и сказала, где именно можно купить
Nesana
24 апреля 2020 года
0
БелаяЛайка пишет:
Мне дерматолог назначила и сказала
Если можно напишите в личку от чего? Мне дико не везет на дерматологов
БелаяЛайка
24 апреля 2020 года
0
У меня кожа сохнет жутко, я делала себе маски из яичного белка и кокосового масла. И умывайку из яичных желтков
Nesana
24 апреля 2020 года
0
О, какая интересная тема. просто белок и кокосовое молоко?
А умывалку как?
У меня очень сухая кожа, после каждого соприкосновения с водой надо мазать кремом.
БелаяЛайка
24 апреля 2020 года
0
Маску да - просто смешивала белок и молоко. Только смешивать надо очень интенсивным помешиванием. А вот на умывалку надо еще глицерин и что-тоеще, я уже не помню. С тех пор кожа поменялась, проявилась жирная Т-зона, умывалка больше не подходит. Теперь умываюсь соком алоэ с глицерином или обычным жидким увлажняющим мылом
Nesana
24 апреля 2020 года
0
Мне глицерин не подходит, сушит А маску попробую. Еще раз спасибо
БелаяЛайка
24 апреля 2020 года
0
А мне нормально - я все равно после умывания крем наношу всегда.
Nesana
24 апреля 2020 года
+1
БелаяЛайка пишет:
я все равно после умывания крем наношу всегда
AVE
24 апреля 2020 года
+1
вкусно выглядит, сладко получается или не очень?
Maria Dunlop (автор поста)
24 апреля 2020 года
0
да вроде совсем не сладко
AVE
24 апреля 2020 года
+1
понятно
Janna_Nikol
24 апреля 2020 года
+1
Маша, спасибо за рецепт.
Приготовлю, когда перец будет не привозной, а местный созреет.
Maria Dunlop (автор поста)
24 апреля 2020 года
+1
Можно и без перца
Janna_Nikol
24 апреля 2020 года
+1
нееее, я перец люблю всякий, поэтому хочу с ним.
Maria Dunlop (автор поста)
24 апреля 2020 года
+1
Ясно
nataliaaa-2
24 апреля 2020 года
+1
Привет Маша, очень аппетитно выглядит, прямо ням ням. Нужно попробовать приготовить.
Maria Dunlop (автор поста)
24 апреля 2020 года
0
Привет! Я на кухне живу теперь, вот и ищу новые рецепты
Мамочка Ленуся
24 апреля 2020 года
+1
Спасибо за рецепт! попробую приготовить. Средняя дочка сказала, что одобряет рецепт, только лук не добавлять, а перец чили можно
Maria Dunlop (автор поста)
24 апреля 2020 года
0
Тот лук, который в самом начале добавляется (мелко порезанный) утушивается так, что его и не видно....
Мамочка Ленуся
24 апреля 2020 года
+1
У меня Люда полгода как лук, даже затушенный до предела (куда ж без него - я и в первое и второе добавляю) чует...даже если его не видно....а у если увидела((( вытаскивает

Старшая одобрила) Младший сказал будет только мясо (картошку ест только фри ), а муж сказал, главное в этом блюде - мясо
Графиня78
24 апреля 2020 года
+1
Мария, выглядит очень аппетитно!!!!!
Maria Dunlop (автор поста)
24 апреля 2020 года
+1
irina irena777
24 апреля 2020 года
+2
Уже приготовила. Но только из того что под рукой было. Перца болгарского не было , я его очень люблю, часто покупаем в салат. Но, как всегда - когда надо нет
Но была куриная грудка. Кокосовое молоко в запасах у нас всегда.
И вуаля



Только в соус в конце добавила крахмала, чтоб не жидкий был.

Лепешки супер тоже. Похожи по вкусу на лепешки из индийского ресторана ,они всегда к блюдам дают их .

Супер, супер рецепт!

Я положила только грамм 600 куриного филе, соуса было много по вашему рецепту. Я уменьшила картофеля чутт- чуть . Мой муж - много соуса... А я знаю что соус вкусный и дети его пристроят
Дети ( двойня 3 года , летом 3 с половиной будет) взяли ложки и давай со сковороды ложками соус есть. Сковорода на столе на подставке стояла. Хорошо что ели во дворе. Все в соусе , даже плитка на полу.

Лепешек нет, остаток мяса с овощами практически без соуса.
Я мужу - много соуса говоришь?

Огромное спасибо за рецепт. СУПЕР, СУПеР, Супер!!!!!
Nesana
24 апреля 2020 года
0
О, с филе тоже можно? Просто у меня сын ест только филе. Думаю, можно положить и ноги для меня, и филе для него. Как Вы думаете?
irina irena777
24 апреля 2020 года
+1
Я думаю можно. Вкус от этого не поменяется. Курица ведь.
irina irena777
24 апреля 2020 года
+2
В ответ на комментарий Nesana
О, с филе тоже можно? Просто у меня сын ест только филе. Думаю, можно положить и ноги для меня, и филе для него. Как Вы думаете?

↑   Перейти к этому комментарию
И чили я не клала. Мои малыши острого не едят. Я немножко сладкой паприки добавила.
irina irena777
24 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
О, с филе тоже можно? Просто у меня сын ест только филе. Думаю, можно положить и ноги для меня, и филе для него. Как Вы думаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно я так думаю сделать без картофеля и отдельно приготовить рис. Т.е. получится мясо с овощами и на гарнир рис. Меня старший попросил так сделать.
Только в следующий раз обязательно болгарский перец положу, я его обожаю.
Nesana
24 апреля 2020 года
0
Спасибо за советы. Я как раз болгарский перец могу только в сыром виде есть. Но обязательно сделаю, часть филе и часть голени. У меня мама делает Капаму, тоже вкусно. Голени или крылья (я не ем крылья) и много томатного соуса.
irina irena777
24 апреля 2020 года
+1
Пожалуйста.
Напишите пожалуйста рецепт Капамы. Я даже не слышала о таком.
Nesana
24 апреля 2020 года
0
https://www.stranamam.ru/post/5197858/ Есть даже фоторецепт. Яна 48 - моя мама
irina irena777
24 апреля 2020 года
+1
Спасибо большое.
Nesana
25 апреля 2020 года
0
На здоровье
Maria Dunlop (автор поста)
24 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
Уже приготовила. Но только из того что под рукой было. Перца болгарского не было , я его очень люблю, часто покупаем в салат. Но, как всегда - когда надо нет
Но была куриная грудка. Кокосовое молоко в запасах у нас всегда.
И вуаля



Только в соус в конце добавила крахмала, чтоб не жидкий был.

Лепешки супер тоже. Похожи по вкусу на лепешки из индийского ресторана ,они всегда к блюдам дают их .

Супер, супер рецепт!

Я положила только грамм 600 куриного филе, соуса было много по вашему рецепту. Я уменьшила картофеля чутт- чуть . Мой муж - много соуса... А я знаю что соус вкусный и дети его пристроят
Дети ( двойня 3 года , летом 3 с половиной будет) взяли ложки и давай со сковороды ложками соус есть. Сковорода на столе на подставке стояла. Хорошо что ели во дворе. Все в соусе , даже плитка на полу.

Лепешек нет, остаток мяса с овощами практически без соуса.
Я мужу - много соуса говоришь?

Огромное спасибо за рецепт. СУПЕР, СУПеР, Супер!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
ООО! Рада что понравилось! А лепешки, да, они по принципу чапати.
irina irena777
25 апреля 2020 года
0
ммОЛЬГАмм
27 апреля 2020 года
+1

Выглядит аппетитно!!! Спасибо за рецепт!
Maria Dunlop (автор поста)
28 апреля 2020 года
+1
olgarosen
28 апреля 2020 года
+1
Maria Dunlop (автор поста)
28 апреля 2020 года
0
irina irena777
15 мая 2020 года
+1
Опробовала новый рецепт- с соусом карри , но немножко по другому. Тут просто куриную грудку полкг можете больше, сильно поджариваете. Добавляеие порезанную кружочками морковь тушите на среднем огне 3-4 минуты. Добавляете мелко порезанный корень имбиря( всего кусочек примерно 3 см ), мелко порезанный зубок чеснока и чили жарите вместе немного, потом 2 ст.л. карри. Банку кокосового молока 400 мл с овощным бульоном ( 350гр). Потом добавляете потертую шкурку половины лимона и cпецию Zitronengras. Потом примерно 10 минут готовите и добавляете разведенный крахмал ( ч.ложку в небольш.кол- ве воды). Варите до загустения. Добавляете по вкусу перец и соль, карри.
К этому блюду подходит рис бассмати.

Попробуйте не пожалеете.
Maria Dunlop (автор поста)
15 мая 2020 года
0
Классный рецепт! Нужно попробовать!
irina irena777
15 мая 2020 года
+1
Не за что. Спасибо и вам
Maria Dunlop (автор поста)
15 мая 2020 года
0
BaGs
8 июня 2020 года
+1
Маша, спасибо большое за рецепт. Я уже не первый раз готовлю это блюдо по твоему рецепту. Для нас оно не привычное и поэтому моим мужчинам очень нравится.
До этого я кокосовое молоко не покупала. Как-то и не хотелось. А тут...... Распробовали
Maria Dunlop (автор поста)
9 июня 2020 года
+1
Не за что! Мои тоже на это карри подсели - готовлю стабильно раз в неделю, вот, готовила в воскресенье болтшую кастрюлю.....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам