Карри из курицы с картофелем (карибская кухня).
Всем привет! Предлагаю окунуться в ароматы карибской кухни! Карри очень распространено здесь. Вот сегодня у нас на ужин оно и будет - очень понравился пару дней назад рецепт, которым поделился мой виртуальный друг, но он местный, именно с о-вов Теркс и Кайкос, и сегодня я решила опробовать рецепт. Вердикт - буду готовить еще (мое семейство любит карри).
И еще на счет карри, я всегда думала что в таких рецептах картофель не присутствует и карри подается с рисом на гарнир - но нет, карибское карри именно с картофелем (пробовала и до этого, и очень удивлялась присутствию картофеля).
И так, приступим.......
1 кг. куриных окорочков (либо голени и/или бедра)
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
10 средние картофелин
4 средние моркови
2 сл. перца (зеленый и красный)
1 перец чили (но по вкусу из-за остроты)
2 ст. л. растительного масла
2ст. л. приправы карри (в оригинале 1 ст. ложка, но мне нравится более насыщенный вкус)
1 ст. ложка приправы для курицы
1 банка кокосового молока (400 мл) + столько же воды
соль по вкусу.
Разделить окорочка на 3 части (ну или на 2), я кожу с них сняла (в оригинале кожа не снимается). В глубокой кастрюле разогреть раст. масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки, добавить мелко порезанную луковицу (вторая добавляется позже), обжаривать 1 минуту. Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще минуту. Далее добавляем специи (кари и для курицы, за неимением второй у меня, я просто добавила черный перец, паприку и оригано, всего по немногу) хорошо все перемешать, добавить чиликартофель порезанный крупными кусками, морковь (тоже не слишком мелко порезаную), перемешать и добавить кокосовое молоко и столько же воды (влили кокосовое молоко, наполнили баночку пустую водой и в кастрюлю). Закрываем крышкой доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим практически до готовности (примерно 25-30 минут - зависит от сорта картофеля и моркови). Здесь уже стоит так же попробовать на соль и досолить если нужно (приправа кари содержит соль, но в зависимости от бренда разное содержание ее) а так же если нравится более острое, то можно добавить острый перец. За 5-7 минут до окончания готовки нарезаем вторую луковицу, но уже покрупнее и сладкие перцы (их достаточно крупными кусочками, у меня не было свежих и я закинула свою заморозку), закидываем в кастрюлю, провариваем (ну эти 5-7 минут), выключаем и даем немного настояться.
К этому блюду так же сделала лепешки на скорую руку - 1 ст. кефира, щепотка соли, щепотка соды и муки сколько возмет, до мягкого теста. Тонко раскатала и обжарила на сухой сковороде с 2-х сторон, готовые лепешки смазывала маслом.
P.S. На звание "Лучший фотограф года" не претендую
И еще на счет карри, я всегда думала что в таких рецептах картофель не присутствует и карри подается с рисом на гарнир - но нет, карибское карри именно с картофелем (пробовала и до этого, и очень удивлялась присутствию картофеля).
И так, приступим.......
1 кг. куриных окорочков (либо голени и/или бедра)
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
10 средние картофелин
4 средние моркови
2 сл. перца (зеленый и красный)
1 перец чили (но по вкусу из-за остроты)
2 ст. л. растительного масла
2ст. л. приправы карри (в оригинале 1 ст. ложка, но мне нравится более насыщенный вкус)
1 ст. ложка приправы для курицы
1 банка кокосового молока (400 мл) + столько же воды
соль по вкусу.
Разделить окорочка на 3 части (ну или на 2), я кожу с них сняла (в оригинале кожа не снимается). В глубокой кастрюле разогреть раст. масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки, добавить мелко порезанную луковицу (вторая добавляется позже), обжаривать 1 минуту. Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще минуту. Далее добавляем специи (кари и для курицы, за неимением второй у меня, я просто добавила черный перец, паприку и оригано, всего по немногу) хорошо все перемешать, добавить чиликартофель порезанный крупными кусками, морковь (тоже не слишком мелко порезаную), перемешать и добавить кокосовое молоко и столько же воды (влили кокосовое молоко, наполнили баночку пустую водой и в кастрюлю). Закрываем крышкой доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим практически до готовности (примерно 25-30 минут - зависит от сорта картофеля и моркови). Здесь уже стоит так же попробовать на соль и досолить если нужно (приправа кари содержит соль, но в зависимости от бренда разное содержание ее) а так же если нравится более острое, то можно добавить острый перец. За 5-7 минут до окончания готовки нарезаем вторую луковицу, но уже покрупнее и сладкие перцы (их достаточно крупными кусочками, у меня не было свежих и я закинула свою заморозку), закидываем в кастрюлю, провариваем (ну эти 5-7 минут), выключаем и даем немного настояться.
- Поделиться

К этому блюду так же сделала лепешки на скорую руку - 1 ст. кефира, щепотка соли, щепотка соды и муки сколько возмет, до мягкого теста. Тонко раскатала и обжарила на сухой сковороде с 2-х сторон, готовые лепешки смазывала маслом.
- Поделиться

P.S. На звание "Лучший фотограф года" не претендую

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Всегда любила курицу с карри и на гарнир рис, с картошкой никогда не встречала рецепт
Я живя на Гавайях полюбила рис
↑ Перейти к этому комментарию
Все в воскресенье готовлю ваш рецепт.
Спасибочки за рецепт.
А интересно что с картрфелем, а не с рисом.
Еще очень вкусно карри с манго и индюшатиной.
А по этому рецепту уже готовлю. Вернее по мотивам рецепта. Курицы и перца у меня нет. Сделала с говядиной и без перца и имбиря еще туда настругала. Ну, почти такой же рецепт. Сейчас в медленноварке варится.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Карри - это же вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А умывалку как?
У меня очень сухая кожа, после каждого соприкосновения с водой надо мазать кремом.
Приготовлю, когда перец будет не привозной, а местный созреет.
Старшая одобрила) Младший сказал будет только мясо (картошку ест только фри
Но была куриная грудка. Кокосовое молоко в запасах у нас всегда.
И вуаля
Только в соус в конце добавила крахмала, чтоб не жидкий был.
Лепешки супер тоже. Похожи по вкусу на лепешки из индийского ресторана ,они всегда к блюдам дают их .
Супер, супер рецепт!
Я положила только грамм 600 куриного филе, соуса было много по вашему рецепту. Я уменьшила картофеля чутт- чуть . Мой муж - много соуса... А я знаю что соус вкусный и дети его пристроят
Дети ( двойня 3 года , летом 3 с половиной будет) взяли ложки и давай со сковороды ложками соус есть. Сковорода на столе на подставке стояла. Хорошо что ели во дворе. Все в соусе , даже плитка на полу.
Лепешек нет, остаток мяса с овощами практически без соуса.
Я мужу - много соуса говоришь?
Огромное спасибо за рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только в следующий раз обязательно болгарский перец положу, я его обожаю.
Напишите пожалуйста рецепт Капамы. Я даже не слышала о таком.
Но была куриная грудка. Кокосовое молоко в запасах у нас всегда.
И вуаля
Только в соус в конце добавила крахмала, чтоб не жидкий был.
Лепешки супер тоже. Похожи по вкусу на лепешки из индийского ресторана ,они всегда к блюдам дают их .
Супер, супер рецепт!
Я положила только грамм 600 куриного филе, соуса было много по вашему рецепту. Я уменьшила картофеля чутт- чуть . Мой муж - много соуса... А я знаю что соус вкусный и дети его пристроят
Дети ( двойня 3 года , летом 3 с половиной будет) взяли ложки и давай со сковороды ложками соус есть. Сковорода на столе на подставке стояла. Хорошо что ели во дворе. Все в соусе , даже плитка на полу.
Лепешек нет, остаток мяса с овощами практически без соуса.
Я мужу - много соуса говоришь?
Огромное спасибо за рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
Выглядит аппетитно!!! Спасибо за рецепт!
К этому блюду подходит рис бассмати.
Попробуйте не пожалеете.
До этого я кокосовое молоко не покупала. Как-то и не хотелось. А тут...... Распробовали
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: