Картофельные "грибочки"
В нашем районе авария, прорыв водопровода

- сидим вторые сутки без воды, домов 20-30. Убиваю время - чищу память планшета. Нашла фоты резьбы по картошке
- показывала подружке. Вдруг ещё кому пригодится 
Не столько рецепт, сколько способ подачи картошки
. Бывали в нашей жизни времена не очень "жирные"
Но хотелось и праздник, и красивый стол.
Шалость удалась в первый раз и с тех пор иногда готовлю. Потому как действительно красиво смотрится на столе
Бюджетный вариант состоял только из картошки, в стабильное время к картофельным грибочкам добавились шампиньоны и грибной порошок из лесных грибов.
Картошка желательна молодая. Но я готовлю и из зимней, главное чтобы кожура была тонкая и ровная. Можно и полностью очистить клубни, будет всё равно красиво
Грибы из картошки
Картошку хорошенько промыть .
Выбрать сторону для шляпки с ровной и красивой кожицей и прорезать вкруг на глубину примерно 1 см
Ниже прореза, не трогая предполагаемую шляпку, очистить клубень
И срезать лишнюю картошку, формируя ножку "гриба"
На самом деле времени уходит чуть больше, чем просто очистить картошку, вот такая мисочка получилась у меня всего за 20 минут
Картофельные обрезки варю в маленькой кастрюле и мну, получается порция пюре
"Грибочки" можно сразу запечь. Или приварить минут 5, перемешать с маслом и специями-травками и запечь. Можно предварительно с шампиньонами или лесными грибами перемешать
Прошу к столу


- Поделиться




Не столько рецепт, сколько способ подачи картошки


Шалость удалась в первый раз и с тех пор иногда готовлю. Потому как действительно красиво смотрится на столе

Бюджетный вариант состоял только из картошки, в стабильное время к картофельным грибочкам добавились шампиньоны и грибной порошок из лесных грибов.
Картошка желательна молодая. Но я готовлю и из зимней, главное чтобы кожура была тонкая и ровная. Можно и полностью очистить клубни, будет всё равно красиво

Грибы из картошки
- Поделиться

Картошку хорошенько промыть .
Выбрать сторону для шляпки с ровной и красивой кожицей и прорезать вкруг на глубину примерно 1 см
- Поделиться

Ниже прореза, не трогая предполагаемую шляпку, очистить клубень
- Поделиться

И срезать лишнюю картошку, формируя ножку "гриба"
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

На самом деле времени уходит чуть больше, чем просто очистить картошку, вот такая мисочка получилась у меня всего за 20 минут
- Поделиться

Картофельные обрезки варю в маленькой кастрюле и мну, получается порция пюре

"Грибочки" можно сразу запечь. Или приварить минут 5, перемешать с маслом и специями-травками и запечь. Можно предварительно с шампиньонами или лесными грибами перемешать
Прошу к столу

- Поделиться


- Поделиться

Комментарии
Спасибо
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
я как раз молодой картохи купила
как твои раны ?
Гораздо лучше
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь главное не забыть до появления молодой картошки
Считай, и хлеб, и зрелища
↑ Перейти к этому комментарию
Швы еще не сняли?
Спасибо
А перед Пасхой тоже палец расфигачила ножом. Надо бы пару швов, но забила. Стянула пластырем через час. Палец страшненький теперь
Я уже забила на красоту. Смеюсь, что меня опознавать, в случае чего, легко - вся в шрамах
Ну, за осторожность
Что б нас еще не скоро опознавать пришлось
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Буду рада, если понравятся "грибочки"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот привязалась то
↑ Перейти к этому комментарию
Рада, что пригодилась идея
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Дождусь нормальной молодой картошки и обязательно сделаю. А то пока только пакистанская, сладкая и невкусная...
Видела вчера ваш гейзер в Инстаграме...трындец!!!
Ага, Ириш, гейзер знатный
Спасибо, Ириш
А я всегда, когда убирали картошку, набирала себе ведро мелочи чуть больше ногтя большого пальца. Не знаю сорт картошки, мы его всегда сажали, вкусная была. Так вот, мелочь эта была гладкая ровная и почти идеально круглая, и можно сказать калиброванная под размер. Я ее или в рукаве запекала прям в кожуре или отваривала , чистила( вот здесь засада - такой горох шкурить) , и обжаривала со всех сторон. Получалось красиво и очень хрустяще. Однажды на ДР подруги ( народу собиралось всегда человек по 25) ну и я всегда помогала, т.к. обычно была в это сремя в отпуске и предложила ей такой вариант картошки. И времена были далеко уже не голодные, но когда эту картошку поставили на стол, народ расхватал моментально, причем чуть ли не хором - как?! вы ее так ровно начистили? Ну спрашивали добавки.
А я всегда, когда убирали картошку, набирала себе ведро мелочи чуть больше ногтя большого пальца. Не знаю сорт картошки, мы его всегда сажали, вкусная была. Так вот, мелочь эта была гладкая ровная и почти идеально круглая, и можно сказать калиброванная под размер. Я ее или в рукаве запекала прям в кожуре или отваривала , чистила( вот здесь засада - такой горох шкурить) , и обжаривала со всех сторон. Получалось красиво и очень хрустяще. Однажды на ДР подруги ( народу собиралось всегда человек по 25) ну и я всегда помогала, т.к. обычно была в это сремя в отпуске и предложила ей такой вариант картошки. И времена были далеко уже не голодные, но когда эту картошку поставили на стол, народ расхватал моментально, причем чуть ли не хором - как?! вы ее так ровно начистили? Ну спрашивали добавки.
↑ Перейти к этому комментарию
А я всегда, когда убирали картошку, набирала себе ведро мелочи чуть больше ногтя большого пальца. Не знаю сорт картошки, мы его всегда сажали, вкусная была. Так вот, мелочь эта была гладкая ровная и почти идеально круглая, и можно сказать калиброванная под размер. Я ее или в рукаве запекала прям в кожуре или отваривала , чистила( вот здесь засада - такой горох шкурить) , и обжаривала со всех сторон. Получалось красиво и очень хрустяще. Однажды на ДР подруги ( народу собиралось всегда человек по 25) ну и я всегда помогала, т.к. обычно была в это сремя в отпуске и предложила ей такой вариант картошки. И времена были далеко уже не голодные, но когда эту картошку поставили на стол, народ расхватал моментально, причем чуть ли не хором - как?! вы ее так ровно начистили? Ну спрашивали добавки.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот я рецепты скумбрии и куриного рулета распечатала, значок принтера есть . У вас почему-то нет , куда дели значок ????
северный оленьпринтера значок"Вот я рецепты скумбрии и куриного рулета распечатала, значок принтера есть . У вас почему-то нет , куда дели значок ????
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: