Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Съедобно ли это вообще?

Попытались меня давеча руколой накормить. Я, наверное, час плевался. Это был салат. Оставшуюся траву я сразу нещадно выкинул. Вкус ужасный, и противный. Вы ее готовите? Как вы ее едите? Может, там какой особый рецепт есть? Просветите
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Съедобно ли это вообще?
Попытались меня давеча руколой накормить. Я, наверное, час плевался. Это был салат. Оставшуюся траву я сразу нещадно выкинул. Вкус ужасный, и противный. Вы ее готовите? Как вы ее едите? Может, там какой особый рецепт есть? Просветите Читать полностью
 

Комментарии

Леся 1
21 апреля 2020 года
+1
Особый рецепт- руккола должна быть молодой. Вот и весь рецепт. Если растение уже большое и крупные листья, то вкус на любителя.
valeef maxim 2020 (автор поста)
21 апреля 2020 года
0
А кто его знает, какое растение продается, я эту рукколу впервые в жизни видел. Значит, старая была
Леся 1
21 апреля 2020 года
+2
Ну так может Вам просто не понравилось. Я вот, например, черемшу люблю. Салат с яйцом и черемшой. А многим черемша фу и бе. А вот мне тыква гадость в любом виде.
Глава
22 апреля 2020 года
0
Как я Вас понимаю!
А котлетки рыбные с рубленой черемшой, да холодные...это вообще оргазм пищевой!
сввета
21 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий valeef maxim 2020
А кто его знает, какое растение продается, я эту рукколу впервые в жизни видел. Значит, старая была

↑   Перейти к этому комментарию
Вы приезжая?
Алинка 0 серьезности
21 апреля 2020 года
+1
Плевался, выкинул, видел.
Вам не кажется, что это мужчина пишет?
сввета
21 апреля 2020 года
0
Тем более смешно-прям вижу как кормили-уговаривали-а он плевался.Смешно.Живя в Одессе-невозможно не знать отличие молодой и старой зелени.Достойная мужская тема .
Катюшкин-Кэтти
22 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Плевался, выкинул, видел.
Вам не кажется, что это мужчина пишет?

↑   Перейти к этому комментарию
jagera656
21 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий сввета
Валеев Максим -
приезжая
?
Nauri2007
21 апреля 2020 года
+2
Остренькая, на пиццу
valeef maxim 2020 (автор поста)
21 апреля 2020 года
0
В общем, с обработкой. Сырая не пошла
Nauri2007
21 апреля 2020 года
+2
Нет, сырую. На уже готовую пиццу
Надежда67
22 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий valeef maxim 2020
В общем, с обработкой. Сырая не пошла

↑   Перейти к этому комментарию
Никакой обработки. Пробовать нужно с одной веточки и в салаты добавлть не пучок какнапример укром или петрушки , а ннесколько веточек зеленого насыщенного цвета. Если попалась с желтизной то в мусор и запах должен быть не гнилостный. Лучше листочки длинной 7-10см и узенькие. Сейчас сорта разные и вид разный.
Мосинька
21 апреля 2020 года
+1
Да, это съедобно. А я не могу есть баранину и сырой сладкий перец
valeef maxim 2020 (автор поста)
21 апреля 2020 года
0
А я люблю)) но баранину горячую надо
Marina812
21 апреля 2020 года
+4
Просто на любителя еда, так же как оливки, кто-то плюется, а ко-то балдеет.
Просто салат, можно заправить оливковым маслом немного и винным уксусом, помидорки черри добавить и кедровые орешки. Можно просто на бутик вместе с нарезкой мясной или рыбной.
У меня и дети привыкшие к рукколе, спокойно листочки едят.... и базилик тоже любят. Кто к чему привык.
Татьяна С 2016
21 апреля 2020 года
0
Анастасия_Ко
21 апреля 2020 года
+6
Очень люблю руколу. Делаю салат - обычный салат, огурцы, редиска, руккола. Заправка по вкусу.
Когда помидоров сезон - салат, руккола, помидоры, заправка тоже по вкусу, мы типа соуса делаем с оливковым маслом, оригано, соевым соусом, французской горчицей, уксусом бальзамическим, смесь перцев. Можно просто сметаной при желании и майонезом
lena 2006 03
21 апреля 2020 года
0
Едим в виде салата: руккола, помидорки черри, брынза, оливковое масло, бальзамический уксус. Могу еще авокадо добавить или пармезан.
innabip31
21 апреля 2020 года
+2
Свежая молодая, и не залежавшаяся в магазине.

Я ее просто промываю, и просто жую. Но только я одна, дети и муж не признают //я не козёл-травы не ем. Нафаня//

А для салата: листья, грубо рвем, томат, и сыр фета. Можно яйцо вареное добавить. Я без заправок, не люблю.
valeef maxim 2020 (автор поста)
21 апреля 2020 года
0
Моей на рынке сунули
innabip31
21 апреля 2020 года
0
Думаю старая, слежавшаяся. Особенно если в пластике на солнце. Я сама так раз проштрафилась, положила на кухне на час в упаковке, на солнце. Пока туда сюда, испортила продукт.

Советую еще раз попробовать, но купить например в Aldi (в наше мне их gruene Theke нравится). Когда листья такие слегка матовые, а не блестящие-гладкие.
valeef maxim 2020 (автор поста)
21 апреля 2020 года
0
Тут еще разбираться надо. Сунули, чтобы продать
innabip31
21 апреля 2020 года
0
На моем рынке, я либо покупаю на сейчас. Либо местное, свежее. Потому что большинство продуктов совсем не лежит, даже пару дней. Да, и если не сезонное, то можно дома открыть для себя, что гниль купил. Они так оперативно пакет собирают, с выкриками, а потом пакет еще завяжут плотно.

Так что увы, на рынке надо быть осторожным. А лучше в магазине чуть дороже, но хранится во много раз лучше.
valeef maxim 2020 (автор поста)
21 апреля 2020 года
0
Так обычно брали всегда у одной девушки, всегда свежая зелень. А в тот раз ее не было, стоял мужик
ХУЛИГАНКА-АНЬКА
21 апреля 2020 года
0
Руккола как и любая зелень - на любителя.
Славина Черныш
21 апреля 2020 года
0
В салаты добавляю, которые их помидоров-огурцов-травы всякой, к морепродуктам. Но травка реально на любителя.
zobovalent
21 апреля 2020 года
0
Сажаю у себя на участке,молоденькую в салат овощной добавляю.Очень нравится!
barba-riccka
21 апреля 2020 года
0
Это просто на любителя. Я вот очень люблю. И в салат, и просто в прикуску. И ещё очень с творогом нравится.
Алина Клетушкина
21 апреля 2020 года
0
Я очень люблю рукколу. Просто с лимонным соком, свежемолотым чёрным перцем и каплей оливкового масла. Могу в сложный салат к помидорам, огурцам, оливкам добавить. Мне вкусно до умопомрачения!
Kureyon
21 апреля 2020 года
0
Я рукколу есть не могу. Она мне кошачьей мочой воняет. Так что, не удивлена вашей реакцией. Но есть люди, кому нравится. Кто-то, в свою очередь, не любит кинзу, базилик. На вкус и цвет... как говорится.
valeef maxim 2020 (автор поста)
21 апреля 2020 года
0
запах еще ничего, а вот вкус
Xediga
21 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Kureyon
Я рукколу есть не могу. Она мне кошачьей мочой воняет. Так что, не удивлена вашей реакцией. Но есть люди, кому нравится. Кто-то, в свою очередь, не любит кинзу, базилик. На вкус и цвет... как говорится.

↑   Перейти к этому комментарию
Фу-кинза, петрушка - мимо прохожу, аж приташнивает.
valeef maxim 2020 (автор поста)
21 апреля 2020 года
0
А вот мне нравится запах петрушки. Могу кусочек просто так пожевать, кстати, вместо зубной пасты хорошо запах изо рта перебивает
Kureyon
21 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Xediga
Фу-кинза, петрушка - мимо прохожу, аж приташнивает.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже не люблю петрушку. Никогда не использую ее в готовке. А кинзу с удовольствием!
Heli
21 апреля 2020 года
0
Моя любимая зелень. Красная слабосоленая рыба, черри, руккола.
Xediga
21 апреля 2020 года
0
На вкус и цвет, как говориться. Я, например, алкоголем плююсь. И геркулесом. А руккола вкусно. Делаю а-ля цезарь- помидоры, салаты, чеснок и заливка
valeef maxim 2020 (автор поста)
21 апреля 2020 года
0
Может, еще старое растение подсунули. Моей жене на рынке предложили, она и взяла
vlakodlak
21 апреля 2020 года
+1
Это специфика, как и оливки, плесневые сыры, морепродукты, баранина, каперсы, кинза. Кто-то любит вкус, а кому-то фукака
valeef maxim 2020 (автор поста)
21 апреля 2020 года
+1
Да, вы правы. Больше никакой рукколы в доме не будет
Латиметрия
21 апреля 2020 года
0
ну и зря, руккола полезная,а вкус просто надо понять с чем сочетать и как
nefis2
21 апреля 2020 года
+1
рукколу люблю за ее чесночно-горчичный привкус.
по весне любила делать салаты с редиской и рукколой или в таком составе руккола+редиска+помидорки + соль+масло подсолнечное.
valeef maxim 2020 (автор поста)
21 апреля 2020 года
0
У нас было второе, +огурцы, и вместо масла майонез. Вкуса чеснока я не почувствовал, а вот противный привкус травы - да
Латиметрия
21 апреля 2020 года
+1
огурцы не идут к рукколе, и майонез тоже, оттого и не вкусно
nefis2
22 апреля 2020 года
0
Согласна.
Marina812
21 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий valeef maxim 2020
У нас было второе, +огурцы, и вместо масла майонез. Вкуса чеснока я не почувствовал, а вот противный привкус травы - да

↑   Перейти к этому комментарию
так и писали б сразу, огурец с майонезом это вообще как бы не фонтан вкуса, а комбинацию для рукколы и вовсе придумать хуже. она больше с оливковым маслом или сама по себе идет. Прежде чем мешать, надо ж хоть попробовать листочек было, пойдет он в это месиво или нет.
valeef maxim 2020 (автор поста)
21 апреля 2020 года
0
Так не я делал
Marina812
21 апреля 2020 года
+2
А кто мешал?
Попробовали бы сначала листик просто так пожевать. Подумали под что пойдет. Как тут писали вкус терпкий у него, с горчичными нотками, с мясом значится хорошо будет к примеру, без всяких заправок даже. С красной рыбкой, с сыром хорошим...
Вы себе вкус майонезом-то не забивайте, на кой его везде пихать. Огурец сам ароматный, в заправку сок отдает, с сметаной или не рафинированным маслом раскрывается. Майонез больше по корнеплодам, он сам пропитывает больше.
valeef maxim 2020 (автор поста)
21 апреля 2020 года
0
Спасибо за совет. Может, как-нибудь решусь
nefis2
22 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий valeef maxim 2020
У нас было второе, +огурцы, и вместо масла майонез. Вкуса чеснока я не почувствовал, а вот противный привкус травы - да

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вам не нравится, а другим нравится
Дело вкуса . Майонез в такие салаты я обычно не кладу. Мне с маслом вкуснее .
jagera656
21 апреля 2020 года
0
Попробуйте грузинскую кухню - там все неприятные травы удивительный вкус приобретают
valeef maxim 2020 (автор поста)
21 апреля 2020 года
0
Спасибо, попробуем при случае
jagera656
21 апреля 2020 года
0
Для начала лучше попробовать в ресторане
valeef maxim 2020 (автор поста)
21 апреля 2020 года
0
Ресторанов нету, тем более с грузинской кухней
jagera656
21 апреля 2020 года
0
В Одессе не ресторанов?
valeef maxim 2020 (автор поста)
21 апреля 2020 года
0
Я в области живу, в поселке. Просто не нашел свой населенный пункт в списке
jagera656
21 апреля 2020 года
0
Понятно. Ну, значит, стоит в город выбраться
valeef maxim 2020 (автор поста)
21 апреля 2020 года
0
Если карантин когда-то закончится
jagera656
21 апреля 2020 года
0
Закончится, куда он денется
ИННочка1970
22 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий valeef maxim 2020
Я в области живу, в поселке. Просто не нашел свой населенный пункт в списке

↑   Перейти к этому комментарию
Ааа, а то я уж,было, удивилась. Я сразу, на вскидку, вспомнила один грузинский ресторан на Таирова.
ciao
21 апреля 2020 года
0
Вам ОДНУ рукколу что ли в салате давали? Она ж как небольшая добавка идет к основным ингредиентам - обожаю салат с грушей, сыром дорблю и рукколой, заправка мед+оливковое масло+моденский уксус чуть
valeef maxim 2020 (автор поста)
21 апреля 2020 года
0
Не одну. Но я ее сразу вычислил.
Вера0501
21 апреля 2020 года
0
Рукколу люблю. Готовлю салат с добавлением болгарского перца и помидоров. Заправляю лимонным соком или винным уксусом и оливковым маслом. Муж не любит.
Ксеня 4
21 апреля 2020 года
0
Не большой любитель зелени, ну от рукколы аж трясет, как вижу и слюни текут. Самый простой салат-руккола, помидор, кунжут и сок лимона. Ежели позволяют средства, то добавляю морской коктейль. Кстати, когда первый раз купила и добавила в обычный салат из помидоров-огурцов. то не зашло. А ос второй попытки-любофф на всю жизнь)
Fayina
21 апреля 2020 года
0
Я люблю, муж категорически нет. Добавляю в салат либо себе отдельно, либо всего пару веточек. Руккола имеет своеобразный пряный вкус. Используется очень широко в Италии (дочка после отпуска рассказала). Сначала ее вкус настораживает, потом при более тесном знакомстве заинтересовывает и уже на стадии постоянного употребления становится любимой приправой. Начните с пары веточек, мелко поразанных. И среди самых любимых инградиентов: перец, помидорка (она самая любимая в паре с рукколой), огурчик, салатные листья (айсберг, например).
valeef maxim 2020 (автор поста)
21 апреля 2020 года
0
Знаете, я пожалуй, с вашим мужем солидарен буду. Не готов к экспериментам
Fayina
21 апреля 2020 года
0
Значит, это не Ваша еда. Найдется обязательно что-то повкуснее!!!
night_ok
21 апреля 2020 года
0
Очень люблю рукколу. Но вкус у неё действительно специфический, на любителя
Фаланга
21 апреля 2020 года
0
Отличный салат-рукола,дольки мандарина,гранат,немного льняного масла
Fkbcf-50
21 апреля 2020 года
0
Я вообще никакую траву не люблю
ИринаПриморочка
21 апреля 2020 года
+1
Самый любимый салат:руккола, креветки, пармезан, помидоры черри. Заправка: оливковое масло с солью, перцем и лимонным соком.
Если бы вы попробовали его, то изменили бы свое мнение об этой травке!

Ivushca
21 апреля 2020 года
+1
любимый салат. Добавляю в него немного кедровых орехов, нравится, как они сочетаются с ореховым вкусом рукколы.
ИринаПриморочка
22 апреля 2020 года
0
kkoroleva
21 апреля 2020 года
0
Рукколу едим с подружками вприкуску с мясом
yasminnM
21 апреля 2020 года
0
добавляем в салаты из свежих овощей,нам вкусно
Нарче
21 апреля 2020 года
0
Вообще- то, это одуванчик. Самостоятельно так себе, а добавлять в различную смесь листовых салатов очень даже ничего.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам