Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Испекли мы каравай...

На самом деле, наполеон


Конечно, им сейчас никого не удивить. Пожалуй даже, проще было вовсе купить. Но у нас теперь достаточно времени, чтобы испробовать на личном опыте
Мудрить не стали, рецепт обычный, в интернете найденный.

Ингредиенты:

Для коржей:
- мука 750 г.
- масло сливочное 400 г.
- яйца 2 шт.
- вода холодная 150 мл.
- коньяк (заменили ромом) 3 ст. л.
- уксус 9% 1 ст. л.
- соль

Для заварного крема:
- молоко литр
- яйца 4 шт.
- мука 100 гр.
- сахар 300 г.
- ванильный сахар 20 г.
- масло сливочное 50 г.
- сливки 35% жирности

Заранее подготовили тесто: В стакане смешиваем воду, уксус и алкоголь. В чашке взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли, туда вливаем предыдущую жидкость. Муку просеиваем и смешиваем с нарезанным мелкими кубиком маслом, потом смешиваем с яичной смесью. Тесто делим на шарики (12-15) и убираем под пленку и в холодильник.

Утром мы раскатали шарики в листы и запекли на пергаменте.

Пока остывает, готовим крем: в кастрюле соединяем муку, ванильный сахар, яйца, растираем до однородности и понемногу льем молоко, массу смешиваем венчиком. Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, и, непрерывно перемешивая, подогреваем до загустения. В эту горячую массу добавляем сливочное масло (50 гр.) и размешиваем до полного его растворения. Накрываем, остужаем. Сливки взбиваем с сахаром до мягких пиков и смешиваем с заварным кремом.

Дело за малым: промазать каждый корж и убрать в холодильник до полной пропитки. Сверху украсить крошкой от обломков коржей.
Мороки, скажу я вам, неимоверное количество
Но как общесемейное мероприятие принесло много позитива.

А вот и результат:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Испекли мы каравай...
На самом деле, наполеон
Конечно, им сейчас никого не удивить. Пожалуй даже, проще было вовсе купить. Но у нас теперь достаточно времени, чтобы испробовать на личном опыте
Мудрить не стали, рецепт обычный, в интернете найденный.
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука 750 г.
- масло сливочное 400 г. Читать полностью
 

Комментарии

panjlia
20 апреля 2020 года
+1
Отличное мероприятие для семьи Фото в разрезе есть?
Лариса Миколаевич (автор поста)
20 апреля 2020 года
0
Пока не резали )) Повезем родственнице, чтоб не скучала в самоизоляции
Изгнанница
20 апреля 2020 года
+1
видела в интернете рецепт ленивого наполеона. Обычное слоеное тесто, запеченное прямо пластами и разорванное на слои. Сгущенка с маслом. И все промазывается и посыпается сверху остатками от корже
Лариса Миколаевич (автор поста)
20 апреля 2020 года
0
Ну, да, мы бы тоже процесс упростили ) Разок можно, но развлечений на три дня считай ))
Изгнанница
20 апреля 2020 года
0
прикольно... а я ленивая стала (( купила себе пирожное Наполеон
ConsoMina
20 апреля 2020 года
0
Вкусная штука))
ИринаПриморочка
21 апреля 2020 года
0
Когда-то и я пекла Наполеон из домашнего теста. Месить, раскатывать и выпекать кучу коржей-это и правда морока! Да еще и муж, оказывается, не любит заварной крем... В общем ели мы этот торт с сыном, подругой и ее сыном два дня! Еще и соседей всех угостила!
С тех пор пеку Наполеон только из покупного слоеного теста, крем-масло со сгущенкой.
lubiv
21 апреля 2020 года
+1
Для меня Наполеон - это самый лёгкий тортик. Тесто слоёное делаю сама.
200 гр сливочного масла
200 гр маргарина
2 стакана муки ( всего 3 - мука для раскаткм)
1 желток
Пол стакана ( 200 гр-го) воды
Немного лимонной кислоты, соли в воду. Всё порубить и поливать понемногу . Разделить на 4 части и поставить на холод на пол часа. Взять одну пышку, раскатать, сложить конвертом и на холод 30 мин. Остальные 3 также. Так повторить 3 раза.
Затем раскатываем потоньше 0,5 - 0,8 мм, на каждом корже делаем надрезы и в духовку . У меня обычно получается 13 -14 коржей. Делаю обычно крем со сгущёнкой, промазываю кисточкой и немного прижимают коржи. Один корж разминаю и посыпаю сверху.
У меня получается 2 тортика диаметром 23 см. Пышки хорошо хранятся 2-3 недели, так что можно сделать один, а потом другой через 1- 3 недели.
Лариса Миколаевич (автор поста)
23 апреля 2020 года
0
Спасибо за рецепт!
У нас больше всего сил и времени на выпекание коржей ушло, их примерно 12 вышло
lubiv
23 апреля 2020 года
0
У меня минуты 3 на один корж уходит. Иногда не успеваю даже раскатать. У меня хуже бисквит получается.
MaRiBu
29 апреля 2020 года
+1
А я делаю из готового теста слоеного, обожаем всей семьей этот тортик!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам