Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите с брынзой. Дополнила

У меня сегодня еще вопросик
Попробовала сегодня поставить брынзу. Покупала закваску на совместных закупках. Кто делал, подскажите, плиз. Я налила 3л, нагрела и добавила на конце ножа закваску для сыра. Целый день стоит, по виду как кефир. Что дальше делать не знаю

Короче утром я довела все до кипения. За ночь даже немного стала тянуться вся эта жидкость. Слила. Подвесила. Сейчас лежит в холодильнике. еще не пробовала
. Может молоко не подошло такое, не знаю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите с брынзой. Дополнила
Тэги: брынза

У меня сегодня еще вопросик Попробовала сегодня поставить брынзу. Покупала закваску на совместных закупках. Кто делал, подскажите, плиз. Я налила 3л, нагрела и добавила на конце ножа закваску для сыра. Целый день стоит, по виду как кефир. Что дальше делать не знаю
Короче утром я довела все до кипения. За ночь даже немного стала тянуться вся эта жидкость. Слила. Подвесила. Читать полностью
 

Комментарии

vorobyshek
14 апреля 2020 года
0
Я делала брынзу, но без закваски, но на сычужном ферменте, вот по этому рецепту: https://dom-gastronom.com.ua/retsepty/retsepty-syrov/svezhie-i-rassol%27nye-syry/domashnyaya-brjnza
Людмила1 (автор поста)
14 апреля 2020 года
0
А что за сычужный фермент? я брала какой-то Японский
vorobyshek
14 апреля 2020 года
0
Я делаю твердые сыры дома.
Фермента у меня два, обоими пользуюсь.
Первый- Сычужный фермент "ЭкстрА". Производитель: ООО "Завод эндокринных ферментов", Россия

Второй- Вегетарианский химозин CHY-MAX Extra NB. Производитель: Chr. Hansen (Дания)
Tusya1965
14 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Людмила1
А что за сычужный фермент? я брала какой-то Японский

↑   Перейти к этому комментарию
это он и есть Меито, если в пакетике, то на 100л молока, т.к мы делали почти каждый день, то растворяли пакетик в 100 гр воды, а потом по пропорции отмеряли жидкость чайной ложкой в нагретое до 36 градусов молоко, оно должно стать как желе, потом ножом режется на кусочки и можно рукой собрать в комок, который подвесить в марле или положить под пресс
Людмила1 (автор поста)
15 апреля 2020 года
0
У меня так не получилось почему то.
Tusya1965
15 апреля 2020 года
0
наверное нужно было чуть больше фермента
Людмила1 (автор поста)
15 апреля 2020 года
0
Я потом еще добавила, бесполезно
REGISTRA
14 апреля 2020 года
0
я делаю так : на 3 литра молока 1 литр кефира(у меня простокваша). молоко нагреть почти до кипения, но не дать закипеть, помешивая вливаю простоквашу, мешаю пока не образуется сыворотка желтая. процедить, посолить и под пресс. вкус как у адыгейского сыра.
Людмила1 (автор поста)
14 апреля 2020 года
0
вот. у меня сыворотка не отделяется прозрачная.
REGISTRA
14 апреля 2020 года
0
я с закваской не делала. но я бы взяла чуть-чуть(чтобы всю не портить) этой массы и попробовала подогреть.
Фатмагюль
14 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Людмила1
вот. у меня сыворотка не отделяется прозрачная.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо перемешать чтобы начала сыворотка отделяться.
Людмила1 (автор поста)
14 апреля 2020 года
0
Я мешала. Бесполезно. Оставлю тогда на ночь. Попробую утром немного подогреть
Rustama
15 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий REGISTRA
я делаю так : на 3 литра молока 1 литр кефира(у меня простокваша). молоко нагреть почти до кипения, но не дать закипеть, помешивая вливаю простоквашу, мешаю пока не образуется сыворотка желтая. процедить, посолить и под пресс. вкус как у адыгейского сыра.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите, а какой выход готового продукта.
REGISTRA
15 апреля 2020 года
0
никогда не взвешивала, но на вид грамм 400
ЯРИНКА 71
15 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Rustama
Подскажите, а какой выход готового продукта.

↑   Перейти к этому комментарию
Все зависит от количества сухого вещества в молоке, но в среднем 100 гр с каждого литра молока.
ЯРИНКА 71
15 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий REGISTRA
я делаю так : на 3 литра молока 1 литр кефира(у меня простокваша). молоко нагреть почти до кипения, но не дать закипеть, помешивая вливаю простоквашу, мешаю пока не образуется сыворотка желтая. процедить, посолить и под пресс. вкус как у адыгейского сыра.

↑   Перейти к этому комментарию

Я тоже так делаю.
Lelet
14 апреля 2020 года
0
Я из Молдовы, сама делала брынзу. Весной овцы дома их доят и делают брынзу. В мае они идут на пастбище и там этим занимаются пастухи.
В теплое молоко добавить сыворотку. Когда молоко по структуре станет похоже на желе ну это приблизительное сравнение. Перемешать хорошо. Вылить все в марлю. Марлю с брынзой подвесить чтобы стекала сыворотка. Через 12 часов вытащить брынзу из марли. Брынзу поставить в прохладное место 10 градусов, приблизительно на 12 часов для того чтобы вкус из сладкого поменялся на кисленький и появились дырочки. Присолить и оставить на 12 ч в холодильнике чтобы затвердела. Неделю можно держать в холодильнике в подсоленной сыворотке. Для долгого хранения идёт уже другой посол.

Сыворотка не должна быть прозрачной.
Lelet
14 апреля 2020 года
0
Дополнила в теплое молоко добавить закваску, выше в комментарии перепутала. У нас не покупают закваску вместо нее ставят кяг -так называется на молдавском. После того как зарезали молодого ягненка в его желудок в котором есть молоко овцы добавляют соль отверстия завязывают и сушат в сухом хорошо проветриваемом помещении. Из засушеного желудка достают кяг который в определенной пропорции разводят кипячёной водой в банке. И раствор добавляют в теплое молоко для свёртывания.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам