Помогите с брынзой. Дополнила
У меня сегодня еще вопросик
Попробовала сегодня поставить брынзу. Покупала закваску на совместных закупках. Кто делал, подскажите, плиз. Я налила 3л, нагрела и добавила на конце ножа закваску для сыра. Целый день стоит, по виду как кефир. Что дальше делать не знаю 
Короче утром я довела все до кипения. За ночь даже немного стала тянуться вся эта жидкость. Слила. Подвесила. Сейчас лежит в холодильнике. еще не пробовала
. Может молоко не подошло такое, не знаю.


Короче утром я довела все до кипения. За ночь даже немного стала тянуться вся эта жидкость. Слила. Подвесила. Сейчас лежит в холодильнике. еще не пробовала

Комментарии
Фермента у меня два, обоими пользуюсь.
Первый- Сычужный фермент "ЭкстрА". Производитель: ООО "Завод эндокринных ферментов", Россия
Второй- Вегетарианский химозин CHY-MAX Extra NB. Производитель: Chr. Hansen (Дания)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже так делаю.
В теплое молоко добавить сыворотку. Когда молоко по структуре станет похоже на желе ну это приблизительное сравнение. Перемешать хорошо. Вылить все в марлю. Марлю с брынзой подвесить чтобы стекала сыворотка. Через 12 часов вытащить брынзу из марли. Брынзу поставить в прохладное место 10 градусов, приблизительно на 12 часов для того чтобы вкус из сладкого поменялся на кисленький и появились дырочки. Присолить и оставить на 12 ч в холодильнике чтобы затвердела. Неделю можно держать в холодильнике в подсоленной сыворотке. Для долгого хранения идёт уже другой посол.
Сыворотка не должна быть прозрачной.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: