Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Macarons

Вот воскресенье провела на кухне, результат 90шоколадных и 90 клубничных макарон. Если спросите для чего, то скажу чтобы все наелись (5 человек), плюс я их замораживаю, нам очень нравится как хорошо они себя ведут в морозилке и едим их прямо оттуда не размораживая.

Если честно не так уж и сложно было, самое пре-самое занудное было в пятницу-субботу сделать килограмм миндальной муки, которой нет в ближайшем к нам супермаркете, а в связи с карантином поехать в ближайший городок нельзя. По этому, в пятницу замочила и ошкурила миндальные орешки, и кинула на 3 часа в сушилку. А уже в субботу: сначала в блендере помолоть - просеять (всё это небольшими порциями, чтобы случайно не выделить лишнее масло из орешков), потом остатки уже в духовке просушить, и потом уже только в кофемолочке вместе с сахарной пудрой и сушёной клубникой (для клубничных макарон) и с какао (для шоколадных), по столовой ложке: вжхх, просеять...вжх просеять....вот это реально был подвиг. Правда теперь у меня ещё пол кило уже муки есть в банке, так что в след раз можно сразу без подвигов их печь.
В общем, горжусь собой



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Macarons
Вот воскресенье провела на кухне, результат 90шоколадных и 90 клубничных макарон. Если спросите для чего, то скажу чтобы все наелись (5 человек), плюс я их замораживаю, нам очень нравится как хорошо они себя ведут в морозилке и едим их прямо оттуда не размораживая. Читать полностью
 

Комментарии

vgm09
14 апреля 2020 года
+3
. Ничего себе!!!!
savirushka (автор поста)
14 апреля 2020 года
+1
реально вкуснючие получились я их всегда такими порцайками делаю (где-то раз в 3 месяца), правда обычно муку готовую покупаю.
vgm09
14 апреля 2020 года
0
Вы из обычной муки готовили?
MadamaVkrasnoishapke
14 апреля 2020 года
0
)))готовую миндальную муку)))
Макама
14 апреля 2020 года
+1
Готовая миндальная ооооочень уж дорогая. Видела по оптовой цене "Пудов" 400 руб. 100 г. Молоть самой из миндаля намного дешевле получается
MadamaVkrasnoishapke
14 апреля 2020 года
0
Выше автор написала , что из готовой раньше делала, по этому не берусь судить для нее жто дорого или нет))))
irina marusia2010
14 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Макама
Готовая миндальная ооооочень уж дорогая. Видела по оптовой цене "Пудов" 400 руб. 100 г. Молоть самой из миндаля намного дешевле получается

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрите в совместных покупках я брала "Миндальная мука мелкого помола для макарунс Borhes (Испания), 200 гр"-275руб.+20% организатору СП. УПС сейчас на сайт залезла -310руб. уже оптовая цена, но все равно дешевле получается. Не понимаю почему так цены скачут сейчас посмотрела 10.12.2019г. за 265руб. брала, сегодня уже 310руб.?
Макама
14 апреля 2020 года
0
Aline_u
14 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Макама
Готовая миндальная ооооочень уж дорогая. Видела по оптовой цене "Пудов" 400 руб. 100 г. Молоть самой из миндаля намного дешевле получается

↑   Перейти к этому комментарию
1кг стоил примерно 1200-1500р в кондитерских магазинах
savirushka (автор поста)
14 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий vgm09
Вы из обычной муки готовили?

↑   Перейти к этому комментарию
так нет, выше же описываю как из миндальных орешков муку миндальную делала.
vgm09
14 апреля 2020 года
0
Ок, спасибо, попробую дочке приготовить, у нее непереносимость глютена, думаю ей понравятся такие штучки. Я просто думала, что к миндальной может добавить пшеничную муку нужно
savirushka (автор поста)
14 апреля 2020 года
+1
нет, тут ка бы самый прикол именно что миндаль, так же можно из замутить из фисташковой муки и из муки из лесного ореха. на просторах интернета видела что добавляют овсяную муку около 30% для снижения стоимости миндаля, но сама не пекла не могу рассказать. и вообще даже по-моему на ютюбе есть девочка она эти пироженки учит делать полностью из овсяной муки, типа чтобы сначала на овсяных руку набить и потом уже из миндаля. Но по вкусу честно говоря не уверена что это будет даже близко вкусно. у меня есть рецепт апельсинового пирога с миндальной мукой, так вот там я частично для снижения калорий меняю 30% миндаля на овсяную, да это тоже вкусно,но не сравнить с пирогом на чисто миндальной муке.
vgm09
14 апреля 2020 года
0
Спасибо большое
elka40ina
14 апреля 2020 года
+2
В ответ на комментарий savirushka
нет, тут ка бы самый прикол именно что миндаль, так же можно из замутить из фисташковой муки и из муки из лесного ореха. на просторах интернета видела что добавляют овсяную муку около 30% для снижения стоимости миндаля, но сама не пекла не могу рассказать. и вообще даже по-моему на ютюбе есть девочка она эти пироженки учит делать полностью из овсяной муки, типа чтобы сначала на овсяных руку набить и потом уже из миндаля. Но по вкусу честно говоря не уверена что это будет даже близко вкусно. у меня есть рецепт апельсинового пирога с миндальной мукой, так вот там я частично для снижения калорий меняю 30% миндаля на овсяную, да это тоже вкусно,но не сравнить с пирогом на чисто миндальной муке.

↑   Перейти к этому комментарию
336 гривен за кило миндаля такие макаруны только от смерти есть
savirushka (автор поста)
14 апреля 2020 года
+1
ну у меня на все эти макаронс ушло только полкило миндальной муки. А вы переведите сколько они стоят готовые в любой кондитерской... ну и как бы немного некорректно писать о цене ингридиента, потому что опять же если есть желание, можно муку сделать самой...а это уже другие деньги...плюс в разных странах разные цены, я вообще в прошлом году на амазоне супер дёшево именно муку готовую купила, она была в два раза дешевле чем здесь просто миндаль купить. правда больше я таких классных цен не видела.
Катерина Иванофф
15 апреля 2020 года
0
Вам и пишут, шо даже миндаль это too much
savirushka (автор поста)
15 апреля 2020 года
0
извините, не заметила, что про орехи, ну у нас тут как раз миндаль самый дешёвый орех, причём именно привозной, а вот грецкий, кешью, лесной порядка на 20%-30% дороже.
Катерина Иванофф
15 апреля 2020 года
0
У нас грецкий самый дешёвый - растёт где ни попадя))
А миндаль в 2-3 раза дороже и как раз дешевле купить миндальной муки 300г, импортной, но не устраивать эти свистопляски с блендером
elka40ina
15 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий savirushka
ну у меня на все эти макаронс ушло только полкило миндальной муки. А вы переведите сколько они стоят готовые в любой кондитерской... ну и как бы немного некорректно писать о цене ингридиента, потому что опять же если есть желание, можно муку сделать самой...а это уже другие деньги...плюс в разных странах разные цены, я вообще в прошлом году на амазоне супер дёшево именно муку готовую купила, она была в два раза дешевле чем здесь просто миндаль купить. правда больше я таких классных цен не видела.

↑   Перейти к этому комментарию
Какой кондитерской?
klara64
14 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий savirushka
так нет, выше же описываю как из миндальных орешков муку миндальную делала.

↑   Перейти к этому комментарию
А поподробнее можно. У меня дома 700 г этой самой муки.
vera_vd
14 апреля 2020 года
0
Ух ты ж! Сколько вкусненького!
Зуяшка
14 апреля 2020 года
+1
Ого. Никогда не думала, что макаронс можно замораживать. Правда я в таких масштабах не делаю)) Съедаются за раз.
savirushka (автор поста)
14 апреля 2020 года
+1
просто я для себя поняла: если делать то много. Вы же если делали макаронз,то понимаете, что увеличив норму в два раза вы не так уж сильно увеличиваете время процесса , ну в принципе какая разница взбить 3 белкаили 6? даже масса стабильнее получается, увеличивается исключительно время выпечки, но это же делается про-между-прочим...зато потом можно себя ещё хоть пару дней побаловать..
MadamaVkrasnoishapke
14 апреля 2020 года
0
суперр
womendoma
14 апреля 2020 года
0
Ооо, моя мечта!!! Сделать столько, чтобы наелись - нас тоже пятеро А можно рецептик попросить У Вас они такие вкусненькие, хорошенькие
savirushka (автор поста)
14 апреля 2020 года
+3
боятся нечего,честно, я брала рецепт из вкусного блога, там очень хорошо описывается процесс. Делала именно на итальянской меренге (когда нужно варить сироп), мне так легче потому что есть термометр и меренга получается супер стабильная.
Раньше делала из французской меренги, тоже очень хорошо получается, и так же рецепт брала из вкусного блога.

В шоколадных макаронз шоколад брала не супер чёрный, а обычный: 54% и естественно не ставила ром.

Самое главное это подобрать режим выпечки именно для вашей духовки. Скажу честно это выясняется только методом проб и ошибок (но ошибки тоже вкусные), у меня в воскресенье только к 3 порции получилось именно так как надо. Пекла сначала 5 минут на 180 и потом 10 минут на 150. Но это на моей духовке. Мой совет, если реально хотите научиться, просто сделайте буквально 3 захода по 10 макаронз. И смотрите, что вам нравится. Я честно перерыла весь интернет, плюс у меня есть и книга Нины Тарасовой и книга очень известных французов, так вот: у всех формула одна, а вот время выпечки и температура совсем разная: у Нины 150-155, у меня на этой температуре получились почти блинчики. А у французов у них вообще нужно на 200 градусов печь.... и где правда? Так что температуру и время вычисляем сами. У все духовки врут по своему. У меня базовый Бош, он и врёт и неравномерно печёт...и вообщееее. Но ничего, я его укротила!
womendoma
14 апреля 2020 года
0
Спасибо большое за такой развернутый ответ!!! Буду пробовать
Аллушка
14 апреля 2020 года
0
Вы так красиво и вкусно рассказали , никогда не делала, для меня это очень сложно наверно, но есть полкило миндаля и время . Я тоже прошу у Вас рецепт и как именно его замачивать и насколько. Спасибо, удачи Вам и здоровья
savirushka (автор поста)
14 апреля 2020 года
+4
миндаль просто залить кипятком и оставить минут на 15. После этого он вылетает из своей шкурки, то есть просто берёте орешек в руки, чуток сдавили и орешек из шкурки выпуливается (если в детстве арбузными косточками пулялись, то вот этот самый приём). Потом эти орешки нужно опять подсушить, либо в сушилке, либо в духовке на 70, либо один день при комнатной температуре. Ну и потом мелете. Если хотите сделать просто на порцию что будете печь то легче молоть с сахарной пудрой тогда масло почти не выделяется, если делаете про запас: то тут лучше как я выше описала, сначала просто на большом стационарном блендере, по чуть чуть. Каждый раз просеете по одному разу. И потом остатки непросеяные в духовке чуток досушить при 160 минут 15 помешивая каждые 5 минут. Остудить и уже в кофемолке осторожно домолоть. как-то так.
Аллушка
15 апреля 2020 года
0
Большое Вам спасибо! Удачи и здоровья
Михайлова Татьяна
14 апреля 2020 года
0
Вот это да!!!!!!!!!!!
Svetlana-Avgustina
14 апреля 2020 года
0
Красота! И вкуснотища (даже не сомневаюсь ни разу)! Завидую Вам и Вашей семье. Я на такие подвиги не способна. Готовка - не самая сильная моя сторона.
alina yu ku
14 апреля 2020 года
0
Это подвиг!
Можно попросить сылочку на рецепт?
savirushka (автор поста)
14 апреля 2020 года
+2
пока не могу давать ссылки на другие ресурсы, вы на сайте вкусный блог поищите Шоколадные макарон с ромовым ганашем (только делала без рома и с шоколадом 54%какао а не горьким как в рецепте), Клубничные макарон
alina yu ku
14 апреля 2020 года
+1
Большое спасибо! Обязательно поищу.
Оксана 1969
14 апреля 2020 года
0
Здорово! Меня всегда смущало отсутствие миндальной муки, теперь я знаю как её добыть! Спасибо!
InnaTal
14 апреля 2020 года
+2
Хм, народ пишет вкусные мы раз взяли в кондитерской, из трёх человек никто есть не стал. Дрянь редкостная. Это нам типа не повезло, или они в реале на любителя? Типа оливок, маслин.
savirushka (автор поста)
14 апреля 2020 года
+2
нет, это не на любителя, просто я из кондитерских тоже не люблю, не забывайте что они заботятся о марже и по этому не сравнить то,что делаешь из первоклассных продуктов для любимых дома не сравнить с тем, что купишь в кондитерских. Я ни разу не ела макаронз вкуснее чем мои. Сразу скажу, во Франции не была может там их готовят огогого. честно, попробуйте сделать самой и потом судите вкусно вам или нет.
В макаронз главное начинка, если начинка вам по вкусу, то и макаронз соответственно то же, а если она приторная, с какими нибудь искусственными сливками...пальмовое масло...шоколад ни какой... ванилин вместо ванили...тогда и говорить не о чём.
Xediga
14 апреля 2020 года
0
Ну может. Мы брали и в кондитерские и у частного кондитера - не нравиться. Ну не пошли они нам что-то.
А сама не возьмусь испечь. Мне кажется, что не получится
savirushka (автор поста)
14 апреля 2020 года
0
ну глаза боятся руки делают, просто они вас разочаровали и у вас стимула нет, а вот допустим можно сделать начинку из лимонного курда с белым шоколадом, можно из малинового заварного крема смешанного так же с белым шоколадом и выкладывать крем кольцом а по серединке свежую ягоду положить,и вот вы откусываете а у вас во рту смешивается миндальная нежность макаронса, малиновый крем и ягодка с кислинкой...а можно сделать карамельный крем и по серединке прямо карамель мягкую выложить, она там будет в гнёздышке сидеть и когда откусываете она тянется....простора для фантазии очень много реально можно найти тот самый свой рецепт.
Xediga
15 апреля 2020 года
0
Я все вышеперечисленные начинки и ложкой могу а вот к самим миндальным крышечкам равнодушна.
Катерина Иванофф
15 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий InnaTal
Хм, народ пишет вкусные мы раз взяли в кондитерской, из трёх человек никто есть не стал. Дрянь редкостная. Это нам типа не повезло, или они в реале на любителя? Типа оливок, маслин.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, эти пироженки на любителя. Как марципан или безе
муслима
14 апреля 2020 года
0
Подскажите,пожалуйста,на каком коврике вы такую красоту выпекаете?
savirushka (автор поста)
14 апреля 2020 года
+1
привет,я пеку их не на коврике а на пекарской бумаге, мне на ней почему-то больше нравится печь,плюс ковриков у меня только 5, а противеней получается около 14. Плюс я трафарет с кружочками ставлю под низ и под ковриком хуже видно. А так выдавила кружочки, вытянула трафарет... и дальше.
klara64
14 апреля 2020 года
0
Мне кажется на коврике лучше получатся, они на нем не растекутся.
savirushka (автор поста)
14 апреля 2020 года
+1
пекла и так и так, разницы совсем нет, коврики у меня крутые силкпат и матфер, а всё равно предпочитаю на бумаге. Как видите на фотке у меня ничего не растекается. А если вы про те самые типа специальные коврики с кружочками-бороздками, не могу прокомментировать, но сколько я не смотрела мастерклассов на ютюбе, ни разу не видела чтобы хоть один шеф пользовался теми ковриками.
klara64
15 апреля 2020 года
0
По печенью я разницу вижу, если пеку на силиконовом и каком-то другом, он быстро страшненьким становится, не знаю как он называется.
муслима
15 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий savirushka
привет,я пеку их не на коврике а на пекарской бумаге, мне на ней почему-то больше нравится печь,плюс ковриков у меня только 5, а противеней получается около 14. Плюс я трафарет с кружочками ставлю под низ и под ковриком хуже видно. А так выдавила кружочки, вытянула трафарет... и дальше.

↑   Перейти к этому комментарию
Привет!Отличная идея!
JeSuisKsenia
14 апреля 2020 года
0
какая вкуснотища
Diamond_dust
14 апреля 2020 года
0
Вах! Впечатляет!
Нургульчик
14 апреля 2020 года
0
о как круто! может разместите рецепт? а то дочка любит
savirushka (автор поста)
14 апреля 2020 года
0
пока не могу давать ссылки на другие ресурсы, вы на сайте вкусный блог поищите Шоколадные макарон с ромовым ганашем (только делала без рома и с шоколадом 54%какао а не горьким как в рецепте), Клубничные макарон
klara64
14 апреля 2020 года
0
Есть всё, ещё, наверное, яйца нужны? Они есть тоже.
klara64
14 апреля 2020 года
0
Есть все ингредиенты, и даже сливки 30% нашлись. А 110 г яиц это примерно сколько? И шоколадная плитка у меня только одна, но две, я думаю, это сильно много и горько. Вы рецептуру точно соблюдали, я имею в виду все остальное кроме рома и шоколада?
savirushka (автор поста)
14 апреля 2020 года
0
ну вы оперативно. там110 грамм белка, это примерно белки от 3 яиц, по поводу крема, у нас ганаш, по этому пропорция должна быть как в рецепте, но по мне так можно сделать 2/3 от порции к 1 порции макаронз, потому что у меня всегда остаётся начинка,в вашем случае, может есть плитка молочного шоколада? смешаете 2 вида шоколада чтобы было не так горько.
klara64
15 апреля 2020 года
0
Спасибо. Завтра или послезавтра буду над этими макарон колдовать.
мама Козявки
15 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий klara64
Есть всё, ещё, наверное, яйца нужны? Они есть тоже.


↑   Перейти к этому комментарию
О! У вас тоже Holland&Barrett? Я у них заказала рисовую, гречневую, овсяную, соевую , нутовую, и кукурузную муку. Хлеб печь.
Tamara Tiihonen
14 апреля 2020 года
+1
Чуть слюной не захлебнулась
Сегодня злая, голодная сижу. Разгрузочный день!
А тут у Вас миндальня мука и всякое такое
savirushka (автор поста)
14 апреля 2020 года
+1
если честно, то это действительно ужасно. очень люблю печь и баловать своих мальчишек, но силы воли никакой,до всех карантинов пока дети в школе, я на прогулку из дома, плюс йога 2 раза в неделю,плюс сауна, массаж....а сейчас...как сказала выше, печь пеку, силы воли нет...а калории не трачу...вот и заднее место выросло...страшусь купального сезона...
Tamara Tiihonen
14 апреля 2020 года
0
savirushka пишет:
страшусь купального сезона

Тоже по сауне скучаю. У нас у многих в домах есть или в квартире.
А мы вседа ходили в бассейн и тамошнюю сауну.
А теперь
savirushka (автор поста)
14 апреля 2020 года
+1
мы дом строим, так там у меня тоже сауна будет, но теперь стройка тоже на карантине....в общем....может завтра начну худеть...
Tamara Tiihonen
14 апреля 2020 года
0
savirushka пишет:
может завтра начну худеть..
savirushka (автор поста)
15 апреля 2020 года
+1
только посмотрела на вашу аватарку,хехе, я в Швеции мастерат в университете проходила, и в Финляндии у однокурсников гостила пару раз. Боже как же я люблю скандинавию, там даже дышать хорошо. И именно там я подсмотрела, что не нужно быть супербогатыми, чтобы найти уголок куда приткнуть сауну. По этому, когда дом планировали, и муж меня соблазнял мечтой многих женщин: гардеробной, я сказала, неа, мне сауна оооочень нужна, а вещи я из шкафа как-нибудь спокойно достану. Правда когда теперь это всё исполнится......
Tamara Tiihonen
15 апреля 2020 года
+1
savirushka пишет:
чтобы найти уголок куда приткнуть сауну

Да, у финнов 1.5 млн саун на 5 млн. населения

Hо самое главное, за что я Финляндию обожаю - здесь не принято демонстрировать свое материальное положение, богатым быть просто неприлично. Hет вызывающе дорогой одежды на улицах, больших автомобилей. Cкромность и сдержанность во всём..... Eсли вижу женщину в шубе, или джип, то сразу возникaет мысль - "наверное, из Pоссии прехали".
Источник: https://www.stranamam.ru/post/7124367/
Ольга Helga9
14 апреля 2020 года
0
Подскажите, на какой меренге делаете?
savirushka (автор поста)
14 апреля 2020 года
0
на итальянской
Ольга Helga9
15 апреля 2020 года
0
irina marusia2010
14 апреля 2020 года
0
Какая Вы молодец, классные получились макарунс. Я пока в начале пути, пока перевожу продукты, но я стараюсь и обязательно научусь их делать,т.к. обожаю макарунс. Спасибо за рецепт, а то в интернете столько рецептов и многие очень сильно отличаются, попробую еще и по вашему рецепту.
savirushka (автор поста)
14 апреля 2020 года
0
если пробуете, всё получится, я вам обещаю, честно-честно!!
(а почему продукты переводите? в чём проблема? напишите может вместе разберёмся? Я и по другим рецептам делала, тоже получались, но этот всё равно любимый.)
irina marusia2010
15 апреля 2020 года
0
Я стараюсь. Но в первый раз у меня получилось нечто похожее на безе, но я не варила сироп, а второй раз делала и сироп варила , но у меня нет градусника и купить сейчас проблематично, и сироп варила "на глазок" у меня по вкусу получились более менее похожими на макарунс, но не получилось такой красивой "юбочки" как у Вас. Но я не собираюсь сдаваться, это мои любимые печеньки.
savirushka (автор поста)
16 апреля 2020 года
0
вот именно с юбочкой,если тестоп равильное,то это исключительно зависит от температуры духовки. Я первые 3 противеня делала на 150 (по моей духовке,которая врёт) и вот юбочка была, просто какая-то маааасенькая полосочка, и когда я разогнала до 180 за 5 минут и получилось такое чудо, и уже просто, чтобы не перепечь снизила температуру до 150 и ещё 10 минут на 150. Так и вывела для себя именно эту формулу выпекания. И вам советую в следующий раз, просто возьмите и выдавите буквально по 10 половинок на противень и экспериментируйте с температурой духовки. Юбочка появляется в первые 5 минут. Если не появилась, допеките уже так, но на следующий противень поднимите температуру на 5 градусов. Ну и так далеее. У меня реально вот эта же партия, первые были блинчики, а вот как только температуру довела до ума и получились юбочки как нужно.
ksenia-tk
14 апреля 2020 года
0
подвиг
savirushka (автор поста)
14 апреля 2020 года
0
спасибо
Маргарита
14 апреля 2020 года
0
Сто лет не пекла, надо собраться и напечь. Уже поди и забыла, как они делаются. А люблю... Страшно. Поэтому и не пеку.
liika
15 апреля 2020 года
+1
А я всегда мечтала эти пироженные попробовать.
Вы гений с золотыми ручками
Расскажите где берёте сухую клубнику?
savirushka (автор поста)
15 апреля 2020 года
0
на амазоне брала кулёчек, она дорогая, но хватает на долго. можно без неё, вернее даже в большинстве случаев именно в макаронс ничего кроме красителя (или какао) не ставится, просто у меня она была и наткнулась в одном рецепте девушка добавляла, вот и я добавила. Вообще, так же знаю, что девочки на хлебопечка ру, сушат сами клубнику и потом мелют в кофемолочке.
Ананьева Анна
15 апреля 2020 года
+1
Подскажите пожалуйста, а как Вы начинку делали?
savirushka (автор поста)
15 апреля 2020 года
0
ну как в рецепте написано, так и делаю:
для шоколадных: Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и вливаем в миску с шоколадом. Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородного состояния, Добавляем нарезанное кубиками мягкое сливочное масло и пробиваем блендером. Накрываем пленкой в контакт и оставляем в холодильнике на несколько часов (можно ночь), вернее я так всегда делаю: в один день начинку, на сл день макаронз. Тогда менее стресово получается.
ну и клубничную можно там же найти, но я в этот раз по другому делала: 150 г клубники с 30г сахара провариваем, вилочкой стараемся чтобы масса была как пюре, добавляем 80 мл сливок и если есть для большего аромата можно добавить 5 г сушенной клубники, если получилось, что слишком крупная клубника, можно протереть через сито или пробить блендером, добавить 230 г белого шоколад, перемешать до полного растворения шоколада. мне данная масса оказалась слишком сладкой и я добавила около 40г крим чиза, он снял приторность. Накрываем пленкой в контакт и оставляем в холодильнике на несколько часов

но на самом деле у меня всё ещё продолжается поиск идеальной на мой вкус клубничной начинки.
Ананьева Анна
15 апреля 2020 года
0
Спасибо большое, я как то делала, поленилась рецепты начинок искать смешала рикотту с джемом, так не очень получилось...
savirushka (автор поста)
15 апреля 2020 года
0
да не за что, рикотта там к сожалению совсем не к месту. тут либо крим чиз либо маскарпоне, самое главное, если начинка с какими-нибудь фруктами или с курдом, то кислота от фруктов растворяет макаронс и они меньше хранятся, а вот если просто именно чисто ганаш из шоколада, очень хорошо стоят. а в морозилке все хорошо хранятся, летом это вообще чудесно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам