Macarons
Вот воскресенье провела на кухне, результат 90шоколадных и 90 клубничных макарон. Если спросите для чего, то скажу чтобы все наелись (5 человек), плюс я их замораживаю, нам очень нравится как хорошо они себя ведут в морозилке и едим их прямо оттуда не размораживая.
Если честно не так уж и сложно было, самое пре-самое занудное было в пятницу-субботу сделать килограмм миндальной муки, которой нет в ближайшем к нам супермаркете, а в связи с карантином поехать в ближайший городок нельзя. По этому, в пятницу замочила и ошкурила миндальные орешки, и кинула на 3 часа в сушилку. А уже в субботу: сначала в блендере помолоть - просеять (всё это небольшими порциями, чтобы случайно не выделить лишнее масло из орешков), потом остатки уже в духовке просушить, и потом уже только в кофемолочке вместе с сахарной пудрой и сушёной клубникой (для клубничных макарон) и с какао (для шоколадных), по столовой ложке: вжхх, просеять...вжх просеять....вот это реально был подвиг. Правда теперь у меня ещё пол кило уже муки есть в банке, так что в след раз можно сразу без подвигов их печь.
В общем, горжусь собой
Если честно не так уж и сложно было, самое пре-самое занудное было в пятницу-субботу сделать килограмм миндальной муки, которой нет в ближайшем к нам супермаркете, а в связи с карантином поехать в ближайший городок нельзя. По этому, в пятницу замочила и ошкурила миндальные орешки, и кинула на 3 часа в сушилку. А уже в субботу: сначала в блендере помолоть - просеять (всё это небольшими порциями, чтобы случайно не выделить лишнее масло из орешков), потом остатки уже в духовке просушить, и потом уже только в кофемолочке вместе с сахарной пудрой и сушёной клубникой (для клубничных макарон) и с какао (для шоколадных), по столовой ложке: вжхх, просеять...вжх просеять....вот это реально был подвиг. Правда теперь у меня ещё пол кило уже муки есть в банке, так что в след раз можно сразу без подвигов их печь.
В общем, горжусь собой

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А миндаль в 2-3 раза дороже
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Раньше делала из французской меренги, тоже очень хорошо получается, и так же рецепт брала из вкусного блога.
В шоколадных макаронз шоколад брала не супер чёрный, а обычный: 54% и естественно не ставила ром.
Самое главное это подобрать режим выпечки именно для вашей духовки. Скажу честно это выясняется только методом проб и ошибок (но ошибки тоже вкусные), у меня в воскресенье только к 3 порции получилось именно так как надо. Пекла сначала 5 минут на 180 и потом 10 минут на 150. Но это на моей духовке. Мой совет, если реально хотите научиться, просто сделайте буквально 3 захода по 10 макаронз. И смотрите, что вам нравится. Я честно перерыла весь интернет, плюс у меня есть и книга Нины Тарасовой и книга очень известных французов, так вот: у всех формула одна, а вот время выпечки и температура совсем разная: у Нины 150-155, у меня на этой температуре получились почти блинчики. А у французов у них вообще нужно на 200 градусов печь.... и где правда? Так что температуру и время вычисляем сами. У все духовки врут по своему. У меня базовый Бош, он и врёт и неравномерно печёт...и вообщееее. Но ничего, я его укротила!
Можно попросить сылочку на рецепт?
В макаронз главное начинка, если начинка вам по вкусу, то и макаронз соответственно то же, а если она приторная, с какими нибудь искусственными сливками...пальмовое масло...шоколад ни какой... ванилин вместо ванили...тогда и говорить не о чём.
А сама не возьмусь испечь. Мне кажется, что не получится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня злая, голодная сижу. Разгрузочный день!
А тут у Вас миндальня мука и всякое такое
Тоже по сауне скучаю. У нас у многих в домах есть или в квартире.
А мы вседа ходили в бассейн и тамошнюю сауну.
А теперь
Да, у финнов 1.5 млн саун на 5 млн. населения
(а почему продукты переводите? в чём проблема? напишите может вместе разберёмся? Я и по другим рецептам делала, тоже получались, но этот всё равно любимый.)
Вы гений с золотыми ручками
Расскажите где берёте сухую клубнику?
для шоколадных: Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и вливаем в миску с шоколадом. Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородного состояния, Добавляем нарезанное кубиками мягкое сливочное масло и пробиваем блендером. Накрываем пленкой в контакт и оставляем в холодильнике на несколько часов (можно ночь), вернее я так всегда делаю: в один день начинку, на сл день макаронз. Тогда менее стресово получается.
ну и клубничную можно там же найти, но я в этот раз по другому делала: 150 г клубники с 30г сахара провариваем, вилочкой стараемся чтобы масса была как пюре, добавляем 80 мл сливок и если есть для большего аромата можно добавить 5 г сушенной клубники, если получилось, что слишком крупная клубника, можно протереть через сито или пробить блендером, добавить 230 г белого шоколад, перемешать до полного растворения шоколада. мне данная масса оказалась слишком сладкой и я добавила около 40г крим чиза, он снял приторность. Накрываем пленкой в контакт и оставляем в холодильнике на несколько часов
но на самом деле у меня всё ещё продолжается поиск идеальной на мой вкус клубничной начинки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: