Моя борьба. "Я таааакой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном пожарить" Дополнила
Гуляя по интернету, наткнулась я как-то на такую картинку

И тут я поняла, что и у меня будет такая книга. Правда по манным котлеткам и оладьям пышным. Ну прочитала я, прокомментировала и закрыла. А потом стала ловить себя на мысли, что до жути хочу этих манных котлет, как в садике, пышных, сочных, но без сгухи (тошнит от одного вида, а уж как муж с дочкой ее ложками наяривают, вообще не могу смотреть). И вроде век технологий, открывай интернет и готовь. Ан нет. Не все там для меня так просто. Я же еще такой человек, которому нужна конкретика. Рецепты, где пишут 1 стакан молока и 2 стакана муки, у меня отметаются сразу
Нам надо "сколько точно в граммах".
Сварганила я по одному рецепту котлеточки. А ими реально убивать можно. Тоненькие, сухонькие (из духовочки), метнул и голова с плеч. В общем гаврилась я одна ими.
Потом был второй рецепт, на сковородочке. Этими не убьешь. Они бы просто до цели не долетели, упали бы под ноги как коровьи лепешки, прямо вдребезги.
А сколько еще было попорченных продуктов! Ёхи-матрехи, как они готовятся то? В общем буду рада вашим проверенным рецептам, точно в граммах
Ну или можете тоже рассказать, о чем будет ваш мемуар.
Кто сегодня молодец? Я сегодня молодец!
Весь день ходила с мыслью, а не сделать ли котлеточки. Руки к манке тянутся, а разум просто кричит "Стооооой, опять, зараза, продукты переведешь". Ближе к вечеру, уговорила себя, что одно яйцо - это пустяки, а манки и так полно, ее дочь одна и ест. В общем, пока наши соседи слушали очередной концерт двух голодных с Поволжья, то бишь меня и дочь, на кухне нашей царил хаос.
У нас с дочкой целая концертная программа. Сами поем и сами танцуем
И вот в танце, довольно ритмичном, мои руки шарят по полкам с крупой. А поскольку они малость из попоньки растут, то грохнула я баночку со страдальным кускусом. У нас с ней неразделённая любовь с первого дня. Я ее люблю - она меня нет. Дважды уже эта банка падала, в день покупки, высыпав половину содержимого, и сегодня - оставив меня и вовсе без этой крупы 
Припасла я все ингредиенты, точно в граммах, как и люблю. Жидкость закипела, засыпаю манку. Я дочке варю манку, засыпаю тоооооненькой струйкой, чтоб комочков не было (отступлю немного: у мужа друг есть, для него комочки в манке - это сверх блаженства, секас, как сказал бы папа). Ну вот, засыпаю я манку тонкой струйкой от комочков, а она так быстро начала густеть. С глазами на выкате и с воплем "горшочек, не вари!", плюхнула я остатки манки в это месиво. Каша готова.
А тут дочь на разные голоса "мам, маааам, мАаам, момуля, пойдем поливать цветы". Рванула я с ней поливать рассаду, пока чадо самостоятельность не проявила (да, да, я лично собралась выжить, поэтому рассада уже на два окна, чувствую глаз у мужа сегодня задергается, а мне опять придется делать свои как у кота из Шрека). Ну и забыла я кашу крышкой прикрыть, поэтому маленько заветрилась, закоржавела.
Уже вечером соседи вновь слушали наш концерт. Масса получилась густая. Я выдохнула, что в этот раз сюрикенов не будет и ничья голова с плеч не полетит. На сковородочку легли ровненько, не расплылись, а значит и коровьих лепех сегодня не будет
Ну и тут должна быть моя любимая песня Dance monkey. И тадаааам

Кто победюн? Я победюн!
Спасибо огромное за рецептик https://www.stranamam.ru/user/natalinchen/?iframe=0

И тут я поняла, что и у меня будет такая книга. Правда по манным котлеткам и оладьям пышным. Ну прочитала я, прокомментировала и закрыла. А потом стала ловить себя на мысли, что до жути хочу этих манных котлет, как в садике, пышных, сочных, но без сгухи (тошнит от одного вида, а уж как муж с дочкой ее ложками наяривают, вообще не могу смотреть). И вроде век технологий, открывай интернет и готовь. Ан нет. Не все там для меня так просто. Я же еще такой человек, которому нужна конкретика. Рецепты, где пишут 1 стакан молока и 2 стакана муки, у меня отметаются сразу

Сварганила я по одному рецепту котлеточки. А ими реально убивать можно. Тоненькие, сухонькие (из духовочки), метнул и голова с плеч. В общем гаврилась я одна ими.
Потом был второй рецепт, на сковородочке. Этими не убьешь. Они бы просто до цели не долетели, упали бы под ноги как коровьи лепешки, прямо вдребезги.
А сколько еще было попорченных продуктов! Ёхи-матрехи, как они готовятся то? В общем буду рада вашим проверенным рецептам, точно в граммах

Кто сегодня молодец? Я сегодня молодец!
Весь день ходила с мыслью, а не сделать ли котлеточки. Руки к манке тянутся, а разум просто кричит "Стооооой, опять, зараза, продукты переведешь". Ближе к вечеру, уговорила себя, что одно яйцо - это пустяки, а манки и так полно, ее дочь одна и ест. В общем, пока наши соседи слушали очередной концерт двух голодных с Поволжья, то бишь меня и дочь, на кухне нашей царил хаос.
У нас с дочкой целая концертная программа. Сами поем и сами танцуем


Припасла я все ингредиенты, точно в граммах, как и люблю. Жидкость закипела, засыпаю манку. Я дочке варю манку, засыпаю тоооооненькой струйкой, чтоб комочков не было (отступлю немного: у мужа друг есть, для него комочки в манке - это сверх блаженства, секас, как сказал бы папа). Ну вот, засыпаю я манку тонкой струйкой от комочков, а она так быстро начала густеть. С глазами на выкате и с воплем "горшочек, не вари!", плюхнула я остатки манки в это месиво. Каша готова.
А тут дочь на разные голоса "мам, маааам, мАаам, момуля, пойдем поливать цветы". Рванула я с ней поливать рассаду, пока чадо самостоятельность не проявила (да, да, я лично собралась выжить, поэтому рассада уже на два окна, чувствую глаз у мужа сегодня задергается, а мне опять придется делать свои как у кота из Шрека). Ну и забыла я кашу крышкой прикрыть, поэтому маленько заветрилась, закоржавела.
Уже вечером соседи вновь слушали наш концерт. Масса получилась густая. Я выдохнула, что в этот раз сюрикенов не будет и ничья голова с плеч не полетит. На сковородочку легли ровненько, не расплылись, а значит и коровьих лепех сегодня не будет
- Поделиться

Ну и тут должна быть моя любимая песня Dance monkey. И тадаааам
- Поделиться


Кто победюн? Я победюн!

+137 |
![]() |
756 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ооо, из моего детства
мама с бабушкой называли их "манные галушки"
и так же продолжаю называть
но из всей семьи люблю их только я
потому не готовлю(((
а так... по большей части наши внутрисемейные вкусы совпадают
может, и приготовлю))
ооо, из моего детства
мама с бабушкой называли их "манные галушки"
и так же продолжаю называть
но из всей семьи люблю их только я
потому не готовлю(((
↑ Перейти к этому комментарию
Самоизоляция наверное влияет. Захотелось новенького старенького. Вспомнила клецки. Надо приготовить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
,почему?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Там даже десятые доли грамма даны
↑ Перейти к этому комментарию
Да, у нас была продленка с тихим часом в школе
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Даже не слышала про такое, к моему счастью!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Компоты, какао
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я - ас!
А вот с блинами непонятно. Они ж по сковороде растекаются, т.е. кроме как круглыми какими им быть?
Шарлотка у меня, вроде, получалась. Ну, или это я настоящей шарлотки не ела
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Шарлотка у меня, вроде, получалась. Ну, или это я настоящей шарлотки не ела
↑ Перейти к этому комментарию
Шарлотка у меня, вроде, получалась. Ну, или это я настоящей шарлотки не ела
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот с блинами непонятно. Они ж по сковороде растекаются, т.е. кроме как круглыми какими им быть?
↑ Перейти к этому комментарию
У меня для блинов есть спецсковорода, спецлопатка и спецполовник. Они не меняются уже 20 лет. Без них даже этих кривулек не было бы.
У меня для блинов есть спецсковорода, спецлопатка и спецполовник. Они не меняются уже 20 лет. Без них даже этих кривулек не было бы.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и если толсто, тоже черпачком провести к другим краям
↑ Перейти к этому комментарию
А протуберанцы можно залить повторно.
Я - ас!
↑ Перейти к этому комментарию
чукча не писатель, чукча читатель
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вот с жаркой котлет у меня проблемы, куриные отличные с творогом получаются, а вот говядина-свинина весьма странные(((
Полкило фарша, 2-3 луковицы, соль-перец, треть стакана панировочных сухарей, столько же воды и яйцо. Всё замесить, отбить, на порции поделить, скатать и на сковороду. Никакой муки, никакой манки и прочей фигни для обвалки котлет я не использую. Мокрыми руками их кручу, чтоб гладкие были - и всё.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но с оладьями у меня тоже беда
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я - ас!
↑ Перейти к этому комментарию
Как оказалось, имея хороший инструмент не всегда можно стать мастером
Зато какая будет книга! Бестселлер!
Как оказалось, имея хороший инструмент не всегда можно стать мастером
Зато какая будет книга! Бестселлер!
↑ Перейти к этому комментарию
Как оказалось, имея хороший инструмент не всегда можно стать мастером
Зато какая будет книга! Бестселлер!
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже рукожоп по мясу. Ничего сложнее курицы и свинины не готовлю. А вот овощи чувствую. Из ничего могу салат настрогать. А духовка у меня либо курицу делает, либо булочки (готовые) подогревает.
Но блины и драники получаются, как и котлеты- у меня бабушка Мария их виртуозно готовила. И самогонку хорошую гнала. Так что блины у меня получаются. А самогон я еще не пробовала гнать.
Рядом в корзинке это духи Aubade Anecdote, их неплохо уценили.
Ни разу не получились сырники. Ни разу не получилось с дрожжами удачно поработать. Но картоху варить и жарить умею, салаты стругаю отменно, кусок свинины обжарю.
Как оказалось, имея хороший инструмент не всегда можно стать мастером
Зато какая будет книга! Бестселлер!
↑ Перейти к этому комментарию
У меня есть сковородка купленая в 1986 году, аж за целых 75 копеек. Берегу ее как зеницу ока. Сколько подруг на нее покушались.
Я - ас!
↑ Перейти к этому комментарию
Я - ас!
↑ Перейти к этому комментарию
Я - ас!
↑ Перейти к этому комментарию
Не оставьте будущие поколения без столь ценной информации! Одна классификация блинов чего стоит!
Я - ас!
↑ Перейти к этому комментарию
Сама хохочу весь день над коментами. Познавательный постик получился))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё стенка, стол. Я просто расслабилась с сеткой, а оказалось зря.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1.выбираем мясо. стейк должен быть "сроком, почти что истекшего срока годности" - тогда мягче будет. я беру мираторговские со скидкой когда у них уже почти истек.
до приготовления мясо должно быть комнатной температуры (т.е. из хол-ка достали за полчаса, положили чтоб "подышало")
мясо надо обсушить (не солить, не перчить), сам кусок мяса чуток смазать раст.маслом, чтоб не текло, а только чуток смазанный - и на раскаленную сковороду без масла.
1 мин запечатали первую сторону, перевернули, 1 мин запечатали 2 сторону (если толстый, то еще и на боках так же позапечатывали).
потом убавили огонь (с 9ки до 7ки на моей плите) и переворачивая иногда доводим до готовности.
готовность проверяем так (на пачках мираторговских стейков с изнанки картинка есть, можете погуглить в инете тоже она есть) :
соединили средний палец левой руки с большим. и жмем на подушечку большого пальца.
вот когда стейк при надавливании на него будет такой же средней мягкости как эта подушечка при соединенных большом и среднем пальце - это стейк "медиум" прожарки. стейк нельзя резать и протыкать для проверки - сок вытечет. только таким вот нажатием проверяем (я жму лопаткой, подруга прям пальцем)
если надо с кровью - то ориентируемся на большой и указательный соединенные пальцы.
а если соединить мизинец то жесткость подушечки большого пальца будет как у подошвы которую уже пережарили.
главное - не пересушить. весь процесс занимает не более 5-7 минут.
как только готов, снимаем, кидаем на тарелку, перчим-солим и даем постоять под фольгой или крышкой минут 10.
получается и д е а л ь н о
это я вам как бывший рукопоп говорю. я теперь тока так и жарю. и никаких брызг от масла
1.выбираем мясо. стейк должен быть "сроком, почти что истекшего срока годности" - тогда мягче будет. я беру мираторговские со скидкой когда у них уже почти истек.
до приготовления мясо должно быть комнатной температуры (т.е. из хол-ка достали за полчаса, положили чтоб "подышало")
мясо надо обсушить (не солить, не перчить), сам кусок мяса чуток смазать раст.маслом, чтоб не текло, а только чуток смазанный - и на раскаленную сковороду без масла.
1 мин запечатали первую сторону, перевернули, 1 мин запечатали 2 сторону (если толстый, то еще и на боках так же позапечатывали).
потом убавили огонь (с 9ки до 7ки на моей плите) и переворачивая иногда доводим до готовности.
готовность проверяем так (на пачках мираторговских стейков с изнанки картинка есть, можете погуглить в инете тоже она есть) :
соединили средний палец левой руки с большим. и жмем на подушечку большого пальца.
вот когда стейк при надавливании на него будет такой же средней мягкости как эта подушечка при соединенных большом и среднем пальце - это стейк "медиум" прожарки. стейк нельзя резать и протыкать для проверки - сок вытечет. только таким вот нажатием проверяем (я жму лопаткой, подруга прям пальцем)
если надо с кровью - то ориентируемся на большой и указательный соединенные пальцы.
а если соединить мизинец то жесткость подушечки большого пальца будет как у подошвы которую уже пережарили.
главное - не пересушить. весь процесс занимает не более 5-7 минут.
как только готов, снимаем, кидаем на тарелку, перчим-солим и даем постоять под фольгой или крышкой минут 10.
получается и д е а л ь н о
это я вам как бывший рукопоп говорю. я теперь тока так и жарю. и никаких брызг от масла
↑ Перейти к этому комментарию
Готовность определяю по времени и на глаз - потому бывает, как угодно.
1.выбираем мясо. стейк должен быть "сроком, почти что истекшего срока годности" - тогда мягче будет. я беру мираторговские со скидкой когда у них уже почти истек.
до приготовления мясо должно быть комнатной температуры (т.е. из хол-ка достали за полчаса, положили чтоб "подышало")
мясо надо обсушить (не солить, не перчить), сам кусок мяса чуток смазать раст.маслом, чтоб не текло, а только чуток смазанный - и на раскаленную сковороду без масла.
1 мин запечатали первую сторону, перевернули, 1 мин запечатали 2 сторону (если толстый, то еще и на боках так же позапечатывали).
потом убавили огонь (с 9ки до 7ки на моей плите) и переворачивая иногда доводим до готовности.
готовность проверяем так (на пачках мираторговских стейков с изнанки картинка есть, можете погуглить в инете тоже она есть) :
соединили средний палец левой руки с большим. и жмем на подушечку большого пальца.
вот когда стейк при надавливании на него будет такой же средней мягкости как эта подушечка при соединенных большом и среднем пальце - это стейк "медиум" прожарки. стейк нельзя резать и протыкать для проверки - сок вытечет. только таким вот нажатием проверяем (я жму лопаткой, подруга прям пальцем)
если надо с кровью - то ориентируемся на большой и указательный соединенные пальцы.
а если соединить мизинец то жесткость подушечки большого пальца будет как у подошвы которую уже пережарили.
главное - не пересушить. весь процесс занимает не более 5-7 минут.
как только готов, снимаем, кидаем на тарелку, перчим-солим и даем постоять под фольгой или крышкой минут 10.
получается и д е а л ь н о
это я вам как бывший рукопоп говорю. я теперь тока так и жарю. и никаких брызг от масла
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
да-да, я пеку хрустящие ломкие блины
но дочь у меня ценитель моих творческих мук
а сырники-вообще моя жизненная боль
А ломкие - может, слишком много яиц?
Хотя, от добра добра не ищут. Нафиг эксперименты. Надо радоваться тому, что есть
много яиц-эт ваще не про меня, 1 яйцо
Может, это из-за сковороды? Я как-то у мамки своей пыталась блины печь. Сама тесто сделала, как дома, всё приготовила - и они стали получаться другими
блины, оладьи, сырники, жареная картошка, рыба-короче все, что нужно жарить-у меня беда.
но я не сдаюсь, воюю по всем фронтам
блины, оладьи, сырники, жареная картошка, рыба-короче все, что нужно жарить-у меня беда.
но я не сдаюсь, воюю по всем фронтам
↑ Перейти к этому комментарию
когда я обронила фразу, что готовить-ну вон как скучно, столько времени впустую-мне купили телевизор( с подключением фильмов с интернета), шоб не скучно было
ну у нас папа готовит
да-да, я пеку хрустящие ломкие блины
но дочь у меня ценитель моих творческих мук
а сырники-вообще моя жизненная боль
↑ Перейти к этому комментарию
Хрустящие блины у нас - особый деликатес! Получаются, когда я их вдвое дольше по времени выпекаю. Они тогда тонким плоским схарем становятся. Очень хрустящим и хрупким! Очень вкусно!
Попробуйте в своем рецепте минимизировать сахар.
вот ведь я знала, чувствовала, что я не одна такая кулинарка
↑ Перейти к этому комментарию
а уж как я мняяяяуууусоооо люблююююю
↑ Перейти к этому комментарию
а уж как я мняяяяуууусоооо люблююююю
↑ Перейти к этому комментарию
а вообще-то родни у меня мало, так что ту, что имею, берегу и всячески забочусь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Запутала Вас???))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня на фото те что скрученны)))- пасхалинА кулуракья( на Пасху пекут)
Да вот вчера миксер обсуждали, одна дама дала рецепт теста на пельмени чебурэки, вот это у меня криво всегда выходило. А тут, прям как пошла и налепила. СУПЕР. пельмешки на обед схомячили, а вечером муж 6 чебуреков сожрал...
Да вот вчера миксер обсуждали, одна дама дала рецепт теста на пельмени чебурэки, вот это у меня криво всегда выходило. А тут, прям как пошла и налепила. СУПЕР. пельмешки на обед схомячили, а вечером муж 6 чебуреков сожрал...
↑ Перейти к этому комментарию
смысл рецепта сводится к тому, что делать надо оладьи с творогом и не выпендриваться
самое смешное, что мужу они настолько понравились, что никакие другие сырники он больше не признает, ну а я соответственно больше не напрягаюсь рецептами
но настоящих то хочется иногда.....
Я из тех кулинаров, кто точными рецептами не пользуется, пятая точка как то улавливает нужное соотношение и даже всякие расплывчатые формулировки вида "1 стакан" (неизвестно какой) или "3-5 столовых ложек" или "на вкус" у меня вполне работают
зато выпечка вокруг моего любимого околобисквитного пирога у меня всегда супер, ну и кекс апельсиновый тоже очень даже
6 яиц
400 гр сахара
120 грамм дрожжей ( сырых)
250 гр маргарина ( растопить)
1 л молока
щепотка соли
Из всего поставить опару , как на жидкие оладьи, стоит 40 мин., почаще мешать.
Некруто замесить. дать 2 раза подойти. Потом руки и стол немного подсолнечным маслом смазываю и леплю и пирожки и плюшки. Лет 20 уже,.
А околобисквитный торт мой любимый- "Черный принц" . Очень шоколадный, огромный( больше трёх кили с порции теста), а главное, всегда получается))) поэтому с другими бисквитами и не парюсь)
У меня основа под околобисквит всегда одна, а вот наполнение меняется и крем тоже, если речь идет про торт. Случайно нашла рецепт, когда думала куда пристроить остатки черники, и теперь изгаляюсь над ним насколько фантазии хватает
А из своего ,околобисквитного, если взять полпорции теста и испечь один корж, еще лимонный делаю. Внизу бисквит, потом крем- на 1 стакан молока- 3 столовые ложки манки, 200 гр сливочного масла взбить со стаканом сахара, добавить охлажденную манку, взбить, добавить сок от 1 лимона. Взбить.Выложить на корж, получится высокий слой. Застынет- полить растопленной шоколадкой) подержать в холодильнике .
А, еще "Зебру " можно сделать.
6 яиц
400 гр сахара
120 грамм дрожжей ( сырых)
250 гр маргарина ( растопить)
1 л молока
щепотка соли
Из всего поставить опару , как на жидкие оладьи, стоит 40 мин., почаще мешать.
Некруто замесить. дать 2 раза подойти. Потом руки и стол немного подсолнечным маслом смазываю и леплю и пирожки и плюшки. Лет 20 уже,.
А околобисквитный торт мой любимый- "Черный принц" . Очень шоколадный, огромный( больше трёх кили с порции теста), а главное, всегда получается))) поэтому с другими бисквитами и не парюсь)
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт теста захомячила, буду пробовать
Я из тех кулинаров, кто точными рецептами не пользуется, пятая точка как то улавливает нужное соотношение и даже всякие расплывчатые формулировки вида "1 стакан" (неизвестно какой) или "3-5 столовых ложек" или "на вкус" у меня вполне работают
зато выпечка вокруг моего любимого околобисквитного пирога у меня всегда супер, ну и кекс апельсиновый тоже очень даже
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
как только слышу в рецепте фразу у меня этот самый глаз аж дергаццО начинает
Я из тех кулинаров, кто точными рецептами не пользуется, пятая точка как то улавливает нужное соотношение и даже всякие расплывчатые формулировки вида "1 стакан" (неизвестно какой) или "3-5 столовых ложек" или "на вкус" у меня вполне работают
зато выпечка вокруг моего любимого околобисквитного пирога у меня всегда супер, ну и кекс апельсиновый тоже очень даже
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо за совет
но настоящих то хочется иногда.....
↑ Перейти к этому комментарию
но настоящих то хочется иногда.....
↑ Перейти к этому комментарию
смысл рецепта сводится к тому, что делать надо оладьи с творогом и не выпендриваться
самое смешное, что мужу они настолько понравились, что никакие другие сырники он больше не признает, ну а я соответственно больше не напрягаюсь рецептами
↑ Перейти к этому комментарию
на самом деле я по этому рецепту готовлю и оладьи без творога, просто чуть больше сметаны и муки кладу
и в 2 раза меньше творога клала, никто не жаловался)))
Это подвих!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо за доверие к рецепту
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вывела для себя формулу, что в готовке сырников главное "не торописса, не волновасса и улыбасса"
Творог должен быть сухим (отвесить, отжать, в крайнем случае - переварить в молоке, но это самый крайний)
Ни в коем случае не добавлять соду-пекарский порошок и иже с ними (растечётся всё к едрене-фене)
Яйца "в плепорцию" - одно на полкило.
После этого регулируем густоту. Если "тесто" жидковатое - добавляем манку. НЕ муку! Может получиться несколько ложек манки - это не страшно.
Делим на колобки. Насыпаем муки в глубокую тарелку. Обкатываем колобки в муке (частями, только те, что начинаете жарить), прихлопываете до состояния биточков толщиной с котлету. Выкладываем на сковороду (разогретую, но не перекаленную!) и обжариваем на меееееедленном огне. У меня из девятибалльной шкалы на тройке. Доооолго ждём. Когда видно, что бока начали снизу румяниться - аккуратно поддеваем и смотрим, как оно там выглядит,снизу. Переворачиваем и ждём дальше)) В процессе не трогать вообще! У меня вечно терпения не хватает. Я как так та старуха из "Каши из топора" - ну чаво?! ну чавооо?!!! - лезу посмотреть и капец сырнику. Обязательно развалится
ЗЫ. Вы прочитали итоговую главу многотомника "Моя борьба" - "Борьба за сырник или Имела я быстрые завтраки!"
я так много времени трачу только на блины, поэтому и делаю их крайне редко - просто бесит столько возиться с тем, что съедается за два чаепития
Блины получаются. Корявые, правда, но зато съедобные)) Но долго то каааак!!
а формой блинов я никогда не заморачивалась - примерно что-то в районе круга/овала и нормально, даже если местами амеба))
хотя у профессионалов (я про выпечку в блинных) есть специальный инструмент - деревянная палочка в форме буквы Т. Ею и разравнивают до идеального круга, даже в продаже видела где-то пару раз
Поступает парень на физмат. На экзамене по геометрии препод даёт задание - начерить окружность. Парень берёт мел в правую руку, подходит к доске и рррраз! - одним махом идеальную окружность выводит без всяких циркулей и прочих вспомогательных вещей.
Препод офигел - как?!
Парень ему в ответ:
- Ну, так три года на морфлоте мясорубку вертел!
Поступает парень на физмат. На экзамене по геометрии препод даёт задание - начерить окружность. Парень берёт мел в правую руку, подходит к доске и рррраз! - одним махом идеальную окружность выводит без всяких циркулей и прочих вспомогательных вещей.
Препод офигел - как?!
Парень ему в ответ:
- Ну, так три года на морфлоте мясорубку вертел!
↑ Перейти к этому комментарию
а формой блинов я никогда не заморачивалась - примерно что-то в районе круга/овала и нормально, даже если местами амеба))
хотя у профессионалов (я про выпечку в блинных) есть специальный инструмент - деревянная палочка в форме буквы Т. Ею и разравнивают до идеального круга, даже в продаже видела где-то пару раз
↑ Перейти к этому комментарию
в обоих случаях вполне реально так тесто размазать)
Блины получаются. Корявые, правда, но зато съедобные)) Но долго то каааак!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Насмотрелась я на них и теперь у меня есть лишь один вариант готовки - если кому-то не нравится что-то или хочется чего-то заморочного, то пусть делает сам. Поэтому всякие блины, торты и прочие сложные вещи я готовлю только, когда это лично мне сильно потребуется. Ну и посторонних в такие моменты на кухне не терплю
Я на кухне царь)) Хочешь быть тоже царем - велком к плите)
Вывела для себя формулу, что в готовке сырников главное "не торописса, не волновасса и улыбасса"
Творог должен быть сухим (отвесить, отжать, в крайнем случае - переварить в молоке, но это самый крайний)
Ни в коем случае не добавлять соду-пекарский порошок и иже с ними (растечётся всё к едрене-фене)
Яйца "в плепорцию" - одно на полкило.
После этого регулируем густоту. Если "тесто" жидковатое - добавляем манку. НЕ муку! Может получиться несколько ложек манки - это не страшно.
Делим на колобки. Насыпаем муки в глубокую тарелку. Обкатываем колобки в муке (частями, только те, что начинаете жарить), прихлопываете до состояния биточков толщиной с котлету. Выкладываем на сковороду (разогретую, но не перекаленную!) и обжариваем на меееееедленном огне. У меня из девятибалльной шкалы на тройке. Доооолго ждём. Когда видно, что бока начали снизу румяниться - аккуратно поддеваем и смотрим, как оно там выглядит,снизу. Переворачиваем и ждём дальше)) В процессе не трогать вообще! У меня вечно терпения не хватает. Я как так та старуха из "Каши из топора" - ну чаво?! ну чавооо?!!! - лезу посмотреть и капец сырнику. Обязательно развалится
ЗЫ. Вы прочитали итоговую главу многотомника "Моя борьба" - "Борьба за сырник или Имела я быстрые завтраки!"
↑ Перейти к этому комментарию
Домашний творог - это вещь!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/13322612/
А как хорошо всё начиналось...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я все равно их не люблю, муж раза 3-4 в году заказывает приготовить с вишнями, я звоню маме и она несет коробку вареников с вишнями для моего мужа
я все равно их не люблю, муж раза 3-4 в году заказывает приготовить с вишнями, я звоню маме и она несет коробку вареников с вишнями для моего мужа
↑ Перейти к этому комментарию
я все равно их не люблю, муж раза 3-4 в году заказывает приготовить с вишнями, я звоню маме и она несет коробку вареников с вишнями для моего мужа
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пы Сы: присоединяюсь к клану "специалистов" по сырникам.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: