Шоколадный кекс с творогом
- Поделиться

Шоколадный кекс с творогом
Ингредиенты:
· Шоколад горький - 100 гр.
- Какао - 2 ст ложки
· Масло сливочное - 120 гр.,
· Сахар - 150 гр.,
· Яйца - 4 шт.,
· Мука пшеничная - 150 гр.,
· Разрыхлитель (без горки) - 1 ч. л.,
· Творог (мягкий) - 300 гр.,
· Ванильный сахар - 1 пакетик,
· Соль (щепотка).
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки.
Растопить вместе с маслом, на водяной бане, добавить какао. Отставить остывать.
2 Яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Добавить остуженный, растопленный шоколад.
Перемешиваем миксером
Добавляем разрыхлитель. И муку. Перемешиваем лопаткой.
Для творожного крема:
творог смешать с сахаром (100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
Растереть миксером (или взбить в блендере) до кремообразного состояния.
В форму с высокими бортиками (21 см.),
смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
Выкладываем половину творожной массы.Далее: тесто, творожная масса, тесто. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
Комментарии
И чем можно заменить шоколад? В доме нет и не предвидится пока.
Заранее спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: