Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как же накормить своих домочадцев рыбными блюдами?

Здравствуйте, мои дорогие!!
Думаю, в связи с карантином у многих из нас идет голова кругом - чем же вкусненьким их побаловать?
Рыба в нашем регионе в цене, до карантина выручала речная - карпики и белый амур были на нашем столе каждую неделю.. а ещё щука - я из неё котлеты делала .и да, таки фаршированную щуку на семейный обед подавала..
Но ярмарки сейчас под запретом, а посему рыскаю по магазинам..
Ну, что скажешь.. хек, минтай так накачивают водой, что после разморозки тушка становится похожей на губку, полную воды(((
Мойва, которая идёт, как семечки, почти исчезла с прилавка.. продавец в магазине сказала, что очень высокая закупочная цена..и в нагрузку дают всякую дрянь...

В общем.. обратила я внимание на фарш лососевый, в тубе.. он у нас в АТБ лежит в морозильной камере и скучает..
А я взяла и купила..
А заодно и лаваш тонкий, армянский..
Фарш разморозила, смешала с отварным яйцом, мелко порубленным,чуть подсолила.. и нарезала лаваш на прямоугольники, распределила фарш,завернула рулетики, а некоторые конвертом..хотя эта форма не очень мне нравится..

Уложила на противень, смазанный маслом подсолнечным, а сверху сказала сметаной и присыпала кунжутом..
В холодную духовку лист поставила на средний огонь..дождалась, пока рулетики подрумянятся..
Немного сын младший отвлёк, так что чуть припеклись)))
Скажу вам, что это вкусно!
Лаваш по краям хрустящий, в середине - нежный и тающий..начинка пышная,сочная.. и совсем не резкий рыбный запах..
Думаю, что можно и сыр натереть в начинку, и зелень положить.. кому как нравится..

Младшенький убегал к себе, половину порции ему завернула, внук сказал, что рыбка в конвертике вкусная..ну, мой дорогой Андреас будет рад, что косточки не нужно выбирать, а старший сын с невесткой всегда готовы что-нибудь перекусить..

И пока фаршированная щука карантинит)), мы будем рулетики лопать..

Кстати, там ещё один вид фарша был.. тресковый...
Я его один раз брала..как на мой вкус - немного горчит.. поэтому остановилась именно на лососевом..

Считаю, для разнообразия в большом семействе такой вариант лёгкого блюда - в самый раз..

Всем - добра и здоровья!
Чуточку припеклись.... Но на вкусовых качествам не отразилось..ура!

Пока ещё не съели))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как же накормить своих домочадцев рыбными блюдами?
Здравствуйте, мои дорогие!!
Думаю, в связи с карантином у многих из нас идет голова кругом - чем же вкусненьким их побаловать?
Рыба в нашем регионе в цене, до карантина выручала речная - карпики и белый амур были на нашем столе каждую неделю.. а ещё щука - я из неё котлеты делала. и да, таки фаршированную щуку на семейный обед подавала.. Читать полностью
 

Комментарии

MIG64
12 апреля 2020 года
0
Спасибо. Хороший вариант
vlakodlak
12 апреля 2020 года
+5
Я фарш обычно не покупаю, но один раз соблазнилась как раз на лососевый в атб. Выкинула готовое блюдо, есть отказались даже кошки может "наша Галя балована", конечно, но покупать и есть это нельзя
vikaslavina69 (автор поста)
12 апреля 2020 года
0
Я из этого фарша пыталась как-то котлеты изваять ((
Согласна - выбросила к чертям ...
А этот вариант просто находка..
Славина Черныш
12 апреля 2020 года
+2
В ответ на комментарий vlakodlak
Я фарш обычно не покупаю, но один раз соблазнилась как раз на лососевый в атб. Выкинула готовое блюдо, есть отказались даже кошки может "наша Галя балована", конечно, но покупать и есть это нельзя

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже один раз купила рыбный фарш, типа, лососевый. И тоже выбросила...
vlakodlak
12 апреля 2020 года
+1
Чухня редчайшая
Славина Черныш
12 апреля 2020 года
+1
Nesana
12 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Я фарш обычно не покупаю, но один раз соблазнилась как раз на лососевый в атб. Выкинула готовое блюдо, есть отказались даже кошки может "наша Галя балована", конечно, но покупать и есть это нельзя

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и мне показался странный данный продукт. Фарш лососевый. Из чего же он делается и где? А рыбу "лосось" где берут? Я даже соленную не покупаю, сама солю, если уж захочется. Я - очень "балованная Галя", т.к. 7 лет прожила на ДВ. Я и икру покупала только до 14 года и только одного предприятия, т.к. была уверена, что ее делают прямо в океане, даже не довозя до земли.
vlakodlak
12 апреля 2020 года
+1
Я даже не знаю какой черт меня попутал купить тот фарш
Nesana
12 апреля 2020 года
+1
Бывает. Может больше не рисковать?
vlakodlak
12 апреля 2020 года
+1
Хорошая мысль
Nesana
12 апреля 2020 года
+1
Фруфрушка
12 апреля 2020 года
+1
Соглашусь с девочкми - мне тоже не повезло с таким фаршем.
Если хочу без костей - покупаю филе хека в "колбасе"(упаковка такая, цилиндрическая).
TBK
12 апреля 2020 года
+1
Я лососевый фарш не беру с тех пор, как сварила из него суп с фрикадельками. Фрикадельки стали серые, а бульон розовый. Вот и весь лосось.
Ирина Миргородская
12 апреля 2020 года
+1
Вот-вот, смалывают самую дешевую рыбу и красят ее. Вот и весь секрет лососевого фарша.
лисонька мурысонька
12 апреля 2020 года
0
а чего? прям совсем не едят? странные какие рис с сайрой консервой, картошка с соленой селедочкой, сардинка вонючая и муж ее не ест, но жареную оч хорошо дети едят, котлетки с морковкой из минтая, уху, жареную горбушу - это самое простое) пирожки с рисом и сайрой - прям мечта) они это все едят, а я готовить из рыбы не люблю - пахнет
SiVe
12 апреля 2020 года
0
Раз про фарш отзывы скорее плохие, чем хорошие - значит фарш брать не будем. А вот на рецепте заметочку поставим и обязательно испробуем.
Maidy
12 апреля 2020 года
0
Я однажды нашла способ, как пожарить "накачанное водой" рыбное филе. Одно время его много продавали, под названием "филе в ледяной глазури". Разморозишь, а оно при жарке на сковородке буквально испаряется, остается несколько ошметочков.
Нужно такое филе разморозить не до конца, только чтобы удалить ледяную корку (иногда она легко отваливается, а иногда приходилось немножко подержать под краном с холодной водой - только, чтобы отлепить корку).
Дальше куски филе посолить, обвалять в муке, в яйце и потом в сухарях и жарить на горячей сковороде, сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Жарится быстро. При таком способе рыба внутри панировки остается похожей на рыбу.
rifnov2009
12 апреля 2020 года
0
Когда нет хорошей рыбы,делаю из трескового фарша запеканку, много лука и моркови,яйцо и майонез. Неплохо получается.
vikaslavina69 (автор поста)
12 апреля 2020 года
+4
Вооот!
А то прямо - и фарш плохой, и кошки не едят..
В принципе, любой полуфабрикат ничего из себя не представляет...нужно просто чуточку приложить усилий!!
На вкус и цвет товарищей нет)))
Я написала свое наблюдение...а следовать моему рецепту или нет - дело хозяйское...
Ksanka2665
13 апреля 2020 года
0
Котлеты из него тоже ниче так,но я больше из минтая или хека люблю
sole99
12 апреля 2020 года
0
спасибо за идею
arinamarinina77
12 апреля 2020 года
0
Я рыбный фарш сама делаю, не очень часто, правда, как-то не в чести у моих мужчин рыбные блюда.
Из целой горбуши рубленый, из трески через мясорубку.
Речную рыбу я не готовлю совсем.
мама Льва и Кирилла
12 апреля 2020 года
+1
Лосось вообще хорош в любом виде. И у нас в Питере лосось самая дорогая...одна из самых дорогих.
Интересная идея быстрого рыбного блюда
Как повар и как человек который легко и мнительно воспроизводит в фантазиях вкусы чужих описанных рецептов, уже предвкушаю как это у вас божественно вкусно
Обязательно попробую дома так сделать
Спасибо за рецепт
vikaslavina69 (автор поста)
12 апреля 2020 года
+1
У меня муж тоже повар..
Только что ужинали..
Смеётся и говорит, что ему на кухне делать нечего...в том смысле, что я сама прекрасно справляюсь..
А я своему мужу склонна верить..
))) Вот странно немножко..колбасу все едят и никто не плюется.. а здесь.. и фарш крашенный, и рыбка дешевая..
А дорогая осетрина нам нынче не по карману...
Не вижу ничего плохого в рыбных консервах..и в рыбном фарше тоже...
Традиционно - всем добра, а Вам персонально - спасибо за поддержку))
Maidy
12 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий vikaslavina69
У меня муж тоже повар..
Только что ужинали..
Смеётся и говорит, что ему на кухне делать нечего...в том смысле, что я сама прекрасно справляюсь..
А я своему мужу склонна верить..
))) Вот странно немножко..колбасу все едят и никто не плюется.. а здесь.. и фарш крашенный, и рыбка дешевая..
А дорогая осетрина нам нынче не по карману...
Не вижу ничего плохого в рыбных консервах..и в рыбном фарше тоже...
Традиционно - всем добра, а Вам персонально - спасибо за поддержку))

↑   Перейти к этому комментарию
vikaslavina69 пишет:
колбасу все едят и никто не плюется.. а здесь.. и фарш крашенный,
Колбаса разная - и по цене и у разных производителей. От съедобной до барахла.
А готовый сырой фарш подчас делают из некондиции и обрезков всяких. Вот и приходится плеваться.
У кого-то с этим честнее, у кого-то хуже.
liika
12 апреля 2020 года
+2
А я в фарш добавляю пару сырых яичек, укроп.
В формочки силиконовые из под мафинсов кладу фарш.
1 см не докладываю до конца.
180 градусов 15-20 минут.
Нежнейшие котлетки.
Как суфле.
Обожаю!
Solnet
13 апреля 2020 года
0
я тоже так делаю, когда формы для маффинов, когда просто в обычную форму, потом на кусочки режу. Нежно получается и вкусно мне даже больше понравилось, Чем котлеты.
liika
13 апреля 2020 года
0
Вот когда в одной большой форме, мне не так вкусно.
Долго перебирала, поняла что в маленьких фомачках получается вкуснее
Ksanka2665
13 апреля 2020 года
0
Я фарш беру только минтая и только одного производителя. Лососевый не видела ни разу даже,а тресковый у нас дорогущий, за этм деньги я лучше хорошую рыбину куплю,а то и не одну.Да и вообще,рыбу только в одном месте покупаю.В магазинах такое г... продается, что просто
zoiamerkel
13 апреля 2020 года
0
Вчера на работе делала пельмени из щуки весом 6 кг, намаялась, с разделкой, рыбу не люблю, но получилось божественно вкусно, сама удивилась.
galina100408
20 апреля 2020 года
0
larysa klymova
20 апреля 2020 года
+3
спасибо за идею ! Фарш этот видела в АТБ и даже читала состав. Лосося, там, конечно, минимум. Но там есть другие виды рыбы . Для эксперимента куплю и испытаю ваш рецепт. Если этот фарш не пойдет, то самой идеей можно воспользоваться с разными начинками. А коты.... ну мой кот на нюх не переносит никакую рыбу! Зато точит хурму и пекинскую капусту . Так что че уж нам равняться на четвероногих. Мы ж вроде как эволюционировали
lola67
21 апреля 2020 года
0
Я буквально до НГ назад делала рыбные котлетки только сама, только из минтая с кусочком свиного сала и лучком. А теперь так понравились котлеты п/ф из лосося и еще из кальмаров, которые покупаю только у девочки, с которой познакомилась в ОК. Такой вкуснятина не ела давно. И всю рыбку беру теперь только у нее. Всегда все свежее, не перемороженное. Да и плюсом доставка бесплатная. И подруг своих посадила. Теперь все у нее заказывают. Очень рада, что с ней познакомилась
vikaslavina69 (автор поста)
22 апреля 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам