Как же накормить своих домочадцев рыбными блюдами?
Здравствуйте, мои дорогие!!
Думаю, в связи с карантином у многих из нас идет голова кругом - чем же вкусненьким их побаловать?
Рыба в нашем регионе в цене, до карантина выручала речная - карпики и белый амур были на нашем столе каждую неделю.. а ещё щука - я из неё котлеты делала .и да, таки фаршированную щуку на семейный обед подавала..
Но ярмарки сейчас под запретом, а посему рыскаю по магазинам..
Ну, что скажешь.. хек, минтай так накачивают водой, что после разморозки тушка становится похожей на губку, полную воды(((
Мойва, которая идёт, как семечки, почти исчезла с прилавка.. продавец в магазине сказала, что очень высокая закупочная цена..и в нагрузку дают всякую дрянь...
В общем.. обратила я внимание на фарш лососевый, в тубе.. он у нас в АТБ лежит в морозильной камере и скучает..
А я взяла и купила..
А заодно и лаваш тонкий, армянский..
Фарш разморозила, смешала с отварным яйцом, мелко порубленным,чуть подсолила.. и нарезала лаваш на прямоугольники, распределила фарш,завернула рулетики, а некоторые конвертом..хотя эта форма не очень мне нравится..
Уложила на противень, смазанный маслом подсолнечным, а сверху сказала сметаной и присыпала кунжутом..
В холодную духовку лист поставила на средний огонь..дождалась, пока рулетики подрумянятся..
Немного сын младший отвлёк, так что чуть припеклись)))
Скажу вам, что это вкусно!
Лаваш по краям хрустящий, в середине - нежный и тающий..начинка пышная,сочная.. и совсем не резкий рыбный запах..
Думаю, что можно и сыр натереть в начинку, и зелень положить.. кому как нравится..
Младшенький убегал к себе, половину порции ему завернула, внук сказал, что рыбка в конвертике вкусная..ну, мой дорогой Андреас будет рад, что косточки не нужно выбирать, а старший сын с невесткой всегда готовы что-нибудь перекусить..
И пока фаршированная щука карантинит)), мы будем рулетики лопать..
Кстати, там ещё один вид фарша был.. тресковый...
Я его один раз брала..как на мой вкус - немного горчит.. поэтому остановилась именно на лососевом..
Считаю, для разнообразия в большом семействе такой вариант лёгкого блюда - в самый раз..
Всем - добра и здоровья!
Чуточку припеклись.... Но на вкусовых качествам не отразилось..ура!
Пока ещё не съели))
Думаю, в связи с карантином у многих из нас идет голова кругом - чем же вкусненьким их побаловать?
Рыба в нашем регионе в цене, до карантина выручала речная - карпики и белый амур были на нашем столе каждую неделю.. а ещё щука - я из неё котлеты делала .и да, таки фаршированную щуку на семейный обед подавала..
Но ярмарки сейчас под запретом, а посему рыскаю по магазинам..
Ну, что скажешь.. хек, минтай так накачивают водой, что после разморозки тушка становится похожей на губку, полную воды(((
Мойва, которая идёт, как семечки, почти исчезла с прилавка.. продавец в магазине сказала, что очень высокая закупочная цена..и в нагрузку дают всякую дрянь...
В общем.. обратила я внимание на фарш лососевый, в тубе.. он у нас в АТБ лежит в морозильной камере и скучает..
А я взяла и купила..
А заодно и лаваш тонкий, армянский..
Фарш разморозила, смешала с отварным яйцом, мелко порубленным,чуть подсолила.. и нарезала лаваш на прямоугольники, распределила фарш,завернула рулетики, а некоторые конвертом..хотя эта форма не очень мне нравится..
Уложила на противень, смазанный маслом подсолнечным, а сверху сказала сметаной и присыпала кунжутом..
В холодную духовку лист поставила на средний огонь..дождалась, пока рулетики подрумянятся..
Немного сын младший отвлёк, так что чуть припеклись)))
Скажу вам, что это вкусно!
Лаваш по краям хрустящий, в середине - нежный и тающий..начинка пышная,сочная.. и совсем не резкий рыбный запах..
Думаю, что можно и сыр натереть в начинку, и зелень положить.. кому как нравится..
Младшенький убегал к себе, половину порции ему завернула, внук сказал, что рыбка в конвертике вкусная..ну, мой дорогой Андреас будет рад, что косточки не нужно выбирать, а старший сын с невесткой всегда готовы что-нибудь перекусить..
И пока фаршированная щука карантинит)), мы будем рулетики лопать..
Кстати, там ещё один вид фарша был.. тресковый...
Я его один раз брала..как на мой вкус - немного горчит.. поэтому остановилась именно на лососевом..
Считаю, для разнообразия в большом семействе такой вариант лёгкого блюда - в самый раз..
Всем - добра и здоровья!
Чуточку припеклись.... Но на вкусовых качествам не отразилось..ура!
- Поделиться

Пока ещё не съели))
- Поделиться

Комментарии
Согласна - выбросила к чертям ...
А этот вариант просто находка..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если хочу без костей - покупаю филе хека в "колбасе"(упаковка такая, цилиндрическая).
Нужно такое филе разморозить не до конца, только чтобы удалить ледяную корку (иногда она легко отваливается, а иногда приходилось немножко подержать под краном с холодной водой - только, чтобы отлепить корку).
Дальше куски филе посолить, обвалять в муке, в яйце и потом в сухарях и жарить на горячей сковороде, сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Жарится быстро. При таком способе рыба внутри панировки остается похожей на рыбу.
А то прямо - и фарш плохой, и кошки не едят..
В принципе, любой полуфабрикат ничего из себя не представляет...нужно просто чуточку приложить усилий!!
На вкус и цвет товарищей нет)))
Я написала свое наблюдение...а следовать моему рецепту или нет - дело хозяйское...
Из целой горбуши рубленый, из трески через мясорубку.
Речную рыбу я не готовлю совсем.
Интересная идея быстрого рыбного блюда
Как повар и как человек который легко и мнительно воспроизводит в фантазиях вкусы чужих описанных рецептов, уже предвкушаю как это у вас божественно вкусно
Обязательно попробую дома так сделать
Спасибо за рецепт
Только что ужинали..
Смеётся и говорит, что ему на кухне делать нечего...в том смысле, что я сама прекрасно справляюсь..
А я своему мужу склонна верить..
))) Вот странно немножко..колбасу все едят и никто не плюется.. а здесь.. и фарш крашенный, и рыбка дешевая..
А дорогая осетрина нам нынче не по карману...
Не вижу ничего плохого в рыбных консервах..и в рыбном фарше тоже...
Традиционно - всем добра, а Вам персонально - спасибо за поддержку))
Только что ужинали..
Смеётся и говорит, что ему на кухне делать нечего...в том смысле, что я сама прекрасно справляюсь..
А я своему мужу склонна верить..
))) Вот странно немножко..колбасу все едят и никто не плюется.. а здесь.. и фарш крашенный, и рыбка дешевая..
А дорогая осетрина нам нынче не по карману...
Не вижу ничего плохого в рыбных консервах..и в рыбном фарше тоже...
Традиционно - всем добра, а Вам персонально - спасибо за поддержку))
↑ Перейти к этому комментарию
А готовый сырой фарш подчас делают из некондиции и обрезков всяких. Вот и приходится плеваться.
У кого-то с этим честнее, у кого-то хуже.
В формочки силиконовые из под мафинсов кладу фарш.
1 см не докладываю до конца.
180 градусов 15-20 минут.
Нежнейшие котлетки.
Как суфле.
Обожаю!
Долго перебирала, поняла что в маленьких фомачках получается вкуснее
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: