Печенье "Сникерс".
Шоколад с шоколадом в шоколаде... если я вижу что-то такое, пройти мимо не могу. Увидев эти печеньки, мне безумно захотелось их приготовить.
Когда готовила - аромат в доме был божественный, а на вкус они... мммм.
И так, нам понадобится:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый - 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Арахис (Соленый!!! я брала готовый в упаковке) — 130 г
- Ириски — 20 шт
- Мука - 280 г ( если тесто мягковато, добавить еще чуть-чуть)
Приготовление:
Масло растопить, смешать с сахаром, добавить яйцо, хорошо перемешать венчиком.
Смешать сухие ингредиенты, добавить в яичную смесь, хорошо размешать. Тесто не должно липнуть к рукам.
Арахис и шоколад крупно порубить, примешать в тесто.
Сформировать шарики, в каждый добавить кусочки крупно нарезанного ириса. Выложить на бумагу для выпечки, чуть примять.
Выпекать при 180 градусах 12-15 минут. При выпекании они хорошо поднимаются. Остудить на решётке.
Когда готовила - аромат в доме был божественный, а на вкус они... мммм.
И так, нам понадобится:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый - 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Арахис (Соленый!!! я брала готовый в упаковке) — 130 г
- Ириски — 20 шт
- Мука - 280 г ( если тесто мягковато, добавить еще чуть-чуть)
Приготовление:
Масло растопить, смешать с сахаром, добавить яйцо, хорошо перемешать венчиком.
Смешать сухие ингредиенты, добавить в яичную смесь, хорошо размешать. Тесто не должно липнуть к рукам.
Арахис и шоколад крупно порубить, примешать в тесто.
Сформировать шарики, в каждый добавить кусочки крупно нарезанного ириса. Выложить на бумагу для выпечки, чуть примять.
Выпекать при 180 градусах 12-15 минут. При выпекании они хорошо поднимаются. Остудить на решётке.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: