Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постное печенье

Рецепты печенья, которое можно есть в пост

Песочное печенье без яиц
Оказывается, есть рецепты песочного теста, в которых не присутствуют яйца и сливочное масло! Приготовленное из такого теста постное печенье имеет приятный вкус и низкую калорийность. Его можно дополнять вареньем, сухофруктами, орехами или кокосовой стружкой.


Ингредиенты
Песочное тесто без яиц готовится из таких продуктов:

мука – 1 стакан;
крахмал – 1/3 стакана;
сахар – 2/3 стакана;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
вода – 2/3 стакана;
растительное масло – 1/2 стакана;
соль на кончике ножа.
Способ приготовления

Тесто можно вымешивать вручную или миксером со специальной насадкой. В первую очередь необходимо соединить муку, крахмал и разрыхлитель.
Далее, к ним добавляют сахар, соль и ванилин, некоторые рецепты требуют его использования.
На последнем этапе вводят в тесто масло и воду. Оно должно получиться однородным, блестящим и эластичным.
Тесто раскатывают пластом, толщина которого должна быть от 0,5 до 1 см. Корицей, кокосовой стружкой, молотым орехом можно посыпать или весь пласт теста, или уже сформированное печенье.
Печенье вырезается обыкновенным ножом, ножом-колесиком или специальными формочками. Если оно будет с вареньем, для него делают углубление в каждой печенинке.
Сладкий десерт выкладывают на застеленный силиконизированным пергаментом противень и отправляют в предварительно разогретую на 180 ° С духовку примерно на 20–30 минут.

Некоторые рецепты песочного печенья для поста подразумевают скатывание тонкого пласта теста с присыпкой в рулет. Рулет нарезается тонкими колечками, печенинки получаются очень красивыми.

Постное печенье на скорую руку
В пост на скорую руку можно приготовить приятное на вкус лимонное печенье. Десерт, калорийность которого не высока, готовится до получаса.

Ингредиенты
сахар – 1/2 стакана;
растительное масло – 5 столовых ложек;
мука – 2 стакана;
гашеная сода или разрыхлитель – 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления
Прежде чем приступить к замесу теста, духовку включают, чтобы она успела разогреться до 200 ° С.
Лимон нарезают, извлекают из него косточки, после чего взбивают блендером в кашицу. Внимание! Чтобы лимон не передал тесту свою горечь, его целиком рекомендуется выдержать 15 минут в подслащенном кипятке.
Кашицу лимона смешивают с сахаром и растительным маслом.
В муку вводят разрыхляющее вещество.
Тесто вымешивают, соединив все ингредиенты, после чего раскатывают на присыпанной мукой поверхности.
Сформированные печенинки выкладывают на пергамент, противень с печеньем ставят в духовой шкаф на 10 минут.

Рецепты постного печенья интересны и разнообразны. В его состав можно вводить варенье, банан и апельсин, для усиления вкуса использовать кардамон и имбирь. Такие десерты прекрасно сочетаются с чаем, кофе, фруктово-ягодными компотами и киселями.


ИСТОЧНИК https://zen.yandex.ru/media/xcoffee.ru/postnoe-pechene-na-skoruiu-ruku-5bc079713568bd00ad25f0ca?utm_source=serp
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постное печенье
Рецепты печенья, которое можно есть в пост
Песочное печенье без яиц
Оказывается, есть рецепты песочного теста, в которых не присутствуют яйца и сливочное масло! Приготовленное из такого теста постное печенье имеет приятный вкус и низкую калорийность. Его можно дополнять вареньем, сухофруктами, орехами или кокосовой стружкой.
Ингредиенты Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам