Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком. Получились очень пышные, ароматные, с румяной корочкой и воздушным мякишем.

Рецепт на 40 штук
Молоко теплое 250 мл
Вода теплая 250 мл
Дрожжи сухие 2 ст.л
Мука 950-1000 г
Соль 1 ст.л
Сахар 4 ст.л
Яйца 2 шт
Сливочное масло растопленное теплое 100 г
Укроп 1 пучок
Для смазывания булочек:
Укроп 1 пучок
Чеснок 1 головка
Соль 0.5 ч.л
Растительное масло 70-100 мл



Смешать теплое молоко и воду. Добавить сухие дрожжи и сахар. Перемешать. Добавить 5 ст.л муки от общего количества данного в рецепте. Перемешать и оставить на 20-30 минут, чтоб дрожжи начали действовать и опара должна подняться шапочкой. Смешаем 2 яйца с солью, добавим растопленное сливочное масло, только смотрите, чтоб масло не было горячим, а слегка теплым. Перемешаем. Муку смешаю с порезанным укропом. Добавлю к муке яйца и дрожжевую смесь. Замешу тесто. Если тесто прилипает к рукам то помойте руки и насухо вытрите. Можно смазать руки и поверхность стола так же растительным маслом. Если и это не помогает и тесто липнет, то подсыпайте понемногу муки и вымешивайте. Дайте тесту подойти в теплом месте накрыв его пленкой и полотенцем. Я, обычно включаю духовку на 100 °, нагреваю ее, затем выключаю и туда ставлю тесто. Тогда тесто быстро подходит.☝️ ТОЛЬКО НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫКЛЮЧИТЬ ДУХОВКУ!!!
Из поднявшегося теста формируем колбочки. Выкладывайте на противень смазанный растительным маслом или застелите пергаментом. Накройте ещё раз пленкой и оставьте на расстойку в теплом месте на 20 — 30 минут. Затем можно смазать пампушки яйцом, но я не смазываю. Выпекаю при170° около 20-25 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Булочки должны быть румяные. Если верх быстро горит накройте через 15 минут после выпекания фальгой.

Приготовим смесь для смазывания булочек.
Чеснок натрите на тёрке. Порежьте мелко укроп, добавьте соли и растительное масло. Перемешайте.
Горячие булочки смажьте чесночной смесью обильно, накройте пленкой и полотенцем и дайте хотябы 30 минут постоять. Ну мы не выдерживаем 30 минут.
Приятного аппетита. !!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пампушки с чесноком
  Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком. Получились очень пышные, ароматные, с румяной корочкой и воздушным мякишем.
Рецепт на 40 штук
Молоко теплое 250 мл
Вода теплая 250 мл
Дрожжи сухие 2 ст.л
Мука 950-1000 г
Соль 1 ст.л Читать полностью
 

Комментарии

svtl
5 апреля 2020 года
+2
Дрожжей 2 СТОЛОВЫХ ложки? Это не опечатка?
Ангел S Небес
6 апреля 2020 года
0
На небольшое количество муки две пачки дрожжей?
Юля Добровольская (автор поста)
7 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий svtl
Дрожжей 2 СТОЛОВЫХ ложки? Это не опечатка?

↑   Перейти к этому комментарию
нет, на 1 кг муки 2 ст. л это что, много?
svtl
7 апреля 2020 года
+1
Мне кажется, что очень много.
Наталья Вяжу
6 апреля 2020 года
+1
Спасибо за рецепт.
Юля Добровольская (автор поста)
7 апреля 2020 года
+1
на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам