Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Галушки с фрикадельками под сыром

Завтракаем сегодня вот таким блюдом


Галушки покупные


Фрикадельки
делала сама и заморажевала
Состав: фарш куриный и говяжий.специи.соль лук

Отварила голушки


Так же фрикадельки


Взяла одну морковь и лук
150 грн сметаны и 200 гр сыр голландский

Лук полукольцами. А моркови на терке


На сковороду чуть масла
Пассеруем лук и морковь


Добавляем фрикадельки и галушки




Перемешиваем. Солим. Перчим
Добавляем сметану
Туши 5 минут


Трем сыр
Посыпаем сверху.и завершаем зеленым луком
Накрываем крышкой на 2 минуты



Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Галушки с фрикадельками под сыром
  Завтракаем сегодня вот таким блюдом
Галушки покупные
Фрикадельки
делала сама и заморажевала
Состав: фарш куриный и говяжий.специи.соль лук
Отварила голушки
Так же фрикадельки Читать полностью
 

Комментарии

hermit
5 апреля 2020 года
+2
Качество фотографий впечатлило, впрочем, и блюдо тоже
tolka-2020 (автор поста)
5 апреля 2020 года
+1
За качество фото извиняюсь
А блюдо действительно вкусное
Chateau Margaux
5 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий hermit
Качество фотографий впечатлило, впрочем, и блюдо тоже

↑   Перейти к этому комментарию
Ну не у всех же айфоны и самсунги. Свое "фи" оставили бы при себе, но нет, надо в массы нести свое "фифифи".
Спасибо за рецепт . Бабушка (царствие ей небесное) всегда варила мне мой любимый суп с галушками. А теперь я его варю своим детям Теперь попробую и так
Fayina
5 апреля 2020 года
0
А с чем были галушки? Просто тесто или с начинкой? Так я еще не готовила, но идея понравилась.
hermit
5 апреля 2020 года
0
Fayina пишет:
А с чем были галушки?

Галушки — украинское национальное блюдо, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста.
Fayina
5 апреля 2020 года
0
Я сама с Одессы, про украинские галушки с рождения знаю. Мне важно было узнать, что за галушкЫ (это если по-украински говорить) были конкретно у автора.
А галушкЫ бывают разные: гречани, сырни, с муки, дрожжевые, творожные (не путать с ленивыми варениками!), с манки, с крупы разной, с сухарей.. Но самые-самые (на мой взгляд) - это картопляни. И готовить их я умею, чему очень рада.
hermit
5 апреля 2020 года
0
А они разные бывают? Интересно. в википедии ничего про разные варианты не написано-(
Fayina
5 апреля 2020 года
0
Про Википедию не скажу, не заглядывала. А вот еще в далеком детстве у бабушки в Балте ела у соседей пару раз, это было что-то! Ну а потом, когда взрослая стала да интересовалась, нашла кучу рецептов у сосоедок да в книжках. На Украине это такое же распространенное блюдо, как борщ с пампушками и вареники. И каждая хозяйка свои делает из того, что имеет. Жаль, что сальца у меня сейчас нет, я бы сделала на шкварках... Но вот спасибо, что на мысль натолкнули! Что зря сидеть, можно и сделать даже на том, что есть. Спасибо!
hermit
5 апреля 2020 года
0
tolka-2020 (автор поста)
5 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Fayina
Про Википедию не скажу, не заглядывала. А вот еще в далеком детстве у бабушки в Балте ела у соседей пару раз, это было что-то! Ну а потом, когда взрослая стала да интересовалась, нашла кучу рецептов у сосоедок да в книжках. На Украине это такое же распространенное блюдо, как борщ с пампушками и вареники. И каждая хозяйка свои делает из того, что имеет. Жаль, что сальца у меня сейчас нет, я бы сделала на шкварках... Но вот спасибо, что на мысль натолкнули! Что зря сидеть, можно и сделать даже на том, что есть. Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Мар Ната
5 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Я сама с Одессы, про украинские галушки с рождения знаю. Мне важно было узнать, что за галушкЫ (это если по-украински говорить) были конкретно у автора.
А галушкЫ бывают разные: гречани, сырни, с муки, дрожжевые, творожные (не путать с ленивыми варениками!), с манки, с крупы разной, с сухарей.. Но самые-самые (на мой взгляд) - это картопляни. И готовить их я умею, чему очень рада.

↑   Перейти к этому комментарию
А я только картофельные и ела, и делала с луком и шкварками! Реально вкусно! А вы с чем их делаете?
Fayina
5 апреля 2020 года
0
Делала простые из муки на шкварках. Картофельные на зажарке и/или шкварках. Манные просто отварные с маслом и сахаром. Увы, я их редко делаю. На гречани рецепт есть, а муки нет. В Германии гречневой муки даже в хорошие времена не было.
Мар Ната
6 апреля 2020 года
0
tolka-2020 (автор поста)
5 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Fayina
А с чем были галушки? Просто тесто или с начинкой? Так я еще не готовила, но идея понравилась.

↑   Перейти к этому комментарию
Простое тесто
Fayina
5 апреля 2020 года
0
Понятно. Спасибо!
Шуршунчик
5 апреля 2020 года
0
Очень сытный завтрак!
tolka-2020 (автор поста)
5 апреля 2020 года
+1
Очень сытно и вкучно
kte19
5 апреля 2020 года
0
мы такое на завтрак не едим...да и вообще не едим
tolka-2020 (автор поста)
5 апреля 2020 года
+1
Почему?
kte19
5 апреля 2020 года
+1
ну на завтрак мы такое не едим, на завтрак у нас более традиционные варианты, творог, яйца, каша, бутерброды. А на другие приемы пищи...ну не очень для нас аппетитно, мешанина из теста и мяса. Уж лучше пельмени. Это только для моей семьи, вполне допускаю, что это вкусно и другие едят.
vergan vera
5 апреля 2020 года
+2
Хорошо что на глаза ваш рецепт попался когда я была сытая а то бы съела прямо картинку большое спасибо
tolka-2020 (автор поста)
7 апреля 2020 года
+2
На здоровье
El2010
6 апреля 2020 года
0
обожаю и то и другое по отдельности. Вместе не пробовала . Точно попробую теперь
tolka-2020 (автор поста)
7 апреля 2020 года
+1
NataJ
6 апреля 2020 года
0
tolka-2020 (автор поста)
7 апреля 2020 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам