Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Батоны.

Батоны. Наконец нашла подходящий рецепт хлебушка - и вкусно,и не черствеет,и не крошится!
Взяла 1 кг муки,стакан тёплой воды,соли столовую ложку,сахара тоже столовую ложку. Дрожжи "Пакмайя" у меня,тоже столовую ложку. И 6 столовых ложек растительного масла.
Стакан муки отложила на подсыпку.Смешала сухие ингредиенты. Затем добавила жидкие. И вот тут самое главное -вымесить. Минут 20 надо. Чтобы стало гладкое,к рукам не липло.(Муж помогал!)) Мука у всех разная,поэтому,если туго -водички добавить. Месить надо долго,прогреть тесто,клейковину в муке.Можно отбить его о доску,чтобы лучше смешались компоненты.

Потом разрезала на две части и положила в полиэтиленовые пакеты,завязала их. Все -в тёплое место часов на 2-6. Увеличилось втрое -обмять,прямо в пакетах. И опять оставить на пару часов.

Подготовить противень. Смазать растительным маслом то место,где будет батон лежать -печься. Можно использовать пергаментную бумагу.

Из этого количества муки выйдет четыре батона.
На припорошенную мукой доску выкладываем тесто. Руками его обминаем,формируем прямоугольник. Нужно весь воздух из теста "выгнать". Тогда будет мелкопористое лёгкое изделие.

Прямоугольник сворачивает рулетом,защипываем края. Укладываем швом вниз на протвень. Делаем сверху надрезы ножом. И оставляем на один час на расстойку.

Перед выпечкой поверхность батонов смазать водой кисточкой. Печем 40 минут при Т 180°.

Готовое изделие можно,достав из духовки,смазать водой -корочка мягче. Дать остыть под полотенцем.

Выйдет около 1,5 кг хлеба.

Получилось вкусно. На следующий день,последний оставшийся и припрятанный) батон был мягким,не зачерствел! И в магазин не надо!
Попробуйте!)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Батоны.
  Наконец нашла подходящий рецепт хлебушка - и вкусно,и не черствеет,и не крошится!
Взяла 1 кг муки,стакан тёплой воды,соли столовую ложку,сахара тоже столовую ложку. Дрожжи "Пакмайя" у меня,тоже столовую ложку. И 6 столовых ложек растительного масла.
Стакан муки отложила на подсыпку.Смешала сухие ингредиенты. Затем добавила жидкие. И вот тут самое главное -вымесить. Минут 20 надо. Читать полностью
 

Комментарии

bat
3 апреля 2020 года
0
Красивый хлебушек
ШтУшА-НаТуШа
3 апреля 2020 года
+11
anohinamarina557 пишет:
Взяла 1 кг муки,стакан тёплой воды
это даже круче пельменного теста.
Galinka80
3 апреля 2020 года
+1
Да ладно вам, написано же, "если туго-водички добавить". А сколько уж там её добавишь, не считать же. Но изначально стакан воды!
ШтУшА-НаТуШа
3 апреля 2020 года
+4
главное, на ногу не уронить, пока отбивать будешь
anohinamarina557 пишет:
Можно отбить его о доску,чтобы лучше смешались компоненты.
Galinka80
3 апреля 2020 года
+2
И доску бы не сломать ещё.
ШтУшА-НаТуШа
3 апреля 2020 года
+2
мраморную
Galinka80
3 апреля 2020 года
+1
ViTaL PoWeR
3 апреля 2020 года
+2
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
anohinamarina557 пишет:
Взяла 1 кг муки,стакан тёплой воды
это даже круче пельменного теста.

↑   Перейти к этому комментарию
это мышицы качать
ШтУшА-НаТуШа
3 апреля 2020 года
+1
похоже
ViTaL PoWeR
3 апреля 2020 года
+1
alina karamzina
3 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
anohinamarina557 пишет:
Взяла 1 кг муки,стакан тёплой воды
это даже круче пельменного теста.

↑   Перейти к этому комментарию
ollys1313
3 апреля 2020 года
+4
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
anohinamarina557 пишет:
Взяла 1 кг муки,стакан тёплой воды
это даже круче пельменного теста.

↑   Перейти к этому комментарию
Взяла 1 кг муки,стакан тёплой воды,
1,5 килограмма хлеба из этого никак не выйдет, даже если посчитать + 5 ст. ложек растительного масла и пр.. Пеку хлеб сама. На это количество муки беру примерно 500 мл воды (жидкости). Готовый хлеб выходит весом 1,2-1,3 кг.
ШтУшА-НаТуШа
3 апреля 2020 года
+3
может, это автору написать?
ollys1313
3 апреля 2020 года
0
Ой! Неужели промахнулась?
Конечно, это автору.
ШтУшА-НаТуШа
3 апреля 2020 года
+1
slyhanova svetlana
3 апреля 2020 года
0
да ладно........ автор вы с водой не описались?
ViTaL PoWeR
3 апреля 2020 года
+1
anohinamarina557 пишет:
отбить его о доску,чтобы лучше смешались компоненты.
всё ................на 600г муки 300мл водички надо!
соли много!
anohinamarina557 пишет:
Попробуйте!)
ШтУшА-НаТуШа
3 апреля 2020 года
+2
вода, видимо, покупная
ViTaL PoWeR
3 апреля 2020 года
0
ИринаПриморочка
3 апреля 2020 года
+4
Либо вы нас запутали, либо вы не ели нормального домашнего хлеба. Потому что при такой раскладке у вас стопроцентно получились батоны консистенции дерева!
Вот мой рецепт-сравните!
https://www.stranamam.ru/post/12793681/
ollys1313
3 апреля 2020 года
0
Согласна! Выше написала, что никак не выйдет из этого количества продуктов батонов на 1,5 кг. Где-то закралась ошибка у автора. Кто сам печёт, тот сразу видит несоответствие.
чипинда
3 апреля 2020 года
0
Белеберда какая то!
Беляева66
4 мая 2020 года
0
Люблю батоны!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам