Батоны.

Взяла 1 кг муки,стакан тёплой воды,соли столовую ложку,сахара тоже столовую ложку. Дрожжи "Пакмайя" у меня,тоже столовую ложку. И 6 столовых ложек растительного масла.
Стакан муки отложила на подсыпку.Смешала сухие ингредиенты. Затем добавила жидкие. И вот тут самое главное -вымесить. Минут 20 надо. Чтобы стало гладкое,к рукам не липло.(Муж помогал!)) Мука у всех разная,поэтому,если туго -водички добавить. Месить надо долго,прогреть тесто,клейковину в муке.Можно отбить его о доску,чтобы лучше смешались компоненты.
Потом разрезала на две части и положила в полиэтиленовые пакеты,завязала их. Все -в тёплое место часов на 2-6. Увеличилось втрое -обмять,прямо в пакетах. И опять оставить на пару часов.
Подготовить противень. Смазать растительным маслом то место,где будет батон лежать -печься. Можно использовать пергаментную бумагу.
Из этого количества муки выйдет четыре батона.
На припорошенную мукой доску выкладываем тесто. Руками его обминаем,формируем прямоугольник. Нужно весь воздух из теста "выгнать". Тогда будет мелкопористое лёгкое изделие.
Прямоугольник сворачивает рулетом,защипываем края. Укладываем швом вниз на протвень. Делаем сверху надрезы ножом. И оставляем на один час на расстойку.
Перед выпечкой поверхность батонов смазать водой кисточкой. Печем 40 минут при Т 180°.
Готовое изделие можно,достав из духовки,смазать водой -корочка мягче. Дать остыть под полотенцем.
Выйдет около 1,5 кг хлеба.
Получилось вкусно. На следующий день,последний оставшийся и припрятанный) батон был мягким,не зачерствел! И в магазин не надо!
Попробуйте!)
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Конечно, это автору.
соли много!
Вот мой рецепт-сравните!
https://www.stranamam.ru/post/12793681/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: