Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слоеный салат Овощной торт


Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

Ингредиенты:
Картофель – 200 г
Вареная колбаса – 200 г
Лук репчатый – 1 шт
Огурцы маринованные – 100 г
Огурцы свежие – 100 г
Консервированный зеленый горошек - 100 г
Белок яйца – 5 шт
Морковь – 200 г
Свекла – 200 г
Желтки – 5 шт
Соль – по вкусу
Сметана – 3 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Уксус 6% или 3% - 1 ст.л.


Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.

Шаг 2
Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.

Шаг 3
Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.

Шаг 4
Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.

Шаг 5
На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.

Шаг 6
На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.

Шаг 7
На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.

Шаг 8
Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.

Шаг 9
Консервированный горошек и слой майонеза.

Шаг 10
Белки и соус

Шаг 11
Свекла и соус

Шаг 12
Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слоеный салат Овощной торт
  Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.
Ингредиенты:
Картофель – 200 г
Вареная колбаса – 200 г
Лук репчатый – 1 шт
Огурцы маринованные – 100 г
Огурцы свежие – 100 г Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам