Есть вопрос о зеленых чаях, кто увлекается, поделитесь пожалуйста ощущениями.
Всем добрый день! Девочки , пожалуйста кто увлекается зеленым чаем , хочу узнать, может ли он иметь привкус табачного дыма и пепла сигарет . Ни когда не принимала его , первый раз решила попробовать и столкнулась с этим вкусом и запахом . Что это? Такой чай или просто сбор какого -то мусора вместо чая? Спасибо всем кто откликнется.
Комментарии
Чай зеленый люблю. Пью каждый день.
Китайские чаи навроде зеленого дракона могут чем то отдавать но не сигаретами точно.
Китайские чаи навроде зеленого дракона могут чем то отдавать но не сигаретами точно.
↑ Перейти к этому комментарию
Селёдкой зелёный дракон
Больше всего нравится гринфилд с жасмином.
Никто из окружения моего мнения не разделяет.
Мне больше нравится зеленый чай крупнолистовой с Саусепом.
Недавно выписала зеленый чай "Улитка", ничего, терпимо.
Ещё по настроению пью зелёный молочный улун. Там нежный сливочный привкус.
Чаи с естественным таьачным, рыбным или другим неприятным привкусом мне не встречались. Попадались дешёвые старые чаи с травяным, трухляаым запахом
Напомнил запах табака, но не вонючих сигаретных бычков, а листьев табака, сорванных и растёртых пальцами. Когда-то в Крыму были табачные плантации...
Разный, и из пакетиков, и заваркой.
И покупала дорогой, на развес..
Вначале тоже было непривычно, а теперь другого и не представляю...
Вкус ,конечно, разный, но мне нравится, ну уж никак ни моча,как выше написали
Некоторые и черный пьют, по цвету и крепости, как моча
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вскипятите воду и выключите чайник. Затем ополосните чайник кипятком, после этого насыпьте 1/2-2/3 чайно ложки, залейте кипятком на 1-2 минуты, послностью вылейте эту воду, и ещё раз залейте горячей водой. Пока Вы всё это будете проделывать воду больше до кипения не доводите, она как раз остынет до приемлемой температуры для заваривания зелёного чай. После того как второй раз зальёте уже не крутым кипятком, дайте ему постоять минут 5-7, после этого ещё раз попробуйте.
Зелёного чая для заваривания надо раза в 4-5 меньше, чем чёрного, а то не только рецепторы сума сойдут, но ещё и проблемы могут начаться с давлением и нервной системой.
ЗЫ Некоторые сорта чая имеют аромат дымка или копчёностей, правда про зелёные я такого не слышала, но приготовленные по технологии Лапсан Сяучжон могут иметь аромат дыма. Кроме того, последнее время появляются "дизайнерские" сорта чая, может быть Вы купили один из таких. Лучше начинать с классики, всегда покупайте чай в специализированных магазинах и спрашивайте о вкусе. Кроме того, у них бывают дегустации, на них полезно походить и попробовать, записывать какие нравятся, всегда спрашивать о том как лучше заваривать каждый конкретный чай.
Попробуйте ещё разок может он всё же не так плох как показалось
Я ниже посмотрела отзывы о марке, подозреваю что в том бленде смесь зелёного и красного, а у ряда красных может быть дымный оттенок.
↑ Перейти к этому комментарию
А срок годности у него какой?
Я бы посчитала его некачественным и выкинула бы.. ну или на удобрение пустила бы
↑ Перейти к этому комментарию
Так называемый "копчёный чай" Лапсан Сяучжон стоит около 800-1000 рублей за 100 гр но запах дыма и копчёностей это как раз его ключевая "фишка".
Зеленый китайский чай пила разных сортов, у вкусы у них у всех разные. И я говорю не о вкусовых наполнителях, а именно о тех чаях, где нет вкусовых добавок.
Я много перепила настоящих китайских чаев - и дешевых и дорогих и очень дорогих и честно сказать, меня они не очень впечатлили. На каждый день у меня чай из пакетиков
название, производитель...
Я всё же подозреваю что Вы просто переборщили с количеством сухого чая на количество воды - положили слишком много, вот Ваши рецепторы и обезумели.
↑ Перейти к этому комментарию
Желаю найти свой неповторимый вкус, который станет самым любимым!)))
↑ Перейти к этому комментарию
Молотый лучше не покупать не потому что в нём намешано чёрти что, а потому что он выдыхается быстро.
Купите в Икее ручную меленку для специй - они очень надёжные и мелят отлично, я их использую как раз для перца (смесь 5 перцев), для семян кориандра и для соли.
Не должно быть, так как загрязнение может составлять 0,001% например или 0,01%, как сильно такой процент может влиять на вкус для обычного человека? - никак!
Но ореховое загрязнение даже в таком проценте у человека с очень острой аллергией на орехи может вызвать анафилактический шок.
Это когда в составе 1% и более %% других компонентов.
К производителю это вообще может не иметь никакого отношения, если какой-то дилер продержал перец на складе слишком долго, то каким бы суперским ни был производитель перец всё равно потеряет запах. Запах это всегда эфирные масла, а они при контакте с кислородом окисляются и с этим ничего не поделаешь, если хранить долго то запах исчезнет, правда острый вкус перца сохраняется намного дольше.
Из-за того что такие вещи могут случаться я лично предпочитаю цельные зёрна специй и мелю их ручными меленками, основные которые использую ежедневно это как раз смесь 5 перцев, кориандр в зёрнах и гималайская соль, ещё ещё одна свободная меленка, которую держу пустой так как она может потребоваться чтобы смолоть что-то для какого-то специального блюда, + ещё есть каменная ступка.
Окрашивать и создавать муть могут очень мелкие фракции.
Если отварить перец горошком в обычной воде, то она окрасится именно в такой цвет. При нагревании краситель из горошка выделяется в воду, а при очень мелком помоле красители растворяются намного легче и даже без нагревания.
мне весь зеленый чай пахнет табаком.
для меня весь зеленый чай-ботва помидорная
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: