Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Есть вопрос о зеленых чаях, кто увлекается, поделитесь пожалуйста ощущениями.

Всем добрый день! Девочки , пожалуйста кто увлекается зеленым чаем , хочу узнать, может ли он иметь привкус табачного дыма и пепла сигарет .
Ни когда не принимала его , первый раз решила попробовать и столкнулась с этим вкусом и запахом . Что это? Такой чай или просто сбор какого -то мусора вместо чая? Спасибо всем кто откликнется.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Есть вопрос о зеленых чаях, кто увлекается, поделитесь пожалуйста ощущениями.
Всем добрый день! Девочки , пожалуйста кто увлекается зеленым чаем , хочу узнать, может ли он иметь привкус табачного дыма и пепла сигарет . Ни когда не принимала его , первый раз решила попробовать и столкнулась с этим вкусом и запахом . Что это? Такой чай или просто сбор какого -то мусора вместо чая? Спасибо всем кто откликнется. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140588 Рецептов 1486555 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Медовик бархатный" ... Торт "Медовик бархатный" ...
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются ...
Подробнее »
Рулет из курицы "Мраморный" ... Рулет из курицы "Мраморный" ...
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ),
Подробнее »
Погача с сыром Погача с сыром
Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку.
Подробнее »
Тефтели американские Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала ...
Подробнее »

Комментарии

Таёжный Бегемот
1 апреля в 12:26
+5
Хозяйка перфоратора пишет:
увлекается зеленым чаем , хочу узнать, может ли он иметь привкус табачного дыма и пепла сигарет .
Ни разу такого не было
Чай зеленый люблю. Пью каждый день.
Хозяйка перфоратора (автор поста)
1 апреля в 12:40
+2
МедВедева
1 апреля в 12:30
+2
Пью только зеленый чай! Обычный, не дорогой Гринфилд , Тесс , иногда Акбар Никогда такого не было , что бы пах посторонним. Ява -специфичный скорее вениками пахнет
Китайские чаи навроде зеленого дракона могут чем то отдавать но не сигаретами точно.
Хозяйка перфоратора (автор поста)
1 апреля в 12:41
0
Diversity
1 апреля в 13:43
0
В ответ на комментарий МедВедева
Пью только зеленый чай! Обычный, не дорогой Гринфилд , Тесс , иногда Акбар Никогда такого не было , что бы пах посторонним. Ява -специфичный скорее вениками пахнет
Китайские чаи навроде зеленого дракона могут чем то отдавать но не сигаретами точно.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне "Ява " зелёный без добавок почему - то пахнет копчёной селёдкой.
МедВедева
1 апреля в 19:09
0
Я мне соломкой или вениками.
Селёдкой зелёный дракон
Больше всего нравится гринфилд с жасмином.
alia
1 апреля в 12:31
+3
Хозяйка перфоратора пишет:
может ли он иметь привкус табачного дыма и пепла сигарет
Я не увлекаюсь, пью изредка, но да, для меня он имеет такой привкус.
Никто из окружения моего мнения не разделяет.
Хозяйка перфоратора (автор поста)
1 апреля в 12:44
+1
Значит я не одна , а то я думала что у меня что-то с мозгами не так . Я не переношу сигаретный дым , а тут вдруг чай и такой привкус . в сухом виде пахнет не плохо , но после заварки
Я-Нина
1 апреля в 12:36
0
У зеленого чая иной вкус, чем у черного...
Мне больше нравится зеленый чай крупнолистовой с Саусепом.
Недавно выписала зеленый чай "Улитка", ничего, терпимо.
Хозяйка перфоратора (автор поста)
1 апреля в 14:23
0
Kureyon
1 апреля в 12:46
+1
У каждого свои вкусовые ощущения. Я не люблю зеленый чай, запах его не нравится и на вкус, как трава. Если только с добавками, с жасмином или еще чем-то, тогда можно. Может быть, и чай ваш не плох на самом деле, просто это не ваше.
Navely
1 апреля в 12:46
0
Да, может. И не только дыма, были чаи что "пахли" рыбой. Даже один и тот же сорт чая на вкус разными людьми воспринимается по разному. Попробуйте заварить его по всем правилам, вкус будет лучше. Если коротко то обязательно дать чаю "подышать", то есть несколько минут чайные листья подержать в чайнике не накрывая и не заливая. Потом залить некрутым кипятком и быстро слить, тут же залить снова. Заваривать недолго, не дольше минуты.
Хозяйка перфоратора (автор поста)
1 апреля в 14:14
0
Научиться правильно заваривать чай , наверное можно только в японии. Почему-то всплыла картинка гейша с пиалкой чая.
Vizerby
1 апреля в 12:48
0
Каждый ощущает что-то свое. Для меня зеленый чай отдает мочой Как-то поделилась этим со свекром, оказалось, что и он тоже чувствует такой же запах. А подруга фанатеет, говорит пахнет какими-то фруктами.
Хозяйка перфоратора (автор поста)
1 апреля в 14:15
0
Наверное если бы мне показался такой запах я и от черного чая отказалась бы
Хозяйка перфоратора (автор поста)
1 апреля в 12:57
0
Этот чай крупнолистовой , натуральный зеленый название - TEAONA- tea traditions Green Tea Long Leaf Blend. Иногда в гостях доводилось пить зеленый час . Но с таким привкусом столкнулась у себя дома , купила специально для мужа , вычитала что зеленый чай полезен для похудения . Муж молча пил его, просто сказал что ему не очень нравится и я попробовала сама . Поняла почему не понравился , он тоже не переносит табачный дым .
Алина Клетушкина
1 апреля в 13:05
0
Я пью в основном японский зелёный чай, сенчу и матчу. Чаи настоящие, из Японии привезенные. Там близко никаких посторонних привкусов нет. Но их надо правильно хранить. И совсем недолго, не больше 4-6 месяцев. Иначе может появится посторонний привкус. Чай нежный продукт, посторонние запахи впитывает ьыстро.
Ещё по настроению пью зелёный молочный улун. Там нежный сливочный привкус.
Чаи с естественным таьачным, рыбным или другим неприятным привкусом мне не встречались. Попадались дешёвые старые чаи с травяным, трухляаым запахом
Хозяйка перфоратора (автор поста)
1 апреля в 14:21
0
irisof
1 апреля в 13:07
0
Да, было такое, но сам чай уже не помню. Был породистый, коупнолистный.
Напомнил запах табака, но не вонючих сигаретных бычков, а листьев табака, сорванных и растёртых пальцами. Когда-то в Крыму были табачные плантации...
Хозяйка перфоратора (автор поста)
1 апреля в 14:22
0
А я вот ощутила именно запах бычков.
irisof
1 апреля в 13:08
0
Кстати, действительно, разные люди воспринимают по разному. Муж - живой пример.
Хозяйка перфоратора (автор поста)
1 апреля в 14:24
0
элизабеттиха
1 апреля в 13:38
0
Я теперь пью только зелёный.
Разный, и из пакетиков, и заваркой.
И покупала дорогой, на развес..
Вначале тоже было непривычно, а теперь другого и не представляю...
Вкус ,конечно, разный, но мне нравится, ну уж никак ни моча,как выше написали
Некоторые и черный пьют, по цвету и крепости, как моча
Хозяйка перфоратора (автор поста)
1 апреля в 14:26
0
Да это точно , особенно если такой чай попить после хорошего .
omini_omini
1 апреля в 13:44
0
Сколько Вы заварили чая и на какой объём воды?
Хозяйка перфоратора (автор поста)
1 апреля в 14:37
0
Ну я не спец по чаям , заварной чайник небольшого объема. Залила кипятком , прогрела , вылила воду засыпала приблизительно столовую ложку чая и залила крутым кипятком приблизительно 250гр, накрыла крышкой через несколько минут налила в стеклянную кружку. Если что не так я сдаюсь и приму правильный рецепт и наставления.
Чабанова Ольга
1 апреля в 16:56
+1
Зеленый чай заваривают не крутым кипятком, а водой примерно 70-80 градусов.
Хозяйка перфоратора (автор поста)
1 апреля в 19:37
0
Спасибо , надо попробовать
omini_omini
1 апреля в 20:11
0
В ответ на комментарий Чабанова Ольга
Зеленый чай заваривают не крутым кипятком, а водой примерно 70-80 градусов.

↑   Перейти к этому комментарию
Крутой кипяток не самое страшное - столовая ложка сухого чая на 250 мл воды... вот где проблема
Чабанова Ольга
1 апреля в 22:11
0
Возможно.
omini_omini
1 апреля в 19:52
+1
В ответ на комментарий Хозяйка перфоратора
Ну я не спец по чаям , заварной чайник небольшого объема. Залила кипятком , прогрела , вылила воду засыпала приблизительно столовую ложку чая и залила крутым кипятком приблизительно 250гр, накрыла крышкой через несколько минут налила в стеклянную кружку. Если что не так я сдаюсь и приму правильный рецепт и наставления.

↑   Перейти к этому комментарию
Хозяйка перфоратора пишет:
столовую ложку чая и залила крутым кипятком приблизительно 250гр
Столовую ложку на 250 мл воды? Это Вы чифир сделали.

Вскипятите воду и выключите чайник. Затем ополосните чайник кипятком, после этого насыпьте 1/2-2/3 чайно ложки, залейте кипятком на 1-2 минуты, послностью вылейте эту воду, и ещё раз залейте горячей водой. Пока Вы всё это будете проделывать воду больше до кипения не доводите, она как раз остынет до приемлемой температуры для заваривания зелёного чай. После того как второй раз зальёте уже не крутым кипятком, дайте ему постоять минут 5-7, после этого ещё раз попробуйте.

Зелёного чая для заваривания надо раза в 4-5 меньше, чем чёрного, а то не только рецепторы сума сойдут, но ещё и проблемы могут начаться с давлением и нервной системой.

ЗЫ Некоторые сорта чая имеют аромат дымка или копчёностей, правда про зелёные я такого не слышала, но приготовленные по технологии Лапсан Сяучжон могут иметь аромат дыма. Кроме того, последнее время появляются "дизайнерские" сорта чая, может быть Вы купили один из таких. Лучше начинать с классики, всегда покупайте чай в специализированных магазинах и спрашивайте о вкусе. Кроме того, у них бывают дегустации, на них полезно походить и попробовать, записывать какие нравятся, всегда спрашивать о том как лучше заваривать каждый конкретный чай.
Хозяйка перфоратора (автор поста)
1 апреля в 19:58
0
Спасибо большое ! Информация полезная для меня.
omini_omini
1 апреля в 20:17
0
На здоровье
Попробуйте ещё разок может он всё же не так плох как показалось
Я ниже посмотрела отзывы о марке, подозреваю что в том бленде смесь зелёного и красного, а у ряда красных может быть дымный оттенок.
alya ya 60
1 апреля в 14:02
0
Я тоже не люблю зеленый чай именно из-за привкуса и запаха табака, а муж с удовольствием пьет и говорит. что я придумываю, нет никакого запаха.Все -таки, у каждого свои ощущения и восприятия запахов и вкусов.
Хозяйка перфоратора (автор поста)
1 апреля в 14:42
+1
Мой муж пил раза ч молча ничего не говорил . Потом не допил , я остаток вылила . второй раз не допил я спросила почему , он сказал что дымом пахнет . Я тоже попробовала и не стала мужу больше навязывать его, так как он не переносит табачный запах.
Фруфрушка
1 апреля в 14:12
0
Ганпаудер имеет своеобразный слегда дымный оттенок , но очень слабый. Мне нравится. Еще как-то покупала черный, не помню марку, как было в описании - с оттенком копченого чернослива, вот тоже был дымный привкус. Но это очень легкие оттенки. А вот со вкусом пепла не попадался
Хозяйка перфоратора (автор поста)
1 апреля в 14:44
0
Оттенки копченных фруктов я бы восприняла нормально , мне нравятся сушенные в печах фрукты , А здесь явный запах бычков
Фруфрушка
1 апреля в 17:33
0
Не, такого мне не попадались
Altavana
1 апреля в 19:55
0
В ответ на комментарий Хозяйка перфоратора
Оттенки копченных фруктов я бы восприняла нормально , мне нравятся сушенные в печах фрукты , А здесь явный запах бычков

↑   Перейти к этому комментарию
так может он реально в открытых мешках лежал на складах или где там его собирают, сушат, а там работники тупо курили.. Табачным дымом прокурить, пропитать и провонять можно что угодно..
А срок годности у него какой?
Хозяйка перфоратора (автор поста)
1 апреля в 20:08
0
Вот сейчас рассмотрела хорошо . В пакете он имеет запах чая без примесей . Написано крупнолистовой . На ладошке выглядит мелколистовым . и цвет серый как будто пепельный . И запах на ладони чуть- чуть есть как дымный . А в заваренном виде вообще как сигаретные бычки заварили . По другому не могу выразиться . Конечно возможно не правильно заварила . Или просто на любителя .
Altavana
1 апреля в 21:57
0
Крупнолистовой - это когда не в скученном состоянии.. а когда заварится, то крупинка развернётся в крупный лист
Я бы посчитала его некачественным и выкинула бы.. ну или на удобрение пустила бы
Хозяйка перфоратора (автор поста)
1 апреля в 22:12
0
Я пока не стала выбрасывать . Может после карантина кто нибудь из любителей зеленого чая в гости придет , Может заварит по своему , может он еще и ничего будет. Может я просто не не умею его готовить . Или не понимаю его вкуса.
Altavana
1 апреля в 22:15
0
Хозяйка перфоратора пишет:
кто нибудь из любителей зеленого чая в гости придет ,
вот очень интересно мнение любителей напишите, если не забудете
Хозяйка перфоратора (автор поста)
1 апреля в 23:24
0
Ок , если такие любители найдутся
omini_omini
1 апреля в 20:13
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
Ганпаудер имеет своеобразный слегда дымный оттенок , но очень слабый. Мне нравится. Еще как-то покупала черный, не помню марку, как было в описании - с оттенком копченого чернослива, вот тоже был дымный привкус. Но это очень легкие оттенки. А вот со вкусом пепла не попадался

↑   Перейти к этому комментарию
Тогда Вам должен понравится Лапсан Сяучжон - попробуйте при случае
Фруфрушка
1 апреля в 21:11
0
Спасибо
omini_omini
1 апреля в 22:17
0
vikamama69
1 апреля в 14:50
0
Может. Мне попадался такой. Это бывает у недорогих сортов чая, когда для его изготовления используют не молодые нежные листочки, а уже жёсткие. Я о чае не из пакетиков, разумеется, а о том, который заваривают.
omini_omini
1 апреля в 20:03
0
vikamama69 пишет:
Это бывает у недорогих сортов чая
Это бывает и у невероятно дорогих - сорта чая есть разные, технологии просизводства разных сортов отличаются.
Так называемый "копчёный чай" Лапсан Сяучжон стоит около 800-1000 рублей за 100 гр но запах дыма и копчёностей это как раз его ключевая "фишка".
nefis2
1 апреля в 15:00
+1
Хозяйка перфоратора пишет:
привкус табачного дыма и пепла сигарет .
да. Это который черный в лепехах. Примерно такие ощущения он у меня и вызывает. А еще привкус затхлости. Но это не зеленый чай а пуэр.
Зеленый китайский чай пила разных сортов, у вкусы у них у всех разные. И я говорю не о вкусовых наполнителях, а именно о тех чаях, где нет вкусовых добавок.
Я много перепила настоящих китайских чаев - и дешевых и дорогих и очень дорогих и честно сказать, меня они не очень впечатлили. На каждый день у меня чай из пакетиков
sole99
1 апреля в 15:16
0
Наверное у каждого свои ассоциации. Я впервые его его сравнила с запахом веника.или сухого сена. Привыкала через чай с жасмином. Сейчас уже обожаю его. Удивляюсь как раньше не понимала
Оляпанда
1 апреля в 17:37
0
А какой у Вас чай?
название, производитель...
Хозяйка перфоратора (автор поста)
1 апреля в 19:50
0
Натуральный зеленый крупнолистовой , название - TEAONA- tea traditions Green Tea Long Leaf Blend. Жаль комп не видит фото с телефона , я бы прислала снимок упаковки чая . Поражает описание , яркозолотистый цвет . На самом деле цвет получался мутногрязный . Возможно не правильно заваривала .
omini_omini
1 апреля в 20:10
0
Хозяйка перфоратора пишет:
название - TEAONA- tea traditions Green Tea Long Leaf Blend
Бленд это смесь. Посмотрела отзывы о нём, по цвету заваренного чая вероятно добавлены красные сорта, если так то ряд из них делается как раз по специальной технологии посредством чего они приобретают аромат и привкус дыма.
Я всё же подозреваю что Вы просто переборщили с количеством сухого чая на количество воды - положили слишком много, вот Ваши рецепторы и обезумели.
Оляпанда
2 апреля в 13:19
0
В ответ на комментарий Хозяйка перфоратора
Натуральный зеленый крупнолистовой , название - TEAONA- tea traditions Green Tea Long Leaf Blend. Жаль комп не видит фото с телефона , я бы прислала снимок упаковки чая . Поражает описание , яркозолотистый цвет . На самом деле цвет получался мутногрязный . Возможно не правильно заваривала .

↑   Перейти к этому комментарию
не расстраивайтесь, попробуйте другие марки
Желаю найти свой неповторимый вкус, который станет самым любимым!)))
Хозяйка перфоратора (автор поста)
2 апреля в 18:00
0
Altavana
1 апреля в 20:01
0
Мне кажется, что это подделка или халтура, или пересушенный.. дешевый чай. Погуглила.. производитель СПб, халтурный сайт.. Ну где там чай растет зеленый? Не пейте это, очень прошу Вас, не травитесь и супруга не травите, отобьете все желание пить полезный чай.. и напишите им отзыв "хороший"
Хозяйка перфоратора (автор поста)
1 апреля в 20:41
0
На счет отзывов . Недавно купила перец черный молотый .Люблю добавлять его в котлеты . ну обычно покупала в горошке и молола на кофемолке , а тут кофемолка накрылась решила в гипермаркете купить молотый . И как говорится не гонялся бы ты Поп за дешевизной . Открыла пачку , и прежде чем сдобрить фарш как всегда поднесла к носу дабы насладиться ароматом . В нос ударило нечто ! не могу даже описать . Я насторожилась и впервые в жизни прочитала состав содержимого в пакетике . Ясно было написано название ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ. А, состав Цитирую - Может содержать следы горчицы,злаков,содержащих глютен,кунжута,,молока( в том числе лактозы),сельдерея, сои и продуктов их переработки . Также там было написано о качестве продукта звонки принимаются по телефону горячей линии . Так вот я пыталась долго звонить , и бесполезно . Теперь уж точно буду пользоваться только перцем горошком . Одно могу сказать точно Если написано психологическая помощь и указан телефон доверия , то это точно , дважды приходилось пользоваться и осталась довольна морально помогают , поддерживают . А остальное все просто потеря времени.
Altavana
1 апреля в 21:31
0
так я не о телефонах.. например, если есть сайт продукта и возможность оставлять отзывы, то писать отзыв.. Или сделать антирекламу на сайте Отзовик, к примеру!
Хозяйка перфоратора (автор поста)
1 апреля в 21:55
0
Может я просто не умею правильно заваривать его . Или не привычна к такому вкусу. Может кому-то он и нравится . Зачем я буду писать им плохой отзыв . Плохой отзыв могут написать любители зеленого чая если им не понравится .
omini_omini
2 апреля в 3:17
0
В ответ на комментарий Хозяйка перфоратора
На счет отзывов . Недавно купила перец черный молотый .Люблю добавлять его в котлеты . ну обычно покупала в горошке и молола на кофемолке , а тут кофемолка накрылась решила в гипермаркете купить молотый . И как говорится не гонялся бы ты Поп за дешевизной . Открыла пачку , и прежде чем сдобрить фарш как всегда поднесла к носу дабы насладиться ароматом . В нос ударило нечто ! не могу даже описать . Я насторожилась и впервые в жизни прочитала состав содержимого в пакетике . Ясно было написано название ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ. А, состав Цитирую - Может содержать следы горчицы,злаков,содержащих глютен,кунжута,,молока( в том числе лактозы),сельдерея, сои и продуктов их переработки . Также там было написано о качестве продукта звонки принимаются по телефону горячей линии . Так вот я пыталась долго звонить , и бесполезно . Теперь уж точно буду пользоваться только перцем горошком . Одно могу сказать точно Если написано психологическая помощь и указан телефон доверия , то это точно , дважды приходилось пользоваться и осталась довольна морально помогают , поддерживают . А остальное все просто потеря времени.

↑   Перейти к этому комментарию
Хозяйка перфоратора пишет:
А, состав Цитирую - Может содержать следы горчицы,злаков,содержащих глютен,кунжута,,молока( в том числе лактозы),сельдерея, сои и продуктов их переработки
Это не состав, а предупреждение о возможном "загрязнении". На производствах где делают "чистые" продукты для людей с аллергией все линии, хранение и даже доставка изолированы друг от друга и такие товары попадают строго на полки для людей с определённой патологией, а на производствах где изолированности нет, банальный пакет с какой нибудь миндальной мукой порвался и пыль разлетелась, осела на открытый мешок с другим продуктом, а особо чувствительный аллергик это потом "схватил" - я несколько упрощаю описание возможной ситуации, но описанные "загрязнения" не умышленные, а предупреждение для людей имеющих определённые проблемы сделаны специально.

Молотый лучше не покупать не потому что в нём намешано чёрти что, а потому что он выдыхается быстро.
Купите в Икее ручную меленку для специй - они очень надёжные и мелят отлично, я их использую как раз для перца (смесь 5 перцев), для семян кориандра и для соли.
Хозяйка перфоратора (автор поста)
2 апреля в 10:09
0
Соглашусь с Вами что это не состав , а предупреждение . Но в таком случае если в производстве допускается такое загрязнение , то и название по идее должно было не Перец черный молотый , а Приправа перечная . У нормальный производителей перец пахнет перцем . А в том пакетике похоже не было даже пыли черного перца. Если бы я жила в большом городе где есть лаборатории по экспертизе, не поленилась бы и сдала бы на экспертизу чтобы определили состав .
omini_omini
2 апреля в 14:20
0
Вы не совсем верно понимаете такие предупреждения.

Хозяйка перфоратора пишет:
по идее должно было не Перец черный молотый
Не должно быть, так как загрязнение может составлять 0,001% например или 0,01%, как сильно такой процент может влиять на вкус для обычного человека? - никак!
Но ореховое загрязнение даже в таком проценте у человека с очень острой аллергией на орехи может вызвать анафилактический шок.

Хозяйка перфоратора пишет:
а Приправа перечная
Это когда в составе 1% и более %% других компонентов.

Хозяйка перфоратора пишет:
У нормальный производителей перец пахнет перцем
К производителю это вообще может не иметь никакого отношения, если какой-то дилер продержал перец на складе слишком долго, то каким бы суперским ни был производитель перец всё равно потеряет запах. Запах это всегда эфирные масла, а они при контакте с кислородом окисляются и с этим ничего не поделаешь, если хранить долго то запах исчезнет, правда острый вкус перца сохраняется намного дольше.
Из-за того что такие вещи могут случаться я лично предпочитаю цельные зёрна специй и мелю их ручными меленками, основные которые использую ежедневно это как раз смесь 5 перцев, кориандр в зёрнах и гималайская соль, ещё ещё одна свободная меленка, которую держу пустой так как она может потребоваться чтобы смолоть что-то для какого-то специального блюда, + ещё есть каменная ступка.
Хозяйка перфоратора (автор поста)
2 апреля в 18:28
0
Я вообще никогда на пачках молотого перца ничего не читала. Открывала пачку и доверялась только запаху . Это впервые попался так называемый перец который меня насторожил, и я решила посмотреть кто производитель. В результате обнаружила эти предупреждения. Для сравнения насыпала немного перца натурального в воду , и того который я забраковала . Натуральный перец постепенно осел на дно не окрасил воду и разделился на два цвета светлая и темная . А вот забракованный окрасил воду в грязно коричневатый цвет и осадка практически не было все одного темного цвета плавало в воде создавая муть .
omini_omini
2 апреля в 18:47
0
Хозяйка перфоратора пишет:
В результате обнаружила эти предупреждения.
Такие предупреждения есть на всех продуктах, которые размещают на полках для людей не имеющих противопоказаний по состоянию здоровья. "Не загрязнённые" продукты размещают на стеллажах для тех кто вынужден соблюдать диетические требования по состоянию здоровья (аллергии, диабет, целиакия и тп).

Хозяйка перфоратора пишет:
окрасил воду в грязно коричневатый цвет
Окрашивать и создавать муть могут очень мелкие фракции.
Если отварить перец горошком в обычной воде, то она окрасится именно в такой цвет. При нагревании краситель из горошка выделяется в воду, а при очень мелком помоле красители растворяются намного легче и даже без нагревания.
Хозяйка перфоратора (автор поста)
2 апреля в 21:34
0
omini_omini
2 апреля в 21:37
0
Хозяйка перфоратора (автор поста)
1 апреля в 20:14
0
Ок . все возможно. Спасибо .
andya5
1 апреля в 20:18
0
есть чай зеленый с запахом дымка. Называется он какой-то там "порох". Пила его я пару раз, он заваривается крепким и терпкий. Прикольный привкус, но не каждый день
ЯгадякА
1 апреля в 20:18
0
люблю зеленый чай Гринфилд, Тесс. а сейчас сама чай делаю из иван-чая.
ШтУшА-НаТуШа
1 апреля в 20:29
0
индивидуальная восприимчивость.
мне весь зеленый чай пахнет табаком.
для меня весь зеленый чай-ботва помидорная
mamalili
1 апреля в 20:33
0
В 99з нормального чая не было, только зелёный. Мерзкая гадость,с запахом табака. Пить можно было только с травами- мята, мелисса, ромашка, календула. И сейчас зелёный не пью, а дочка любит
Хозяйка перфоратора (автор поста)
1 апреля в 20:54
0
Календула , еще так себе , а вот мята мелиса и ромашка не переношу запах , не могу даже зубы чистить мятной пастой . Вот чай с бергамотом нравится . Лимоны с удовольствием добавляю .
Altavana
1 апреля в 21:32
0
с жасмином - это классика зеленого чая..
Хозяйка перфоратора (автор поста)
1 апреля в 21:56
0
Надо попробовать .
mamalili
2 апреля в 7:21
+1
В ответ на комментарий Хозяйка перфоратора
Календула , еще так себе , а вот мята мелиса и ромашка не переношу запах , не могу даже зубы чистить мятной пастой . Вот чай с бергамотом нравится . Лимоны с удовольствием добавляю .

↑   Перейти к этому комментарию
Лимоны ,это святое
Хозяйка перфоратора (автор поста)
2 апреля в 10:11
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook