Говядина запеченная с салом
Это блюдо появилось в моих записях, когда я училась на вечернем уже имея семью. Фольга и духовка меня спасали, давая возможность и спать ночью, а не стоять у плиты, и в тоже время не скатиться до пельменей и сосисок.Я тогда пробовала разные варианты что-то прижилось, что-то нет.. Этот вариант оказался 100% попаданием и для ужина, и для праздника!!!
И так, я покупаю кусок говядины. Иногда это "Говядина для запекания", в этот раз это толстый край.
Мою его, вытираю полотенцем и ,делая прорезы, запихиваю в него чеснок
маленькие дольки целиком, большие разрезаю вдоль.
Режу сало. В этот раз "рублевский шпиг"
Выкладываю его на фольгу
на него обсыпанное специями мясо
мне нравятся такие
и сверху сало. Сало соленое поэтому не солю.
Плотно заворачиваю в фольгу. Обычно два слоя так как сока будет много
И запекаю в духовке при температуре 180-200оС. Время рассчитываю так 1 час на 1 кг плюс 40 минут на все.
Когда делаю это ночью, то выключаю духовку и оставляю остывать мясо в ней)))
Мясо получается мягким и сочным!
И так, я покупаю кусок говядины. Иногда это "Говядина для запекания", в этот раз это толстый край.
Мою его, вытираю полотенцем и ,делая прорезы, запихиваю в него чеснок
- Поделиться
- Поделиться
маленькие дольки целиком, большие разрезаю вдоль.
Режу сало. В этот раз "рублевский шпиг"
- Поделиться
Выкладываю его на фольгу
- Поделиться
на него обсыпанное специями мясо
- Поделиться
мне нравятся такие
- Поделиться
и сверху сало. Сало соленое поэтому не солю.
- Поделиться
Плотно заворачиваю в фольгу. Обычно два слоя так как сока будет много
- Поделиться
И запекаю в духовке при температуре 180-200оС. Время рассчитываю так 1 час на 1 кг плюс 40 минут на все.
Когда делаю это ночью, то выключаю духовку и оставляю остывать мясо в ней)))
Мясо получается мягким и сочным!
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: