Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасхальный кулич Краффин

Пасхальный кулич Краффин Скоро Пасха и на этот светлый праздник я всегда пеку куличи сама, потому что они всегда получаются очень вкусными и мои близкие всегда рады от меня получить такой вкусный сдобный подарок. В этом году я уже начала готовиться к празднику и впервые решила испечь кулич краффин, этот кулич просто поразил меня своим необычным видом и красотой, поэтому я решила краффинам быть. Рецепт я выбрала на канале Люда изи кук, так как мне показалось, что рецепт там то что нужно и по составу и по видео. Рецепт этот автор вывела сама на новый уровень и поэтому можно смело сказать, что он авторский. Авторский рецепт краффинов от Люда изи кук (LudaEasyCook).
Далее я укажу рецепт, по которому получились куличи именно у меня, так как мне потребовалось немного больше муки, чем указано в рецепте и я использовала немного другую начинку - вместо сушеной черники я взяла вишню, а так же автор использовал песочную крошку для начинки, её я тоже исключила. В остальном я полностью придерживалась авторского рецепта. На выходе у меня получилось 4 больших кулича-краффина и вы не представляете, какие они вкусные. Вкусные и мягкие они продолжают оставаться и на 2-е и на 3-е сутки, так на следующий день мы попробовали второй краффин, а на 3-й день съели оставшиеся 2, поделившись со своей семьей и все были в полном вкусовом восторге, а так же все спрашивали, как получился кулич таким красивым? Ах, этим секретом, поделилась на своей канале автор Люда изи кук, которой я очень за это благодарна.

Рецепт:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Мука - 750 гр. + -150 гр.

Молоко - 200 мл. тёплое

Дрожжи быстродействующие - 12 гр. (я использовала пакетик 11 гр.)

Яйцо куриное - 2 шт.

Желток яичный - 3 шт.

Сахар тростниковый - 120 гр. (для тех кто любит послаще, можно сахара добавить больше)

Соль - 1/4 ч.л.

Сок апельсиновый свежевыжатый - 50 мл.

Экстракт ванили - 1 ч. л. ( я использовала ванилин )

Цедра - 1 лимона

Цедра - 1 апельсина

Мёд - 30 гр. ( 2 ст. л)

Масло сливочное - 80 гр. растопленного

Масло сливочное - 50 гр. для слоения ( мне потребовалось больше )

Для начинки: (которую использовала я)

Сушеная вишня - 100 гр.

Цукаты - 100 гр.

Изюм - 100 гр.


ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:



Приготовление:

Шаг 1

В молоко всыпать 1 столовую лодку сахара и всыпать дрожжи, хорошенько перемешать и отставить в сторону на 7 минут, пока не образуется пенная шапка.

Шаг 2

В глубокую емкость разбить 2 яйца и добавить 3 желтка (заранее отделив от белков), высыпать оставшийся сахар и миксером взбить до пышной светлой массы.

Шаг 3

В глубокую емкость просеять большую часть муки и вылить туда подошедшие дрожжи, затем добавить взбитые с сахаром яйца, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина, ванилин и мёд. И замесить тесто, добавив оставшуюся муку.

Шаг 4

Масло растопить и влить в тесто и продолжить вымешивать.

Шаг 5

Дальше вымешивать тесто на столе, до тех пор пока тесто начнёт отлипать от рук и стола и станет эластичным и мягким, у меня ушло на это 30 минут (автор указывает 15 минут) и так как я изначально добавила недостаточно муки (я думаю все дело в моей муке) то по ходу вымешивания я ее досыпала ( автор указывает, что муку добавлять не надо после, а просто вымешивать пока не станет эластичным, но у меня так не получилось) и не смотря на то что муку я подсыпала, тесто получилось супер.

Шаг 6

Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 1 час ( я поставила в духовку, вскипятила в ковшике воду и поставила на низ духовки, в результате получилось тёплое и влажное место, в котором моему тесту очень понравилось ) тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

Шаг 7

Промыть вишню, цукаты и изюм, просушить и вишню с цукатами мелко порезать. И разложить по тарелочкам. Подготовить формочки для выпекания. Я использовала бумажные формочки. ( Автор предлагает смазать их маслом и удлинить их с помощью пергаментной бумаги, но я этого не делала)

Шаг 8

Подошедшее тесто я разделила на 4 равных части ( у меня получились не совсем равные 332 гр., 330 гр., 352 гр., 340 гр. Именно по этому куличи у меня получились разных размеров) Скатать каждый кусочек в шар, накрыть пленкой и подождать 5 минут.

Шаг 9

Стол присыпать мукой и каждый шар раскатать в тонкий пласт толщиной 2мм. Затем смазать сливочным масло и посыпать начинкой. Свернуть в плотный рулетик, и каждый рулетик разрезать вдоль и свернуть куличик так чтоб слоями наружу.
Сначала сформировать дно и потом сделать красивую вершину и аккуратное переложить в форму. Накрыть куличи пленкой (я ещё сверху накрыла вафельным полотенцем) и отправить на расстойку на час.

Шаг 10

Выпекать при температуре 200•С первый 5 - 7 минут, далее накрыть верхушки фальшей и выпекать при 180•С ещё 35 минут.

Шаг 11

Вкуснейшие куличи готовы, я оставила остывать их в формах и присыпала сахарной пудрой.

Очень рекомендую приготовить такие куличики, теперь это мой любимый рецепт)

Желаю всем здоровья и светлого праздника Пасхи! Любите друг друга и готовьте с любовью)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасхальный кулич Краффин
  Скоро Пасха и на этот светлый праздник я всегда пеку куличи сама, потому что они всегда получаются очень вкусными и мои близкие всегда рады от меня получить такой вкусный сдобный подарок. В этом году я уже начала готовиться к празднику и впервые решила испечь кулич краффин, этот кулич просто поразил меня своим необычным видом и красотой, поэтому я решила краффинам быть. Читать полностью
 

Комментарии

liika
31 марта 2020 года
0
Спасибо за рецепт и рекламу
Обязательно приготовлю.
dnevnikshow (автор поста)
31 марта 2020 года
+1
Да это не реклама, просто у этого автора самый вкусный рецепт был по составу и я решила попробовать повторить, и мне совесть не позволила не указать автора этого рецепта))
anad26
31 марта 2020 года
+1
dnevnikshow (автор поста)
31 марта 2020 года
0
Chateau Margaux
31 марта 2020 года
0
Я на Людмилу давно подписана У нее все рецепты классные и интересные
dnevnikshow (автор поста)
31 марта 2020 года
+1
Да и теперь я в этом лично убедилась.
елена василь
31 марта 2020 года
0
Спасибо!
dnevnikshow (автор поста)
31 марта 2020 года
0
ЕленаМаксим
31 марта 2020 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам