Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Редкий придурок.

796 лет назад, помню примерно в 1998 году, моя Маруся дождалась меня с работы:
-- Алик, ты меня любишь?,-- и взгляд пронзительный, того гляди разревётся.
Попробуй пошути в такие моменты.
Приходит, говорю, изнурённый до безобразия мужчина в свою лачугу с работы, мозолями царапая кафель в туалете, рожу оббил от шлака перед зеркалом, асфальтом высморкался, а жена евоная преграждает путь на кухню (в халатике с мишками), смотрит не мигая:
-- Только честно. Ты меня любишь?
И глаза у ей, шо те сливы.
И милый вкусный ротик подрагивает "бдык-бдык", с трудом сдерживаясь, вот-вот подбородком задёргает: "Плак-плак-плак..."
Короче говоря, домой я припёрся, а моя зазноба меня поджидает, и говорит мне "Алик".
Она объявление где-то раскопала, и подружки ей говорят - это да, Марин!
А в объявлении, мол, "сниму порчу любого диаметра, направлю на путь истинный и т.д."
И моя Маруся притащила уже туда мою фотографию (попросили), и Марусе сказали, посмотрев на моё фото в лупу: "Женщина, это пипец какой-то..."
Короче говоря, порча на мне оказывается. Сантиметров сорок уже. И венец неудачи, и вообще - целая куча недоброжелателей ежедневно мне зла желают, и меня надо срочно спасать, пока не поздно ещё.
По телефону так и сказали:
-- Ведите. Ведите его сюда, женщина! Срочно, пока ещё не поздно.
И велели принести свечу белую "не опалённую", полотенце новое, и две тысячи рублей.
Именно это меня и смутило, мужики.
Две тысячи рублей по тем временам - это не серьёзно.
Мороженное "Сливочный пломбир Кустанайский" ГОСТ - 100678-БЛ-78, 100 гр., как сейчас помню стоил 6000 рублей за штуку. Да, дороговато, не спорю. Но пломбир-то самый классный! И даже при моей зарплате ( я трудился водителем-экспедитором по совместительству с промышленным альпинизмом в то время, и зарабатывал более-менее сносно в месяц, примерно четверть миллиарда), и 2 тысячи было совсем не дорого, что и смущало, и я такой Манечке грю:
-- Пошли. Если ты так хочешь.
Я помыл себя и мы пошли.
... Целительница принимала в квартире на первом этаже, и перед подъездом в тишине стояли человек двадцать. Каждые пять-десять минут из подъезда выходил кто-нибудь с вытаращенными глазами, и быстро уходил прочь, а за ним выходила стройная девушка в платке:
-- "Эльвира и Николай"...,-- тихонько зачитывала она из блокнотика.
Мужик с девушкой вскакивали бледные.
-- Проходите, пожалуйста...
Через час мы дождались:
-- "Алик и Марина"...
... Трёхкомнатная квартира, светлая и почти пустая, прямо с порога в глаза бросаются множество искусно вышитых вымпелов с мягкой арабской вязью с полумесяцами и звёздами.
А полчаса назад я Марусе в пятый раз уже шёпотом дал торжественную клятву, что буду делать всё, что меня попросят, и не буду ржать как всегда и умничать.
Меня пригласили в крайнюю комнату и я вошёл, и увидел целительницу.
Женщина лет за 50, одета строго, как-то по ветхо-заветному даже, зажгла мою свечу, положила полотенце возле чаши с водой:
-- Разденься до пояса, сынок, и ложись на живот,-- жестом пригласила меня на кушетку.
В комнате накурено ладаном, свечи горят, на строгих полках и тумбочке иконы, фигурки Будды, исламские амулеты. Я с интересом покосился на красивую кожаную камчу на ковре прямо надо мной, лёг и сразу же услышал, как целительница шёпотом забормотала торопливо что-то, шепнув мне быстро:
-- Расслабься и не двигайся. Потерпи, это не больно.
... Несколько минут она что-то бормотала, плавно водя свечой надо мною, капала воском мне на спину, а я смотрел без интереса в образ божий на тумбочке и вспоминал почему-то, как в эту среду я спустился на верёвке с крыши на 12-й этаж и увидел в окне девчулю*.
... Самое начало весны. Ещё кое-где снежок грязный валяется, да и прохладно пока без подштаников в девять утра-то, а мы с напарником вышли на крышу, выдохнули в небесную зябкую ширь пар, и в даль на солнышко глаза щурим, а воздух искрится и плавится, и ни ветерка, ни облачка...
Солнышко нагревает ещё не высохшую кровлю, парит и дышит, внизу вяло просыпается воскресный город, зевает, с трудом продирая глаза. А вдали заводская труба спросонья задрала вверх и вбок седую свою причёску, кой-где машины урчат. А мы привязали верьё, и вывешиваемся на стену, говорю...
В нелёгкой работе пром.альпиниста есть две приятные вещи:
1. Увидеть в окне при спуске женщину.
2. Увидеть на окне кота.
Кот на подоконнике - тема огромная, и потому не терпит небрежной интерпретации, и требует серьёзного анализа.
Это всегда событие.
Если вы видите, что какой-то дуралей в каске висит на верёвке, бросил работу и влюблённо таращится в окно, стараясь даже не моргать - уверяю вас, перед ним на подоконнике сидит кот. Именно кот, а не кошка! Повидавшая жизнь кошка, изнурённая домашними хлопотами, живущая, например, на 6 этаже, в окошко видит только облака в небе, и иногда птиц. Крайне редкие появления воробья или мухи, например, на окне - для неё события неординарные и волнительные.
Теперь представьте реакцию той Муськи, когда Муська задумчиво дремлет между фикусами, подперев щёку, вглядываясь в мерцание огней сумрачного завода далеко в степи, а где-то тремя этажами ниже еле слышится рояль, когда вдруг сверху, в полуметре от Муськи, тихо пыхтя спускается раскоряченная измазанная краской какая-то огромная хрень в каске, с киркой и ведром...
Коты позорно бегут, я заметил, лишь издали метнув взгляд, матюкнувшись коротко и злобно. А вот кошки ведут себя чисто по-женски. Не дрогнув ни одним мускулом, они расширяют глаза до размера утиного яйца, и молча охреневают. Причём так выразительно, что на это смотреть можно вечно.
Мгновенно окаменев, кошка смотрит вам в глаза, и вы замираете тоже, и единственное при этом изменение происходит по старой схеме - любое ваше движение неминуемо увеличивает всякий раз диаметр кошкиных глаз на 2 мм.
Точь-в-точь как и у женщин.
Зрелище потрясающее!
В неподвижном взгляде их при этом с огромной скоростью мечутся испуг, интерес, возмущение и мысль типа "а я сейчас в лифчике или нет?"
... Я как-то вылез на угол дома со стороны кухни, помню, и расположился удобно сбоку от окна спальни, оглядывая требующий ремонта шов, и боковым зрением заметил в окошке движение.
По коврику в солнечном коридоре проползла голубая тень и на кухню вышла девчуля лет под тридцать в одних трусиках...
Видимо только проснулась красавица, идёт водички испить, волосы распущенные с лица заглаживает ручками назад, зевает, потягивается, становясь на цыпочки, острым локотком о стенку стукнулась, бровки нахмурила и увидела в окне меня...
В двух метрах от неё.
Совершенно не заметив девушку, я сосредоточенно осматриваю шов, глажу стену, торопливо работая изо всех сил, даже и не думая пялиться как дурак в чужие окна, тем более, что там и пялиться-то не на что, и я даже не заметил, как девушка рванула назад, шо та ракета, сбив стул и чуть не грохнувшись, когда поскользнулась на коврике, вульгарно раскорячивая врозь прелестные белые ножки.
Я быстро достал кирку, стучу аккуратненько, старательно выковыриваю, занят своим делом, а проклятым боковым зрением своим явно вижу, как девушка по-кошачьи высовывает из-за угла коридора огромный глаз и красный носик, смотрит на меня в ужасе, а я её не вижу вообще.
Ни капли.
Через минуту, убедившись, что я её ни чего не видел, девушка исчезла и вдруг вышла опять, но уже с причёской и накрашенными губами. Небрежно перетянув спелую грудь простынкой, она рассеянно прошла на кухню, покачивая бёдрами, и вдруг увидела меня и, эффектно испугавшись, убежала прочь.
Но я этого не заметил, всё внимание сосредоточив на пыльной стене.
И девушка в течении получаса выходила ещё раза четыре, и пугалась от неожиданности.
И под конец даже вскрикнула, приняв меня за какого-то своего "щета", которого она наконец-то увидела, и при этом широко открыла милый ротик, прижав к щёчкам ладошки, так что аж простынка упала на пол.
Но я не привык отвлекаться во время работы, и девушке на пятый выход пришлось даже поправить шторку прямо передо мной, перед тем как вскрикнуть и уронить простынку. И тут я заметил, что это? Кто-то штору двигал, что ли?.. Деликатно посмотрел в окошко.
Я вам не мешаю, извините?..
Высоко задрав подбородок, девушка сурово задёрнула штору, чтобы всякие дураки не пялились в окна, и больше я её не видел...
О чём я?
А, ну да.
... И вот, короче говоря, с меня сняли порчу.
А! Подождите, я не дорассказал.
...Целительница накапала на меня воском, говорю, прямо на спину (между прочим не очень-то и приятно, когда на тебя капает горячий парафин. Обжечь-то может и не обожжёт, но ну его на фиг такие впечатления), и потом она смочила полотенце, и с хрустом стёрла со спины моей всю мою порчу, с чувством договорив своё заклятие, потом пригласила мою Марусю для беседы наедине, а я оделся и потом мы ушли, короче.
... Всю дорогу Мариночка молчала, и мои: "Ну чё там, Марусь?" оставались без ответа, и я ломал голову, вспоминая, что я успел натворить уже, и только дома Манечка задумчиво вздохнула, оглядывая меня, поколупала пальчиком где-то у меня за ухом:
-- Это мне целительница сказала, чтобы я молчала ровно полчаса. А-то не подействует.
И потом выяснилось, что приводить меня больше не надо.
...-- Такие люди редкие, но встречаются,-- говорила женщина,-- Он до того не верит в обряд, что ни помочь, ни навредить ему совершенно невозможно... Я обряд провожу, а он лежит, улыбается. Вспоминает что-то...
-- Редкий придурок ты у меня, короче, Алик,-- вздыхала Маруся.



------------------

девчуля* -- запатентованный личный мой термин. Буквально - особь женского пола от 0 до 45 лет в зависимости от поведения. Если девчуля умница и красавица, то за глаза я их так и называю, а если нет, фиг ей по всей роже, не дождётся.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Редкий придурок.
796 лет назад, помню примерно в 1998 году, моя Маруся дождалась меня с работы:
-- Алик, ты меня любишь?,-- и взгляд пронзительный, того гляди разревётся.
Попробуй пошути в такие моменты. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140535 Рецептов 1486227 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Дрожжевое тесто "Для ленивых" ... Дрожжевое тесто "Для ленивых" ...
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот ...
Подробнее »
Закуска "Шуба в шубе" ... Закуска "Шуба в шубе" ...
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом ...
Подробнее »
Капустный пирог "Остановиться ... Капустный пирог "Остановиться ...
Очень необычный пирог... и очень простой.
Подробнее »
Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая ...
Подробнее »

Комментарии

Spika8
28 марта в 10:41
0
Алик Гасанов пишет:
Редкий придурок ты у меня, короче, Алик

Cалем! давно не был
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 11:46
Комментарий скрыт модератором сайта
показать текст комментария
Салем, айналайын! Жумыс до хрена казыр.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Spika8
28 марта в 12:45
Комментарий скрыт модератором сайта
показать текст комментария
это хорошо. Жумыс болмаса нашар болады
Обсуждение в этой ветке закрыто
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 13:02
+1
Нас тоже на неделю выгнали.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Spika8
28 марта в 15:02
+1
миниотпуск)))
Обсуждение в этой ветке закрыто
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 16:18
+1
Да на кой он нужен в марте-то?
Обсуждение в этой ветке закрыто
саконя
28 марта в 13:08
0
В ответ на комментарий Алик Гасанов
Салем, айналайын! Жумыс до хрена казыр.

↑   Перейти к этому комментарию
Алик, вы из Казахстана?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 13:13
0
Да. Я родом из Актау. 35 лет там прожил.
Обсуждение в этой ветке закрыто
саконя
28 марта в 13:35
Комментарий скрыт модератором сайта
показать текст комментария
Басеее!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 16:21
Комментарий скрыт модератором сайта
показать текст комментария
Ие.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Мар Ната
28 марта в 11:08
0
Спасибо! Как всегда-замечательно!
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 11:46
+1
На здоровье вам, Наташа.
jeselen
28 марта в 11:09
+1
повеселили с утра, особенно девчуля с 5 заходом
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 11:47
+1
Было дело, Юль.
genia1105
28 марта в 11:22
+14
Прелесть какая, Алик ты это пиши ещё , а то сейчас на сайт заходить страшно, один вирус
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 11:48
+2
Здрасьти вам, Женя. Да, с этой заразой все планы вперемешку...
genia1105
28 марта в 12:53
0
tnz1962
28 марта в 11:28
+1
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 11:48
0
0505
28 марта в 11:32
0
Прекрасно! Пишите, Алик, пишите))
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 11:48
0
Спасибо, Танюша.
Макама
28 марта в 11:41
0
Маруся Ваша, таки, права! Не обижайтесь, сама такая же. Меня тоже как-то занесло к "целителю-гипнотизёру". Оказалось, что на меня не действует гипноз, совсем. И тоже я там едва сдержалась, чтобы в голос не заржать
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 12:05
+2
С гипнозом у меня вообще давние обиды.
Все люди как люди, а меня не берёт, хоть ты тресни...
Эльвира964
28 марта в 21:55
0
ага, лет 20 назад меня тоже одна врачиха пыталась лечить гипнозом, потом отправила со словами, что мне надо нервы вначале подлечить - не умею расслабляться. А я просто не поняла ее действия с кулончиком-маятником и еще какие-то телодвижения и внимательно слушала, вытаращив глаза.
evgiya
30 марта в 13:27
0
В ответ на комментарий Алик Гасанов
С гипнозом у меня вообще давние обиды.
Все люди как люди, а меня не берёт, хоть ты тресни...


↑   Перейти к этому комментарию
Радуйтесь! Значит, и вирусу вы не по зубам!
uranruna
28 марта в 11:46
0
Прелестно!
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 12:05
0
фенькью.
Таня ЛАВРушка
28 марта в 11:59
0
Алик Гасанов пишет:
-- Редкий любимый мой муж,ты у меня, короче, Алик,-- вздыхала Маруся.
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 12:05
+1
Здрасьти вам, Танечка.
Таня ЛАВРушка
28 марта в 12:10
0
здароф- привет
ты смотри как я процитировала тебя
Алик Гасанов (автор поста)
1 апреля в 16:57
+1
Вижу-вижу!..
Таня ЛАВРушка
1 апреля в 17:16
0
Манюня Хнуш
28 марта в 12:29
0
Алик Гасанов пишет:
Он до того не верит в обряд, что ни помочь, ни навредить ему совершенно невозможно...
Золотые слова
Кэт Пусикэт
28 марта в 12:37
0
гыыы
Алик Гасанов (автор поста)
1 апреля в 16:57
0
Я тоже так думаю.
innabip31
28 марта в 12:38
+2
Про кошку супер!
Алик Гасанов (автор поста)
1 апреля в 16:56
+1
Фенькью, Инна.
Ирина-осень-2015
28 марта в 12:43
0
Прелесть девчуля! и прелесть как
это написано!
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 13:01
0
Спасибо, Ирочка.
Гленна
28 марта в 12:54
0
Здравствуйте, Алик. Я это.. я как и Вы,
Алик Гасанов пишет:
Редкий придурок
, только женского рода
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 13:01
+1
Нас много, Лен.
вика беляева
28 марта в 13:10
0
Обидно что до 45, я уже не девчуля
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 13:12
+2
Вы уже перешли в категорию "девушка", Вик.
вика беляева
28 марта в 13:14
0
приятно)))
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 13:15
0
Вы действительно в Америках обитаете, или это так... для форсу?
вика беляева
28 марта в 13:19
0
Нет конечно)) но город правда Сарепта, но в Волгограде)))
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 13:23
+1
Паняятна...
А то смарю флаг у вас какой-то ненашинский....
Оксана 1969
28 марта в 13:45
0
Спасибо, Алик! Подняли настроение! А девушку прям увидела, так красочно описали
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 16:14
0
Спасибочки вам, Ксюша.
Hmiss
28 марта в 14:00
0
Ох, посмеялась)) У вас талантливое перо, Алик! Пошла ишо читать
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 16:15
0
Не вижу вашего имени, сударыня, простите.
Hmiss
28 марта в 16:17
0
Оля я
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 16:25
0
Поставьте имя в анкету, Оля, когда на аватарку курсор наводят - в окошке будет показывать ваше имя. Это удобно.
Hmiss
28 марта в 18:34
0
Сделаем
verba krasiva
28 марта в 14:49
0
Спасибо,повеселили.Кошка и девчуля хороши но и Маруся не отстала
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 16:15
0
На здоровье вам, Любочка.
Катюшкин-Кэтти
28 марта в 15:13
0
Прикольный рассказ))
Посмеялась))
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 16:16
+1
Спасибо, Катюш.
шикатека
28 марта в 15:30
0
Редкий придурок.
- замечательное выражение Стащу в закрома памяти и обязательно использую потом по назначению Спасибо!
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 16:17
+1
шикатека пишет:
по назначению

Ишо та вы штучка, Дуся!
Савич Ольга
28 марта в 16:00
+2
Что-то я в кошках запуталась. То кот, то кошка в окошке... Кто не сбегает, по итогу?
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 16:18
+1
Я сам чё-то запутался, Оля. Коты сбегают .
Савич Ольга
28 марта в 20:29
0
Кто сбегает, тот кот!
Hmiss
28 марта в 16:19
показать текст комментария
В Даун хаусе было "Сказочный часть текста удалена модератором (Анринушка)" Я када злая мужа так называю. Но не вслух)
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.2
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 16:24
+1
Поаккуратнее, Оля. Тут строгий модератор. Чуть чё прямо камнем налетает, шо коршун...
Hmiss
28 марта в 18:34
0
А я чё? А я ничо... Из песТни слов не выкинешь. Там так и было
Алик Гасанов (автор поста)
1 апреля в 16:58
0
блин... Я накаркал, что ли?...
Hmiss
1 апреля в 21:46
0
Алик, не парьтесь. Переживем как-нибудь)))
sf progr1
28 марта в 16:30
0
А про котов ,т.е.кошек,особенно!
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 16:31
0
Спасибо, Танюша.
mrs alp
28 марта в 16:36
+1
Почти до конца дочитала, и подумалось: что-то давно Алика Гасанова не читалось. Нашла автора. Ну правильно, он и есть, как можно ошибиться
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 16:40
+1
Извините, голубушка, заработался что-то... Пока "каникулы" обязуюсь исправиться.
mrs alp
28 марта в 16:47
0
Ни боже мой, какие извинения) Спасибо Вам. Это я к тому, что руку мастера видно. Тем более, что мастер всегда жданный и по стилю быстро узнанный.
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 16:52
0
ох... я прям...
mrs alp
28 марта в 17:12
0
lil-sosedka
28 марта в 16:40
0
Спасибо, улыбнуло...
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 16:51
0
На здоровье.
Лапуллитта
28 марта в 16:41
0
Здорово! Мне ооочч понравилось
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 16:51
0
Спасибо, Эльвира.
NataAbramova
28 марта в 17:23
+2
О, так приятно Вас почитать на фоне повального негатива и паники! Как солнечный лучик Ваша история!
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 19:32
0
Спасибо, Наташа. Не болейте!
NataAbramova
28 марта в 21:30
0
Вам спасибо за позитив!
lanik ta
28 марта в 17:33
0
Алик Гасанов пишет:
Приходит, говорю, изнурённый до безобразия мужчина в свою лачугу с работы, мозолями царапая кафель в туалете, рожу оббил от шлака перед зеркалом, асфальтом высморкался, а жена евоная преграждает путь на кухню (в халатике с мишками), смотрит не мигая:
-- Только честно. Ты меня любишь?
Это шедевр!
Алик Гасанов (автор поста)
28 марта в 19:33
0
Всё как и было, Танюш.
lanik ta
29 марта в 12:10
0
реально асфальт из ноздрей летел в умывальник?
Алик Гасанов (автор поста)
1 апреля в 16:59
0
да... Теперь раковину менять... Опять.
lanik ta
1 апреля в 17:57
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook