Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

«Добрый телефон» начнет работать для пожилых людей с 30 марта




С 30 марта Белорусское Общество Красного Креста запускает телефонную линию 201, на которую могут позвонить одинокие пожилые люди, сообщили агентству «Минск-Новости» в Минской городской организации БОКК.

Звонки на «Добрый телефон» по мобильному будут бесплатными. Инициатива запускается с целью помочь пожилым людям, которым из-за коронавируса рекомендуют оставаться дома, не чувствовать себя одинокими. На телефонной линии будут дежурить волонтеры, обученные психологами Красного Креста. Они готовы поддержать разговор на любую тему. При необходимости предоставят информацию по волнующему вопросу и перенаправят в компетентные органы.

Желающие присоединиться к волонтерам, которые будут работать на «Добром телефоне», могут обращаться по телефонам: +375 17 395-80-09, +375 17 395-50-15.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам «Добрый телефон» начнет работать для пожилых людей с 30 марта
  С 30 марта Белорусское Общество Красного Креста запускает телефонную линию 201, на которую могут позвонить одинокие пожилые люди, сообщили агентству «Минск-Новости» в Минской городской организации БОКК.
Звонки на «Добрый телефон» по мобильному будут бесплатными. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147237 Рецептов 1556507 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сливочная цветная капуста Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый ...
Подробнее »
Чизкейк, который всегда получается ... Чизкейк, который всегда получается ...
Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что ...
Подробнее »
Самый лучший в мире торт Самый лучший в мире торт
Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" ...
Подробнее »
Булочки "Синнабон" ... Булочки "Синнабон" ...
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А ...
Подробнее »

Комментарии

nesmiyana67
28 марта 2020 года
0
Хорошая идея , пожилые люди больше всего страдают от одиночества и чувства ненужности . А сейчас тем более если нельзя выходить из дома и посидеть на лавочке или посетить поликлинику ..
людвикт (автор поста)
28 марта 2020 года
0
да, это хорошо придумали
Улена П
4 апреля 2020 года
0
ivone-v
6 декабря 2020 года
0
я не на что не намекаю, но в нашем доме жила - поживала одинокая пожилая женщина, бывшая детдомовка. К ней стала ходить соцработники ивой после этого как то совсем быстро умерла пожилая женщина сирота. А соцработники стал жить поживать в её квартире .. ох, не зря пожилые люди так боятся посторонних
людвикт (автор поста)
6 декабря 2020 года
0
это страшно когда входят в доверие с целью захватить жилье стариков, а они как дети, наивные.
У меня соседка была одинокая, муж умер, детей не было, но она дружила с женщиной с которой когда то работала, написала завещание на нее, но другая соседка задурила ей голову и они провернули аферу, привезли на дом нотариуса и заставили поставить подпись на пустом листе бумаги, тогда мы с мужем поговорили с женщиной чтобы она поговорила с бабушкой и оформила на нее дарственную, та сказала что ей неудобно это делать, тогда стали обрабатывать саму бабушку, т.к. все равно она собиралась завещать жилье подруге, в общем она написала дарственную и все спокойны. Для той соседки мы стали лютыми врагами, что не удалось провести аферу,
ivone-v
9 декабря 2020 года
0
Ну ничего себе!!! Страсти. Хорошо когда посоветовать и поддержать есть кому
людвикт (автор поста)
9 декабря 2020 года
0
Так бабуля чисто случайно рассказала что расписалась на пустом листе бумаги, так мы с мужем стали тормошить обеих, ее и подругу, которая за ней ухаживала, а ухаживала она за ней реально, ежедневно приезжала, присылала своего мужа или детей если надо было что-то починить, сделать. Через пару лет соседка узнала что бабуля уже не хозяйка жилья, отстала от нее, интерес пропал.
Обязательно надо старикам объяснять, что никому нельзя открывать двери, не заключать никаких сделок ни с кем. Сейчас по Минску ходят спецы, проверяют вентиляцию в отдельно взятой квартире по баснословным ценам. Это могут делать только Мингаз или МЧС и то сразу весь стояк без захода в квартиры, если есть необходимость зайти, то вешают объявления с указанием телефонов. А так это шарлотаны которые сменили установку фильтров воды на смазку пластмассовых окон, теперь за вентиляцию взялись
ivone-v
9 декабря 2020 года
0
Интересно кто их крышует. Ведь не боятся ничего и никого
людвикт (автор поста)
10 декабря 2020 года
+1
у них хорошие юристы, грамотно составляют документы.Потом эффект неожиданности, не дают возможности одуматься, сразу обрабатывают людей. Еще для оболванивания стариков существует, даже не знаю как сказать, в общем сеть по продаже типа лекарств, в яики разбрасывают газеты без всяких выходных данных, там реклама бадов, и дивно они это продают, два часа в одном месте, два часа в другом. Моей маме 95 лет, так ей это очень нужно, брат ей покупает, продают братки без всяких документов, без кассового аппарата, старики стоят в очереди, ведь с возрастом куча болячек. В общем маме стали необходимы ушные капли, она капала и оглохла, оказывается там маслянная составляющая, которая при контакте с воздухом твердеет, вот и глухота привет. Пришлось ее тащить к врачу чтобы убрать пробки в ушах. Мы с братом ей говорим, что это не лекарства, лохотрон, она обижается, приходится покупать
ivone-v
12 декабря 2020 года
0
Какой кошмар. Это в Минске?
людвикт (автор поста)
12 декабря 2020 года
+1
В Минске я получала неоднократно такую газету, мы с мужем ее просмотрели со всех сторон, никаких выходных данных, номера телефонов каждый раз меняются.Мама живет в Витебске, так брат рассказывал как они торгуют, высказал свое мнение, что фасовка идет в какой то хате на деревне, т.к. нет никаких защит и наклейки сделаны кустарным способом.
они эти газеты разбрасывают в ящики в старых районах где большинство населения уже пожилые люди
ivone-v
14 декабря 2020 года
0
Я в шоке. И никто не расследует
людвикт (автор поста)
14 декабря 2020 года
0
В Мингорисполкоме в отделе здравоохранения есть должности узких главных специалистов, это врачи, работающие в клиниках они помогают решать вопросы минчанам, у них есть дни приемов по вопросам, мне необходимо было решить вопрос, как раз пришла такая газета, на приеме решила вопрос со специалистом и потом показала ей газету и спросила что это за безобразие, разводят людей, так врач сказала, что не в ее компетенции, хотя могла бы взять эту газету и исполком вместе с налоговиками могли бы сделать рейд. Кто знает, может эти продавцы кому то отстегивают. Если бы это все было бы легально, то торговали бы постоянно на одной точке, а так постояли два часа в одном месте, поехали на другое, ненормально это.
сейчас в нашем государстве никто неможет найти правды, законы не работают.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook