Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Карантинная жизнь маленькой семьи... из 10 человек:)

Наша семья дружно изолировалась на дачу ещё до начала официального карантина. Я с детьми живу здесь практически с начала марта. Было несколько вылазок в Москву, для того, чтоб оформить детям больничный, потому что мы перестали посещать школу и сад за неделю до объявления свободного посещения. Закрывала его я уже без детей, благо врач у нас на участке чудестная.

Как только начали переводить на удаленку, сюда же подтянулась молодежь. Сначала младшая сестра с женихом (они в IT, на удаленку ушли первыми), через неделю средняя сестра с мужем и папа. Мама живёт здесь постоянно.

Очень скоро выяснилось, что семье из 10 человек запастись продуктами больше, чем на неделю нереально. Постоянно заканчиваются овощи и фрукты, молочка, хлеб. Реже мясо, минералка, соки, колбаса и алкоголь. Но 1-2 раза в неделю парни отправляются скупать Ашан. Папу не пускаем, он хоть и молодой (60 нет), но в группе риска из-за гипертонии и диабета.

Самым сложным было организовать режим дня. Молодежь работает с 9 до 18. Каждому нужна тихая комната с рабочим столом и компьютером. У прогеров еще и по 2 монитора. Кроме того есть мой первоклашка, которому тоже надо где-то учиться, и тоже в тишине. И трехлетка, который не сидит на месте больше 10 минут. Очень спасает, что мы живём в отдельном доме, хоть работающим не мешаем. С мамой меняемся через день, либо она учится со старшим, либо гуляет с младшим.

Младшая сестра начала обучать моего старшего сына основам программирования. В те дни, когда он учится с мамой, она выделяет на него 30-40 минут и они осваивают Phyton. И играют в шахматы.

Я пытаюсь научить детей кататься на велосипеде. Пока безуспешно
Малой не понимает, как крутить педали. Старший просто боится. Ещё перед ужином всей толпой (я, дети и молодёжь) гуляем в поле с собаками.

С малым тоже пытаюсь заниматься. Выяснилось, что ему очень нравится рисовать красками - аж по 20 минут сидит, а с другими занятиями больше 5-10 минут не получается. Но это пока просто каракули. Принимаю советы, как научить трехлетку хоть какому то осмысленному рисованию. Старший в этом возрасте уже сам рисовал неплохо.

После ужина играем в настолки. Всё таки когда народу много, это веселее, чем вдвоем или втроем. Особенной популярностью пользуются крокодил и диксит. Младшая сестра активно организует всех на спорт. Во время прогулки с собаками выполняем разминку, пытались играть в мяч, но собаки слишком активно принимали участие, так что пришлось от этой идеи отказаться. Для детей на участке оборудуем скалодром, уже почти готово, осталось страховку организовать.

Постепенно набирается список вещей, забытых в Москве. У молодежи это, в основном, материалы по/для работы и легкие вещи. У меня с вещами попроще (я как-то сразу большой запас взяла), но оказалось, что у малого нет легкой обуви, только зимние сапоги, и он скучает по любимым игрушкам. А у меня осталось в городе почти всё вязание, а у взятого с собой кончились нитки, дома лежит запас. Только старший экипирован по полной, он собрал все учебники и все гаджеты, а я сделала ему запас одежды, так что он и всё лето просидит, при необходимости, ни в чем не нуждаясь.

Думаем в субботу сделать вылазку в город, без детей. Заодно и мужа привезу, раз у него неделя выходная. Хотя страшно, он то всё это время каждый день через всю Москву ездил на работу на метро. Младшая сестра считает, что лучше ему сидеть в городе, ведь он может оказаться носителем. А мы соскучились... В общем, пока в раздумьях.

Очень расстраивает старшее поколение. Свёкры (уже за 70) отказываются приезжать к нам. Но при этом свекровь и дома сидеть не хочет, бегает по магазинам, в поликлинику, постоянно порывается привезти еды моему мужу (любимый сыночек же!) и очень обиделась, что он не разрешил. Ещё хуже моя бабушка, мамина мама, ей за 80, но туда же - надо гулять, причем по магазинам, хочется общаться с подругами. Уже не знаем, как её дома запереть
Хорошо хоть она не в Москве, а в Ярославле, там вроде поспокойнее обстановка.

В очередной раз порадовалась, что старшему подарили на ДР ноутбук, хоть муж и ругался, что в первом классе это баловство и не нужно. Зато теперь он спокойно сидит на развивающих сайтах и посещает онлайн уроки никого не напрягая. Из класса в 23 человека только 11 сегодня присутствовали на онлайн уроке, у остальных нет технической возможности. Кстати, посоветуйте бесплатные образовательные сайты для первоклассника. Особенно он хочет физику и химию изучать. Пока всё попадается либо платно, либо для старшеклассников. С программой для первого класса у него проблем нет, даже немного с опережением идём. Хотя прописи всё ещё наше больное место, но он уже пишет лучше меня, а для меня это показатель

В целом изоляция проходит весело и активно. Много общения с семьёй, много физической активности и прогулок. И никого посторонних. Больщая и дружная семья это здорово
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карантинная жизнь маленькой семьи... из 10 человек:)
Наша семья дружно изолировалась на дачу ещё до начала официального карантина. Я с детьми живу здесь практически с начала марта. Было несколько вылазок в Москву, для того, чтоб оформить детям больничный, потому что мы перестали посещать школу и сад за неделю до объявления свободного посещения. Закрывала его я уже без детей, благо врач у нас на участке чудестная. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139238 Рецептов 1470352 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Блиц-хачапури Блиц-хачапури
Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший ...
Подробнее »
Курица в ажуре из картофеля Курица в ажуре из картофеля
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете..
Подробнее »
Закуска "Пенечки" Закуска "Пенечки"
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний ...
Подробнее »
Сырники "Минутка" Сырники "Минутка"
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна ...
Подробнее »

Комментарии

genia1105
26 марта в 14:42
+1
Лень ходячая (автор поста)
26 марта в 14:54
0
Миссандея
26 марта в 14:47
+3
https://resh.edu.ru/

Вот этот сайт на время карантина открыли для всех. Хороший. Уроки доступны для любого класса.При регистрации видно больше

Жалко, что у нас нет возможности уехать из города, оба с мужем работающие. У вас весело. Желаю всем здоровья!
Лень ходячая (автор поста)
26 марта в 14:52
0
Спасибо
Lamanga
26 марта в 14:48
+2
Есть чудесные книги Якова Перельмана -он как раз популизировал математику,физику для детей.
"Занимательная физика" до сих пор моя самая любимая книга.
Лень ходячая (автор поста)
26 марта в 14:52
+1
Они у нас есть, я в своё время ими зачитывалась. Но они тоже для детей постарше
Lamanga
26 марта в 15:14
+1
Книга про фокусы от Перельмана у вас тоже есть?
Маленьких детей легче и веселей учить через игру.
Лень ходячая (автор поста)
26 марта в 15:18
0
У нас Занимательная математика и Занимательная физика.
Lamanga
26 марта в 15:41
+1
Есть еще и книга про фокусы.
А фокусы нравятся даже взрослым.
Лень ходячая (автор поста)
26 марта в 15:53
+1
Про фокусы нету, буду искать.
Спасибо
kukovyakinaov
26 марта в 15:04
+1
Как здорово, что у Вас такая большая семья Время изоляции пройдет веселее.
Лень ходячая (автор поста)
26 марта в 15:10
+1
Мы изоляции даже не чувствуем, наоборот, общаемся гораздо больше
kukovyakinaov
26 марта в 15:13
+1
Видимо, правду говорят, что нет худа без добра
Лень ходячая (автор поста)
26 марта в 15:18
+1

leleo
26 марта в 16:26
+1
Насчёт велосипеда - а они хотят кататься? Если да, то просто дайте им велик "на растерзание", постепенно поймут как что и поедут.
Ну, а если желания особого нет, то процесс может затянуться... Ещё хорошо бы, что бы кто-то умел в окружении кататься. Моя дочка так за двоюродной сестрой поехала, мы все её учили-учили, все никак, а та позвала кататься. Дочка мыкалась, мыкалась да и поехала. Сначала чуть по чуть, а потом уже нормально)
Лень ходячая (автор поста)
26 марта в 17:30
0
Они хотят, но малой не понимает, а старший требует, чтоб я бегала с ним и держала. Я кататься умею, но велосипед свой старшему отдала.
Светлана Немировская
26 марта в 18:30
+1
фоскфорд говорят, что-то сделал для младших школьников
у Яндекса есть началка
что-то типа реши ру тоже вроде сейчас бесплатно
Можешь глянуть у меня в ВК или ФБ (хотя тут сложнее что-то найти из-за репостов музыкальных трансляций)

Молодцы, что сбежали! берегите себя
Лень ходячая (автор поста)
26 марта в 22:18
+1
Спасибо, бережем
сасори акацуна
26 марта в 21:01
+1
Хорошо там у вас). А я объявила бабушке, что она из дома не выходит, ибо нефиг. Гулять - на балконе. Малую тоже не пускаю, а то знаю я их, будут по ТЦ шататься с подружайками. Ещё заразу в дом притащит. В общем, свобода передвижения только у меня и старшего, я работаю, он - в магазин при необходимости. С понедельника тоже будем короткими перебежками по крайней необходимости. Вроде как нашу богадельню тоже прикроют на общий карантин, хоть сегодня департамент и молчит.
Лень ходячая (автор поста)
26 марта в 22:19
0
Бабушки это капец
tanka m
26 марта в 22:26
+1
Моих не усадить дома: тётки и мама бегают по магазинам, по городу. Карантина же нет, а значит и риска нет... по их мнению. И бесполезно что-то говорить, объяснять(((
Лень ходячая (автор поста)
26 марта в 22:34
+1
Вот у нас старшее поколение чудит, не знаем, как бороться.
Мужа в Москве решили оставить, у него простуда подозрительная, так свекровь собирается к нему с котлетами
А я в субботу поеду малому кроссовки покупать, решил семейный совет, что проще всё купить новое, чем рисковать
Pannohka-2017
26 марта в 23:35
0
Собянин обещал ТЦ закрыть с субботы, будут работать только продуктовые магазины
Лень ходячая (автор поста)
27 марта в 9:20
0
Мы в области, так что Собянин к нам отношения не имеет. Но можно и сегодня съездить, пока ещё все работают.
Pannohka-2017
27 марта в 14:36
0
Лучше сегодня. Мы в Нижнем, у нас также как в Москве.
Лень ходячая (автор поста)
27 марта в 14:41
0
После пяти вечера поедем, до этого сестра с работы свалить не может, даже на удалёнке. Ей тоже скупиться надо, поэтому поедем вдвоем
Pannohka-2017
27 марта в 14:43
+1
Лень ходячая (автор поста)
27 марта в 15:15
0
arinali
27 марта в 0:19
+1
Егору привет, мы в городе
Лень ходячая (автор поста)
27 марта в 9:21
+1
И от Егора привет
Он тут как в сказке живет
arinali
27 марта в 19:37
+1
Эх, а нам некуда
Лень ходячая (автор поста)
27 марта в 21:30
+1
Жалко
Вам бы как раз надо прятаться
arinali
28 марта в 16:45
+1
AVE
28 марта в 12:07
+1
можно к вам? тоже хочу изучать программирование за городом
Лень ходячая (автор поста)
28 марта в 13:28
0
Уже нет, мы самоизолировались
AVE
28 марта в 13:33
+1
да я шучу классно у вас
Лень ходячая (автор поста)
28 марта в 13:38
0
Я просто даже мужа в итоге забирать не стала. Вчера съездили, купили нужные вещи, в Москву никто не поехал.
Искали маски, нашли 2 хороших противогаза. Теперь парни собираются ездить за продуктами в них
AVE
28 марта в 13:42
+1
наши сфотались уже в противогазах и с пакетом Магнита, придурки племяш хотел взять, чтоб в яндекс еде работать, пост-апокалипсис, все дела, мамка не разрешила, вернул ещё костюм химзащиты есть, но не проверяли, старенькие уже ржать сами по себе, лениво, с племянником только вот

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook