Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Овес. Очень много овса! Хеееелп!!!

Всем добра!

Привалило мне тут круп разных. А среди них был овес. Очень-очень много. Килограмм семь, наверное


Вот когда я увидела этот пакетище, то поняла, зачем перла за тридевять земель кофемолку. Не блендер, про который я с тоской вспоминаю чуть ли не каждый день, и который стоит здесь, как крыло самолета, а толком ненужную кофемолку. Буду делать "дробленку" и варить кашу, которую ем только я
Полезла в гугл в надежде обнаружить какие-нибудь рецептики, но там только всякие отвары из овса, способы очищения организма и прочая полезная, но не нужная мне инфа. Поэтому обращаюсь к вам, страномамочки, поделитесь, кто может, что еще можно приготовить из овса. Может какие-нибудь гарниры есть вкусные или даже салаты?
Заранее, огроменное спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овес. Очень много овса! Хеееелп!!!
Тэги: овес

  Всем добра!
Привалило мне тут круп разных. А среди них был овес. Очень-очень много. Килограмм семь, наверное
Вот когда я увидела этот пакетище, то поняла, зачем перла за тридевять земель кофемолку. Не блендер, про который я с тоской вспоминаю чуть ли не каждый день, и который стоит здесь, как крыло самолета, а толком ненужную кофемолку. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139238 Рецептов 1470352 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Курица в сырном соусе "Птичье ... Курица в сырном соусе "Птичье ...
Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень ...
Подробнее »
Картофель "Горяченькие ... Картофель "Горяченькие ...
Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого.
Подробнее »
Ажурные блины Ажурные блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Подробнее »
Шарлотка от тети Светы Шарлотка от тети Светы
Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте ...
Подробнее »

Комментарии

elka40ina
26 марта в 6:42
+5
Так из этого овса и варится та самая полезная овсянка, а не из хлопьев.
Если будете молоть, то можно испечь печеньки, делать панировку, варить кисель, если любите.
В голубцы вместо риса. В тефтели.
Vizerby (автор поста)
26 марта в 6:44
+1
elka40ina пишет:
Так из этого овса и варится та самая полезная овсянка,
Это единственный рецепт из овса, который я знаю. За остальным пришла сюда
elka40ina
26 марта в 6:51
+1
А вы варили? Вкус устраивает? Тогда заменять рис. Всяко полезнее, имхую.
Ленивые голубцы, просто голубцы, тефтели, типа плов.
Начинить тыкву, можно сладкий вариант с сахаром, яблоками, корицей. Можно это все помешать и запечь в формочках.
Можно несладкий вариант : в тыкву овса, мяса, кореньев, приправ и так запечь.
Можно гранолу сделать ; смягчить овес ( запарить), помешать с сухофруктами, орехами, каплю масла растительного, можно меда, это слоем на бумагу, в духовке высушить, а не запечь. Будут полезные грызяшки.
Vizerby (автор поста)
26 марта в 7:07
+1
Еще ничего не варила. С овсом вот таким, цельным, столкнулась впервые. Дома, в России, покупала овсянку дробленку, варила каши. Нравилось. А вот прямо с овсом-овсом только предстоит знакомство.
elka40ina
26 марта в 7:56
0
Так сварите пару ложек и тогда решите. Может, он в вас не полезет, как вменя рыба.
Vizerby (автор поста)
26 марта в 9:17
0
У меня не бывает, чтоб не лезло. Если что-то не нравится, значит что-то делаю не так.
elka40ina
26 марта в 11:23
0
Вот я сделала рыбу, знаю, что вкусно, едят и хвалят, а я не могу в себя ее запихнуть, вплоть до рвотного рефлекса
Мунечка
26 марта в 6:45
+1
У нас в рационе именно овес не дробленный частенько бывает, если где ухватываем его (редко в продаже встретишь)
А делаем с ним тоже самое, что и с другими крупами.
Типа "плова" с мясом.
Или с овощами тушим.
elka40ina
26 марта в 6:54
+3
Все, что с рисом можно заменить. В очищенном рисе ничего нет, кроме калорий.
Я это знаю с детства, еще Зож и пп не придумали. Читала про бери-бери и прочие такие вещи.
Мунечка
26 марта в 7:07
+1
elka40ina пишет:
Все, что с рисом можно заменить. В очищенном рисе ничего нет, кроме калорий.

Мужу "плов" с овсом гораздо больше нравится, чем с рисом.
А если и рис, то мы берем бурый, не шлифованный рис.
elka40ina
26 марта в 7:55
0
У нас он стоит как аппарат ивл
Vizerby (автор поста)
26 марта в 7:15
0
В ответ на комментарий Мунечка
У нас в рационе именно овес не дробленный частенько бывает, если где ухватываем его (редко в продаже встретишь)
А делаем с ним тоже самое, что и с другими крупами.
Типа "плова" с мясом.
Или с овощами тушим.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Катерина Иванофф
26 марта в 6:54
0
Как гарнир можно варить, в супчик добавлять для навару. Если сечку сделать, то офигенски добавлять в тефтели вместо риса - овёс более клейкий
А салат с овсом не пробовала. Только с киноа. С киноа нормально так без восторга
Vizerby (автор поста)
26 марта в 7:23
+1
Спасибочки!!!
hgfi
26 марта в 7:07
+6
Можно проращивать и ростки добавлять в салаты, или есть просто так, это очень полезно, главное не переборщить.
Мунечка
26 марта в 7:25
0
hgfi пишет:
или есть просто так, это очень полезно,
Моя мамуля в 90-е как лошадка была. И пахала, и промытый овес жевала постоянно
hgfi
26 марта в 9:06
0
Витамины группы В в полном составе
zmeiyka2020
26 марта в 7:46
0
Проращивайте и ешьте. Очень полезно.
Vizerby (автор поста)
26 марта в 9:17
0
Спасибо!
мафиозо
26 марта в 10:08
0
мы именно молоко на овсе делали, ну типа отвара, когда была большая кровопотеря, кроме препаратов и витаминов ещё это молоко. вкус не фонтан, но хорошо помогало
а так я только кашу из овса ела
Vizerby (автор поста)
26 марта в 18:36
0
Вот я о молоке тоже думала. Хочу попробовать, но нужен блендер. А я его скорее всего только летом куплю, когда в России буду.
taianika
26 марта в 10:14
0
Все время варю только из цельного овса. Давно не покупаю хлопья , их у меня перестал народ есть. Овес мелю ( у меня мельничка в комбайне Кенвуд) и варю на утро кашу с вечера , мне кажется так вкуснее- она успевает за ночь настояться. Утром в нее мед и кусочки кураги ...Идет замечательно.И 7 кг совсем не много. Насыпьте ее в пластиковые бутылки и плотно закройте и будет лежать до осени. Пока не сьедите.И варю на воде.
Vizerby (автор поста)
26 марта в 18:35
0
Спасибо за идею с бутылками. Очень здорово. И никто не заведется
Соня Дуб
26 марта в 11:00
+5
Так на фото пшеница, а не овес. Он тонкий и длинный, а это похоже на ярую пшеницу. Из нее кутя вкусная, а если есть чем подробить, а затем просеять от мучки - хорошая каша получится, а если мельница есть - и цельнозерновая мука.
kochnevaiv
26 марта в 17:07
0
А мне показалось что перловка
Соня Дуб
26 марта в 17:10
0
Перловка бело-серая, а тут желтизна пшеницы явная)
Vizerby (автор поста)
26 марта в 18:33
0
В ответ на комментарий Соня Дуб
Так на фото пшеница, а не овес. Он тонкий и длинный, а это похоже на ярую пшеницу. Из нее кутя вкусная, а если есть чем подробить, а затем просеять от мучки - хорошая каша получится, а если мельница есть - и цельнозерновая мука.

↑   Перейти к этому комментарию
могла и ошибиться, не исключаю такое. Мельницы нет, только кофемолка
Соня Дуб
26 марта в 21:20
0
Сварите просто кашу, и узнаете, что за злак и насколько Вам нравится)
Vizerby (автор поста)
27 марта в 6:21
+1
Ок))
ЛИЛЛО
26 марта в 16:28
0
Фото плохое ,но это не овёс . Это больше похоже на ячменный солод ,возможно и даже ржаной. но повторюсь -фото бы получше
elka40ina
26 марта в 16:28
0
пива наварить ?
Соня Дуб
26 марта в 16:30
+1
Мне нравится ход Ваших мыслей)
ЛИЛЛО
26 марта в 16:32
+1
квас тоже ничего будет
Соня Дуб
26 марта в 16:41
0
Я с Вами соглашусь, но муж будет спорить до хрипоты за первую версию
elka40ina
26 марта в 16:46
+1
В ответ на комментарий Соня Дуб
Мне нравится ход Ваших мыслей)

↑   Перейти к этому комментарию
а то !
ЛИЛЛО
26 марта в 16:31
+1
В ответ на комментарий elka40ina
У меня мать на нём квас делает
elka40ina
26 марта в 16:47
0
Квас для слабаков )))
Vizerby (автор поста)
26 марта в 18:31
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
Фото плохое ,но это не овёс . Это больше похоже на ячменный солод ,возможно и даже ржаной. но повторюсь -фото бы получше

↑   Перейти к этому комментарию
Это не может быть солод ну никак! Эта крупа пайковая. Не могут дать солод!
Татьяна Котя
26 марта в 18:40
0
не дробите! Целиком очень вкусная каша получается.Замочите на пару часов и отварить как обычно.заправить любой подливкой.и мммм...с салатиком,соленьями...И пользы море и вкусненько.
Vizerby (автор поста)
26 марта в 18:41
0
Спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook