Замечательный рецепт заварного теста для пельменей, вареников.

Делюсь рецептом, просто и быстро. Времени много не занимает.
Ингредиенты:
2,5 стакана муки
1 яйцо
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
1 стакан кипятка
Приготовление:
2,5 стакана муки + соль + яйцо, всё растереть до крошки. Сверху добавить 2 ст.л. растительного масла.
Добавляем 1 стакан кипятка.
Вымешиваем ложкой, а потом хорошо замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
Оставить отдыхать минут на 15.
Всё можно работать.
Единственный нюанс, в процессе работы тесто начинает подсыхать. Когда это начинает происходить, я накрываю его подходящей ёмкостью. Иногда бывает так, что края не слепливаюстя, я промазываю их водичкой.
Попробуйте! Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: