Торт Эклер Карпатка
Очень вкусный и быстрый в приготовлении торт и довольно таки не дорого выходит, в отличии от других тортов. Моей семье очень понравился.
заварное тесто:
яйца куриные - 4 шт.
мука пшеничная высшего сорта - 140 гр. ов
молоко - 100 мл.
вода - 100 мл.
масло сливочное - 80 гр. ов
поваренная соль - 1 ч.л без горки
Заварной крем:
молоко - 600 мл.
масло сливочное - 180 гр. ов
сахар - 150 гр. ов
яйца куриные - 2 шт.
кукурузный крахмал - 60 гр. ов
сахар ванильный - 1 столовая ложка
сахарная пудра для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю наливаем молоко, воду. Добавляем соль, сливочное масло и доводим до кипения. быстро добавляем муку и замешиваем лопаткой тесто непрерывно его помешивая, не снимая с огня еще одну минуту. Тесто перекладываем в тарелку побольше, даем немного остыть. Добавляем по одному 4 яйца. Можно вмешивать яйца вилкой или миксером. Тесто визуально делим на 2 части.. Дно формы застелить пергаментом. Распределить тесто по форме и выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. До красивого румяного цвета.
Заварной крем.
Выливаем в кастрюлю 400 мл молока. Даем ему закипеть. Тем временем, яйца смешать с сахаром, ванилью, перемешать. Добавить крахмал и оставшееся молоко 200 мл. Перемешать до однородного состояния. Влить тонкой струйкой к закипевшему молоку и варить, непрерывно помешивая венчиком, на маленьком огне, до загустения крема. Крем переложить в другую тарелку, большую, и каждый 5-10 минут перемешивать , чтоб быстрее остыл. Но перемешивать обязательно, чтоб крем не взялся корочкой сверху.
Затем взбить мягкое масло до пышности. И добавить к нему частями остывший заварной крем. Перемешать.
Бортики разъемной формы я застелила пергаментом. Выкладываем первый корж. Высыпаем практически весь крем, оставляя только 4 ст.л для смазывания пустот в следующем корже. Равномерно распределить крем. Положить следующий корж. Отправить в холодильник минимум на 3-4 часа. У меня стоял ночь. Украсить сахарной пудрой. Можно полить шоколадом по желанию, а потом присыпать пудрой.
заварное тесто:
яйца куриные - 4 шт.
мука пшеничная высшего сорта - 140 гр. ов
молоко - 100 мл.
вода - 100 мл.
масло сливочное - 80 гр. ов
поваренная соль - 1 ч.л без горки
Заварной крем:
молоко - 600 мл.
масло сливочное - 180 гр. ов
сахар - 150 гр. ов
яйца куриные - 2 шт.
кукурузный крахмал - 60 гр. ов
сахар ванильный - 1 столовая ложка
сахарная пудра для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю наливаем молоко, воду. Добавляем соль, сливочное масло и доводим до кипения. быстро добавляем муку и замешиваем лопаткой тесто непрерывно его помешивая, не снимая с огня еще одну минуту. Тесто перекладываем в тарелку побольше, даем немного остыть. Добавляем по одному 4 яйца. Можно вмешивать яйца вилкой или миксером. Тесто визуально делим на 2 части.. Дно формы застелить пергаментом. Распределить тесто по форме и выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. До красивого румяного цвета.
Заварной крем.
Выливаем в кастрюлю 400 мл молока. Даем ему закипеть. Тем временем, яйца смешать с сахаром, ванилью, перемешать. Добавить крахмал и оставшееся молоко 200 мл. Перемешать до однородного состояния. Влить тонкой струйкой к закипевшему молоку и варить, непрерывно помешивая венчиком, на маленьком огне, до загустения крема. Крем переложить в другую тарелку, большую, и каждый 5-10 минут перемешивать , чтоб быстрее остыл. Но перемешивать обязательно, чтоб крем не взялся корочкой сверху.
Затем взбить мягкое масло до пышности. И добавить к нему частями остывший заварной крем. Перемешать.
Бортики разъемной формы я застелила пергаментом. Выкладываем первый корж. Высыпаем практически весь крем, оставляя только 4 ст.л для смазывания пустот в следующем корже. Равномерно распределить крем. Положить следующий корж. Отправить в холодильник минимум на 3-4 часа. У меня стоял ночь. Украсить сахарной пудрой. Можно полить шоколадом по желанию, а потом присыпать пудрой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: