Помогите пожалуйста с тортиком на годовасие дочки
Добрый день, хозяюшки! У моей дочери во вторник годик и мне хочется сотворить торт из мастики, я заранее закупила продукты, но очень боюсь что чегонибудь в последний момент не хватит. В связи с этим очень прошу помочь мне советом, а точнее несколькими:
1. Все ли продукты что нужны у меня есть? я хочу сделать шифоновый бисквит, с кремом еще не определилась, и покрыть мастикой из маршмеллоу и шокомастикой.
(сгущенка - 2 банки, жевательный зефир - 2 пакета белого по 200 грамм (хватит ли этого на покрытие торта диаметром 30 см и пару фигурок?)
сахарная пудра 3 пакета по 200 грамм. 2 плитки шоколада - черный и молочный (по 100 грамм плитка), 200 грамм сухого молока.
мука, яйца, сливочное масло, молоко, сметана в неограниченых количествах.
2. Помогите с рецептом шифонового бисквита.
3. Какие фигурки вылепить несложно для первого торта - может пинетки или мишку и как заранее их можно лепить? (можно их хотя бы за день до ДР слепить, или за два?
Буду признательна за любой совет.
1. Все ли продукты что нужны у меня есть? я хочу сделать шифоновый бисквит, с кремом еще не определилась, и покрыть мастикой из маршмеллоу и шокомастикой.
(сгущенка - 2 банки, жевательный зефир - 2 пакета белого по 200 грамм (хватит ли этого на покрытие торта диаметром 30 см и пару фигурок?)
сахарная пудра 3 пакета по 200 грамм. 2 плитки шоколада - черный и молочный (по 100 грамм плитка), 200 грамм сухого молока.
мука, яйца, сливочное масло, молоко, сметана в неограниченых количествах.
2. Помогите с рецептом шифонового бисквита.
3. Какие фигурки вылепить несложно для первого торта - может пинетки или мишку и как заранее их можно лепить? (можно их хотя бы за день до ДР слепить, или за два?
Буду признательна за любой совет.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
"Шифоновый" шоколадный бисквит
Прокладывала в торт пропаренную курагу кусочками, грецкие орехи, короче Ваш фантазия. Так делала и последние свадебные. Гостям очень-очень понравилось.
Еще одна трудность у меня возникла с луной, сначала я хотела слепить ее из "картошки" и обвернуть мастикой, но видимо тут нужна была выкройка луны, в обычный коржик мастики она заворачивалась очень некрасиво.. Потом в последний день я решила сделать ее полностью из мастики, но добавила много воды , где-то 2-3 чайные ложки (я красители разбавляла в воде) и она у меня "поплыла". Я ее заморозила и положила только для фото, т.к. она очень быстро нагревалась и опять таяла.
Очень понравилась шокомастика - брала наш зефир жевательный, он чисто белый со вкусом пломбира и плитку шоколада, гдето по 100 граммов того и другого, очень вкусная - как конфета.
Многие советуют ставить мастику перед работой в холодильник, я скажу что мне больше понравилось работать с слегка теплой, она более пластична. Еще заметила что красные розы засохли больше чем все остальные цвета, возможно это особенность именно моих красителей. Многое подсмотрела отсюда http://sweetdreams.ucoz.co.uk/publ/0-1. Очень тяжело лепить мелкие детали, они быстро греются и не хотят от пальцев переходить на мастику. Вот собственно это были мои наблюдения. В целом я осталась довольна. Мне уже кум и муж заказали на ДР по торту)
Ой и еще - цветочки я делала за три дня до события, а мишку за день - разницы я не заметила особой, мастика не деревенела и оставалась вмеру пластичной.
это просто супер!!!!очень красиво,я бы сказала даже профессионально!
Еще одна трудность у меня возникла с луной, сначала я хотела слепить ее из "картошки" и обвернуть мастикой, но видимо тут нужна была выкройка луны, в обычный коржик мастики она заворачивалась очень некрасиво.. Потом в последний день я решила сделать ее полностью из мастики, но добавила много воды , где-то 2-3 чайные ложки (я красители разбавляла в воде) и она у меня "поплыла". Я ее заморозила и положила только для фото, т.к. она очень быстро нагревалась и опять таяла.
Очень понравилась шокомастика - брала наш зефир жевательный, он чисто белый со вкусом пломбира и плитку шоколада, гдето по 100 граммов того и другого, очень вкусная - как конфета.
Многие советуют ставить мастику перед работой в холодильник, я скажу что мне больше понравилось работать с слегка теплой, она более пластична. Еще заметила что красные розы засохли больше чем все остальные цвета, возможно это особенность именно моих красителей. Многое подсмотрела отсюда http://sweetdreams.ucoz.co.uk/publ/0-1. Очень тяжело лепить мелкие детали, они быстро греются и не хотят от пальцев переходить на мастику. Вот собственно это были мои наблюдения. В целом я осталась довольна. Мне уже кум и муж заказали на ДР по торту)
Ой и еще - цветочки я делала за три дня до события, а мишку за день - разницы я не заметила особой, мастика не деревенела и оставалась вмеру пластичной.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: