Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите пожалуйста с тортиком на годовасие дочки

Добрый день, хозяюшки! У моей дочери во вторник годик и мне хочется сотворить торт из мастики, я заранее закупила продукты, но очень боюсь что чегонибудь в последний момент не хватит. В связи с этим очень прошу помочь мне советом, а точнее несколькими:
1. Все ли продукты что нужны у меня есть? я хочу сделать шифоновый бисквит, с кремом еще не определилась, и покрыть мастикой из маршмеллоу и шокомастикой.
(сгущенка - 2 банки, жевательный зефир - 2 пакета белого по 200 грамм (хватит ли этого на покрытие торта диаметром 30 см и пару фигурок?)
сахарная пудра 3 пакета по 200 грамм. 2 плитки шоколада - черный и молочный (по 100 грамм плитка), 200 грамм сухого молока.
мука, яйца, сливочное масло, молоко, сметана в неограниченых количествах.

2. Помогите с рецептом шифонового бисквита.
3. Какие фигурки вылепить несложно для первого торта - может пинетки или мишку и как заранее их можно лепить? (можно их хотя бы за день до ДР слепить, или за два?
Буду признательна за любой совет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите пожалуйста с тортиком на годовасие дочки
Добрый день, хозяюшки! У моей дочери во вторник годик и мне хочется сотворить торт из мастики, я заранее закупила продукты, но очень боюсь что чегонибудь в последний момент не хватит. В связи с этим очень прошу помочь мне советом, а точнее несколькими:
1. Все ли продукты что нужны у меня есть? Читать полностью
 

Комментарии

Анастасия Королева
17 июня 2011 года
+1
вроде все присутствует))) а рецепт бисквита ща в личку кину мож уже не первая буду)))
Priestesse (автор поста)
17 июня 2011 года
0
Первая) спасибо за рецепт бисквита, по нему и буду пробовать, как оказалось нужно еще крахмал докупить.
Slasha
17 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Королева
вроде все присутствует))) а рецепт бисквита ща в личку кину мож уже не первая буду)))

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте. Я тоже новичок в этом деле. Не могли бы вы, пожалуйста, и мне кинуть в личку рецепт шифонового бисквита. Буду благодарна.
алина1111
6 сентября 2011 года
0
и мне пожалуйста
Slasha
7 сентября 2011 года
0
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56294/
"Шифоновый" шоколадный бисквит
katya331
17 июня 2011 года
+1
для мастики у вас всего хватит даже с большим излишком, фигурки можно и за 3 дня делать, они как раз просохнут окончательно, сделайте мишку( его не сложно), цветочки, кубики разноцветные, пирамидку разноцветную , можно погремушку
ola76
17 июня 2011 года
+1
Я тоже хотела сказать про крахмал, но мне кажется пудры маловато для такого количества мармышек. Я всегда боюсь что мне не хватит. На покрытие вам хватит одной упаковки мармышек, а украшения конечно же нужно сделать заранее. Мишки у меня получились тоже не с первого раза. Свои первые кеды я делала за три недели, и нормально. А последние за одну ночь и они не успели застыть хорошо.
Priestesse (автор поста)
18 июня 2011 года
0
Я наверное попробую завтра украшения сделать - за три дня, чтоб в случае чего можно было бы перелепить) Гляну сколько уйдет пудры, если что докуплю. Спасибо.
Lasanya
18 июня 2011 года
+1
Я тоже, согласно с девченками. Пудры запасись больше.По технологии бисквит после выпечки должен полежать (созреть) не менее 6-8 часов, а лучше за сутки. Бисквит если мазать сметанным кремом пропитывать не нужно, если масляным то обязательно сиропчиком пропитать. В последнее время делаю шифоновый бисквит с кремом из вареной сгущенки маслом. Масла не менее 300грамм на 500-граммовую банку. Масло и сугущенка должны быть одинаковой температуры. Выложить из хололодильника хоть за часок. Взбивать, чтоб крем стал глянцевый.
Прокладывала в торт пропаренную курагу кусочками, грецкие орехи, короче Ваш фантазия. Так делала и последние свадебные. Гостям очень-очень понравилось.
Neia
18 июня 2011 года
+1
Сегодня впервые лепила для своего сына украшения для торта из самостоятельно сделаной мастики. Или я чего-то другого ожидала или что-то не получилось, но то что я хотела сделать не удалось. Поэтому все переиграла: вылепила воздушные шарики по количеству лет, с утра куплю любимый тортик сынулины разложу полученную красоту + дорисую "ниточки" шарикам и свечи. К гостям должна успеть. Удачи Вам!
Priestesse (автор поста)
18 июня 2011 года
0
Вот здесь есть поэтапные фотографии как лепить фигурки https://www.stranamam.ru/album/750439/ Но мне кажется, что для меня это еще сложновато.. Может вы успеете что нибудь вылепить. Удачи и Вам!
Priestesse (автор поста)
21 июня 2011 года
0
Тортик готов! спасибо всем за рецепты и советы. Сегодня времени нет выложить фото. Чуть позже отпишусь, покажу и поделюсь впечатлениями от работы с мастикой.
ola76
21 июня 2011 года
0
Обязательно! Ждем фотки.
Priestesse (автор поста)
22 июня 2011 года
+7
Еще раз всем спасибо за советы и рецепты. Расскажу как я делала свой первый мастичный торт, может мой опыт пригодится таким же ламерам как я Я сделала бисквит по рецепту Анастасии Королевой (за что ей отдельное спасибо). Первый мой бисквит оказался не комом, а очень пушистым и вкусным. Форма у меня была с отстегивающимися боками на 28 см. Хочу сразу здесь отметить что форма хоть и тефлоновая, и хоть я ее смазала маслом, а все равно немного пристало ко дну. По этому рекомендую использовать пекарскую бумагу. Разрезала его вдоль и пропитала сиропом из под консервированых персиков. Затем промазала кремом (сметана, сгущенка вареная + сгущенка обычная и масло) выложила персики и бананы и поставила в холодильник. Потом срезала верхушку торта чтоб был ровный и стала обмазывать масляным кремом под мастику (масло+сгущенка) и тут у меня была первая трудность - в том месте где был срезан торт крем не ложился ровно, он цеплялся за бисквит и при попытке ножом его разровнять, крем тянул за собой кусочки бисквита. И как этой проблемы избежать я до сих пор ломаю голову, возможно нужно больше в этом месте крема, а может перед масляным кремом замазать остатками бисквита, перемешаного с кремом, я не знаю..
Еще одна трудность у меня возникла с луной, сначала я хотела слепить ее из "картошки" и обвернуть мастикой, но видимо тут нужна была выкройка луны, в обычный коржик мастики она заворачивалась очень некрасиво.. Потом в последний день я решила сделать ее полностью из мастики, но добавила много воды , где-то 2-3 чайные ложки (я красители разбавляла в воде) и она у меня "поплыла". Я ее заморозила и положила только для фото, т.к. она очень быстро нагревалась и опять таяла.
Очень понравилась шокомастика - брала наш зефир жевательный, он чисто белый со вкусом пломбира и плитку шоколада, гдето по 100 граммов того и другого, очень вкусная - как конфета.
Многие советуют ставить мастику перед работой в холодильник, я скажу что мне больше понравилось работать с слегка теплой, она более пластична. Еще заметила что красные розы засохли больше чем все остальные цвета, возможно это особенность именно моих красителей. Многое подсмотрела отсюда http://sweetdreams.ucoz.co.uk/publ/0-1. Очень тяжело лепить мелкие детали, они быстро греются и не хотят от пальцев переходить на мастику. Вот собственно это были мои наблюдения. В целом я осталась довольна. Мне уже кум и муж заказали на ДР по торту)
Ой и еще - цветочки я делала за три дня до события, а мишку за день - разницы я не заметила особой, мастика не деревенела и оставалась вмеру пластичной.


Яна-Яночка
3 августа 2011 года
0
Вау!!!! и это первый ваш торт из мастики?
это просто супер!!!!очень красиво,я бы сказала даже профессионально!
Priestesse (автор поста)
3 августа 2011 года
0
ой ну засмущали Спасибо за похвалу, я очень старалась
Неваляха
4 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Priestesse
Еще раз всем спасибо за советы и рецепты. Расскажу как я делала свой первый мастичный торт, может мой опыт пригодится таким же ламерам как я Я сделала бисквит по рецепту Анастасии Королевой (за что ей отдельное спасибо). Первый мой бисквит оказался не комом, а очень пушистым и вкусным. Форма у меня была с отстегивающимися боками на 28 см. Хочу сразу здесь отметить что форма хоть и тефлоновая, и хоть я ее смазала маслом, а все равно немного пристало ко дну. По этому рекомендую использовать пекарскую бумагу. Разрезала его вдоль и пропитала сиропом из под консервированых персиков. Затем промазала кремом (сметана, сгущенка вареная + сгущенка обычная и масло) выложила персики и бананы и поставила в холодильник. Потом срезала верхушку торта чтоб был ровный и стала обмазывать масляным кремом под мастику (масло+сгущенка) и тут у меня была первая трудность - в том месте где был срезан торт крем не ложился ровно, он цеплялся за бисквит и при попытке ножом его разровнять, крем тянул за собой кусочки бисквита. И как этой проблемы избежать я до сих пор ломаю голову, возможно нужно больше в этом месте крема, а может перед масляным кремом замазать остатками бисквита, перемешаного с кремом, я не знаю..
Еще одна трудность у меня возникла с луной, сначала я хотела слепить ее из "картошки" и обвернуть мастикой, но видимо тут нужна была выкройка луны, в обычный коржик мастики она заворачивалась очень некрасиво.. Потом в последний день я решила сделать ее полностью из мастики, но добавила много воды , где-то 2-3 чайные ложки (я красители разбавляла в воде) и она у меня "поплыла". Я ее заморозила и положила только для фото, т.к. она очень быстро нагревалась и опять таяла.
Очень понравилась шокомастика - брала наш зефир жевательный, он чисто белый со вкусом пломбира и плитку шоколада, гдето по 100 граммов того и другого, очень вкусная - как конфета.
Многие советуют ставить мастику перед работой в холодильник, я скажу что мне больше понравилось работать с слегка теплой, она более пластична. Еще заметила что красные розы засохли больше чем все остальные цвета, возможно это особенность именно моих красителей. Многое подсмотрела отсюда http://sweetdreams.ucoz.co.uk/publ/0-1. Очень тяжело лепить мелкие детали, они быстро греются и не хотят от пальцев переходить на мастику. Вот собственно это были мои наблюдения. В целом я осталась довольна. Мне уже кум и муж заказали на ДР по торту)
Ой и еще - цветочки я делала за три дня до события, а мишку за день - разницы я не заметила особой, мастика не деревенела и оставалась вмеру пластичной.




↑   Перейти к этому комментарию
Торт обалденный!А я все никак не решусь.
Priestesse (автор поста)
4 августа 2011 года
0
я тоже читала наверно месяца три-четыре до годовасия, все смотрела, облизывалась ) Но повод обязывал, поэтому решилась. Я вообще торты не делала никакие до этого. А теперь, можно сказать, хобби )) Так и хочется чего-нибудь вкусненького испечь
Неваляха
4 августа 2011 года
0
А я посмотрю,и всё.Хотя нет,один раз купила всё для мастики.на том и закончилось.Как боязно,а вдруг не получится.не охота разочаровываться
Priestesse (автор поста)
4 августа 2011 года
0
Не так страшен черт как его малюют. У меня мастика в первый раз получилась лучше чем во второй и работать с ней было легко как с пластелином - не деревенела и не текла... только мои художественные навыки не позволили душе развернуться )
katgvo
10 августа 2011 года
0
Спасибо за подробное объяснение! Молодец!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам