Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежные и мягкие как пух - творожные пончики! Один из лучших десертов из творога


Воздушные пончики– очень вкусный десерт из творога. Сам рецепт очень простой и быстрый. Конечно, это не полезное блюдо, но все же иногда можно побаловать себя и свою семью и приготовить такие мягкие и нежные творожные пончики. Они буквально невесомые, а люди, которые не любят творог, никогда не догадаются, что эти пончики из творога.

Чтобы приготовить пончики из творога:

• Творог – 250 г
• Яйцо С0 – 2 шт.
• Сахар – 2 ст.л. с горкой (тесто получается не слишком сладкое)
• Ванильный сахар – 10 г
• Соль – 1 щепотка
• Разрыхлитель – 10 г
• Мука – сколько возьмет тесто + на подпыл (я добавляю сразу 100 г, потом постепенно ввожу муку, смотря на консистенцию теста, не добавляйте слишком много муки, тесто должно остаться липким и очень мягким. В этот раз в тесто у меня ушло 150 г в тесто + 30 г для формировки пончиков. Количество муки зависит от качества самой муки, размера яиц и влажности творога)

• Сахарная пудра – для подачи

Пошаговый видео-рецепт:

1. Можно воспользоваться блендером или же перетереть творог через сито. Если будете использовать блендер, то добавьте яйца и измельчите творог с яйцами до однородности.
2. Добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. Постепенно просеять муку с разрыхлителем. Я сразу добавляю 100 г муки, потом добавляю постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно остаться очень липким и мягким, тогда пончики будут воздушными и нежными. Не добавляйте слишком много муки, иначе пончики получатся твердоватыми и забитыми.
3. Разделить тесто на 25-26 частей, сформировать из них шарики. Уберите лишнюю муку с шариков, иначе она будет гореть во фритюре.
4. Разогрейте масло для фритюра, обжарьте пончики до готовности. Масло не должно быть слишком горячим, чтобы пончики не сгорели снаружи. Я обжариваю 4 минуты, постоянно вращая пончики, чтобы они румянились равномерно со всех сторон.
5. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Очень вкусно, нежно и воздушно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежные и мягкие как пух - творожные пончики! Один из лучших десертов из творога
  Воздушные пончики– очень вкусный десерт из творога. Сам рецепт очень простой и быстрый. Конечно, это не полезное блюдо, но все же иногда можно побаловать себя и свою семью и приготовить такие мягкие и нежные творожные пончики. Они буквально невесомые, а люди, которые не любят творог, никогда не догадаются, что эти пончики из творога.
Чтобы приготовить пончики из творога: Читать полностью
 

Комментарии

я самая хорошая
22 марта 2020 года
0
Лариса Гаврилей
22 марта 2020 года
+1
Вкус детства ! В уже сознательном возрасте делала - не получилось , пустые внутри . Так иные поняла почему ?
ната мак
22 марта 2020 года
0
Очень в детстве любила такие пончики
landri
22 марта 2020 года
0
сохраню. надеюсь сделаю, когда можно будет начать опять есть творог
Barselona-2017
7 апреля 2020 года
0
Большое Вам спасибо за такие аппетитные рецепты! Обязательно попробую!
Натальяночка
7 апреля 2020 года
0
спасибо, уже забыла про пончики, обязательно сделаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам