Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что эта за вещь из СССР? Подскажите!

Что эта за вещь из СССР? Подскажите! Всем здравствуйте!
Прислала мне мама вещь которую очень берегла . Купила она ее ещё в советское время когда все было дефецыт и хватали все подряд.Вот только не помнит для чего она .А так как я, люблю готовить, то точно найду ей применение .
Теперь прошу у вас помощи .Что эта?И куда его вставляют? Может в мясорубку? Тогда зачем сердечком?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что эта за вещь из СССР? Подскажите!
  Всем здравствуйте!
Прислала мне мама вещь которую очень берегла . Купила она ее ещё в советское время когда все было дефецыт и хватали все подряд.Вот только не помнит для чего она .А так как я, люблю готовить, то точно найду ей применение .
Теперь прошу у вас помощи .Что эта?И куда его вставляют? Может в мясорубку? Тогда зачем сердечком? Читать полностью
 

Комментарии

Tanushka Man
22 марта 2020 года
+7
Мне кажется это от кондитерского шприца
z 05021976
22 марта 2020 года
+75
Это насадки для печенья через мясорубку различной формы. В детстве мы такие делали и выпекали.
innabip31
22 марта 2020 года
+2
+1 мясорубка и тесто. Вместо решётки. Идеально туда входит.
Деловая печенька
22 марта 2020 года
+2
В ответ на комментарий z 05021976
Это насадки для печенья через мясорубку различной формы. В детстве мы такие делали и выпекали.

↑   Перейти к этому комментарию
+ да да. у меня тоже такая есть ))
Виктолия
22 марта 2020 года
+4
Это в мясорубку, печенье делать
Yolka_76
22 марта 2020 года
+2
Да, это насадка для печенья. Тесто пропускается через мясорубку и выходит "фасонным"
Lamanga
22 марта 2020 года
+2
Это насадка на мясорубку-делать красивые печенья.Пропускаете тесто через мясорубку,а оно фигурными палочками ложится на протвень.
У меня такая тоже есть!Досталась от бабушки.А я уже сама бабушка.
Только вот рецепта того теста нет.Делала бабушка его на желтках-песочное тесто вроде бы было.Оооочень вкусное печенье было!
lgurecka
22 марта 2020 года
+1
Тесто типа песочного со сметаной или майонезом.
Lamanga
22 марта 2020 года
0
Точно!
С майонезом!
Я все не могла вспомнить один ингридиент!
Спасибо!
lgurecka
22 марта 2020 года
+1
Не за что, сама пеку.
Lamanga
22 марта 2020 года
0
Напишите пожалуйста свой рецепт!
Аж слюнки потекли,как вспомнила бабулино печенье.))
lgurecka
22 марта 2020 года
+18
100г сл масла, 100мл майонеза,1яйцо, 50г сахара, 2чл ван сахара, капельку соли, 1чл разрыхлителя, ~300г муки. Масло должно быть мягкое, размять вилкой и добавить майонез,перемешать. Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, ваниль, пекарский порошок и вначале перемешать, а потом миксером на малых оборотах все соединить и засыпать муку. Вымесить уже ручками не очень тугое тесто. Я кладу в холодильник пока все не уберу и не подготоалюсь к печке. На мясорубку одеваю насадку , а т.к. мясорубка высоковато от поверхности стола, я под мясорубку ( под раструб) подставляю кастрюльку, а на нее разделочную доску. Ну и поехали... Печь на пергаменте, смазывать не надо. Т 170-200*С 15-20мин(в уже горячей духовке). Делаю обычно 2 порции. Приятного аппетита.
Lamanga
22 марта 2020 года
0
Спасибо!
jettart75
23 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий lgurecka
100г сл масла, 100мл майонеза,1яйцо, 50г сахара, 2чл ван сахара, капельку соли, 1чл разрыхлителя, ~300г муки. Масло должно быть мягкое, размять вилкой и добавить майонез,перемешать. Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, ваниль, пекарский порошок и вначале перемешать, а потом миксером на малых оборотах все соединить и засыпать муку. Вымесить уже ручками не очень тугое тесто. Я кладу в холодильник пока все не уберу и не подготоалюсь к печке. На мясорубку одеваю насадку , а т.к. мясорубка высоковато от поверхности стола, я под мясорубку ( под раструб) подставляю кастрюльку, а на нее разделочную доску. Ну и поехали... Печь на пергаменте, смазывать не надо. Т 170-200*С 15-20мин(в уже горячей духовке). Делаю обычно 2 порции. Приятного аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию
Слов нет, спасибо за подробный рецепт.
lgurecka
23 марта 2020 года
0
Не за что. Пеките, пусть будет вкусно.
jettart75
23 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий jettart75
Слов нет, спасибо за подробный рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
Натальяночка
22 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий Lamanga
Это насадка на мясорубку-делать красивые печенья.Пропускаете тесто через мясорубку,а оно фигурными палочками ложится на протвень.
У меня такая тоже есть!Досталась от бабушки.А я уже сама бабушка.
Только вот рецепта того теста нет.Делала бабушка его на желтках-песочное тесто вроде бы было.Оооочень вкусное печенье было!

↑   Перейти к этому комментарию
Lamanga пишет:
песочное тесто
да, оно самое
Kto-Ia
22 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий Lamanga
Это насадка на мясорубку-делать красивые печенья.Пропускаете тесто через мясорубку,а оно фигурными палочками ложится на протвень.
У меня такая тоже есть!Досталась от бабушки.А я уже сама бабушка.
Только вот рецепта того теста нет.Делала бабушка его на желтках-песочное тесто вроде бы было.Оооочень вкусное печенье было!

↑   Перейти к этому комментарию
Lamanga пишет:
Только вот рецепта того теста нет
это рецепт из Книги о вкусной и здоровой пищи: называется Печенье домашнее-оно через мясорубку прокручивается, но там не на желтках, на яйцах.
может у вашей бабушки была своя интерпретация рецепта
Lamanga
22 марта 2020 года
0
Может.Надо бы у девочек из Винницы поспрашивать-моя бабуля оттуда родом.
Kto-Ia
22 марта 2020 года
+10
вот рецепт у меня такой:
Lamanga
22 марта 2020 года
+1
Спасибо!
Kto-Ia
22 марта 2020 года
+1
swetinsvet
22 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Kto-Ia
вот рецепт у меня такой:


↑   Перейти к этому комментарию
Вот такой рецепт достался от бабушки))( очень вкусный
Kto-Ia
23 марта 2020 года
0
мы и в детстве с мамой его пекли
jettart75
23 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий Kto-Ia
вот рецепт у меня такой:


↑   Перейти к этому комментарию
Класс!
Kto-Ia
23 марта 2020 года
0
innabip31
22 марта 2020 года
+10
https://www.povarenok.ru/recipes/show/51170/

Печенье "Через мясорубку"

Фото с поваренка:
БелаяЛайка
22 марта 2020 года
0
Насадка кондитерская это))) У моей мамы такая же была - мама одно время пекла торты и сладкие пироги для кулинарии, а потом и на продажу
юля_8пуля (автор поста)
22 марта 2020 года
+2
Ух ты!Спасибо всем!теперь все поняла!
Я Наташа
22 марта 2020 года
0
печеньки однозначно
Сабина2208
22 марта 2020 года
+1
О, это же для печенья!!! Насадка на мясорубку. Песочное тесто (вроде же песочное) заправить - и вперёд. Ох, и давно это было...
Ангел S Небес
22 марта 2020 года
+1
Хорошую штуку сберегла мама )))
jettart75
23 марта 2020 года
0
Жалко, что у меня такой нет. А где можно купить такую насадку?
Pavlovna1961
23 марта 2020 года
+2
В СССР была очень хорошо развита конверсия. Что это? Современная молодежь не поймет, а это свойство любого производства быстро (в течение суток или чуть побольше) перепрофилироваться на военное производство. Нам на уроках политэкономии ( был такой предмет ) рассказывали про то, что макаронные фабрики могут моментально перебазироваться и выпускать порох, конвейер АвтоВАЗа выпускать танки, заводы пластмасс детали обшивки для самолетов и т.д. Что-то мне напоминает эта игрушка, что это тоже продукт конверсии...
vortani
23 марта 2020 года
0
Это насадка на ручную мясорубку для печенья.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам