Кулинарная книга. Ваши самые первые рецепты.
Сегодняшний популярный пост навёл на приятные воспоминания из далёкого прошлого. 
Бабушка подарила мне первую кулинарную книгу для записи рецептов, когда мне было лет 12-13. Наверное,увидела мой проснувшийся интерес к готовке всяких вкусняшек
Книга эта до сих пор жива, исписала её всю ещё до окончания института. И это в суровые 90-е
До сих пор помню самые первые записанные рецепты, которые брала в журналах и календарях.
Давайте вспомним хотя бы 3-5 самых первых рецептов, которые вы опробовали на заре кулинарной деятельности
И где вы их взяли.
У меня это были пирожное "Картошка" из печенья, торт "Птичье молоко" с манкой ( как здесь недавно показывала Славина Черныш) и пирог "Негр в пене" с вареньем.
Все эти рецепты были испробованы и остались в далёком прошлом. Лет с 25-ти я точно ничего из этого уже не готовила, потому что появилось много нового и интересного.

Бабушка подарила мне первую кулинарную книгу для записи рецептов, когда мне было лет 12-13. Наверное,увидела мой проснувшийся интерес к готовке всяких вкусняшек

Книга эта до сих пор жива, исписала её всю ещё до окончания института. И это в суровые 90-е

До сих пор помню самые первые записанные рецепты, которые брала в журналах и календарях.
Давайте вспомним хотя бы 3-5 самых первых рецептов, которые вы опробовали на заре кулинарной деятельности

У меня это были пирожное "Картошка" из печенья, торт "Птичье молоко" с манкой ( как здесь недавно показывала Славина Черныш) и пирог "Негр в пене" с вареньем.
Все эти рецепты были испробованы и остались в далёком прошлом. Лет с 25-ти я точно ничего из этого уже не готовила, потому что появилось много нового и интересного.
Комментарии
Сейчас все храню в электронном виде, в evernote, там и по меткам удобно искать, и открыть в любом месте с телефона. Да там и все храню - и вязание, и всякие записки и ссылки по ремонту, лечению и пр.
Дочка тоже себе завела книжку рецептов, но в электронном виде хранить не хочет, написала себе туда пока рецепт розочек запеченых с колбасой, салата оливье, как они в школе делалаи, и еще чего-то, больше картинок там нарисовала.
А в книжечку я записывала тогда необычное и интересное. То, что мама не готовила и рецепта не знала.
Помню самые криповые с тех времён))
Родом из 90-х.. Салат "Сюрприз" с б/п лапшой, печенье на помидорном рассоле и кекс на майонезе))
Вечно голодные студенты))
Помню самые криповые с тех времён))
Родом из 90-х.. Салат "Сюрприз" с б/п лапшой, печенье на помидорном рассоле и кекс на майонезе))
↑ Перейти к этому комментарию
Завтра посмотрю, у меня уже ночь))
Мама меня от кухни ограждала, как могла, берегла. Потому, выйдя замуж в 20, я не умела нифига)) самое съедобное, что у меня получилось по древней книге - это жареная картошка с колбасой))
Например, как варить варенье, я вообще записывать не стала, потому ещё в школе приобрела богатый опыт в этом деле.
Первый мой торт это торт без выпечки, типа печенья и творога с сахаром, какой-то лимонный кекс из пакета. Первый записаный рецепт, когда вышла замуж: дрожжевое тесто для пиццы, салат из морской капусты и медовик, ну и многое другое что было записано, но не приготовлено. Т
Пирожное "Картошка " и ленивые вареники.
У бабушки впервые попробовала и готовила потом...эммм...биточки из вафель.
Фарш любой,самый дешевый.
Размазываем по вафле,прикрываем другой вафлей и режем на сектора.
Каждый сектор обмакнуть в яично -молочный кляр и обжарить.Вкусно.
А еще рулет был из фарша и свиных шкурок.Варенный.
И шницели из вымени коровьего.
Ну,а че ? Вкусно дешево.Самое то для девяностых.
Правда варить долго и запах.
Пирожное "Картошка " и ленивые вареники.
У бабушки впервые попробовала и готовила потом...эммм...биточки из вафель.
Фарш любой,самый дешевый.
Размазываем по вафле,прикрываем другой вафлей и режем на сектора.
Каждый сектор обмакнуть в яично -молочный кляр и обжарить.Вкусно.
А еще рулет был из фарша и свиных шкурок.Варенный.
И шницели из вымени коровьего.
Ну,а че ? Вкусно дешево.Самое то для девяностых.
Правда варить долго и запах.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну,еще пироги потом пекли.В классе 8-9. Поедали всем классом
Основные блюда даже не пытались готовить.Да и возможности не было,оборудования.
А вот рецепт из книжечки, которую нам с мужем дали в ЗАГСе (на самом деле просто брошюрка-рекламка Кэмпбеллс), использую до сих пор. Это сливочный овощной суп, не пюре, с цветной капустой, и его обожает вся моя семья
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
торты там оч интересные
и кулич "царский"
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: